Вход

Противоборство догматам религиозных сект - благо, или ксенофобия?

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 176774
Дата создания 2013
Страниц 5
Источников 4
Мы сможем обработать ваш заказ 26 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
540руб.
КУПИТЬ

Фрагмент работы для ознакомления

В этом мире нельзя уже, к сожалению, говорить о каком-либо абсолютном благе, но лишь о субъективных благах, и таким образом, нельзя говорить и о благе борьбы с догматами религиозных сект, даже, если их деятельность является незаконной. Для самих участников секты их деятельность направлена на достижение блага абсолютного. Проблема в том, что потерян некий эталон добра и справедливости, поэтому, то, что является законным, очень часто, не является справедливым, впрочем, также как и наоборот. Это явление можно, по нашему убеждению, распространить и на всю культуру современности в целом.
Что касается вопроса о том, является ли борьба с догматами религиозных сект ксенофобией, также, на наш взгляд, очень сложно дать однозначный ответ. Поскольку, как уже отмечалось ранее, боязнь другого, который чем-то отличается от прочих людей, в нашем случае, вероисповеданием, имманентна человеческой природе. Исходя из этого, как ксенофобию можно маркировать очень многие проявления социальной жизни человека.
Цель государства в данном вопросе, по нашему мнению, заключается в том, чтобы вовремя среагировать на незаконную деятельность религиозных сект, иначе, в противном случае, подобная деятельность может повлечь за собой всплеск ксенофобии, или, по крайней мере, подозрительности, которая может вылиться в ксенофобию.
В заключении хотелось бы отметить некую некорректность поставленного перед нами вопроса. Эта некорректность, на наш взгляд, проявляется в следующем:
- в вопросе использовано крайне однозначное понятие – блага, о которое философы ломают копья уже две тысячи лет;
- при ответе на вопрос можно столкнутся с проблемой того, что с какой бы трактовкой блага мы не имели отношения, она может не согласоваться с законами государства. Это, в свою очередь, может дать следующие выводы: бороться с догматами религиозных сект законно, но это является злом. Или противоположное суждение о том, что: бороться с догматами религиозных сект незаконно, но это является благом.
Список литературы
1. Брокгауз Ф.А., Ефрон И.А.. Энциклопедический словарь. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.slovopedia.com/10/193/977442.html
2. Дворкин А. Л. Сектоведение. Нижний Новгород., 2002.
3. Кураев А. Почему православные такие? М., 2008.
4. Религиоведение: Энциклопедический словарь. М.,2006.
Религиоведение: Энциклопедический словарь. М.,2006. С. 780.
Кураев А. Почему православные такие? М., 2008. С. 54.
Там же. С. 55.
Брокгауз Ф.А., Ефрон И.А.. Энциклопедический словарь. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.slovopedia.com/10/193/977442.html
Дворкин А. Л. Сектоведение. Нижний Новгород., 2002. С. 110.
Дворкин А. Л. Сектоведение. Нижний Новгород., 2002. С. 67.

Список литературы [ всего 4]

Список литературы
1. Брокгауз Ф.А., Ефрон И.А.. Энциклопедический словарь. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.slovopedia.com/10/193/977442.html
2. Дворкин А. Л. Сектоведение. Нижний Новгород., 2002.
3. Кураев А. Почему православные такие? М., 2008.
4. Религиоведение: Энциклопедический словарь. М.,2006.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022