Вход

Административные реформы и методы их проведения

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 172700
Дата создания 2013
Страниц 26
Источников 16
Мы сможем обработать ваш заказ 18 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 000руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1. Современная административная реформа как инструмент преобразования органов управления
1.1. Понятие и сущность административных реформ
1.2. Цели и задачи современной административной реформы
1.3. Сроки и этапы реализации административной реформы
В административной реформе выделяются несколько этапов и сроков:
2. Методы проведения административных реформ
2.1. Упрощение и уточнение функций на основе административных регламентов
2.2. Стандартизация государственных услуг как метод административной реформы
2.3. Управление по результатам
3. Проблемы и пути совершенствования внедрения административных реформ
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

С помощью системы показателей Президент РФ в первую очередь хотел оценить реализацию национальных проектов на муниципальном уровне и вклад местных властей в их осуществление. Таким образом, была проделана попытка ввести на всех уровнях – от федерального до муниципального -  единую систему показателей, характеризующих социально-экономическое развития страны, причем сделать ее общедоступной, обязав размещать отчеты муниципальных образований в Интернете. В условиях, когда в стране почти полностью отсутствует информация, характеризующая экономическое и социальное состояние в муниципальных образованиях, появление Указа от 28.04.2008г., фактически, создает основу для развития муниципальной статистики.
Методикой по каждому направлению комплексного анализа и расчета эффективности деятельности органов местного самоуправления определены показатели, динамика, изменения которых свидетельствует об эффективности деятельности органов местного самоуправления.
Типовая форма отчета главы муниципалитета представляет собой динамику показателей за пять лет (и комплекс мероприятий по их достижению) и включает 9 разделов: экономического развития, доходов населения, здравоохранения, образования, физической культуры и спорта. Развития ЖКХ, доступность жилья и организация управления на муниципальном уровне.
3. Проблемы и пути совершенствования внедрения административных реформ
Несмотря на то, что завершение административной реформы предусмотрено на 2010 г. на сегодняшний день стоит констатировать, что существует ряд трудностей в реализации практического механизма. Так, например особые сложности реализация реформы вызывает на уровне местной власти – органов местного самоуправления.
Кроме этого существует проблема комплексных систем показателей результативности деятельности государственных служащих. Несмотря на уже выработанные стандарты и критерии результативности, на практическом уровне очень сложно оценить функцию предоставления госуслуг. Безусловно, что существует ряд количественных показателей, но важно и качество исполняемой государственным служащим функции, а также качества госуслуги.
Исходя из этого, необходимо ориентироваться не только на количественные критерии оказания госуслуг, но и на качественное выполнение своих функций. Например, если на предоставление какой – либо услуги отводиться 15 минут – это является опрелделнным показателем результативности, однако нигде не указано, как может быть оказана услуга. За 15 минут чиновник может оказать госуслугу некачественно, в связи с чем, гражданину придется возвращаться обратно и соответственно потратить еще большее время. Возможно что одним из критериев качественности будет являться то, что гражданин не возвращается с какими либо ошибками обратно, в этом смысле хорошо бы ввести такое понятие как жалобоотдача. Жалобы являются одним из хороших критериев качества предоставляемой услуги.
При недостаточности показателей может проявиться «результат искажающего поведения» со стороны служащих, когда они переносят все внимание на виды деятельности, которые в конечном итоге будут измерены показателями.
Соответственно необходимо, чтобы показатели результативности были:
1. связаны напрямую с целями и задачами, поставленными органами власти;
2. связаны с вкладом каждого госслужащего в то или иное дело, предоставление госуслуги, выполнение той или иной функции;
3. соответствующими функциям установленным в регламенте и их соблюдению;
В рамках совершенствования необходимо:
- определить и законодательно закрепить перечень наиболее востребованных государственных и муниципальных услуг, которые обязательны к предоставлению на базе «одного окна», или в рамках электронного взаимодействия на портале госуслуг. То есть ввести «минимальный пакет услуг», оказание которых гарантировано каждому гражданину, обратившемуся в орган власти.
- необходимо законодательно ввести ответственность должностных лиц, в том числе руководителей за несоблюдение процедур, предусмотренных соответствующими соглашениями и административными регламентами.
- выполнить детальный анализ уже действующих административных регламентов с целью их оптимизации и упрощения процедур.
Например, при подаче в многофункциональный центр гражданином пакета документов, необходимых для замены паспорта РФ, не требовать у него выписку из домовой книги, т.к. эта информация (о регистрационном учете) предоставляется коммерческой организацией – ТСЖ, УК и уже имеется в распоряжении Федеральной миграционной службы.
Таким образом, необходимо в целом усовершенствовать механизм стандартизации госулсуг на практике, и усовершенствовать процессы результативности деятельности госслужащих.
Заключение
Главная задача административной реформы - повысить эффективность совместной работы органов исполнительной и муниципальной власти. Для этого необходимо, прежде всего, определить стратегию, сделать шаги по совершенствованию законодательной базы, составить долгосрочные планы работы муниципальных образований.
Одним из важнейших направлений проводимой в современной России административной реформы является стандартизация и регламентация публичных, т.е. государственных и муниципальных, услуг.
Определение принципов, которые должны отвечать целям и задачам стратегии реформирования государственного и муниципального секторов, является одним из ключевых элементов в процессе создания эффективной системы предоставления государственных услуг.
Основными целями административного реформирования является оптимизация государственного и муниципального управления за счет снижения административных барьеров и повышении качества предоставления государственных и муниципальных услуг.
Административный регламент по своей сути представляет собой документ, устанавливающий форму административно-процессуальных действий, которая, представляет собой внешнее, объективное и обязательное выражение содержания административного процесса, не допускающее вариантов действий субъектов правоприменения.
В рамках совершенствования уже существующих механизмов, заложенных административной реформой, предлагается:
- совершенствование показателей результативности на основании соответствия их целям и задачам того или иного органа власти, вкладом конкретного госслужащего, соответствующими функциями установленными регламентом;
- закрепление наиболее востребованных государственных и муниципальных услуг, в рамках «минимального пакета услуг»,
- введение ответственности должностных лиц, за несоблюдение процедур, предусмотренных соответствующими соглашениями и административными регламентами.
Список использованной литературы
Законы и иные нормативные акты
Конституция РФ 1993 г. // Российская газета 1993 – 25 декабря
Указ Президента РФ от 9 марта 2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» (в ред. от 24 сентября 2007 г.) // СЗ РФ. 2004. № 11. Ст. 945; 2007. № 40. Ст. 47
Указ Президента РФ от 28 июня 2007 г. № 825 «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации» // СЗ РФ 2007. № 27. Ст. 3256.
Федеральный закон РФ от 27 июля 2004 г. № 79- ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» // СЗ РФ 2004. - № 31. Ст. 3215
Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» // СЗ РФ 2010, N 31, ст. 4179
Показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих / Модернизация экономики и государство, отв. ред. Е.Г. Ясин, Кн.1. – М.: Изд. Дом ГУ-ВШЭ, 2007.
Научная литература
Административные реформы в России: история и современность / под ред. Р.Н. Байгузина. – М., 2006
Лукьянчикова Л.В. Конституционно – правовое регулирование государственной гражданской службы РФ. // Автореферат на соискание ученой степени к.ю.н. – М., 2007.
Общий и специальный менеджмент: Учебник/ О6щ.ред.А.Л.Гапоненко, А.П.Панкрухин.- М.: Изд-во РАГС, 2010.
Яцкин А.В. Правовое регулирование административной реформы России: автореферат на соискание ученой степени к.ю.н. – М., 2007
Научные статьи
Годнев Е.В. Чего мы ждем от системы менеджмента качества в органах местного самоуправления? // Стандарты и качество. 2008. № 11.С. 34-37
Жильцова О.Н. Административная реформа в России: некоторые аспекты целеполагания // Вестник Поволжской академии государственной службы 2008. - № 4 С. 11-15
Мальцев А.Н. Качество регламентации публичных услуг в ходе административной реформы // Власть. 2009. № 12. С. 42
Малый А.Ф. Государственная власть как правовая категория. // Государство и право 2001. - № 3. С. 97
Медушевский А. Административная реформа в России. // Сравнительное конституционное обозрение 2004. - № 4. С. 156-161
Ноздрачев А.Ф. Административная реформа: законодательный контекст // Труды Института государства и права РАН, № 2. 2006. С. 19
Конституция РФ// Российская газета 1993 – 25 декабря
СЗ РФ. 2004. № 11. Ст. 945
СЗ РФ 2004. - № 31. Ст. 3215
См.: Медушевский А. Административная реформа в России. // Сравнительное конституционное обозрение 2004. - № 4. С. 156
Конституционное право. // Под ред. Лазарева В.В. – М., 1998. С..320
Малый А.Ф. Государственная власть как правовая категория. // Государство и право 2001. - № 3. С. 97
Жильцова О.Н. Административная реформа в России: некоторые аспекты целеполагания // Вестник Поволжской академии государственной службы 2008. - № 4 С. 12
Лукьянчикова Л.В. Конституционно – правовое регулирование государственной гражданской службы РФ. // Автореферат на соискание ученой степени к.ю.н. – М., 2007. С. 17
Ноздрачев А.Ф. Административная реформа: законодательный контекст // Труды Института государства и права РАН, № 2, 2006. С. 19
Административные реформы в России: история и современность / под ред. Р.Н. Байгузина. – М., 2006. С.. 549.
Мальцев А.Н. Качество регламентации публичных услуг в ходе административной реформы // Власть. 2009. № 12. С. 42
Яцкин А.В. Правовое регулирование административной реформы России: автореферат на соискание ученой степени к.ю.н. – М., 2007. С. 21
См.: Годнев Е.В. Чего мы ждем от системы менеджмента качества в органах местного самоуправления? // Стандарты и качество. 2008. № 11.С. 34-37
СЗ РФ 2008. - № 18, ст. 2003
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 11.09.2008 № 1313-р. О реализации Указа Президента РФ от 28.04.2008 « 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» // СЗ РФ 2008. - № 39. ст. 4455
Показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих / Модернизация экономики и государство, отв. ред. Е.Г. Ясин, Кн.1. – М.: Изд. Дом ГУ-ВШЭ, 2007.
27

Список литературы [ всего 16]

1.Конституция РФ 1993 г. // Российская газета 1993 – 25 декабря
2.Указ Президента РФ от 9 марта 2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» (в ред. от 24 сентября 2007 г.) // СЗ РФ. 2004. № 11. Ст. 945; 2007. № 40. Ст. 47
3.Указ Президента РФ от 28 июня 2007 г. № 825 «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации» // СЗ РФ 2007. № 27. Ст. 3256.
4.Федеральный закон РФ от 27 июля 2004 г. № 79- ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» // СЗ РФ 2004. - № 31. Ст. 3215
5.Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» // СЗ РФ 2010, N 31, ст. 4179
6.Показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих / Модернизация экономики и государство, отв. ред. Е.Г. Ясин, Кн.1. – М.: Изд. Дом ГУ-ВШЭ, 2007.
Научная литература
7.Административные реформы в России: история и современность / под ред. Р.Н. Байгузина. – М., 2006
8.Лукьянчикова Л.В. Конституционно – правовое регулирование государственной гражданской службы РФ. // Автореферат на соискание ученой степени к.ю.н. – М., 2007.
9.Общий и специальный менеджмент: Учебник/ О6щ.ред.А.Л.Гапоненко, А.П.Панкрухин.- М.: Изд-во РАГС, 2010.
10.Яцкин А.В. Правовое регулирование административной реформы России: автореферат на соискание ученой степени к.ю.н. – М., 2007
Научные статьи
11.Годнев Е.В. Чего мы ждем от системы менеджмента качества в органах местного самоуправления? // Стандарты и качество. 2008. № 11.С. 34-37
12.Жильцова О.Н. Административная реформа в России: некоторые аспекты целеполагания // Вестник Поволжской академии государственной службы 2008. - № 4 С. 11-15
13.Мальцев А.Н. Качество регламентации публичных услуг в ходе административной реформы // Власть. 2009. № 12. С. 42
14.Малый А.Ф. Государственная власть как правовая категория. // Государство и право 2001. - № 3. С. 97
15.Медушевский А. Административная реформа в России. // Сравнительное конституционное обозрение 2004. - № 4. С. 156-161
16.Ноздрачев А.Ф. Административная реформа: законодательный контекст // Труды Института государства и права РАН, № 2. 2006. С. 19
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022