Вход

Кросс-культурные особенности в какой - либо стране

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 163357
Дата создания 2009
Страниц 5
Источников 3
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 20 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
600руб.
КУПИТЬ

Содержание

нет

Фрагмент работы для ознакомления

Принципы организации профессиональной деятельности на Западе и на Востоке также во многом отличаются.Таблица 4. Организационные принципыЗападныеВосточныеОсновная еденица – индивидОсновная еденица – компанияПовышение по службе за заслугиПовышение по службе по возрастуГоризонтальная или матричная структураВертикальная структураОриентация на прибыльОриентация на завоевание рынкаКонтракты не подлежать пересмотруКонтракты могут быть пересмотреныРешения принимаются отдельными лицамиРешения принимаются на основе консенсусаУзкая специализацияРотаця должностейПереходы из одной компании в другую – обячное явлениеПреданность компанииПроцесс сближения Запада с Востоком, несомненно, пойдёт на пользу Европе, так же, как в своё время «американизация» восточных стран дала им толчок к экономическому развитию. Восточные государства, прежде всего Япония и Южная Корея, давно обратили внимание на необходимость учитывать национальные особенности западных клиентов и партнёров по бизнесу. Место РоссииОсобенности ее исторического развития и географического положения дают возможность сыграть уникальную роль интеллектуального моста между Востоком и Западом. Ценности России – духовность, толерантность, гостеприимство, образованность населения, любовь к искусству – позволяют ей выполнить эту миссию. Может помешать лишь нехватка опыта межкультурной коммуникации. Одна ошибка пренебрежительного отношения к национальным особенностям менталитета уже обошлась нашей стране очень дорого. Я имею в виду попытку переноса западных экономических моделей в Россию в начале перестройки. Конечно, понять Россию и душу её народа непросто. Это отмечали и русские, и иностранцы. «Умом Россию не понять», – писал Ф. И. Тютчев. «Это загадка, облечённая в тайну, в которой скрывается необъяснимое», – вторит ему У. Черчилль. Поэтому тем, кто пытается подойти к России рационально, с позиций здравого смысла, нас не понять.Но нам, с нашими ценностями, сам Бог велел понять и себя, и других. Нужно только не откладывать обучение в долгий ящик, как это любят делать русские с их весьма вольным отношением ко времени. Если же оставаться невежественными, то может случиться так, что нам придется «мыть сапоги в Индийском океане», по образному выражению известного политика, только не свои, а чужие.Список литературыРичард Льюис «Кросс-культурный анализ в основе сравнения». – М.: ЗнаК, 2006.Ричардсон В. «Мировые ценности разных держав». – М.: Эксмо, 2007.Соломин А.Д. «Россия между востоком и западом». – СПб.: Питер, 2008.

Список литературы [ всего 3]

1.Ричард Льюис «Кросс-культурный анализ в основе сравнения». – М.: ЗнаК, 2006.
2.Ричардсон В. «Мировые ценности разных держав». – М.: Эксмо, 2007.
3.Соломин А.Д. «Россия между востоком и западом». – СПб.: Питер, 2008.
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00508
© Рефератбанк, 2002 - 2024