Вход

PR-концепция для коммерческой организации в Екатеринбурге

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 195119
Дата создания 27 июня 2017
Страниц 23
Покупка готовых работ временно недоступна.
510руб.

Описание

Заключение

В курсовой работе мы разработали план PR-концепции ресторана японской кухни «Тануки». Мы решили следующие задачи:
1 разработать мероприятия, рассчитанные на формирование позитивного образа ресторана «Тануки» в глазах потребителей из разных социальных групп;
2 распространить мнения компании относительно происходящих событий;
3 нивелировать негативные, проблемные мнений о ресторане «Тануки», перекести их в нейтральную область, создать позитивные отзывы;
4 создать положительный образ организации, её руководителя и работников;
5 акцентировать внимание целевой аудитории японского ресторана на качестве производимой продукции;
6 показать конкурентные преимущества организации перед другими подобными в Екатеринбурге.
Можно сделать вывод, что PR в ресторанном бизнесе – это, прежде вс ...

Содержание

Содержание

Введение 3
1 PR – концепция ресторана «Тануки» 6
1.1 Информация о ресторане «Тануки» 6
1.2 Основные этапы PR – концепции 7
1.3 Создание позитивных отзывов о ресторане 9
1.4 Взаимодействие со СМИ 11
2 Мероприятия и акции 14
2.1 Вечеринка в японском стиле с известными гостями 14
2.2 Уроки кулинарии от шеф-повара. 16
2.3 Пресс-конференция 18
3 Бюджет PR – кампании 20
Заключение 22
Список используемых источников 23


Введение

Введение

В данной работе мы предложили PR-концепцию коммерческого предприятия в Екатеринбурге. Для разработки PR-концепции был выбран ресторан японской кухни «Тануки», поскольку доставка японской кухни – это популярная и современная сегодня услуга. Суши давно стали популярны в России и в Екатеринбурге, японская кухня прочно вошла в нашу жизнь. Этим обусловлена актуальность нашей работы.
Сегодня «Тануки» – это два ресторана японской кухни в Екатеринбурге, расположенные по адресу: ул. Карла Либкнехта, 23 и ул. ул. Челюскинцев, 106. Кроме того, разработка PR – конепции ресторана является актуальной, поскольку возрастает конкуренцией в ресторанном бизнесе, в сфере доставки блюд, кейтеринга на местном рынке. Поэтому необходимостью создать современную PR – концепции для японского ресторана для привлечения клиентов. Понятно, что в современных реалиях, кроме отличной кухни, ресторан должен предложить клиентам и отличный бренд, марку, которой доверяют потребители. Все эти моменты мы учтем в рамках PR – компании ресторана «Тануки».
По И.М. Синяевой, PR – стратегия – это комплексное использование средств PR, рекламных материалов в рамках единой концепции и общего проведения мероприятий, воздействующих на мнения и отношения людей к продукту или услуге, а также для создания позитивного имиджа и паблисити ».
План, или стратегия, предусматривает несколько этапов.
Ф. Джефкинс и Д. Ядин выделяют 6 этапов PR-планирования:
1) анализ ситуации;
2) определение целей;
3) определение категорий общественности;
4) выбор медиа и методов работы с ними;
5) планирование бюджета;
6) анализ результатов.
PR в ресторанном бизнесе – это уникальный бренд заведения, укрепление положительного общественного мнения о ресторане, повышение репутации.
Уникальный образ или бренд сети ресторанов «Тануки» в Екатеринбурге - забавный зверек тануки из японских сказок, известный добрым характером, благодушным поведением и радушием.
Объектом нашей работы выступает ресторан японской кухни «Тануки»
Предметом – разработка PR-концепции для ресторана японской кухни «Тануки».
Цель данной работы - создать и проанализировать PR-концепцию японского ресторана «Тануки» в Екатеринбурге.
Для достижения поставленной цели мы сформулировали следующие задачи:
1 разработать мероприятия, рассчитанные на формирование позитивного образа ресторана «Тануки» в глазах потребителей из разных социальных групп;
2 нивелировать негативные, проблемные мнений о ресторане «Тануки», перекести их в нейтральную область, создать позитивные отзывы;
3 создать положительный образ организации, её руководителя и работников;
4 акцентировать внимание целевой аудитории японского ресторана на качестве производимой продукции;
5 показать конкурентные преимущества организации перед другими подобными в Екатеринбурге.
Для разработки и написания PR-стратегии были использованы, в том числе, следующие источники литературы: Виханский О. «Менеджмент: человек, стратегия, организация, процесс», Мордасова Т.А. «Паблик рилейшнз: учебно-методическое пособие».

Фрагмент работы для ознакомления

В первую очередь предполагается взаимодействие с местными СМИ: ТВ, периодическая печать, глянец. Данные средства массовой информации будут освещать проходящие акции, мастер-классы, тематические вечеринки. Возможно заключение договора со СМИ о рекламном бюджете.
Нам интересны периодические издания: «Выбирай» и гастрономический журнал «Стол».
Всего запланировано три текста. Два из них опубликованы в журнале «Выбирай», два последующих – гастрономический журнал «Стол». Главная цель всех текстов – формирование позитивного мнения о компании, формирование доверия к предлагаемым услугам. Данные издания выбраны, потому что они направлены на необходимую аудиторию, заинтересованную в поиске заведения для посещения, а так же, гурманы. Предполагается, что материал будет выходить раз в месяц.
Декабрь. Первый текст – обзорная статья для журнала «Стол». Она содержит подробный рассказ о компании и качестве обслуживания персонала. А так же о деятельности еще нескольких организаций общественного питания. В печать текст выходит 5 декабря. Цель публикации – формирование престижа заведения в сознании читателей. Содержание – текст построен на главной проблеме многих екатеринбургских заведений - уровень обслуживания и качество приготовленной пищи. (Пример с ресторанами японской кухни, пиццерии). Свой комментарий оставят две стороны: роспотребнадзор и генеральный директор сети «Тануки».
Главная мысль – кафе «Тануки» в своей работе во главу угла ставят качество приготовленной еды и внимательное обслуживание. К каждому гостю относятся с пониманием и вниманием. Использование проверенной рецептуры, блюда приготовлены с соблюдением всех норм, стандартов качества и соответствуют технологическим картам. В конце материала журналист подводит к тому, что можно много экспериментировать, а можно выбрать проверенное кафе «Тануки».
Февраль. Для нас так же очень важна обратная связь с гостями, читателями. Поэтому на сайте организации в одном из разделов «отзывы», появляются комментарии. Помимо сайта, ежедневно, хосте-с ведет опрос среди посетителей и фиксирует в листе-опроснике. Таким способом «Тануки» выявляет свои слабые и сильные стороны и начинает активную работу над устранением ошибок. К середине февраля готовится второй материал о компании.
Второй текст написан в жанре интервью (форма «вопрос-ответ») для журнала «Стол». Интервью проводится с управляющей Пронской Екатериной.
Март. В рамках празднования 8 марта, третий материал выйдет в жанре поздравления (авторская статья). Текст опубликован в журнале «Выбирай». Поздравление с праздником милых дам от генерального директора Ташкинова Игоря Михайловича. Статья подписана самим руководителем организации.
Интернет-СМИ: интернет-версия журнала «Выбирай», Яндекс карты, Дубль Гис покажут местоположение кафе-бара, с указанием часов работы, адресом и ссылкой на то, как проехать. На сайте ВК будет создана группа «Кфе-бар Тануки», где можно будет оставить свои отзывы посетителям, разместить фото с вечеринок и иных мероприятий. Размещение отчетов и отзывов возможно на сайте 66.ru.
2 Мероприятия и акции
2.1 Комплимент в соцсетях
Ресторан «Тануки» дарит сюрприз своим гостям и друзьям в популярных пабликах: «В контакте», «Фейсбуке», «Твиттере», ЖЖ, «Одноклассниках» и других. Если пользователи соцсетей участвуют в online-мероприятиях ресторана и следят за последними новостями и акциями, комментируют, публикуют мнения и материалы, печатают позитивные отзывы и высказывают предложения, то в благодарность за такое внимание «Тануки» дарит им скидку в размере 10% на услуги доставки японской кухни.
Чтобы получить скидку, нужно просто отметить «Тануки» в своих соцсетях или лайкнуть любую новость от ресторана «В контакте», «Фейсбуке», «Твиттере», ЖЖ, «Одноклассниках» и других
Условия акции «Комплимент в соцсетях»:
– скидка действует только на заказы, оформленные через сайт;
– не суммируется с другими скидками;
– распространяется только на меню из доставки японской кухни «Тануки».
2.2 Уроки кулинарии от шеф-повара
Уроки кулинарии планируется проводить в марте 2016 года по вторникам и воскресеньям.
Уроки проводит шеф – повар ресторана «Тануки» на импровизированной кухне в зале ресторана, оборудованном плитой, столом, приборами, ингредиентами для японских блюд. Также здесь будут располагаться места для зрителей.
Вмещаемость зала – около 25 человек. Гости увидят технологию приготовления японских блюд, попробуют сами сделать суши и роллы, задать повару все вопросы. А после урока гости будут дегустировать блюда, которые готовили сами.
В воскресенье пройдет урок кулинарии по приготовлению суши. Шеф повар расскажет, как приготовить это традиционное блюдо японской кухни, посветит гостей в историю суши, расскажет о легендах про суши, байках и современных способах их приготовления. Затем пройдет дегустация суши.
Данная акция нацелена в первую очередь на женщин, девушек, которые любят готовить и увлекаются японской кухней. Таким образом, можно привлечь дополнительных клиенток в ресторан.
Уроки японской кухни от шеф – повара должны создать положительный имидж ресторану, воспитать доверие потребителей, привлечь новых клиентов.
Уроки кулинарии возможны лишь в том случае, если о них знает общественность. Прежде, чем проводить такие мероприятия, мы должны проинформировать наших клиентов. Мы предлагаем разместить анонсы а журналах, интернете и на радио – в популярных СМИ, одним словом.
Текст анонса на радио можно выбрать такой: «Тануки» предоставляет всем своим гостям уникальную возможность попробовать свои силы в кулинарии вместе с шеф – поваром ресторана. Участвуй в уроках шеф – повара и получай призы и подарки».
В журналах можно разместить красочный макет с фотографией шеф – повара и приглашением в ресторан, а в интернете – баннер на популярных сайтах, аналогичный рекламному макету.
2.3 Скидка в день рождения
Ресторан «Тануки» предлагает именинникам воспользоваться существенной скидкой в свой главный праздник – День рождения! Скидка в размере 20% на меню и доставку «Тануки». Для получения скидки нужно просто позвонить в службу доставки и сделать заказ суши, роллов или других блюда, можно зайти на сайт и сделать заказ через Интернет. Скидка действует еще целых семь дней после дня рождения. Эта акция привлечет внимание потенциальных клиентов к ресторану и подкупит их щедростью.
Чтобы принять участие в акции «Скидка в день рождения», нужно просто:
– зарегистрироваться на сайте «Тануки» и получить скидку в честь своего праздника;
– назвать промо-код скидки операторам «Тануки» по телефону или при посещении ресторана лично;
– воспользоваться услугами доставки «Тануки» со скидкой 20% на все меню, за исключением алкогольных напитков и кальяна;
– воспользоваться данной скидкой можно и после Дня рождения, в течение 7 дней; начиная с даты рождения, указанной при регистрации;
– скидкой можно воспользоваться только один раз в течение указанного срока;
– скидка действует на заказ любой суммы.
2.4 Акция «Подарок»
Если клиенты и гости «Тануки» рекомендуют ресторан своим друзьям и знакомым, то они могут получить в подарок от ресторана бесплатные суши, роллы или десерты. Если друг, приведенный клиентом в ресторан, через социальные сети или лично, оформит доставку, клиент получает подарок – бесплатные суши к своему заказу. Чем больше друзей вы пригласите в ресторан, тем больше подарков получите.
Условия акции: 
- Ссылка на подарок действительна 10 дней;
- Друзья при заказе могут ссылаться на ваш номер телефона, чтобы в «Тануки» идентифицировали вас, как пригласившего друга.
- Как только друг сделал заказ, вы можете рассчитывать на бесплатный подарок от японского ресторана «Тануки»
- Акция не действует при пользовании услугой «Забрать из ресторана».
3 Бюджет PR – кампании
Рассчитаем бюджет нашей рекламной кампании. Исходя из почасовых расходов, временных трудозатрат сотрудников компании.
Наши расчеты приведены в Таблице 1 и в Таблице 2.
Таблица 1 – Бюджет рекламной компании
Статья расходов
Цена одного часа
всего часов
сумма
акция «Скидка в День рождения»
450 руб.
20
9000 руб.
акция «Подарок»
450 руб.
20
9000 руб.
создание позитивных отзывов
450 руб.
20
9000 руб
уроки японской кухни
урок от шеф-повара
500 руб.
9
4500 руб.
урок от су-шефа
500 руб.
9
4500 руб.
Итого
Расходы на рекламу:
36000 руб.
Таблица 2 - Реклама в СМИ
Статья расходов
Период времени

Список литературы

Список используемых источников

1 Алешина, И.В. Паблик рилейшнз для менеджеров и маркетеров/ И.В. Алешина; Ассоциация авторов и издателей "ТАНДЕМ". - М.: Гном-Пресс, 1997. - 255 с.
2 Буари, Ф.А. Паблик рилейшнз, или стратегия доверия/ Филипп А. Буари. - М.: ИНФРА•М; М.: ИМИДЖ-Контакт, 2001. - 178 с.
3 Блэк С. Введение в паблик рилейшнз: Пер. с англ./ Блэк Сэм. - Ростов н/Д: Феникс, 1998. - 318с.
4 Вингурт А. Основы журналистики для PR-специалиста/ А.Вингурт //Советник. - 2003. - №1. - C. 20-26.
5 Комаров, В.Г. Как разграничить PR и рекламу?: (К курсу лекций)/ Комаров В.Г.. - СПб.: СПбГУ, 1999. - 35 с.
6 Королько В.Г. Основы Паблик Рилейшнз: Учебник для студ.вузов/ В.Г. Королько; Отв. ред. С.Л. Удовик. - М.: Рефл-бук:Ваклер, 2000. - 526 с.
7 Кривоносов А.Д. Жанры PR-текста: Учеб. пособие для студ. отделений связей с общественностью/ А.Д. Кривоносов; СПбГУ. - СПб.: СПбГУ, 2001. - 138 с
8 Осадчий, А. Российская специфика Паблик Рилейшнз / А.Осадчий // Маркетинг.-2003.-№6.-С.57-65.-Библиогр. в конце ст. Почепцов, Г.Г.
9 Связи с общественностью: Введение в специальность: Учеб. пособие для студ. отд. связей с обществ./ СПбГУ; СПбГУ. - СПб.: СПбГУ, 2001. - 99 с
10 Синяева И.М. Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности: Учебник для вузов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2003. С.408.
11 Словарь-справочник по рекламе, связям с общественностью, средствам массовой информации/ СПбГУ; Авт.-сост. А.А. Чесанов. - СПб.: СПбГУ, 1998. - 149 с.
12 Худяков, С. Внутрифирменный "паблик рилейшнз" в системе управления персоналом: [На прим. зарубеж. предпринимательства] / С.Худяков // Российский экономический журнал.-1993.-№11.-С.58-64.
13 Худяков, С. "Паблик рилейшнз": новый шанс в бизнесе / С.Худяков // Российский экономический журнал.-1993.-№1.-С.69-72.
14 Сайт отзывов «Трипадвизор» https://www.tripadvisor.ru/
15 Сайт японского ресторана «Тануки» http://ekb.tanuki.ru/restaurants/

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022