Вход

Феномен молодежного экстремизма: реальность и творческое осмысление

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 176777
Дата создания 2013
Страниц 7
Источников 3
Покупка готовых работ временно недоступна.
540руб.

Фрагмент работы для ознакомления

Вторичная роль здесь принадлежит поведению. При адекватном развитии чувства целого такая молодежь легче соотносит свои стереотипы поведения с осмысленной целостной картиной мира.
Для молодежи, которая выросла на ценностях, которые выстраивала для себя сама, наиболее значителен конфликт на поведенческом уровне. Для таких людей жизнь — постоянное приобретение опыта, который вскоре становится практически фетишем; другой же человек признается им только тогда, когда их действия входят в резонанс (эффект узнавания). В постоянно меняющемся потоке, наработка навыков ориентирования и высокая скорость постижения жизни обусловлены их врожденными способностями. Полное отрицание несвойственной им формы поведения нередко провоцирует этих молодых людей на совершение преступления, так как нравственные нормы нового поколения еще не выработаны, «грани разумного» не чувствуются и правила не установлены.
В существующей системе воспитания и образования поза вниманием остался факт качественной трансформации объекта педагогической направленности. В свою очередь, такая ситуация экспортирует условия, способствующие экстремистскому поведению молодежи и постоянному возобновлению экстремистского комплекса. Практически единственными и весомыми мерами противодействия служат телефоны доверия, однако и они преимущественно для экстренных ситуаций.
Неудивительно, что практически на протяжении одного поколения сверхактивно развивается антипедагогика, нашедшая свое выражение в порнографии, насилии, формировании антисоциальных групп и т.п.
Воздействуя сразу на несколько каналов восприятия с жестким превышением допустимых норм, явления антикультуры быстро подавляют среди молодежи врожденную защитную реакцию, что способствует быстрой подмене реальной целостности крепко сработанным суррогатом.
Возможность и легкость такой подмены объясняются не только детской неразвитостью чувства целого у молодежи, но и чрезвычайной сложностью духовной ситуации. В условиях духовного невежества учителей и родителей, молодежь поставлена перед проблемой самостоятельного выбора между добром и злом.
Вероятно это и стало причиной возникновения и широкого распространения так называемой «субкультуры».
Список использованной литературы
Бааль Н.Б. Социально-философский анализ развития молодёжных экстремистских организаций в постсоветской России / Н.Б. Бааль // История государства и права. - 2008. - №18. - С. 12-13.
Вехов И. В. Экстремизм как объект социологического исследования // Известия РГПУ им. А.И. Герцена 2009 №111 URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekstremizm-kak-obekt-sotsiologicheskogo-issledovaniya
Экстремизм. URL: http://www.ekstremizm.ru/publikacii/item/43-ekstremizm-v-molodejnoy-srede
2
3

Список литературы [ всего 3]

Список использованной литературы
1.Бааль Н.Б. Социально-философский анализ развития молодёжных экстремистских организаций в постсоветской России / Н.Б. Бааль // История государства и права. - 2008. - №18. - С. 12-13.
2.Вехов И. В. Экстремизм как объект социологического исследования // Известия РГПУ им. А.И. Герцена 2009 №111 URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekstremizm-kak-obekt-sotsiologicheskogo-issledovaniya
3.Экстремизм. URL: http://www.ekstremizm.ru/publikacii/item/43-ekstremizm-v-molodejnoy-srede
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022