Вход

Общий трудовой стаж, вид и деятельность, включаемые в этот стаж, юридическое значение.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 173709
Дата создания 2012
Страниц 22
Источников 9
Мы сможем обработать ваш заказ 24 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 000руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1. Трудовой стаж: определение понятия и правовое значение
2. Общий трудовой стаж: порядок исчисления и подтверждения
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Профобучение и военная служба. В трудовой стаж, дающий право на государственную пенсию, включается работа, выполнявшаяся в порядке трудовой повинности, служба в Вооруженных Силах СССР и пребывание в партизанских отрядах, служба в войсках и органах КГБ и МВД. Это относится также к службе в военизированной охране, в отрядах специальной связи, в горноспасательных частях.
Время обучения в профессионально-технических учебных заведениях, в системе государственных трудовых резервов, а также в других училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, по повышению квалификации и по переквалификации включается в общий трудовой стаж при назначении государственных пенсий всех видов. Обучение в вузах, средних специальных учебных заведениях, пребывание в аспирантуре, клинической ординатуре, а также пребывание в докторантуре засчитывается в стаж при назначении государственных пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца. Эти периоды засчитываются в стаж и при назначении пенсии по возрасту, если времени обучения в указанных учебных заведениях предшествовала работа в качестве рабочего, служащего либо служба в Вооруженных Силах, органах милиции, а также пребывание в партизанских отрядах. Это правило относится к обучению по дневной, стационарной формам. Время же заочного или вечернего обучения в стаж не включается.
Из других периодов, засчитываемых в трудовой стаж, дающий право на государственную пенсию, следует отметить временную нетрудоспособность, начавшуюся в период работы, и вынужденный прогул в случае неправильного увольнения рабочего или служащего и последующего восстановления на работе.
Время работы в фермерском хозяйстве. Время работы в фермерском (крестьянском) хозяйстве членов хозяйств и граждан, заключивших договор об использовании их труда, подтверждается записями в трудовой книжке и документами, подтверждающими уплату взносов в ПФР.
Работа граждан в религиозных организациях. Работа граждан в религиозных объединениях, на их предприятиях и учреждениях, включая священнослужителей, независимо от времени работы, засчитывается в общий трудовой стаж.
Так, согласно ст.24 Федерального закона РФ «О свободе совести и о религиозных объединениях» религиозные организации в соответствии со своими уставами полномочны заключать трудовые договоры (контракты) с работниками (3, п.1 ст.24). На последних распространяется трудовое законодательство России (3, п.3 ст.24). При этом в рассматриваемом законе установлено, что работники религиозных организаций, а также священнослужители«подлежат социальному обеспечению, социальному страхованию и пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством Российской Федерации» (3, п.4 ст.24).
Доказательство трудового стажа.
Исчисление и доказательство трудового (а также и страхового) стажа регламентируется Постановлением Правительства РФ (4).
Виды доказательств:
документальные:
- трудовая книжка установленного образца;
- документы об уплате соответствующих обязательных платежей, выдаваемые в установленном порядке территориальным органом Пенсионного фонда РФ на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета;
- письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, трудовые книжки колхозников, справки работодателей, государственных органов, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.
2) свидетельские показания.
В тех случаях, когда у гражданина не все документы о работе сохранились, а восстановить их из-за ликвидации предприятия или при отсутствии архивных данных невозможно, недостающий для назначения пенсии стаж (не более половины) может быть установлен на основании показаний 2 или более свидетелей. К заявлению об установлении стажа в таком порядке нужно приложить справки, подтверждающие, что архивные данные о работе не сохранились. В заявлении указывается также, кто именно из свидетелей может подтвердить работу в соответствующем периоде на том или ином предприятии или в организации. Один из свидетелей должен знать заявителя по совместной с ним работе на одном предприятии, в организации или в одной системе. Он, этот свидетель, вправе подтвердить лишь то время, в течение которого он работал вместе с заявителем. Совместная работа от второго свидетеля не требуется. В качестве свидетеля может выступить любой гражданин, знающий о работе заявителя. В частности, вторым свидетелем может быть и родственник обращающегося за пенсией. Свидетельскими показаниями не могут подтверждаться весь стаж, необходимый для пенсии, непрерывный и общий стаж, от которых зависят надбавки к пенсии. Нельзя также устанавливать на основании показаний свидетелей другую деятельность, которая при наличии документов включается в стаж. Это, например, время обучения в вузах и техникумах, в школах и на курсах по повышению квалификации, переквалификации и по подготовке кадров, пребывание на оккупированной территории, служба в Вооруженных Силах СССР и т. п.
На законодательном уровне различаются правила доказательства трудового стажа в зависимости от того, когда выполнялась работа:
- до регистрации в качестве застрахованного лица согласно федеральному законодательству России (2)
- либо после такой регистрации.
И в том и в другом случае стаж доказывается документами. Главным документом, на основании которого устанавливается трудовой стаж, является трудовая книжка. Такие книжки введены в нашей стране с начала 1939 г., то есть 50 лет назад. Трудовой стаж в настоящее время подтверждается, как правило, соответствующими записями о трудовой деятельности в этих книжках. Инструкция о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях в последней редакции утверждена постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам от 2 августа 1985 г., изменения и дополнения вносились 31 марта 1987 г. и 19 октября 1990 г.
Заключение
Данная работа была посвящена теме «Общий трудовой стаж. Вид и деятельность, включаемые в этот стаж. Юридическое значение». Она осветила следующие вопросы, связанные с раскрытием данной темы:
- персонал предприятия: определение понятия и структура;
- трудовой стаж: определение понятия и его социально-правовое значение;
- общий стаж работы: сущность и характеристика;
- порядок исчисления и подтверждения общего трудового и другие аспекты, необходимые для наиболее полного раскрытия главного вопроса работы.
В заключение проведенного исследования этого вопроса можно сделать следующие определенные выводы:
Право на пенсию по возрасту, по инвалидности вследствие общего заболевания, а также по случаю потери кормильца зависит от продолжительности общего трудового стажа. При этом следует иметь в виду, что правила его исчисления различны при назначении пенсий. В общий стаж, дающий право на пенсию, включается всякая работа в качестве рабочего или служащего независимо от характера и продолжительности работы и длительности перерывов. Помимо этого в общий стаж засчитываются и некоторые другие периоды, при этом должны соблюдаться дополнительные условия. Другая трудовая деятельность засчитывается в трудовой стаж, если работник подлежал государственному социальному страхованию.
Трудовой стаж - это время трудовой деятельности работника, которое включает и рабочее время, и время отдыха, и время болезни, регламентированное определенными правилами и другие периоды. В то же время продолжительность не всякой трудовой деятельности считается трудовым стажем. Согласно законодательству, под трудовым стажем понимается та трудовая деятельность, которая, как правило, оплачивается в определенной общественной форме. Под трудовым стажем по российскому трудовому праву следует понимать продолжительность оплачиваемой трудовой и иной общественно полезной деятельности того или иного лица, а также иная деятельность, которая приравнена к ней Законом, или с которой право связывает определенные юридические последствия. Как уже отмечалось, трудовой стаж является юридически значимым обстоятельством в юридическим составе, порождающим многие виды специальных правоотношений и в первую очередь пенсионных правоотношений.
Продолжительность общего трудового стажа прямо влияет на расчетный размер трудовой пенсии и величину расчетного пенсионного капитала, который отражается на индивидуальном лицевом счете (ИЛС) застрахованного лица.
Размер пенсий во многих случаях зависит от продолжительности общего трудового стажа, и уровень пенсионного обеспечения может быть повышен в связи с законодательными решениями о зачете в трудовой стаж тех или иных периодов, которые ранее во внимание не принимались, причем в некоторых случаях речь может идти не просто об увеличении пенсии, но и о приобретении на нее права, то есть о расширении круга обеспечиваемых. В частности, право на пенсию по старости зависит от продолжительности общего трудового стажа. Если он менее 5 лет, эта пенсия не может быть назначена. Расширение видов общественно полезной деятельности, включаемой в общий трудовой стаж, может привести к пенсионному обеспечению тех граждан, которые ранее претендовать на пенсию не могли.
Список литературы
Федеральный закон РФ №173-ФЗ от 17.12.2001г. «О трудовых пенсиях».
Федеральный закон РФ №27-ФЗ от 01.04.1996г. «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования».
Федеральный закон РФ №125-ФЗ от 26.09.1997 «О свободе совести и о религиозных объединениях».
Постановление Правительства РФ от 24.07.2002 г. №555 «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий».
Соглашение о гарантиях прав граждан государств - участников СНГ в области пенсионного обеспечения от 13.03.1992 г.
Михайлова Н.П. Все о трудовых отношениях. – М., 2010.
Петров М.И. Трудовой стаж. – М.: Проспект, 2012. 180с.
Цветкова С.Б. Трудовое право. – СПб: Питер, 2010. 256с.
Цыганов А.М. Учет кадров и кадровая документация. – М.: АКДИ, 2012. 160с.
22

Список литературы [ всего 9]

1)Федеральный закон РФ №173-ФЗ от 17.12.2001г. «О трудовых пенсиях».
2)Федеральный закон РФ №27-ФЗ от 01.04.1996г. «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования».
3)Федеральный закон РФ №125-ФЗ от 26.09.1997 «О свободе совести и о религиозных объединениях».
4)Постановление Правительства РФ от 24.07.2002 г. №555 «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий».
5)Соглашение о гарантиях прав граждан государств - участников СНГ в области пенсионного обеспечения от 13.03.1992 г.
6)Михайлова Н.П. Все о трудовых отношениях. – М., 2010.
7)Петров М.И. Трудовой стаж. – М.: Проспект, 2012. 180с.
8)Цветкова С.Б. Трудовое право. – СПб: Питер, 2010. 256с.
9)Цыганов А.М. Учет кадров и кадровая документация. – М.: АКДИ, 2012. 160с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022