Вход

Экономическая оценка доверия

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 176166
Дата создания 2013
Страниц 13
Источников 3
Покупка готовых работ временно недоступна.
760руб.

Фрагмент работы для ознакомления

Фондовый рынок - показатель изменения цен на рынке ценных бумаг, число и объем первичного размещения акций, спред между доходностью ряда российских корпоративных и суверенных облигационных выпусков и доходностью такой же группы приемов, дюрация корпоративных облигаций и критерий работы не больших компаний на рынке облигаций. Доверие западных инвесторов - показатель прямых западных инвестиций и часть иностранных финансовых корпораций в совокупных финансах кредитной сферы РФ. Эти показатели имеют задачей продемонстрировать благополучие коммерции в РФ. Доверие к экономике - совокупность взаимных направлений финансов в платежном балансе, рост-сокращение депозитов физических лиц и часть валютных вкладов в общем объеме вкладов. Эти показатели опосредуют изменения в критерии доверия инвесторов к финансовой системе, экономике, валюте.
Индекс доверия опосредует мнение граждан в целом, но характер частных социально-демографических индивидуумов может проявляться не одинаково. Когда темпы развития критерия доверия в некоторых возрастных доходных, поселенческих группах разнятся, то необходимо количественно говорить различных показателях роста.
Так, в странах Еврозоны, в США и Японии длительное время ведутся индексы доверия потребителей. Они основываются на выборочном опросе потребителей с целью определения их настроений.
В США индекс настроения потребителей (Consumer Sentiment Index) определяет Мичиганский университет. Указанный индекс базируется на критериях опроса граждан на тему уверенности в происходящей экономической деятельности. Индекс ведет свое начало с 1966 г., и его первое значение принимают за 100 пунктов. Индекс влияет на рынок и рост его показателя характеризует, зачастую, и рост курса доллара. Необходимо сказать, что Мичиганский университет - не просто организация в США, которая анализирует проблему потребительского доверия. Такие же исследования осуществляет также Некоммерческая информационная палата (Conference Board).
В Еврозоне есть как интегрированный индекс коммерческого доверия (EMU Industry Confidence) и индекс доверия клиентов (EMU Consumer Confidence), определяемый Европейской комиссией на базе показателей по 12 государствам, так и индекс доверия, определяемый отдельными государствами.
В Японии Индекс потребительского доверия (Consumer Confidence Index), определяемый секретариатом кабинета министров по поручению правительства Японии, базируется на данных по клиентам четырех аспектов потребительских тенденций: анализ общего показателя экономики, увеличения доходов, факторов труда и необходимости приобретать товары высокого спроса. Показатель индекса превышающий отметку 50 пунктов определяет, что количество позитивно настроенных клиентов больше количества пессимистично настроенных.
Westpac Consumer Confidence
Индикатор показывает оптимизм настроений потребителей относительно текущих экономических условий в Австралии. Показатель рассчитывается на базе ежемесячного опроса, в котором респонденты оценивают перспективы экономики страны. Он оказывает умеренное влияние на финансовый рынок, так как может не отражать реальное экономическое состояние в государстве. Тем не менее, индекс доверия потребителей традиционно используется для составления прогноза относительно тенденций занятости населения и общего состояния экономики. Рост индикатора является положительным фактором для национальной валюты. Его снижение, напротив, ведет к падению австралийского доллара.
NAB Business Confidence
Индикатор показывает настроения в несельскохозяйственных секторах экономики Австралии. Индикатор составляется на базе опроса около трехсот пятидесяти компаний и фирм Австралии, как небольших, так и крупных.
Nationwide Consumer Confidence Index
Индикатор, рассчитываемый компанией Nationwide Building Society, является одним из индексов, демонстрирующих уровень доверия потребителей Британии. Показатель имеет умеренное воздействие на рынок. Часто игнорируется британским фунтом и не оказывает серьезного влияния на экономические ожидания.
В литературе высказано мнение, что понятия доверия и недоверия должны находиться в центре изучения экономики. Обращение к ним способно заполнить те четыре лакуны современной экономической теории, на которые я указывал выше. Доверие - этическое понятие. Оно объясняет поведение человека лучше, чем ссылки на рациональность и эгоистичный интерес. Именно оно позволяет человеческим существам принимать решения и действовать сообща, а не разобщенно. Кроме того, оно помогает нам понять, каким образом экономические акторы, почти никогда не располагающие абсолютно полной информацией, все-таки принимают решения. Как считает Никлас Луман - как раз благодаря доверию мы совершаем выбор в ситуациях, где невозможно установить достоверность всех релевантных фактов. Благодаря доверию процесс принятия решений удерживается в управляемых рамках; оно позволяет полагаться на те или иные факторы, рассчитывать на доброжелательные поступки людей или благоприятное стечение внешних обстоятельств при наличии существенных, но далеко не полных подтверждений этого.
Список литературы
Доверие в экономике: количественная оценка // научный семинар в Высшей школе экономики. Интернет-ресурс: http://www.liberal.ru/articles/1266
Кузина О., Ибрагимова Д. Финансовые стратегии россиян в кризис: доверие не утрачено // Банки и деловой мир. 2010. N 1-2. С. 40 - 43.
Николаев И.А., Марченко Т.Е., Титова М.В. Затраты и методы борьбы с финансовым кризисом: сравнительный анализ российского и международного подходов//"Финансовые и бухгалтерские консультации", 2008, N 12
Доверие в экономике: количественная оценка // научный семинар в Высшей школе экономики. Интернет-ресурс: http://www.liberal.ru/articles/1266
Николаев И.А., Марченко Т.Е., Титова М.В. Затраты и методы борьбы с финансовым кризисом: сравнительный анализ российского и международного подходов//"Финансовые и бухгалтерские консультации", 2008, N 12
Кузина О., Ибрагимова Д. Финансовые стратегии россиян в кризис: доверие не утрачено // Банки и деловой мир. 2010. N 1-2. С. 40 - 43.
2

Список литературы [ всего 3]

1.Доверие в экономике: количественная оценка // научный семинар в Высшей школе экономики. Интернет-ресурс: http://www.liberal.ru/articles/1266
2.Кузина О., Ибрагимова Д. Финансовые стратегии россиян в кризис: доверие не утрачено // Банки и деловой мир. 2010. N 1-2. С. 40 - 43.
3.Николаев И.А., Марченко Т.Е., Титова М.В. Затраты и методы борьбы с финансовым кризисом: сравнительный анализ российского и международного подходов//"Финансовые и бухгалтерские консультации", 2008, N 12
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022