Вход

Практическое задание по гражданскому процессу № 13

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Решение задач*
Код 201804
Дата создания 22 мая 2017
Страниц 2
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 16 июля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
320руб.
КУПИТЬ

Описание

Практическое задание № 13


Судья оставил без движения исковое заявление, в котором не был указан адрес ответчика, и установил недельный срок для исправления недостатка. Принимая во внимание, что через неделю надлежаще оформленное исковое заявление в суд не поступило, судья вынес определение об отказе в его принятии.

Вопросы:
1. Правильно ли определил судья последствия нарушения установленного им срока для исправления недостатков искового заявления?
2. С какого момента исковое заявление будет считаться поданным в суд: с момента исправления недостатков искового заявления или с момента первоначального обращения в суд?
...

Содержание

--------------------------------

Введение

-------------------------------

Фрагмент работы для ознакомления

2. С какого момента исковое заявление будет считаться поданным в суд: с момента исправления недостатков искового заявления или с момента первоначального обращения в суд?
ОТВЕТ.
Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 ГПК РФ, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков (ч. 1 ст. 136 ГПК РФ).
Исковое заявление имеет собственное содержание и реквизиты, установленные законом. В данном случае не выполнено требование п/п. 3 п. 1 ст. 131 ГПК РФ - не указан адрес ответчика. Указать наименование ответчика и его место жительства обязан истец. Вследствие чего судья оставил заявление без движения. Срок исправления недостатков устанавливает судья. Назначенные судом процессуальные сроки могут быть продлены судом (ст. 111 ГПК РФ).

Список литературы

-------------------------------
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00451
© Рефератбанк, 2002 - 2024