Вход

Тема

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 176181
Дата создания 2013
Страниц 6
Источников 3
Покупка готовых работ временно недоступна.
540руб.

Фрагмент работы для ознакомления

В первую очередь это поиск Андрея Рублева, консерватизм его сподвижника и наставника Даниила Черного и бесплодный бунт бездарности его соперника и завистника Кирилла. Однако композиция сюжета не завершается делением на три истории жизни. Весь фильм в свою очередь расчленён на восемь глав, рассказывающих о нелёгкой доле творческих людей: скомороха, владимирских строителей, колокольного мастера и т.д. У колокольного же мастера в этой истории особая роль. Несмотря на отчетливое членение титрами и датами, структура фильма кажется проницаемой не только потому, что это «годы странствий» Андрея Рублева «со товарищи», но и оттого, что протяженность жизни в ней не знает «начал» и «концов». Она лишь сгущается вокруг тех или иных лиц и событий, захватывая и Андрея. Этот образ создан, чтобы показать глубину души Рублёва, в которых подобно колоколу, из земли и глины, возрождается и разрешается его талант. И после этого заключительным аккордом гремит цвет великолепных творений русского иконописца.
Мистика колокола, хора и иконы покрывает в этом фильме все нестроения: не разрешаемые в истории (в фабуле картины), они символически разрешаются в ее надмирном финале. Зритель в конце фильма попадает в рай. Подлинность этого рая зритель определит сам, однако ведь не зря взлетает в прологе мужик на воздушном шаре и не зря снова появляются в последнем кадре пасущиеся на берегу реки лошади.
Список источников:
1. Андрей Тарковский «Андрей Рублёв». СССР.: Мосфильм, 1966. -
205 мин.
2. Винокурова Т. Хождения по мукам «Андрея Рублева» // Искусство кино. – 1989. – №10. – С. 63–77.
3. Солженицын А. Фильм о Рублеве // Вестник РХД, 1984. №141. С.144.
Утверждается, что на съемках было множество случаев жестокого обращения с животными. Так, по некоторым данным, в одной из вырезанных сцен была заживо сожжена корова, в другой — зарезана лошадь. В газете «Вечерняя Москва» от 24 декабря 1966 года была опубликована статья, где обсуждался случай с коровой и критиковалась жестокость кинематографистов, хотя ни имя Тарковского, ни название фильма в ней напрямую не упоминалось
Совокупность самых различных учений о неизбежном конце света как Божьей Каре. Эта эсхатологическая концепция была усвоена Русью вместе с христианством как одна из составляющих христианского учения.
Солженицын А. Фильм о Рублеве // Вестник РХД, 1984. №141. С.144.
3

Список литературы [ всего 3]

Список источников:
1. Андрей Тарковский «Андрей Рублёв». СССР.: Мосфильм, 1966. -
205 мин.
2. Винокурова Т. Хождения по мукам «Андрея Рублева» // Искусство кино. – 1989. – №10. – С. 63–77.
3. Солженицын А. Фильм о Рублеве // Вестник РХД, 1984. №141. С.144.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022