Вход

Норма в современном обществе. Смысл языковых реформ и их проблемы. Влияние появления новых средств передачи информации на язык. Особенности языка смс-коммуникаций, коммуникаций через Интернет

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 174323
Дата создания 2013
Страниц 3
Источников 3
Мы сможем обработать ваш заказ 18 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
540руб.
КУПИТЬ

Содержание

нет данных

Фрагмент работы для ознакомления

Среди особенно примечательных грамматических ошибок, вызывающих негодование других пользователей, следует отметить неверное употребление -тся/-ться в глаголах, неверную расстановку запятых (при обособлении причастных и деепричастных оборотов, а также лишние запятые между подлежащим и сказуемым) и т.д.
Отметим, что на орфографию в сети Интернет часто влияет тот факт, что изначально вся сеть существовала только на английском языке, программирование до сих пор осуществляется на латинице. В результате этого частотны такие ошибки в написании: адресс или аддресс (от «address»), галлерея (от «gallery»), комманда (от «command»), оффициальный (от «official»).
Наконец, Интернет-коммуникация привносит множество инноваций в разговорный язык. Помимо лексических нововведений и обилия аббревиатур необходимо также отметить нарочитое нарушение орфографической нормы с целью достижения комического эффекта, например: йошь (вместо: ёж), пестня (вместо «песня»), чичверг (вместо «четверг»). Все эти словоупотребления характеризуются наличием нарочитых ошибок, часто по нескольку в одном слове, что подчеркивает стремление говорящего и пишущего именно к комическому эффекту.
Возможность достижения такого эффекта обусловлена именно тем, что существует орфографическая норма. Не будь ее – невозможно было бы ее нарушить, а значит, и сделать это нарушение смешным.
Итак, нормативность речи – это не только академическое требование. Соблюдение нормы позволяет людям легче общаться друг с другом, а нарушение сигнализирует о том, что человек либо недостаточно владеет грамматикой, либо стремится создать какой-то специфический эффект, нарочито нарушая языковую норму.

Список использованной литературы
Введенская Л.А. Словарь ударений для дикторов радио и телевидения. М.: «МарТ», 2003. 352 с.
Семенюк Н.Н. Норма // Лингвистический энциклопедический словарь. М.: Советская энциклопедия, 1990. С. 337-338.
Семенюк Н.Н. Норма // Лингвистический энциклопедический словарь. М.: Советская энциклопедия, 1990. С. 337.
2

Список литературы [ всего 3]

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1.Введенская Л.А. Словарь ударений для дикторов радио и телевидения. М.: «МарТ», 2003. 352 с.
2.Семенюк Н.Н. Норма // Лингвистический энциклопедический словарь. М.: Советская энциклопедия, 1990. С. 337-338.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022