Вход

Политика США в отношении Кубы в 1990-е годы

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 178355
Дата создания 2013
Страниц 30
Источников 12
Покупка готовых работ временно недоступна.
1 070руб.

Содержание


Введение
Глава 1. Карибский кризис как предыстория отношений между США и Кубой в 1990-е годы
1.1. Победа революции на Кубе и приход Фиделя Кастро к власти
1.2. Причины Карибского кризиса
Глава 2. Анализ политики США в отношении Кубы в 1990-е годы
2.1. Отношения между США и Кубой, Кубой и СССР и их влияние на социальное и экономическое развитие Кубы и её положение на международной арене
2.2. Законы Торричелли и Хелмса-Бертона
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Эти же санкции распространялись и на пассажирские суда.
Частичная отмена санкций и возобновление поставок продуктов питания и медикаментов рассматривались лишь в том случае, если:
- Правительство Кубы сделает публичное заявление о проведении справедливых выборов с целью формирования нового демократического режима
- Правительство Кубы сделает публичное заявление о признании и уважении основных прав человека и демократических свобод
- Правительство Кубы не будет обеспечивать оружием и финансировать любые группы, которые стремятся к вооруженному восстанию в других странах.
Анализ этого документа позволяет сделать вывод о том, что США пытались любыми способами изолировать Кубу, надеясь на то, что режим Кастро долго не продержится в таких условиях. Но, несмотря на ужесточение экономического эмбарго и объявленный в стране «особый период», Куба продолжала строительство социализма.
В 1996 году 12 марта состоялось введение закона Хелмса-Бертона, который был направлен на то, что остановить приток иностранных инвестиций на Кубу.
Во многом по своему содержанию он был схож с «законом Торричелли». Так, например, как и в законе от 1992 г., в нем говорится о том, что его главная цель заключается в оказании помощи кубинскому народу «по возвращению им свободы и благополучия, а также в присоединении Кубы к обществу демократических государств Западного полушария». С другой стороны, оба этих закона противоречат своим принципам – если они призваны для того, чтобы улучшить жизнь кубинского общества, то, применяемые санкции в этих законах, свидетельствуют об обратном. Ужесточение эмбарго не может благоприятно влиять на развитие общества и государства в целом.
Еще одной мерой по ужесточению экономического эмбарго, стало решение Конгресса США об исключении Кубы из международных финансовых организаций. «Если любая международная финансовая организация предоставит заем, или другую финансовую помощь, правительству Кубы без разрешения на то США, то Министерство Финансов будет вправе взыскать с этой организации штраф, равный сумме предоставленного займа», - говорится в п.104 «закона Хелмса-Бертона».
Также было принято решение об увеличении объема финансирования антикубинских организаций. «Ежегодно президент должен выделять не менее 5 миллионов долларов в качестве добровольного пожертвования США организациям и специальным фондам, чья деятельность заключается в установлении демократического режима на Кубе». В соответствии с этим законом, закрывался доступ в США всем тем, кто посетит Кубу.
Данный закон давал возможность США введения санкций против тех иностранных компаний, которые состоят в торговых отношениях с Кубой. Эти законы привели к тому, что торговля, финансовые отношения и инвестиции в отношениях между Кубой и США, а также между Кубой и другими странами сильно ограничились. Экономика Кубы понесла значительный урон. Любые экономические связи Кубы с США оказались невозможными, что тем более чувствительно, что США – это самый близкий крупный рынок, где Куба традиционно вела внешнюю торговлю, кроме того, нельзя не сказать о сильной технологической связи Кубы с американским рынком.
Закон «Хелмса-Бертона» можно считать резким нарушением норм международного права и агрессией против народа Кубы. США предприняли попытку навязывания Кубе собственной гегемонистской и экспансионистской политики, которая проводилась правительством США.
В выступлении Председателя Государственного Совета Республики Куба Ф. Кастро 10 ноября 1996 года на VI встрече на высшем уровне глав государств стран Латинской Америки, Испании и Португалии, проходившей в Сантьяго-де-Чили говорится, что закон «Хелмса-Бертона», экстерриториальное действие которого нарушает суверенитет Республики Куба, а также законные интересы находящихся под ее юрисдикцией юридических или физических лиц и свободу торговли и мореплавания, вступает в противоречие с действующими нормами международного права.
В разделе 104 b сказано о «прекращение выделения фондов финансовым организациям, предоставляющим средства Кубе». Данное положение закона вступает в противоречие со ст.ст. 8 и 9 «Соглашения МВФ», ст.ст. 6 и 10 «Соглашения Мирового банка», ст. 8 «Соглашения международной ассоциации развития», ст. II, III, и VI «Соглашения международной финансовой корпорации», ст. 34 «Конвенции о создании агентства гарантий для многосторонних инвестиций», ст. II и XI «Конвенции о создании Межамериканского банка развития». Все они направлены на запрещение ограничения, регулирования, контроля и введения мораториев в любом виде, касающихся как собственности, так и акций.
В разделе 106 закона «Хелмса-Бертона» сказано о «несогласии (США) с присутствием российской разведывательной установки на Кубе (Лурдес)». Данное положение противоречит Соглашению о сокращении ядерных вооружений между США и Россией, а также ст. XV «Соглашения ОСВ-2».
Вступает в противоречие с нормами международного права раздел 302 закона «Хелмса-Бертона». Оно нарушает процедуры предъявления рекламаций, установленные «Международным договорным актом о жалобах 1949 года», в котором этот принцип признан. В этом же разделе закона сказано о возможности предъявления претензий на собственность, находящуюся вне территории США. Это в свою очередь нарушает признанный принцип международного права, устанавливающий, что «режим владения собственностью устанавливается законами страны ее пребывания». И данный список противоречий и нарушений можно продолжать.
Таким образом, принятие закона «Хелмса-Бертона» можно считать нарушением всех юридических устоев, на которых основывается мирное сосуществование и взаимодействие народов, также этот закон нарушает традиции либерализма и принцип свободы торговли.
Сложившиеся неблагоприятные условия вынудили Кубу начать переориентацию своих экономических связей и искать в других регионах новые рынки сбыта, возможности экспорта. Однако вместе с тем, увеличились затраты на дальние перевозки товаров.
Ежегодно, начиная с 1992 года Организация Объединенных Наций принимает резолюции, которые осуждают блокаду Кубы. Однако правительством США они игнорируются. Правительство США продолжало препятствовать развитию нормальных экономических и торговых отношений третьих стран с Кубой.
Кубинскому руководству пришлось применить чрезвычайные меры, для того, чтобы мобилизовать силы в столь кризисной ситуации. В 1990 году Фидель Кастро выдвигает лозунг «Социализм или смерть!». На Кубе также начались военные приготовления для защиты острова от нападения со стороны США. После того, как началась интервенция Вашингтона в Панаму, опасность вторжения США на Кубу казалась ещё более реальной. Власти Кубы объявили о переходе к «особому периоду в мирное время» в связи с тем, что резко ухудшились внешнеэкономические условия и была выработана стратегия «выживания».
На Кубе было сокращено производство и распределение потребительных товаров, ассигнований на социальные расходы, энергетические и топливные ресурсы подверглись жесткой экономии, трудовые усилия максимально мобилизовались. Все виды товаров и продукции подчинялись жесткой системе нормирования. Население перешло на режим самообеспечения продовольствием.
Кубинское правительство стремилось к расширению торгово-экономических связей с целым рядом капиталистических стран, привлечению иностранного капитала. Однако эффект от данных мер носил временный характер. Экономический кризис в стране постоянно углублялся, рос дефицит.
В начале 1990-х годов отмечается оживление политической активности той части кубинской эмиграции, которая враждебно относилась к режиму Ф. Кастро. Центром этой активности стал город Майями. В США и в других странах активизировались многие организации кубинских эмигрантов, они надеялись на то, что после краха социалистического содружества, распада Советского Союза и углубления кризисной ситуации на Кубе на острове начнутся политические перемены. Начался процесс объединения эмигрантских организаций и групп, оппозиционных режиму Ф. Кастро. Наиболее правыми и консервативными силами был сформирован Национальный фонд американцев кубинского происхождения, их штаб-квартира расположилась в Майами. Лидером данного фонда стал Хорхе Мас Каноса. Фонд выступал за принятие самых жестоких мер против режима Ф. Кастро и за то, что следует насильственным путем свергнуть данный режим. Члены Фонда добивались поддержки у США и других западных стран. Их надежды были связаны с тем, что режим Кастро не выдержит блокады и голода.
В августе 1990 года в Мадриде произошло оформление другой эмигрантской коалиции – Демократической платформы Кубы, которую возглавил Карлос Альберто Монтанеро. У данной коалиции также имелись филиалы в США. Данной коалицией осуждались насильственные действия, её участники полагали, что следует мирным путем добиваться перехода к представительной демократии. В частности, они предлагали проводить переговоры с правительством Кубы. К. А. Монтанер и его сторонники призывали к смягчению эмбарго США в отношении Кубы и к шагам по нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной, чтобы побудить кубинское правительство на встречные шаги и диалог.
В 1993 году начался пересмотр экономической политики кубинским правительством. В частности, использование твердой валюты было легализовано. Кроме того, были приняты меры, направленные на развитие мелкого частного хозяйства, розничной торговли, в целом смягчения кризисной ситуации.
Поскольку кризис постоянно углублялся, ухудшались международные позиции Кубы, довольно острой стала проблема налаживания отношений с США. В марте 1993 года представители кубинского правительства заявили о том, что они готовы в диалогу с Вашингтоном, чтобы в перспективе нормализовать двусторонние отношения. Вместе с тем, кубинское правительство отказалось от обсуждения внутриполитических вопросов. Однако США заявили о том, что перемены в политической жизни Кубы – это первое предварительное условие возможности диалога между двумя государствами.
Заключение
90-е годы 20 века – это эпоха значительных и гобальных перемен во всем мире. После распада СССР Куба осталась без могущественного покровителя в лице Советского Союза. Кроме того, необходимо заметить, что Советский Союз оказывал Кубе политическую, экономическую поддержку, вследствие чего, после распада СССР на Кубе наступает социальный, политический и экономический кризис. Все бывшее постсоветское пространство оказалось втянутым в процесс поиска новой модели развития, модели постсоветского развития. Как уже отмечалось ранее, ослабление позиций Кубы на международной арене началось ещё до 1990-х годов, что было связано с постоянно возникающими противоречиями между кубинским и советским правительством, а также постоянно агрессией со стороны США.
Итак, в начале 1990-х годов Куба оказывается без мощного союзника, остается наедине с американской агрессией. В этих непростых условиях США идут на усиление экономического эмбарго со стороны США, что способствовало обострению социального и политического кризиса на Кубе. Куба оказалась в тяжелейшем положении.
Сенат США одобряет законы «Торричелли» и «Хелмса-Бертона», которые противоречат нормам международного права и являются актом агрессии, направленной против народа Кубы и всех стран, которые находятся в дружественных связях с Кубой, осуществляют с островом торговлю. Опасность жесткий санкций США вынудила многие страны отказаться от экономического партнерства с Кубой. Это, в свою очередь, ещё более осложнило положение Кубы.
И только начиная с 1998 года, начался этап постепенного возвращения Кубы на мировой рынок, начало ему было положено благодаря заключению целого ряда важнейших торговых соглашений с разными странами мира.
Список литературы
Бородаев В.А. История формирования и развития новой политической системы на Кубе (1953-2008 гг.): автореф. дисс. докт. истор. наук. – М., 2009.
Бородаев В. Политика США на Кубе//Международная жизнь. № 6, 2001.
Данненберг А.Н. Российско-кубинские отношения в постбиполярный период: автореф. дисс. канд. истор. наук. – М., 2006.// http://www.ilaran.ru/?n=362
История внешней политики СССР. 1945—1970 гг.- М., 1971. Ч. 2.
Корнейчук Д. Кубинская авантюра. /www.zerkalo-nedeli.com/
Сивачёв Н.В. Язьков Е.Ф. Новейшая история США. 1917-1972 гг. – М., 1972.
Строганов А.И. Новейшая история стран Латинской Америки: Учеб. пособие. – М., 1995.
Фидель Кастро и Куба после распада мировой системы социализма.// http://www.memoid.ru/node/Fidel'_Kastro_i_Kuba_posle_raspada_mirovoj_sistemy_socializma
Хлобустов О.М. Госбезопасность от Александра I до Путина. – М., 2005.
Хрестоматия по отечественной истории (1946-1995): Учеб. пособие для студентов вузов /Под ред. А.Ф. Киселёва, Э.М. Щагина. – М., 1996.
Хрущёв Н.С. Время. Люди. Власть. (Воспоминания). Ч. IV. Глава 12.//www.hrono.ru/libris/
Cuban Democracy Act of 1992 // http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FTorricelli_Act&anno=2
Хрущёв Н.С. Время. Люди. Власть. (Воспоминания). Ч. IV. Глава 12./www.hrono.ru/libris/
Корнейчук Д. Кубинская авантюра. /www.zerkalo-nedeli.com/
История внешней политики СССР. 1945—1970 гг.- М., 1971. Ч. 2. С. 368—369
Хрущёв Н.С. Время. Люди. Власть. (Воспоминания). Ч. IV. Глава 12./www.hrono.ru/libris/
Корнейчук Д. Кубинская авантюра. /www.zerkalo-nedeli.com/
Корнейчук Д. Кубинская авантюра. /www.zerkalo-nedeli.com/
Хрестоматия по отечественной истории (1946-1995): Учеб. пособие для студентов вузов /Под ред. А.Ф. Киселёва, Э.М. Щагина. – М., 1996. С. 181
Сивачёв Н.В. Язьков Е.Ф. Новейшая история США. 1917-1972 гг. – М., 1972. С. 263
Там же. С. 265
Там же. С. 265
Хлобустов О.М. Госбезопасность от Александра I до Путина. – М., 2005. С. 267
Там же.
Корнейчук Д. Кубинская авантюра. /www.zerkalo-nedeli.com/
Там же.
Корнейчук Д. Кубинская авантюра. /www.zerkalo-nedeli.com/
Хлобустов О.М. Госбезопасность от Александра I до Путина. – М., 2005. С. 266-267
Хрущёв Н.С. Время. Люди. Власть. (Воспоминания). Ч. IV. Глава 12./www.hrono.ru/libris/
Строганов А.И. Новейшая история стран Латинской Америки: Учеб. пособие. – М., 1995. С. 320.
Данненберг А.Н. Российско-кубинские отношения в постбиполярный период: автореф. дисс. канд. истор. наук. – М., 2006.// http://www.ilaran.ru/?n=362
Строганов А.И. Новейшая история стран Латинской Америки: Учеб. пособие. – М., 1995. С. 321.
Строганов А.И. Новейшая история стран Латинской Америки: Учеб. пособие. – М., 1995. С. 322.
Бородаев В.А. История формирования и развития новой политической системы на Кубе (1953-2008 гг.): автореф. дисс. докт. истор. наук. – М., 2009. С. 25.
Фидель Кастро и Куба после распада мировой системы социализма.// http://www.memoid.ru/node/Fidel'_Kastro_i_Kuba_posle_raspada_mirovoj_sistemy_socializma
Там же.
Cuban Democracy Act of 1992 // http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FTorricelli_Act&anno=2
Там же.
Там же.
Cuban Democracy Act of 1992 // http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FTorricelli_Act&anno=2
Там же.
Там же.
Cuban Democracy Act of 1992 // http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FTorricelli_Act&anno=2
Бородаев В. Политика США на Кубе//Международная жизнь. № 6, 2001. С. 34.
Бородаев В. Политика США на Кубе//Международная жизнь. № 6, 2001. С. 34.
31

Список литературы [ всего 12]

1.Бородаев В.А. История формирования и развития новой политической системы на Кубе (1953-2008 гг.): автореф. дисс. докт. истор. наук. – М., 2009.
2.Бородаев В. Политика США на Кубе//Международная жизнь. № 6, 2001.
3.Данненберг А.Н. Российско-кубинские отношения в постбиполярный период: автореф. дисс. канд. истор. наук. – М., 2006.// http://www.ilaran.ru/?n=362
4.История внешней политики СССР. 1945—1970 гг.- М., 1971. Ч. 2.
5.Корнейчук Д. Кубинская авантюра. /www.zerkalo-nedeli.com/
6.Сивачёв Н.В. Язьков Е.Ф. Новейшая история США. 1917-1972 гг. – М., 1972.
7.Строганов А.И. Новейшая история стран Латинской Америки: Учеб. пособие. – М., 1995.
8.Фидель Кастро и Куба после распада мировой системы социализма.// http://www.memoid.ru/node/Fidel'_Kastro_i_Kuba_posle_raspada_mirovoj_sistemy_socializma
9.Хлобустов О.М. Госбезопасность от Александра I до Путина. – М., 2005.
10.Хрестоматия по отечественной истории (1946-1995): Учеб. пособие для студентов вузов /Под ред. А.Ф. Киселёва, Э.М. Щагина. – М., 1996.
11.Хрущёв Н.С. Время. Люди. Власть. (Воспоминания). Ч. IV. Глава 12.//www.hrono.ru/libris/
12.Cuban Democracy Act of 1992 // http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FTorricelli_Act&anno=2
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022