Вход

Естественные монополии и способы их регулирования в современной российской экономики

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 174078
Дата создания 2013
Страниц 13
Источников 7
Мы сможем обработать ваш заказ 18 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
860руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Стр.
Введение
1. Понятие и условия деятельности естественной монополии
2. Основы государственного регулирования деятельности естественной монополии
3. Государственное регулирование естественных монополий в России
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Нередко коммерческие аудиторы, в том числе известные зарубежные, предпочитают «договариваться» с менеджментом, а не выполнять сложные дорогостоящие проверки, ограничиваясь лишь поверхностным анализом бухгалтерской отчетности;
административное регулирование тарифа не способствует установлению тарифов, складывающихся под действием рыночных факторов спроса и предложения. Более того, существует перекрестное субсидирование, при котором одни потребители (юридические лица) вынуждены платить за другую группу потребителей (физические лица).
Структурные преобразования должны проводиться с учетом технологических особенностей созданной единой энергетической системы страны, а также политических, экономических, организационных и других ограничений.
Принципы реформирования электроэнергетики Российской Федерации:
выделение естественно-монопольной составляющей отрасли (передача и диспетчеризация) в исключительный вид деятельности, регулируемый государством;
демонополизация и развитие конкуренции в секторах производства и сбыта электроэнергии;
обеспечение недискриминационного доступа к инфраструктуре для всех участников рынка электроэнергии;
сохранение технологического единства энергетической системы страны;
обеспечение полной финансовой прозрачности предприятий электроэнергетики;
гарантия защиты прав инвесторов, акционеров и кредиторов при проведении структурных преобразований;
обеспечение процесса преобразований, гарантирующего устойчивую, надежную и бесперебойную работу электроэнергетики;
осуществление комплекса мер по защите интересов социально незащищенных групп населения в процессе проведения реформы в электроэнергетике.
Таким образом, реформа электроэнергетики направлена на повышение эффективности ее функционирования, обеспечение бесперебойного снабжения отраслей экономики и населения электрической и тепловой энергией. Она, как полагают инициаторы реформы, позволит избежать негативного влияния отрасли на экономику страны; хотя, заметим, в программе отсутствуют оценки возможного позитивного влияния реформы энергетики на темпы экономического роста.
Интересно отметить, что аналогичные реформы по созданию конкурентной среды в электроэнергетике происходят и в Европе, однако они во многом обусловлены необходимостью снижения зависимости от импорта нефти и газа.
Россия в результате реформы ожидает получить качественный рост энергоэффективности и изменение инвестиционного климата в электроэнергетике, что станет следствием конкуренции и поэтапного реформирования сложившейся системы экономических отношений, проведения структурных преобразований электроэнергетики и тесно связанной с ней газовой отрасли (2).
Заключение
Монополия может быть трех типов: а) открытая монополия, когда один хозяйствующий субъект временно становится единственным поставщиком продукта, а его конкуренты могут появиться на рынке позже - например, предприниматель, впервые предложивший потребителю совершенно новую продукцию; б) закрытая монополия, защищенная от конкуренции с помощью юридических ограничений, например государственная монополия или монополия, защищенная патентным законодательством; в) естественная монополия, т.е. такая монополия, при которой рынок функционирует эффективнее, если он охватывается одним хозяйствующим субъектом, - например, услуги инфраструктуры железнодорожного транспорта.
К сферам деятельности субъектов естественных монополий относятся: транспортировка нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам; транспортировка газа по трубопроводам; услуги по передаче электрической энергии; услуги по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике; услуги по передаче тепловой энергии; услуги транспортных терминалов, портов, аэропортов; услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи; услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования; услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей.
Такие товарные рынки требуют специального государственного регулирования, направленного на достижение баланса интересов потребителей и субъектов естественных монополий, обеспечивающего, с одной стороны, доступность реализуемого естественными монополиями товара для потребителей, а с другой - эффективное функционирование самих субъектов естественных монополий.
Список использованной литературы
Федеральный Закон от 17 августа 1995 года № 147-ФЗ «О естественных монополиях» (с изменениями от 28 июля 2012 г.) // Собрание законодательства Российской Федерации от 21 августа 1995 г. № 34 ст. 3426.
Астапов К.Л. Реформирование естественных монополий на примере электроэнергетики // Законодательство и экономика. 2012. - № 7. С. 5-11.
Арешонков В.Г Экономика.- М.: Инфра-М, 2011. С. 374.
Басовский Л.Е., Басовская Е.Н. Микроэкономика: Учебник. 4-е изд. – М.: Инфра-М, 2012. С. 224.
Бункина М.К., Семёнов В.А. Макроэкономика: Учебное пособие. – М.: Эльф К – пресс, 2011. С.411.
Мерзляков И.П. Антимонопольное законодательство России // Финансы. 2011. - № 12. С. 4-9.
Паращук С.А. О конкурентном законодательстве России // Законодательство. 2012. - № 3. С. 4-8.
2

Список литературы [ всего 7]

Список использованной литературы
1.Федеральный Закон от 17 августа 1995 года № 147-ФЗ «О естественных монополиях» (с изменениями от 28 июля 2012 г.) // Собрание законодательства Российской Федерации от 21 августа 1995 г. № 34 ст. 3426.
2.Астапов К.Л. Реформирование естественных монополий на примере электроэнергетики // Законодательство и экономика. 2012. - № 7. С. 5-11.
3.Арешонков В.Г Экономика.- М.: Инфра-М, 2011. С. 374.
4.Басовский Л.Е., Басовская Е.Н. Микроэкономика: Учебник. 4-е изд. – М.: Инфра-М, 2012. С. 224.
5.Бункина М.К., Семёнов В.А. Макроэкономика: Учебное пособие. – М.: Эльф К – пресс, 2011. С.411.
6.Мерзляков И.П. Антимонопольное законодательство России // Финансы. 2011. - № 12. С. 4-9.
7.Паращук С.А. О конкурентном законодательстве России // Законодательство. 2012. - № 3. С. 4-8.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022