Вход

Парфюмер Зюскинда и его реализация в фильме. Вопрос сохранности идеи в разных искусствах

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 176577
Дата создания 2013
Страниц 5
Источников 1
Мы сможем обработать ваш заказ 24 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
540руб.
КУПИТЬ

Фрагмент работы для ознакомления

Однако авторское (режиссерское) переосмысление все-таки не обошло стороной это произведение.
В романе Зюскинда Жан-Батист Гренуй — гениальная машина, обладающая уникальной встроенной программой распознавания запахов.
У Тыквера не так. Его Гренуй, как видно из развязки, обладает душой. У него, невесть откуда, появляется способность любить и мечтать о высоком. Откровенно говоря, подобное толкование романа кажется довольно спорным — если уж Тыквер решил сделать из Гренуя человека, надо было поступить логичнее. Если бы в финальной сцене Парфюмер осознал, что любовь — высший дар, которым ему обладать не суждено, то такая концовка не вступала бы в противоречие с большей частью фильма.
В книге описывается внутренний мир Гренуя, его мысли, мотивация его действий, для чего он совершал то или иное. Конечно же, в фильме очень много информации опущено, в книге весомое место занимают переживания и сомнений главного героя по поводу того что он оказался отвергнутым не только людьми, но и самой природой, ведь родился он без собственного индивидуального запаха. В фильме же это показано как-то сумбурно и суховато.
Еще раз можно повторить, что не смотря на бережное отношение и следование литературному оригиналу, фильм Тома Тыквера получился самостоятельным произведением. Похвально, что режиссер очень интересно совместил несколько жанров в рамках одного произведения, и начинаясь просто зрелищной картинкой, «Парфюмер» переходит в смертоносный триллер с сумасшедшим убийцей в главной роли, с небольшой детективной линией и практически документальным рассказом о приготовлении духов.
Список используемой литературы:
Зюскинд П. Парфюмер: история одного убийцы: Роман / Пер. с нем. Э. Венгеровой. - СПб.: Азбука Классика. 2007. - 304 с.
Зюскинд П. Парфюмер: история одного убийцы: Роман / Пер. с нем. Э. Венгеровой. - СПб.: Азбука Классика. 2007. – С. 5
Тамже. С. 223
Зюскинд П. Парфюмер: история одного убийцы: Роман / Пер. с нем. Э. Венгеровой. - СПб.: Азбука Классика. 2007. – С. 246
Там же. С. 276
Там же. С.54
Там же.С. 57

Список литературы [ всего 1]

Список используемой литературы:
Зюскинд П. Парфюмер: история одного убийцы: Роман / Пер. с нем. Э. Венгеровой. - СПб.: Азбука Классика. 2007. - 304 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022