Вход

Журналист как субъект профессиональной деятельности: социальная позиция журналиста

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 173585
Дата создания 2013
Страниц 5
Мы сможем обработать ваш заказ 24 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
540руб.
КУПИТЬ

Фрагмент работы для ознакомления

По мнению автора статьи, проблема девушек заключается в их юридической безграмотности, в то время, как адвокаты, по сути, не выполняли своего долга – они не защищали вверенных им преступников, а стремились возбудить гнев общества по отношению к правящей элите. Сделав девушек героинями, они бы достигли цели, которой усиленно добивается оппозиция – разжечь недовольство в обществе. Но, заботясь о личных целях, они забыли о том, что они должны были предотвратить судебный приговор – лишение свободы, что и произошло в результате.Мнение автора статьи однозначно – социальная позиция была занята им еще в самом начале статьи. Он выступает в ней не как сторонник оппозиции, или сторонник правящей власти, а как независимый эксперт, цель которого не выпустить в свет ту или иную идею, а изложить правдиво факты действительности. Станислав Минин уже в начале статьи четко обозначает позицию – в деле девушек виноваты не кто иные как адвокаты, а затем начинает приводить веские аргументы для доказательства этой позиции. Во-первых, юристы, защищающие группу, девушкам не были знакомы, а потому выбор на них пал случайно. Во-вторых, оппозиционная принадлежность адвокатов – именно то, что толкнуло девушек на обращение именно к этим адвокатам – факт весьма сомнительный, так как адвокаты стали работать в данном деле не на освобождение своих клиенток, а на очернение правительства. В-третьих, неправильными оказались и сами методы защиты – вместо того, чтобы собирать юридические факты, чтобы потом обозначить их в суде, адвокаты начали раздувать вокруг дела шумиху, выставив девушек как мучениц существующего тоталитарного режима, в котором демократия лишь призрак. В-четвертых, адвокаты не учли того, что создав столь своеобразный имидж, они перестанут лидировать в данном деле, привлекут внимание общественности именно к личности девушек, а последние не обладают достаточной юридической подготовкой и своими высказываниями способны больше навредить себе, чем помочь. Как итог – дело проиграно, девушки за решеткой, а адвокаты вынуждены защищать сами себя от нападок общества. Аргументы в статье расположены по модели нарастания – сначала даются наименее веские аргументы – конфликт внутри группы, герои незнакомы между собой до судебного дела, а в конце статьи приводится самый веский аргумент – причина поражения в том, что адвокаты не смогли построить правильную стратегию защиты. Для выражения собственной позиции автор не скрывает негативных оценок. Для этого приводятся строчки типа: «Вчера был неравный бой с режимом, «репрессивной машиной», а сегодня – спор о том, кто и когда давал добро на регистрацию бренда Pussy Riot, и раздраженный адвокат, говорящий о том, что не знает, «где паспорт Самуцевич, ее ключи, ночные трусы»; «Поведение Марка Фейгина, дающего интервью с прикрытой звездочками матерщиной, или Виолетты Волковой, которая твиты строчит как пулеметчик за синий платочек, можно понять: они защищают свою репутацию».
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022