Вход

Приоритеты современной внутренней политики Германии (внутренняя политика Германии с 1998 г. - по сей день)

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 177903
Дата создания 2013
Страниц 19
Источников 6
Мы сможем обработать ваш заказ 20 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
860руб.
КУПИТЬ

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА ПРАВИТЕЛЬСТВА Г. ШРЕДЕРА: ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ РЕФОРМ
2. ПРОБЛЕМЫ И ДОСТИЖЕНИЯ ВО ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ ГЕРМАНИИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ
2.1. Политические вызовы современной Германии
2.2. Социальная политика правительства А. Меркель: декларации и реальность
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент работы для ознакомления

Ситуация в чёрно-жёлтой коалиции, а также во входящих в неё партиях, существенно обострилась. Коалиционное правительство в течение 2011 г. будет вынуждено не только преодолевать внутри- и межпартийные разногласия, но и, продолжая необходимые реформы, искать ответы как на старые, так и на новые внутренние и внешние вызовы.
2.2. Социальная политика правительства А. Меркель: декларации и реальность
Во внутренней политике А. Меркель придерживается заложенного Г.Шредером курса реформ, однако считает, что их нужно проводить другими средствами. Одна из главных заявленных целей на посту федерального канцлера - создание рабочих мест и поддержка германской экономики за счет уменьшения социальных пособий. При этом именно в первые годы правления А.Меркель были произведены массовые увольнения в немецких подразделениях крупнейших европейских концернов.
В 2006 году немецкий журнал «Шпигель» проанализировал, деятельность Меркель и ее администрации, и пришел к выводу, что сделано ими было на удивление мало. Так, смысл социальной политики, проводимой Меркель, состоит в последовательной ликвидации институтов социального государства: уменьшении социальных выплат, сокращении числа детских садов, сворачивании систем бесплатного образования и медицинской помощи и т.п. Предполагается, что при этом должны сокращаться налоги, активизироваться бизнесмены, создаваться новые рабочие места и т.д. При этом курс Меркель явно усиливал имеющуюся тенденцию к увеличению разрыва между доходами богатых и бедных: по данным социологов за 1997 – 2007 годы, доходы самых богатых 10% населения выросли на 10%, а самых бедных 10% упали почти на 5%.
Но со временем ситуация улучшается, и уже к 2009 году правительство во главе с Ангелой Меркель, благодаря успешному преодолению кризиса и последовательно выступает за возрождение идей «социального государства» в Германии, на основе «новой социальной рыночной экономики», с учетом новых экономических реалий и тенденции к глобализации, снова получает доверие народа. Эта программа позволила канцлеру Меркель сохранить свой пост в 2009 году.
На данный период времени правоцентристское коалиционное правительство Германии во главе с Ангелой Меркель решилось на изменение системы социальных гарантий для граждан. После почти восьмичасовых дискуссий кабинет объявил об отмене для немцев платы за визит к врачу, о повышении нижнего порога пенсий, о выплате компенсаций родителям, воспитывающим своих детей дома, и о начале реализации новой программы развития транспортной инфраструктуры.
Герман Грохе, генеральный секретарь ХДС: “Мы хотим изменить к лучшему условия жизни прежде всего тех, кто имеет низкие доходы, кто не может работать полное время и тех, кто посвящает свое время заботе о детях и престарелых”. Так, например, с 1 августа следующего года родители, не отдающие своих детей в детский сад, будут получать по 100 евро в месяц на ребенка до 2 лет. Будет также увеличены выплаты пенсионерам, получающим меньше 688 евро после 40-летнего стажа работы. «Нам нужна основополагающая реформа социального государства, потому что в стареющем обществе все меньшее количество молодых людей не сможет оказывать социальные услуги все большему количеству пожилых людей», – заявил руководитель Немецкого совета городов и общин Герд Ландсберг на встрече с бундесканцлером Ангелой Меркель, посвященной вопросам социальной политики.
С 1 января 2013 немцы не должны будут платить и квартальный сбор в 10 евро за визиты к врачу.
Новыми социальными гарантиями коалиция ХДС, ХСС и Свободных демократов, популярность которой снижается, намерена впечатлить избирателей перед новыми федеральными выборами, намеченными на сентябрь 2013 года
Стоит отметить, что в своих политических решениях Меркель не впервые идет на уступки общественным настроениям. Так, летом 2010г. она неожиданно заявила о провале мультикультурной модели в Германии и о необходимости ужесточения требований к иммигрантам, при том, что еще некоторое время назад называла разговоры о негативной роли иммигрантов неприемлемыми.
Таким образом, можно сделать вывод, что несмотря на многочисленные кризисы и неудачи в социальной политики, немцы, скорее всего, никогда не смогут отказаться от привычного им уклада жизни с его благами и всевозможными государственными льготами в области социальной политики.
В этом Германия видит свою стабильность и ощущает некоторое превосходство над остальными странами Евросоюза, членом которого она является, точнее она является ключевой фигурой, влияющей и подающей пример качества жизни и развитости институтов социального государства, другим странам-участницам союза европейских государств. Что касается нововведений, которые получили развитие в системе социального регулирования, они все равно ориентированы на укрепление старых социальных институтов, базирующихся на концепции Людвига Эрхарта «о социально-ориентированной рыночной экономике».
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Таким образом, современная внутренняя политика в Германии показывает, что страна по-прежнему стоит перед необходимостью поиска оптимальных ответов на многочисленные глобальные внутренние и внешние вызовы. С одной стороны, новая правительственная коалиция с помощью старых и новых конъюнктурных программ, а также опираясь на благоприятную динамику внутреннего и внешнего спроса достигла определённых успехов в экономическом развитии страны, в том числе обеспечив существенный экономический рост и улучшив ситуацию на рынке труда. Явной заслугой Германии стала стабилизация ситуации в еврозоне.
С другой стороны, она столкнулась с отсутствием явного прогресса в решении ряда трудно разрешимых проблем, что среди прочего было связано с отсутствием политического консенсуса как среди входящих в неё партий, так и в самих партиях. К наиболее проблемным по-прежнему относятся реформы здравоохранения, налогов, бундесвера, вопросы миграции. Отдельной трудно разрешимой проблемой остаётся положение народных партий. В СвДП начался процесс смены поколений и связанный с этим поиск новых лидеров, способных вывести партию из кризиса обеспечить её новое позиционирование как в правительстве, так и среди электората. В ХДС растёт недовольство «канцлерской демократией» и понимание необходимости внутрипартийных перемен и реформ. Непростая ситуация и в ХСС. Существенно выросла популярность партии Зелёных, что впервые в истории страны позволило поставить вопрос о возможности выдвижения из их рядов кандидата на пост федерального канцлера во время парламентских выборов 2013 г. Природная катастрофа в Японии в марте 2011 г. выдвинула на первый план вопросы будущего развития национальной энергетики, которое сложно представить без атомных электростанций, но, по всей видимости, именно такой сценарий становится наиболее вероятным в последующие годы.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Ватлин А. Германия в 2000-2010 годах // Новая и новейшая история. – 2010. – №6. – С. 18-37.
Дашкевич В. Особенности социальной политики Германии на современном этапе // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2010. – №3. – С. 8-12.
Морозова М. Этапы формирования социального государства ФРГ // Вопросы истории. – 2007. – №4. – С. 109-116.
Самотуга В. Государственная политика посткризисной стабилизации: опыт Германии // Экономика и управление. – 2010. – №5. – С. 108-111.
Сумленный С. Немецкая система: из чего сделана Германия и как она работает. – М.: Группа Эксперт, cop. 2010. – 453 с.
Федоров В. Экономика и политика Германии: Современный этап. – М., 2012. – 110 с.
Морозова М. Этапы формирования социального государства ФРГ // Вопросы истории. – 2007. – №4. – С. 109.
Морозова М. Этапы формирования социального государства ФРГ // Вопросы истории. – 2007. – №4. – С. 110.
Федоров В. Экономика и политика Германии: Современный этап. – М., 2012. – С. 33.
Федоров В. Экономика и политика Германии: Современный этап. – М., 2012. – С. 35.
Сумленный С. Немецкая система: из чего сделана Германия и как она работает. – М.: Группа Эксперт, cop. 2010. – С. 90.
Сумленный С. Немецкая система: из чего сделана Германия и как она работает. – М.: Группа Эксперт, cop. 2010. – С. 102.
Ватлин А. Германия в 2000-2010 годах // Новая и новейшая история. – 2010. – №6. – С. 19.
Там же. – С. 20.
Ватлин А. Германия в 2000-2010 годах // Новая и новейшая история. – 2010. – №6. – С. 21.
Федоров В. Экономика и политика Германии: Современный этап. – М., 2012. – С. 37.
Федоров В. Экономика и политика Германии: Современный этап. – М., 2012. – С. 65.
Ватлин А. Германия в 2000-2010 годах // Новая и новейшая история. – 2010. – №6. – С. 35.
Федоров В. Экономика и политика Германии: Современный этап. – М., 2012. – С. 80.
Дашкевич В. Особенности социальной политики Германии на современном этапе // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2010. – №3. – С. 8.
Дашкевич В. Особенности социальной политики Германии на современном этапе // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2010. – №3. – С. 10.
Федоров В. Экономика и политика Германии: Современный этап. – М., 2012. – С. 77.
19

Список литературы [ всего 6]

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1.Ватлин А. Германия в 2000-2010 годах // Новая и новейшая история. – 2010. – №6. – С. 18-37.
2.Дашкевич В. Особенности социальной политики Германии на современном этапе // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2010. – №3. – С. 8-12.
3.Морозова М. Этапы формирования социального государства ФРГ // Вопросы истории. – 2007. – №4. – С. 109-116.
4.Самотуга В. Государственная политика посткризисной стабилизации: опыт Германии // Экономика и управление. – 2010. – №5. – С. 108-111.
5.Сумленный С. Немецкая система: из чего сделана Германия и как она работает. – М.: Группа Эксперт, cop. 2010. – 453 с.
6.Федоров В. Экономика и политика Германии: Современный этап. – М., 2012. – 110 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022