Вход

Концепция "суверенной демократии".

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 173675
Дата создания 2012
Страниц 5
Источников 3
Мы сможем обработать ваш заказ 23 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
540руб.
КУПИТЬ

Содержание

Концепция «суверенной демократии».

Фрагмент работы для ознакомления

Это понятие является весьма спорным и неоднозначным и не случайно подвергается критике в особенности на мировом уровне.Главным и решающим аргументом противником данной концепции является то, что существует просто демократия в целом, а прибавление к ней каких бы то ни было эпитетов (например, суверенная, независимая, единая и т.д.) уже само по себе говорит о том, что существуют различные вариации демократии. Наладить эффективное международное сотрудничество и взаимопонимание между государствами будет крайне сложно, если каждое из них начнет использовать свою терминологию относительно описания собственного опыта демократического существования.На мой взгляд, акцентирование внимания именно на суверенности демократического режима излишне. Само понятие демократии предполагает, что главным и единственным источником власти в обществе является народ, а не правительство, парламент или государственные структуры других стран. Мне кажется, что дальнейшее развитие и использование концепции суверенной демократии в России приведет к тому, что государство все больше будет представлять собой какую-то отдельную, автономную от интересов общества структуру, которая будет бороться за свой суверенитет во имя собственных целей, а не интересов народа. Сегодня в России необходимо напоминать различным политическимструктурам, что народ осуществляет свою волю посредством выборных органов власти, а не власть подстраивает общество под свои интересы. Мне кажется, что принципиальным для всякого демократического режима является его «народность», а не суверенность верховной власти, поэтому я считаю, что концепция суверенной власти в том виде, в котором она существует в России сегодня, не может быть выбрана в качестве главной и решающей установки и ценности в принятии политических решений.Список литературыСурков В. Параграфы pro суверенную демократию // Эксперт - №43 (537). - 2006.Третьяков О. Суверенная демократия. О политической философии Владимира Путина // Российская газета - Федеральный выпуск. - №3757. 2005.Фененко А.В. Концепции и определения демократии / М.: КомКнига. 2006.

Список литературы [ всего 3]

Список литературы
1.Сурков В. Параграфы pro суверенную демократию // Эксперт - №43 (537). - 2006.
2.Третьяков О. Суверенная демократия. О политической философии Владимира Путина // Российская газета - Федеральный выпуск. - №3757. 2005.
3.Фененко А.В. Концепции и определения демократии / М.: КомКнига. 2006.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022