Вход

Реформа полиции в России. Провести анализ реформы через призму институционального подхода.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 178772
Дата создания 2013
Страниц 9
Источников 4
Мы сможем обработать ваш заказ 30 июня в 14:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
540руб.
КУПИТЬ

Содержание

Оглавление
Введение
Основная часть
Заключение
Список использованных источников и литературы

Фрагмент работы для ознакомления

В действительности, единственная практически осмысленная реформа, связанная с оценкой деятельности полиции, состоит в том, чтобы производить такую оценку политически и ad hoc, в той или иной мере полагаясь на общественное мнение. Системы отчетности, строящиеся на оценке выполнения целевых статистических показателей, по сути, являются проявлением слабости внешнего общественного контроля над полицией, и единственным уместным средством повышения управляемости правоохранительными структурами в этой связи следует считать повышение их прозрачности для общества, а не манипуляции с системой оценки.
Заключение
Проблемы, связанные с неудовлетворенностью потребности общества в безопасности, во многом связаны с особенностями функционирования полиции. В 2011 году были проведены последние преобразования в полицейских органах России. Среди основных причин преобразований можно назвать следующие проблемы.
Во-первых, это сверхцентрализованность. Каждое из ведомств представляет собой федеральную вертикаль, оторванную от местных сообществ и гражданской власти, что в свою очередь влечет высокую численность, требующую многоступенчатой и разветвленной иерархической системы управления, изоляции от местных сообществ, отсутствию обратной связи. Эта проблема актуальна для полиции России и после проведенной реформы.
Во-вторых, вынужденная ориентация на показатели объема деятельности, а не ее результатов, вытекающая из отсутствия обратной связи, невозможность оценить конечный результат работы. Все это приводит к потребности в формализованных системах оценки деятельности сотрудников и подразделений, приоритету «борьбы с коррупцией», порождающему мелочный контроль и необходимость фиксации каждого шага, что существенно повышает нагрузку сотрудников, созданию «линейных» штабов для решения специфических проблем, что создает двойное и тройное подчинение, дополнительно увеличивает объем отчетности и бумажной работы.
В начале 2013 года все более активно ведутся разговоры о важности дальнейших преобразований, которые должны устранить недостатки реформы 2011 года и развить те направления, которые признаются удачными. Сейчас идет речь о разработке документа под названием «дорожная карта». Видится очень важным, чтобы в ее разработке принимали активное участие не только органы власти, но и гражданское общество.
Список использованных источников и литературы
Волков В., Григорьев И., Дмитриева А. Правоохранительная деятельность в России: структура, функционирование, пути реформирования. СПб.: Институт проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге, 2012. 194 с.
МВД предстоит новая реформа // URL: http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=253540
Российская полиция: плохо, но с каждым годом лучше // URL: http://ttolk.ru/?p=14870
Федеральный закон от 07.02.2011 г. №3-ФЗ «О полиции» // КонсультантПлюс.
Федеральный закон от 07.02.2011 г. №3-ФЗ «О полиции» // КонсультантПлюс.
Российская полиция: плохо, но с каждым годом лучше // URL: http://ttolk.ru/?p=14870
Там же.
МВД предстоит новая реформа // URL: http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=253540
2

Список литературы [ всего 4]

Список использованных источников и литературы
1.Волков В., Григорьев И., Дмитриева А. Правоохранительная деятельность в России: структура, функционирование, пути реформирования. СПб.: Институт проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге, 2012. 194 с.
2.МВД предстоит новая реформа // URL: http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=253540
3.Российская полиция: плохо, но с каждым годом лучше // URL: http://ttolk.ru/?p=14870
4.Федеральный закон от 07.02.2011 г. №3-ФЗ «О полиции» // КонсультантПлюс.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022