Вход

Уголовное право, 3 задачи: Виновен ли Зуев в смерти Смирнова? Уголовно-правовая оценка действиям Водопьянова; Квалифицируйте действия частного детектива Финько.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Решение задач*
Код 205812
Дата создания 2017
Страниц 3 ( 14 шрифт, полуторный интервал )
Файлы
DOCX
Уголовное право - 205812.docx[Word, 21 кб]
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию.
390руб.
КУПИТЬ

Образцы страниц
развернуть (3)

Уголовное право, 3 задачи: Виновен ли Зуев в смерти Смирнова? Уголовно-правовая оценка действиям Водопьянова; Квалифицируйте действия частного детектива Финько. Образец 48825
Уголовное право, 3 задачи: Виновен ли Зуев в смерти Смирнова? Уголовно-правовая оценка действиям Водопьянова; Квалифицируйте действия частного детектива Финько. Образец 48826
Уголовное право, 3 задачи: Виновен ли Зуев в смерти Смирнова? Уголовно-правовая оценка действиям Водопьянова; Квалифицируйте действия частного детектива Финько. Образец 48827

Содержание

Ситуация № 1

Зуев во время ссоры с соседом по квартире Смирновым оттолкнул его от себя в сторону входной двери. Смирнов зацепился ногами за порог и ударился о входную дверь, которая от толчка открылась. В результате этого он упал на цементный пол лестничной площадки и от полученной черепно-мозговой травмы через шесть дней скончался в больнице.

На предварительном следствии было установлено, что Смирнов возвратился домой пьяным, вел себя неподобающим образом и на обоснованно сделанное Зуевым по этому поводу замечание стал нецензурно браниться, вел себя агрессивно, с поднятыми руками приближался к Зуеву. Зуев сначала отпустил, а затем оттолкнул от себя Смирнова. При падении Смирнов споткнулся о порог, запертая дверь открылась, и он ударился головой о цементный пол лестничной площадки.

Виновен ли Зуев в смерти Смирнова? Ответ обоснуйте.

Решение ситуации:

...

Действия Зуева попадают под Статью ... УК РФ ... Но при более детальном рассмотрении ситуации мы увидим, что обстоятельства дела ... В момент происшедшего Зуев и Смирнов ... Эти данные дают основание признать, что Зуев ...

Таким образом ... следовательно ... преступления.

Ситуация № 2

Проживая с отцом, который систематически пьянствовал, Водопьянов решил завладеть имуществом своих соседей Мешковых и уехать из дома. Захватив с собой топор, он пришел в квартиру к Мешковым, где в это время находился только 9-летний Володя Мешков. Водопьянов завязал ему глаза шарфом и обухом топора нанес три удара по голове. Увидев кровь и испугавшись крика Володи, Водопьянов выпрыгнул в окно и уехал в другой город. Никаких ценностей из квартиры он не взял. Мешкову Володе был причинен тяжкий вред здоровью.

Дайте уголовно-правовую оценку действиям Водопьянова. Ответ обоснуйте.

Решение ситуации:

В данной ситуации очевидно ... Действия Водопьянова попадают под cтатью ...

...

Ситуация № 3

Частный детектив охранно-сыскной ассоциации Финько заключил договор с генеральным директором ЗАО "Рассвет" К. о выяснении платежеспособности организаций, желавших приобрести изделия "Рассвета" без предоплаты. В процессе осмотра офиса ООО "Свит" - партнера ЗАО - Финько был обнаружен двумя охранниками, которые попытались его задержать. Чтобы освободиться от преследователей, Финько произвел в их сторону несколько выстрелов из газового пистолета, причинив одному из охранников повреждение глаза (средней тяжести вред здоровью).

Квалифицируйте действия Финько. Ответ обоснуйте.

Решение ситуации:

Действия Финько попадают под Статью ... УК РФ ... а конкретно под пункты ...

...

Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.01421
© Рефератбанк, 2002 - 2024