Вход

Г. К. Орджоникидзе как администратор

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 173712
Дата создания 2012
Страниц 16
Источников 6
Мы сможем обработать ваш заказ 24 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
860руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
Глава 1. Начало жизненного пути Г.К.Орджоникидзе
Глава 2. Серго Орджоникидзе – выдающийся нарком
2.1. Руководство Г.К.Орджоникидзе над индустриализацией СССР
2.2. Промышленность в эпоху Орджоникидзе и в наши дни
Заключение
Библиографический список

Фрагмент работы для ознакомления

Г.К.Орджоникидзе как администратор, несомненно, был одним из лучших, что доказывается теплым отношением к нему простого трудящегося народа.
2.2. Промышленность в эпоху Орджоникидзе и в наши дни
Активную деятельность Серго, направленную на вывод государства из бедственного положения, видели все: Сталин, члены партии, простой рабочий класс. Результаты были очевидны: завершенное строительство предприятий и введение их в эксплуатацию. Все усилия были направлены на то, чтобы в стране были заводы, фабрики, которые производили качественную промышленную продукцию.
Что же происходит в сфере промышленности в наши дни? Есть ли в стране лидеры, которые, как и Григорий Орджоникидзе, направляли государство на путь победы?
Всем известно, что от того, насколько развита промышленность, таковым и будет государство, так как именно эта индустрия способствует суверенитету и обороноспособности страны.
В настоящее время тяжелая промышленность в России обладает существенным удельным весом, так как она развивалась и совершенствовалась благодаря грамотной и мудрой политике государственной власти. И хотя, если сравнивать отечественную индустрию с другими передовыми развитыми странами мира, значительно наблюдается отставание в экономическом развитии, но, тем не менее, предпосылки для улучшения индустрии есть, и в частности, одной из них является тесное взаимовыгодное партнерство с различными развитыми странами мира.
Статистические данные относительно промышленной сферы Российской Федерации весьма обнадеживающие, но если сопоставить возможности этой области в советскую эпоху и в наши дни, то можно с уверенностью сказать, что страна использует не весь потенциал, а лишь мизерную его часть. В эпоху нанотехнологий, когда производство может быть просто ошеломляющим, наше государство топчется на одном месте, не предпринимая никаких действий по улучшению положения в стране. Государство само не заинтересовано в том, чтобы, наконец, быть в списке не развивающихся, а развитых стран. Мы всегда будем отставать от мировых лидеров, если не найдутся люди, готовые и способные поднять народ на борьбу с технической отсталостью.
Промышленные предприятия, построенные под руководством Серго, стоят до сих пор и выпускают, без сомнения, качественную продукцию, являясь гордостью Российской Федерации. Но чтобы эти объекты работали и дальше, необходимо своевременно устранять проблемы, возникающие на производстве, а именно проблемы, связанные с модернизацией данных предприятий. Оборудование закупается у развитых стран-партнеров, поскольку им оно уже не нужно, у них есть более современное и эффективное. Тогда возникает вопрос, почему бы не построить такое предприятие, которое бы производило нужное нам оборудование для замены старого и не заимствовать машины, бывшие в употреблении и изжившие себя? Разве страна будет двигаться вперед, если постоянно использует далеко не новые идеи в индустрии?
Что касается ярких лидеров, которые занимаются совершенствованием промышленности в Российской Федерации, чье имя было бы на слуху у всей страны, то можно с уверенностью сказать, что таковых опытных и талантливых людей нет. Есть министры, есть заместители министров, есть множество людей, ответственных за эту область, но таких, как Г.К.Орджоникидзе нет. Можно наблюдать лишь то, как эти так называемые министры приезжают на какое-нибудь предприятие с проверкой, долго ходят по цехам, смотрят и изучают документы, выслушивают просьбы о необходимости модернизации, утвердительно кивают, пожимают руку директору предприятия и уезжают, так и ничего не предприняв. С таким отношением к промышленности наша страна никогда не займет лидирующих позиций, никогда не будет впереди всех государств. Стране нужны активные организаторы, смелые и уверенные люди, лидеры наподобие Григория Орджоникидзе.
Жизнь товарища Серго воплотилась в удивительно долгие дела. И современная Российская Федерация живёт во многом за счёт того, что народ создал в годы первых пятилеток под руководством наркома. Его бурная деятельность послужила толчком к развитию страны. СССР должна была, по его мнению, занимать лидирующее положение по всем отраслям. Для этого нужны были уверенные и способные руководители, каким и являлся товарищ Серго. Он видел потенциал советских людей, настраивал их на успех, требовал выполнять свои обязанности добросовестно. Стремление делать лучше для народа, а не только для себя говорит о том, что этот человек надеялся на то, что в скором времени жизнь изменится, наладится, и никто не будет чувствовать себя ущемленным. Выработанные навыки оратора помогали Орджоникидзе на различных выступлениях, как перед рабочим классом, так и перед членами ЦК. Энтузиазм, с которым говорил Серго, настолько заражал массы, что народ был готов идти за ним и выполнять свою работу качественно и в срок. Поездки на предприятия, многочисленные проверки, беседы с трудящимися – все это указывает на то, как ответственно подходил Орджоникидзе к деятельности администратора.
Следовательно, можно сказать, что Григорий Орджоникидзе – опытный администратор, а огромный творческий потенциал позволил ему добиться потрясающих результатов в создании мощной промышленности в Советском Союзе.
Заключение
Григорий Константинович Орджоникидзе – великая историческая личность. Он был видным военным руководителем во время гражданской войны, являлся руководителем Закавказской партийной организации, занимал должности председателя ЦКК ВКП (б), наркома РКИ, заместителя председателя СНК и СТО СССР, председателя ВСНХ, наркома тяжелой промышленности. Все это говорит о том, что Серго был человеком активным, энергичным, добросовестным и опытным администратором.
Партия знала, что на Орджоникидзе можно положиться, и он сможет сплотить вокруг себя народные массы, поэтому поручала ему только решающие участки борьбы и строительства. Этот человек обладал огромным творческим талантом, энтузиазмом и нес с собой могучий пафос борьбы. Под его руководством самоотверженно трудились различные подпольные революционные группы, сражались и побеждали бойцы доблестной Красной армии, а рабочий класс героически воздвигал «промышленных гигантов Советского Союза».
Орджоникидзе никогда не использовал жестоких мер по отношению к оппозиционерам и инакомыслящим; во многих своих докладах и выступлениях он подчеркивал значимость своих сотрудников, отмечая их верность и преданность советской власти. Серго провел огромную работу по индустриализации страны, следил за тем, как Советский Союз модернизируется, принимал непосредственное участие в проверке и открытии многих промышленных предприятий.
Жизненный путь Григория Орджоникидзе был трудным, но он преодолевал все препятствия, старался решать все возникшие проблемы мирным путем, потому что видел перед собой главную цель – модернизацию государства.
Таким образом, Г.К.Орджоникидзе показал себя выдающимся администратором, чей талант будут вспоминать еще очень долгое время.
Библиографический список
Гомола, А.И. История государства и права России. Учебное пособие. – М.: Академия, 2007. – 192 с.
Земцов, Б.Н. История отечественного государства и права: учебно-методический комплекс. – М.: ЕАОИ, 2009. – 336 с.
Исаев, И.А. История государства и права России. – М.: Проспект, 2011. – 346 с.
Исаев, И.А. История государства и права России: учебное пособие. - М.: Проспект, 2010. -800 с.
История государства и права России: учебник для вузов / С.Г. Кара-Мурза, В.М. Курицын, С.А. Чибиряев. - М.: Былина, 2000. - 528 с.
Хрестоматия по истории государства и права России: учеб. Пособие / сост. Ю.П.Титов. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Проспект, 2010. - 480 с.
2

Список литературы [ всего 6]

Библиографический список
1.Гомола, А.И. История государства и права России. Учебное пособие. – М.: Академия, 2007. – 192 с.
2.Земцов, Б.Н. История отечественного государства и права: учебно-методический комплекс. – М.: ЕАОИ, 2009. – 336 с.
3.Исаев, И.А. История государства и права России. – М.: Проспект, 2011. – 346 с.
4.Исаев, И.А. История государства и права России: учебное пособие. - М.: Проспект, 2010. -800 с.
5.История государства и права России: учебник для вузов / С.Г. Кара-Мурза, В.М. Курицын, С.А. Чибиряев. - М.: Былина, 2000. - 528 с.
6.Хрестоматия по истории государства и права России: учеб. Пособие / сост. Ю.П.Титов. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Проспект, 2010. - 480 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022