Вход

Эвакуация и рассредоточение персонала обьектов экономики и населения.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 204635
Дата создания 12 мая 2017
Страниц 14
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 16 июля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
790руб.
КУПИТЬ

Описание

Заключение
Таким образом, защита населения в зоне локальных конфликтов во многом зависит от качественного применения всех способов защиты с учетом современных условий ведения воин, современных средств поражения. И в этих условиях главной задачей ГО и РСЧС является организация и обеспечение защиты населения, материальных и культурных ценностей.
Важно участие России в решении международно-правовых аспектов предотвращения катастроф. В этой связи видна необходимость разработки и принятия специальной международно-правовой конвенции, аналогичной по геноциду и апартеиду, где на уровне международного права регламентировались бы правовые институты наказуемости, подсудности дел, выдачи международных преступников, совершающих техногенные катастрофы.

...

Содержание

Оглавление
Введение 3
Эвакуация и рассредоточение персонала объектов экономики и населения 4
Заключение 13
Список литературы 14


Введение

Введение
Проблема войны и мира является одной из самых сложных и тяжелых проблем, тревожащих человечество. Как не прискорбно, но многие экономические, религиозные, этнические и другие угрозы обусловили в наше время многочисленные локальные войны и вооруженные конфликты. Это век, в котором стали складываться крайне неблагоприятные тенденции для жизни человечества.
Современные войны характеризуются ростом потерь среди гражданского населения. Если в первую мировую войну они были в 20 раз меньше боевых, во вторую мировую войну, примерно одинаковы, то в локальных войнах второй половины 20 века потери гражданского населения превышали боевые в 10 и более раз.
Безусловно, что в таких условиях проблемы защиты населения и территорий от опасностей, возникающих вследствие военных действий, являются весьма актуальными.
Защита населения представляет собой комплекс взаимоувязанных по времени, месту и ресурсам мероприятий, направленных на предотвращение или максимальное снижение потерь населения от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также обеспечение его выживания в военное время.
Основными способами защиты населения, которые планируются и проводятся в комплексе, являются [1]:
• укрытие населения в ЗС ГО;
• эвакуация населения;
• использование СИЗ;
• проведение радиационных, химических и медико-биологических мероприятий.

Фрагмент работы для ознакомления

Для решения вышеуказанных вопросов необходимо [3]:
• для рассредоточения отдыхающих смен работников организаций предусмотреть возможность использования «спальных» районов города, дачных поселков, принадлежащих организациям;
• рассмотреть методы контрактноделового подхода к планированию эвакуации; договора использовать долгосрочные с указанием прав и обязанностей всех участников;
• при разработке эвакомероприятий учитывать реальные условия, которые существуют на данный момент (количество жилого фонда в загородной зоне и в городах, наличие защитных сооружений и их вместимость, большое количество личного автотранспорта и др.).
Глобальная социализация и экономическая нестабильность в начале XXI века, появление новых видов оружия предъявляют и к гражданской обороне новые требования, ставятся новые задачи:
• формирование системы жизнеобеспечения пострадавшего в локальном конфликте населения;
• организации лагерей беженцев и пунктов временного размещения, оказания гуманитарной помощи населению;
• проведение АСДНР в зонах конфликтов.
Предупредить об опасности и угрозе – это начальная ступень защиты, т.к. позволяет если и не исключить угрозу, то подготовиться к ее отражению.
Немного о «пассивной» защите (светомаскировка). Малоэффективно проводить эти мероприятия заблаговременно в условиях применения потенциальным противником современных средств космической разведки. При разработке новых способов маскировки объектов нужно применять те, которые обеспечивают маскировку крупных целей в предельно короткий срок. При этом необходимо использовать механизированные и автоматизированные процессы применения маскировочных средств (боеприпасы «помех», маскиэкраны, аэрозольные завесы и средства имитации объектов и др.) [1].
Немаловажными видами в системе защиты являются радиационная, химическая и медикобиологическая защита населения.
Радиационная защита включает целый комплекс мероприятий: дозиметрический контроль, оповещение, укрытие в защитных сооружениях, использование СИЗ, эвакуацию, контроль за питанием, водоснабжением, размещением населения и др.
Химическая и медикобиологическая защита – это использование медицинских препаратов, средств индивидуальной защиты, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в зонах локальных конфликтов. Совершенствование радиационной, химической и медикобиологической защиты предусматривает создание быстровозводимых защитных сооружений, совершенствование и выпуск новых СИЗ, создание универсальных и эффективных препаратов, обеспечивающих надежную защиту от РВ, АХОВ и возбудителей опасных инфекций.
В сложившихся в настоящее время условиях экологического, эколого-правового кризиса в России, природоохранительного невежества населения и эколого-правового нигилизма властей повинно и государство. Поэтому особую актуальность приобретают прокурорский надзор за соблюдением законности в области охраны окружающей природной среды (ОПС), предотвращение терроризма (экологического терроризма) и сохранение тем самым места обитания человечества, обеспечение здоровья и жизнедеятельности россиян.
Именно так, в частности, отражает ныне действующий УК РФ новые взгляды на экологические правоотношения. В прежнем УК основное внимание уделялось ответственности за преступления, связанные с нарушением природно-ресурсного законодательства. В ныне действующем УК число таких норм сокращено, но значительно усилена природоохранная составляющая.
К сожалению, анализ практики, статистических данных и научных исследований показывает, что изменение законодательных приоритетов не привело к изменению правоохранительной практики. Более того, борьба уголовно-правовыми методами по-прежнему ведется в основном с браконьерством, вырубкой лесов, незаконной добычей животных и растений, что, безусловно, также важно. Но остается низким качество расследования уголовных дел по преступлениям, связанным с охраной окружающей среды. Нарушители избегают ответственности, многие дела необоснованно прекращаются, имеет место волокита в органах следствия и дознания. По статистике около 90 % лиц осуждается за преступления, связанные с нарушением ОПС, к наказанию ниже низшего предела, предусмотренного законом, с применением "мягкого" наказания или условно.
Таким образом, прокурорский надзор осуществляется не только и не столько в области исполнения законодательства по проблемам защиты конституционных экологических прав человека и гражданина, сколько в природно-ресурсном законодательстве. Надо сказать, что в настоящее время и в данной области прокурорского надзора возникла настоятельная необходимость. Дело в том, что получили распространение экологически опасные деяния, связанные с ввозом в Россию токсичных отходов, разработкой невозобновляемых ископаемых, вывозом стратегических запасов, перемещением озоноразрушающих веществ.
Имеются примеры успешной деятельности прокуратуры, в частности в Северо-Западном регионе. Так, в настоящее время в целях соблюдения установленных правил, направленных на защиту ядерно-радиационно опасных объектов (ЯРОО), охрану населения (ФЗ от 9.01.1996 г. № 3-ФЗ "О радиационной безопасности населения") и ОПС, в соответствии с заданием Генеральной прокуратуры РФ проведена проверка прокуратурой Республики Коми. В ходе проведенных инспекций выявлено около ста нарушений, связанных в основном с несоблюдением норм и правил радиационной безопасности. Для устранения выявленных нарушений выдано более сорока предписаний.
Типичные для РФ нарушения требований эксплуатации очистных сооружений и системы водоснабжения выявлены природоохранной прокуратурой. Так, в ходе проверок были обнаружены нарушения требований ст. 46, 135 "Водного кодекса РФ" и ст. 11 ФЗ "О недрах", в соответствии с которыми при централизованном питьевом и хозяйственно-бытовом водоснабжении населения забор воды из водных объектов осуществляется организациями, которые обязаны иметь оформленную в установленном порядке лицензию на водопользование и недропользование; нарушения ст. 92 Водного кодекса РФ и ст. 19-23 федерального закона "Об охране окружающей среды", согласно которым водопользователи обязаны не допускать нанесения вреда здоровью людей путем ухудшения качества поверхностных и подземных вод, содержать в исправном состоянии очистные и иные водохозяйственные сооружения.
Кроме того, прокуратурой были проведены проверки на ряде других эколого-опасных объектах, например проверки исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений при эксплуатации плотин на реке Оредеж. Было выявлено, что эксплуатация этих гидротехнических сооружений зачастую сводится только к их экстренному ремонту в случае возникновения аварийных ситуаций.
Выявлена также напряженная медико-экологическая ситуация в районе полигона промышленных токсичных отходов "Красный бор". Значительная площадь этого полигона, сброс тысяч кубических метров неочищенных вод в водосбор р. Невы представляют большую опасность для мегаполиса. По всем выявленным нарушениям природоохранной прокуратурой были приняты соответствующие меры. Вместе с тем ждет решения проблема предотвращения возможных террористических актов на данных объектах и сооружениях.
Все вышесказанное свидетельствует о необходимости усиления роли и функций органов прокуратуры, с одной стороны, а с другой — о неотложности наращивания усилий по их научно-методологическому, материально-техническому и правовому обеспечению, способствующих прокурорскому надзору за правоприменительной практикой в сфере экологической безопасности — сравнительно новому направлению прокурорского надзора, и, в частности, предотвращению экотерроризма.
Переходя к вопросу особенности прокурорского надзора за исполнением природоохранного законодательства, необходимо отметить, что одним из путей его совершенствования в сфере экологической безопасности является его специализация. Это мнение разделяет ряд прокуроров субъектов Федерации, на территории которых созданы и успешно функционируют природоохранные прокуратуры.
Обобщение данных показало, что прокуратурами субъектов Федерации, имеющими в своем составе межрайонные природоохранные прокуратуры, выявляется в 4—8 раз больше экологических правонарушений, чем в тех регионах, где такие прокуратуры не созданы.
Следует учесть, что период создания природо-охранных прокуратур в связи с новизной специализированного прокурорского надзора в сфере экологии, бурным развитием природоохранительного законодательства и системы государственных контролирующих органов, недостатком опыта у оперативных работников, их деятельность была недостаточно эффективна, порой ориентирована только на проверки исполнения законов в сфере экологии непосредственно хозяйствующими субъектами (предприятиями, организациями). Накопленный опыт, совершенствование работы с учетом требований норм экологического права, а также федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" позволили в течение последних лет переориентировать надзорную деятельность преимущественно на органы власти и управления, контролирующие органы, соблюдение конституционных прав человека и гражданина на благоприятную окружающую среду.
Например, согласно информации прокурора Ленинградской обл., в результате деятельности природоохранной прокуратуры в области постепенно сокращается число правонарушений, связанных с предоставлением земельных участков в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах водных объектов, что положительно сказывается на экологическом состоянии водоемов. Результаты проверок исполнения законодательства о радиационной безопасности, хранении и утилизации радиоактивных, вредных промышленных и бытовых отходов, об охране вод, об охране и рациональном использовании лесов, об экологической экспертизе позволили прокуратуре через соответствующие органы экологического контроля предотвращать размещение складов, хранилищ и других сооружений вблизи рек и других водоемов, добиваться очищения территорий пред-приятий от отходов, ликвидации несанкционированных мест складирования отходов. Возвращаются в гослесфонд и предотвращаются незаконные изъятия из него лесов первой и второй групп. Приостанавливается незаконная деятельность и предотвращается строительство объектов, направляется на государственную экологическую экспертизу их проектная документация.

Список литературы

Список литературы
1. Иванюков М.И., Алексеев В.С. Основы безопасности жизнедеятельности. – М.: Дашков и Ко, 2008. - 240 с.
2. Конституция Российской Федерации. Текст. Комментарии. / Под ред. Т. Христенко. – М.: Статут, 2009. - 240 с.
3. Занько Н.Г., Ретнев В.М. Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности. - М.: OZON.RU, 2008. - 288 с.


Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00639
© Рефератбанк, 2002 - 2024