Вход

Особенности концепции внешней политики России.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 177978
Дата создания 2013
Страниц 11
Источников 5
Мы сможем обработать ваш заказ 30 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
860руб.
КУПИТЬ

Содержание

Оглавление
Введение
Основная часть – внешняя политика РФ: проблемы и вызовы
Заключение
Литература

Фрагмент работы для ознакомления

Заключение
Авторы «Концепции внешней политики Российской Федерации» остаются верны прочно сложившимся историческим претензиям России на статус сверхдержавы, по-новому мотивируя эти прежние цели тем, что для эффективного функционирования в качестве «международного фактора сдерживания и поддержания баланса» масштабная внешнеполитическая деятельность России априори будет необходима. Если попробовать формализовать совокупные представления о путях и способах реальной деятельности РФ в этом направлении, то все они сосредоточены в концепции так называемой «мягкой силы», изложенной нынешним президентом РФ В.Путиным в своем программном выступлении «Россия и меняющийся мир» в конце февраля сего года. Однако, - это только один способ (и путь), но есть и другие:
«Мягкая сила» как комплексный инструмент соединения возможностей официальных внешнеполитических государственных инстанций, гражданского общества, неправительственных и общественных организаций в опоре на гуманитарные и демократические принципы и правила ведения внешнеполитического процесса международным сообществом.
Соединение методов классической дипломатии с современными электронными и коммуникационными технологиями, перевод внешнеполитического дискурса в виртуальное пространство с подключением возможностей его респондентов как граждан мира и людей доброй воли.
Всемерное и всестороннее создание «объективного образа Российской Федерации» как гаранта международной стабильности и поддержания паритета интересов всех участников мирового внешнеполитического процесса вне зависимости от их фактического влияния, размера территории, численности населения, военной мощи, обладания природными ресурсами и других факторов.
Активизация отношений с национальной диаспорой за рубежом с последующим ее подключением и более эффективным использованием в решении международных проблем и достижении внешнеполитических целей.
Активизация отношений федерального Центра с «Ближним зарубежьем» - новыми суверенными государствами на постсоветской территории, создание внешнеполитических союзов и объединений с ними для целей декларирования общих интересов, формирования и достижения общих внешнеполитических задач.
Пересмотр роли и значения «региональных приоритетов» с последующей всемерной интенсификацией интеграционных процессов на «ближнем» и «дальнем» постсоветском пространстве в соответствии с общими международными решениями стран-организаторов СНГ, ЕвразЭС, ОДКБ, Минской группы 2009 – 2011 г.г.
Активизация своего членства в составе БРИК, интенсификация внешнеполитического дискурса со всеми ее участниками, вовлечение новых членов и позиционирование БРИК в качестве центра влияния нового многополярного мира.
Развитие отношений с ЕС, прежде всего – с партнерами по организации транзита и импорта российских энергоносителей (Германия, Франция, Италия, Нидерланды). Расширение отношений и интенсификация поиска общих позиций в закреплении позиций РФ во внешнеэкономическом поле ЕС.
Литература
Арриги Дж. Адам Смит в Пекине, или что получил в наследство 21 век – М.: Эксмо, 2006.
Концепция внешнеэкономического развития РФ – официальное издание МИД РФ, 27 февраля 2013
Путин В. Россия и меняющийся мир // Московские новости, 27 февраля 2013.
О дипломатических отношениях РФ с иностранными государствами – официальное издание МИД РФ, 18 февраля 2009.
Федотов Ю. Интервью // Интерфакс, 6 февраля 2009.
7

Список литературы [ всего 5]

Литература
1.Арриги Дж. Адам Смит в Пекине, или что получил в наследство 21 век – М.: Эксмо, 2006.
2.Концепция внешнеэкономического развития РФ – официальное издание МИД РФ, 27 февраля 2013
3.Путин В. Россия и меняющийся мир // Московские новости, 27 февраля 2013.
4.О дипломатических отношениях РФ с иностранными государствами – официальное издание МИД РФ, 18 февраля 2009.
5.Федотов Ю. Интервью // Интерфакс, 6 февраля 2009.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022