Вход

Даосский маг отправляется на поиски красавицы Ян Гуй-Фей

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 173622
Дата создания 2013
Страниц 8
Источников 1
Мы сможем обработать ваш заказ 24 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
540руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание

Основная часть
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Там били горячие источники, были выстроены богатые купальни, в которых и отдыхали Гуй-Фэй и её сестры. О том, какие там предлагались изысканные кушанья, ходили легенды. Словно бы забыли император и его Гуй-Фэй о том, что народ бедствует... А расплата за беспечность была уже близка.
В 755 году императорский полководец Ань Лушань поднял мятеж. Ходили слухи, что он люто ненавидел все семейство Гуй-Фэй, а также делал стать столь же могущественным, как император. Кроме того, Ань Лушань и сам был неравнодушен к прекрасной Гуй-Фэй, однако та его отвергла. Этот мятеж имел самые ужасные последствия для императора и семьи прекрасной Ян: практически все члены её семейства были убиты. Более того, бунтовщикам показалось этого мало. Они потребовали от императора пожертвовать жизнью его любимой Ян Гуй-Фэй. Император вынужден был подчиниться их воле. Увидев, что Гуй-Фэй мертва, император был безутешен:
Рукавом заслоняет лицо государь,  Сам бессильный от смерти спасти.  Обернулся, и хлынули слезы и кровь  Из его исстрадавшихся глаз.
И только после того, как ненавистная наложница была мертва, восставшие успокоились.
И только император не находил себе места, постоянно тосковал. Каждый предмет в его богатом дворце напоминал о счастливых временах проведенных рядом с любимой Гуй-Фэй. Казалось, что и сам император утратил источник живительной силы, он постепенно, но верно угасал. Рядом с Гуй-Фэй император забывал о своих годах, а тут впервые осознал, что является не кем иным, как дряхлым и больным стариком. Вместе с Гуй-Фэй ушли радость жизни, беззаботность, великолепие.
Но он не оставлял надежд хотя бы пообщаться с Гуй-Фэй там в загробном мире. Император принимает решение бросить вызов самой смерти! По его приказу даосский маг отправляется в загробный мир, чтобы отыскать прекрасную Ян Гуй-Фэй и поговорить с ней. Кроме того, император надеялся с помощью даосского мага вызвать дух прекрасной Ян. Ему казалось, что это поможет ему вновь окунуться в те счастливые времена, когда они были вместе с драгоценной и несравненной подругой...
И вот отправляется даосский маг в путешествие на поиски красавицы Ян Гуй-Фэй. Удалось ему достичь небесных чертогов и встретить там прекрасную «Драгоценную супругу». Оказалось, что после своей трагической смерти Ян Гуй-Фэй стала феей, а также обрела вечное бессмертие.
Через даосского мага Ян Гуй-Фэй передает императору драгоценный гребень и резную шкатулку, говоря при этом следующие слова:
Крепче золота, тверже камней дорогих  Пусть останутся наши сердца,  И тогда мы на небе иль в мире людском,  Будет день, повстречаемся вновь.
Вскоре даосский маг возвращается в земной мир, а также рассказывает императору о встрече с Гуй-Фэй и её словах. И словно обрел после этого загробного путешествия император покой, стало ему легче на душе. Говорят, что умирал император, счастливо улыбаясь, а в руках у него были драгоценные небесные дары от любимой им Ян Гуй-Фэй – гребень и резная шкатулка...
Список литературы
Эрлихман В. Любовь, погубившая империю.//Вокруг света. № 8(2791), Август 2006.
8

Список литературы [ всего 1]

Список литературы
1.Эрлихман В. Любовь, погубившая империю.//Вокруг света. № 8(2791), Август 2006.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022