Вход

Наследие Советского Союза.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 176582
Дата создания 2013
Страниц 4
Источников 2
Покупка готовых работ временно недоступна.
540руб.

Фрагмент работы для ознакомления

Импортная колбаса однозначно лучше нашей, ездить стоит только на иномарках, потому что отечественный автопром никуда не годится. Настоящие джинсы, да и вообще любая одежда, также на порядок лучше, если сшиты за границей, а человек, который смог уехать «туда» жить, воспринимается обществом как удачно устроивший свою жизнь. И неважно, поехал ли он туда работать по приглашению или просто отправился искать лучшей жизни, неважно, Аликанте это, Нью-Йорк или Берлин, важен тот факт, что он «вырвался». А ведь на дворе уже даже не ХХ, а ХХI век, практически любой может, получив визу, уехать в отпуск почти что в любую точку мира, путешествия давно перестали быть неподъемно дорогими, и есть, помимо всего прочего, возможность преспокойно работать в зарубежной компании, будучи жителем России. И если что и лучше за рубежом, так это климат, да и то не факт. Но нет, от старого образа мышления не так-то просто уйти, и, скорее всего, еще на протяжении одного-двух поколений он будет «перевешивать». Кстати, тотальное незнание русскими иностранных языков, над которым принято слегка иронизировать за границей – еще одно следствие той самой изоляции, которое, впрочем, сейчас начинает понемногу уходить в прошлое.
В общем, лично для меня самое светлое наследие Советского Союза – это легкая ностальгия по ушедшим временам и по собственному детству, «когда солнце светило ярче, а трава была зеленее». Еще это замечательнейший кинематограф, театр и музыка – на порядок лучшие, чем многое из того, что пишется и снимается сегодня. Милую улыбку вызовет у меня сохранившийся по каким-либо причинам необновленным с тех самых пор интерьер какого-нибудь учреждения, детского сада или школы, в каком-нибудь городе, но, скорее, в порядке исключения. «Пионерская» зарядка, стилизованный плакат или макет детской стенгазеты, пожалуй, тоже вызовут какие-то светлые чувства, а все остальное – нет. Россия по-прежнему является самой большой страной мира, пусть наше государство и не занимает уже шестой части суши. Так что лично мне больше нравится что-то менять и смотреть в будущее.
Список литературы
Барсенков А. С, Вдовин А. И. История России. 1917-2004
Махнач А. С. Политика. Основные понятия. М., 2000
2

Список литературы [ всего 2]

Список литературы
1.Барсенков А. С, Вдовин А. И. История России. 1917-2004
2.Махнач А. С. Политика. Основные понятия. М., 2000
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022