Вход

Царь Душьянта посещает обитель отшельников

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 173607
Дата создания 2013
Страниц 8
Источников 1
Покупка готовых работ временно недоступна.
540руб.

Содержание

Содержание

Основная часть
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

На следующий день в обитель отшельников пришла ужасная новость – ожидается наступление демонов-ракшасов. Царь Душьянта отдает приказание немедленно собраться всей своей свите, приготовиться к бою.
О том, какая это была страшная битва, до сих пор ходят легенды. Говорят, что царь Душьянта проявил себя как истинный храбрый воин и могущественный царь. Не щадя своей жизни, он бросался в бой, поражая своим волшебным мечом всех демонов. Целый день без перерыва продолжался это великий бой. Наконец, почти все ракшасы были побеждены и перебиты, а царь Душьянта вместе со своим войском праздновал победу!
Храбрость царя так поразила Шакунталу, что и любовь её к царю усилилась. Но, наступило время прощаться. Царю Душьянте было необходимо вернуться к государственным делам. Царь Душьянта пообещал, что обязательно вернется за Шакунталой в обитель отшельников.
Сразу же вскоре после отъезда царя Душьянты в обитель отшельников возвращается святой мудрец Канва. Шакунтала обо всем рассказала Канве, боясь его гнева, однако её опасения были напрасными. Мудрец дал свое одобрение союзу между царем Душьянтой и Шакунталой. Более того, Канва предсказал, что союз их будет очень счастливым, а у самой Шакунталы родится сын от царя, который станет очень могущественным правителем. Радости Шакунталы не было границ!
Однако шло время, а от царя Душьянты не было никаких вестей. Шакунтала горевала, плакала, пыталась разузнать о том, что же случилось, однако до обители доходили какие-то слухи, которым Шакунтала мало верила.
Вот уже и родился у Шакунталы сын от царя Душьянты, а он все не возвращался в обитель отшельников.
Видя, что Шакунтала находится в отчаянии, старый мудрец Канва принимает решение самостоятельно разузнать о причинах столь долгого отсутствия царя Душьянты. Мудрец посылает в столицу своего поверенного. Пробыв в столице несколько дней, посланник мудреца Канвы возвращается в обитель отшельников.
Однако принес он не добрые, а дурные новости. Оказалось, что царь Душьянта стал жертвой колдовства некой царицы-ведьмы из соседнего царства. Она решила женить на себя царя, а затем и завладеть его обширными землями, стать самой могущественной царицей, когда-либо правившей в истории. О Шакунтале царь Душьянта, одурманенный приворотным зельем и колдовскими чарами, даже и не вспомнил. Напрасно посланник пытался рассказать царю о том, что родился у царя наследник, что ждет его в обители отшельников любящая его Шакунтала. Царь Душьянта прогневался и приказал выгнать посланника из своего дворца.
Старый мудрец Канва решил помочь горю Шакунталы и развеять злые чары. Приготовив свой отвар, Канва отправился в столицу. Как ему удалось отвоевать царя Душьянту, нам не известно, но вскоре в лесу, где находилась обитель отшельников, раздались звуки приближающейся многочисленной свиты. Оказалось, что царь Душьянта торжественно решил вернуться к своей Шакунтале и представить её как царицу!
Радость Шакунталы была безграничной, вышла она из обители навстречу царю Душьянте, держа на руках маленького сына, которому суждено стать одним из самых могущественных правителей в мире...
Список литературы
Зарубежная литература древних эпох, Средневековья и Возрождения: Энциклопедическое издание. / Ред. и сост. В.И. Новиков – М., 1997.
8

Список литературы [ всего 1]

Список литературы
1.Зарубежная литература древних эпох, Средневековья и Возрождения: Энциклопедическое издание. / Ред. и сост. В.И. Новиков –
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022