Вход

Природно - ресурсный потенциал района транспортного обслуживания. Оренбургская область.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 172331
Дата создания 2013
Страниц 31
Источников 8
Мы сможем обработать ваш заказ 24 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 320руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
1. Разработка картосхемы (Оренбургская область)
2. Оценка природно-ресурсного потенциала района транспортного обслуживания Оренбургской области
2.1 Территориальная характеристика Оренбургской области
2.2 Экономическая оценка природных условий Оренбургской области
2.3 Характеристика и экономическая оценка природных ресурсов Оренбургской области
2.4 Качественная оценка природных ресурсов Оренбургской области (по методу ТСПР)
2.5 Оценка дорожной сети Оренбургской области по видам используемого транспорта
2.6 Грузопотоки природного сырья и топлива в Оренбургской области
2.7 Характеристика грузоформирующих предприятий Оренбургской области
2.8 Оценка мезо-микро-макроположения Оренбургской области
2.9 Оценка геополитических особенностей природно-ресурсного потенциала Оренбургской области
2.10 Геополитическая оценка региона
Заключение
Список литературы
Приложение №1
Приложение № 2

Фрагмент работы для ознакомления

Условия освоения ресурсов также оценивались баллами: сложные – один балл, удовлетворительные – два балла, благоприятные – три балла. О балльном соответствии свидетельствует степень заштрихованности секторов (по видам ресурсов и значимости их размеров) и квадратов (по условиям освоения). Далее рассчитывалась совокупная бальная оценка ТСПР.
Согласно картосхеме Приложения № 2 (Оренбургская область относится к Уральскому округу, № 11 на картосхеме) основными видами ТСПР для Оренбургской области являются лесные ресурсы внутрирайонного значения, неметаллическое промышленное сырье – крупные месторождения, цветные металлы – крупнейшие месторождения, черные металлы – крупнейшие месторождения, гидроэнергетические ресурсы – внутрирайонного значения, нефть и природный газ – внутрирайонного значений, угол – крупное месторождение.
Транспортно-географические условия освоения – благоприятные, уровень хозяйственного освоения территории также благоприятный, инженерно-строительные условия освоения – удовлетворительные, климатические условия – удовлетворительные, водообеспеченность – удовлетворительная.
В итоге балльная оценка исследуемых ТСПР Оренбургской области составила 25 (ресурсная составляющая - 13, условия освоения - 12). При этом среднероссийский показатель составляет 16,5 (ресурсная составляющая – 6,5, условия освоения – 9,9).
2.5 Оценка дорожной сети Оренбургской области по видам используемого транспорта
Транспортная структура Оренбургской области включает в себя почти все виды современного грузового транспорта: железнодорожный, речной, автомобильный. Область располагает двумя крупными аэропортами с международным статусом.
Эксплуатационная протяженность железнодорожных путей составляет 1487 км, в т.ч. 617 км (34,7 %) электрифицированных, 13703 км автомобильных дорог с твердым покрытием и речных путей – 18 км. Плотность железнодорожных путей равна 1,2 км на 1 км2 территории, против 0,94 км на 1 км2 по Российской Федерации. Аналогичный показатель по автомобильным дорогам с твердым покрытием составляет 11,07 км на 1 км2, что в 3,6 раза выше среднерероссийского уровня. Плотность речных путей составляет 0,015 км на 1 км2..
Расчет густоты транспортных сетей Оренбургской области представлена в таблице 1.
Таблица 1 - Расчет густоты транспортных путей Оренбургской области
Железнодорож-
ные дороги, км Речные пути,. км Автомобильные дороги,. км Площадь территории,. км2 Густота транспортных путей железно
дорожных водных автомо-
бильных 1487 18 13703 123700 1,2 0,015 11,07
2.6 Грузопотоки природного сырья и топлива в Оренбургской области
В общем объеме перевозок народнохозяйственных грузов более 50% приходится на автомобильный транспорт. Вторым по объему перевозимых грузов является железнодорожный транспорт (40%). Речной транспорт не имеет большого значения для перевозок.
Основная транспортная магистраль (ж/д) – Южно-Уральская дорога проходит через всю область и соединяет Самарскую и Челябинскую области. На данной ветке крупными станциями являются: Бузулук, Красногвардеец, Оренбург, Сакмарская, Круторожино, Никель, Орск, Новоорск. Также имеются и другие ветки, основными станциями на которых являются: Бугуруслан, Мурапталово, Тюльган, Илецк, Новорудная, Ириклинск, Домбаровский, Рудный клад (Светлый).
Большую роль в транспортировке нефти, нефтепродуктов, природного и попутного газа играет трубопроводный транспорт. Нефтепроводы берут свое начало в центрах нефтепереработки и имеют своими исходными пунктами эксплуатируемые нефтяные месторождения. Для Оренбургской области главным является Орское месторождение и от него отходят трубопроводы за пределы области. Крупнейший из них – «Союз», подающий оренбургский газ в Восточную Европу.
2.7 Характеристика грузоформирующих предприятий Оренбургской области
Грузоформирующими производствами Оренбургской области являются предприятия отраслей: черной и цветной металлургии, нефтеперерабатывающей промышленности, промышленности строительных материалов, предприятия легкой промышленности.
Черная металлургия области производит 7% всей промышленной продукции и представлена одним из крупнейших металлургических предприятий Урала - ОАО «Уральская Сталь» в г. Новотроицке. Местная сырьевая база предприятия - Орско-Халиловский железорудный район, запасы которого оцениваются более чем в 179 млн. тонн. ОАО «Уральская Сталь» производит высококачественный металл, который используется для изготовления газо- и нефтепроводных труб, мостовых конструкций в автомобиле- и тракторостроении, тяжелом машиностроении. Предприятие - один из крупнейших экспортеров продукции области.
Нефтеперерабатывающая отрасль представлена крупным заводом ОАО «Орскнефтеоргсинтез» в городе Орск. Промышленность строительных материалов представлена производством цемента, щебня, извести, мела, кирпича, мелких природных заполнителей для штукатурных и бетонных работ, теплоизоляционных материалов, сборных железобетонных конструкций для промышленного и гражданского строительства, легких металлических конструкций и стеновых панелей, электромонтажными изделиями, лакокрасочными материалами.
Легкая промышленность Оренбуржья представлена предприятиями шелковой, кожевенно-меховой, кожевенно-галантерейной, трикотажной, обувной, валяльно-войлочной промышленности.
Среди республик и областей Уральского экономического региона Оренбургская область занимает 4 место по производству пищевых продуктов (после Республики Башкортостан, Удмуртской республики и Челябинской области), 3 место по производству мяса (после Башкортостана и Пермской области), 2 место по производству молока (после Башкортостана).
Таким образом, можно сделать вывод, что Оренбургская область имеет большой природный потенциал и использует его в развитии своей экономической деятельности.
2.8 Оценка мезо-микро-макроположения Оренбургской области
Согласно принципу иерархичности, то есть в зависимости от масштаба исследуемого региона и ее экономических связей принято различать микроположение, мезоположение и макроположение. Опираясь на выше обозначенный принцип, а также учитывая особенности грузопотока природного сырья и топлива, Оренбургская область имеет определенное экономико-географическое положение относительно Уральского федерального округа и России в целом (макроположение), промежуточным (мезоположением) будет экономико-географическое положение Оренбургской области по отношению к другим областям, а микроположением – по отношению к районам собственно внутри рассматриваемого региона.
2.9 Оценка геополитических особенностей природно-ресурсного потенциала Оренбургской области
Оренбургская область занимает ведущее положение в стране по разнообразию природно-ресурсного потенциала. Локализация природных ресурсов обусловливает транспортные связи внутри региона и основные грузопотоки при родных ресурсов и топлива в другие субъекты Российской Федерации.
Для западной части области ведущими полезными ископаемыми являются: нефть, природный газ и конденсат, асфальтиты; бурые угли и горючие сланцы; каменные и калийно-магнезиальные соли, фосфориты; мел, гипс, строительные пески и песчано-гравийные смеси, кирпичные глины.
Для восточной части области ведущими полезными ископаемыми являются руды цветных и черных металлов; рудное и россыпное золото; асбест; облицовочные и строительные камни; высококачественные известняки, доломиты, кварциты для металлургической промышленности; минеральные краски; бентонитовые, керамзитовые, керамические и кирпичные глины; цементное сырье; проявления редких земель.
Природный газ был и остается важным продуктом экспорта в российской внешней торговле. Основная доля затрат по использованию природного газа в качестве топлива приходится на его транспортировку от мест добычи к местам потребления.
Все эти ресурсы находятся на территории с развитой энергосетью, транспортными коммуникациями, обеспеченной рабочей силой.
2.10 Геополитическая оценка региона
Оренбургская область занимает особое геополитическое положение по ряду причин. Находясь на стыке Европы и Азии, на месте выхода Российской Федерации в центрально-азиатский регион, обладая обширной территорией, промышленным потенциалом, природными ресурсами и населением, область способна играть заметную роль не только в жизни Федерации, но и региона в целом.
Площадь ее составляет 124,0 тыс. км. кв.
Оренбургская область обладает развитой транспортной инфраструктурой. В целом можно дать положительную геополитическую оценку региону. Геополитические особенности, в свою очередь, формируют условия для хорошей мобильности природных ресурсов, как предметов транспортной работы.

Заключение
В рамках данного курсового проекта были поставлены и решены задачи:
1. Составлена картосхема Оренбургской области с указанием административно-территориального деления региона, с нанесением основных транспортных путей, обозначением направлений грузопотоков.
2. Была дана территориальная характеристика Оренбургской области.
3. Проведена экономическая оценка природных условий Оренбургской области
4. По литературным и статистическим данным была проведена экономическая оценка природных ресурсов Оренбургской области, в результате которой сделан вывод о большой значимости рассматриваемого региона в плане природно-ресурсного потенциала.
5. Осуществлена качественная оценка природных ресурсов Оренбургской области (по методу ТСПР), в ходе которой выяснилось, что Оренбургская область по совокупной балльной оценке исследуемых ТСПР превосходит аналогичный среднероссийский показатель.
6. Проведена оценка дорожной сети Оренбургской области по видам используемого транспорта, в том числе выполнен расчет густоты транспортных сетей.
7. Проанализированы грузопотоки природного сырья и топлива в Оренбургской области.
8. Дана характеристика грузоформирующих предприятий Оренбургской области
9. Определено экономико-географическое положение Оренбургской области по принципу иерархичности (микположение, мезоположение, макроположение).
10. Дана оценка геополитических особенностей природно-ресурсного потенциала Оренбургской области.
11. Дана геополитическая оценка региона.
Список литературы
1. Оренбургская область / Сост. Воронцов П.С. – Оренбург: Аталия, 2003.
2. Лапидус Б.М., Пехтеров Ф.С., Терешина Н.П. Регионалистика. – М.: УМК МПС России, 2000.
3. Региональная экономика / Под ред. Ковалева А.С. – М.: ВЛАДОС, 2001.
4. Гладкий Ю.Н., Доброскок В.А., Семенов С.П. Экономическая география России: Учебник. М., 1999.
5. Региональная экономика: Учеб. пособие для вузов / Под ред. Т.Г. Морозовой. М., 1995.
6. Родионова И.А. Экономическая география и региональная экономика: Учебник. М., 2002.
7. Географические атласы России. Различные издания.
8. Российские статистические ежегодники. Различные издания.
Приложение №1
Приложение № 2
7
28
29
Картосхема Оренбургской области
Грузопотоки по ж/д путям
Грузопотоки по автодорогам
Условия освоения (12 баллов)
Масштаб 1:3000000
Самарская область
Казахстан
Республика
Башкортостан
Челябинская область
нефть
природный газ
железные руды
медные руды

Список литературы [ всего 8]

Список литературы
1. Оренбургская область / Сост. Воронцов П.С. – Оренбург: Аталия, 2003.
2. Лапидус Б.М., Пехтеров Ф.С., Терешина Н.П. Регионалистика. – М.: УМК МПС России, 2000.
3. Региональная экономика / Под ред. Ковалева А.С. – М.: ВЛАДОС, 2001.
4. Гладкий Ю.Н., Доброскок В.А., Семенов С.П. Экономическая география России: Учебник. М., 1999.
5. Региональная экономика: Учеб. пособие для вузов / Под ред. Т.Г. Морозовой. М., 1995.
6. Родионова И.А. Экономическая география и региональная экономика: Учебник. М., 2002.
7. Географические атласы России. Различные издания.
8. Российские статистические ежегодники. Различные издания.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022