Вход

Сэр Кристофер Рэн. Архитектура Собора Святого Павла

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 162381
Дата создания 2008
Страниц 21
Источников 7
Мы сможем обработать ваш заказ 14 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
580руб.
КУПИТЬ

Содержание


Введение
1. Сэр Кристофер Рэн. Биография
2. Архитектура Собора Святого Павла
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Главный зал имеет три небольших капеллы (часовни) в двух прилегающих боковых нефах (коридорах) – Всех Душ и Святого Данстана в северном нефе и Часовня Ордена Святого Михаила и Георгия на южной строне. Главное помещение в Соборе расположено под куполом, который возвышается на 108,4 метра над полом Собора и удерживает три кольцевых галереи – внутренняя Галерея Шепота, внешняя Каменная Галерея и внешняя Золотая Галерея.
Галерея шепота опоясывает внутренний купол и располагается на высоте 99 футов (30,2 метра) над полом Собора. К галерее ведут 259 ступеней. Шепчущая галерея обязана своим названием не предусмотренной архитекторами особенности ее акустики: слово, даже сказанное шепотом, в одном конце галереи, многократно отражается ее стенами, в результате чего этот шепот вполне может слышать человек, находящийся на другом конце галереи.
Основание внутреннего купола располагается на высоте 173 футов (53, 4 метра). Вершина внутреннего купола – около 65 метров, создавая огромной высоты открытое пространство. Собор около 574 футов (175 метров) в длину (включая крытую галерею Большого Западного Входа), из которых 223 фута (68 метров) это нефы и 167 футов (51 метр) это алтарная часть. Ширина нефов 121 фут (37 метров), поперечных нефов – 246 футов (75 метров). [13] Собор, таким образом, меньше старого, однако, выглядит намного просторнее.
Место церковного хора простирается на восток от купола и захватывает сиденья для духовенства, алтарную часть и орган. На севере и юге от купола – поперечные нефы Северного Алтаря и Южного Алтаря.
Детали башен в восточном крыле (рис. 13) и их воздушные карманы тщательно проектировались, чтобы они могли легко просматриваться с улицы внизу и на расстоянии. Башни всегда возвышаются над городской линией горизонта. Композиция их стоит из двух взаимодействующих элементов – центрального цилиндра вырастающего из ярусов свода, расположенных друг над другом и сдвоенных каринфских колонн по бокам с опорами над ними, которые призваны объединять форму свода с квадратным основанием башни, в котором располагаются часы.
Рис. 13 – Башня Собора Святого Павла
Главная опорная конструкция проходит по двойным колоннам, чтобы выразить оба составляющих элемента башни, связывая их в единую горизонтальную линию. Вершина башни подобна колоколообразному миниатюрному куполу, который поддерживает последовательное завершение башни - позолоченное украшение в форме шишки, закрепленное на четырех изогнутых движимых скобах.
На северо-западной башне расположено 13 колоколов, на юго-западной – четыре, включая Большого Пола (снятого в 1881 году) и Большого Тома (часового колокола), переделанного дважды после перемещения с колокольни старого Вестминстерского Дворца.
В настоящее время Собор часто используется для проведения торжеств королевской семьи. Свадьба принца Уэльского и леди Дианы Спенсер проходила здесь, а также религиозная служба в честь празднования шестидесятилетия Королевы.
В данный момент Собор открыт для публики. Всем желающим можно пройти 530 шагов вверх до Золотой Галереи, где открывается потрясающий вид на Лондон. В 2000 году началась реконструкция Собора, приуроченная к 300-й годовщине его открытия, которая отмечается в этом, 2008 году. Ожидаемая стоимость реконструкции 40 миллионов фунтов, что включает в себя ремонт и очистку здания, развитие удобств для посетителей, например, возможность доступа для физически ограниченных людей и развитие дополнительных образовательных сервисов.
Заключение
Кристофер Рэн стал основоположником английского барокко в 17 веке. Развитие этого направления шло параллельно с его эволюцией в странах континентальной Европы. Но, несмотря на некоторые заимствования, стиль барокко в Англии получил отличное звучание благодаря вкладу знаменитого архитектора.
Именно он определил путь развития архитектуры в Англии, и, в частности, в Лондоне на многие годы. Его вклад в английское барокко можно отметить тонким вкусом и четкостью дизайна, Именно это направление позволило создать Рэну строения, которые и по сей день являются выдающимися памятниками архитектуры.
Кроме церковной, Кистофер Рэн привил стиль барокко и в светскую архитектуру.
К моменту своей смерти Кристофер Рэн был девяностолетним стариком и все его последователи и ученики, имевшие отношение к его успеху были уже не молоды. Более новые поколения архитекторов уже искали вдохновение в других направлениях архитектуры. И тем не менее, многие архитекторы 18-го века не могли забыть стиль, привнесенный Рэном в архитектуру той эпохи.
Даже во Франции, где английская архитектура редко производила впечатление, влияние Собора Святого Павла явно прослеживается в церкви Сант-Женев (известной теперь как Пантеон), а также в строениях по всему миру, от церкви Святого Исаака в Санкт Петербурге, до Капитолия в Вашингтоне.
В двадцатом веке влияние работ Рэна на английскую архитектуру было уменьшено. Последним приверженцем его стиля считается Эдвин Лутиенс.
Список литературы
Доунс, К. «Сэр Кристофер Рэн. Дизайн Собора Святого Павла», 1998 г.
Литл, Б. «Сэр Кристофер Рэн. Историческая биография», 1995 г.
Лэнг, Дж. «Реконструкция Собора Святого Павла после Великого Пожара», 1996 г.
Тиннисвуд, А. «Жизнь Кристофера Рэна», Оксфорд Пресс, 2001 г
Харт, В. «Собор Святого Павла: Сэр Кристофер Рэн», 2000 г.
www.britannica.com «Энциклопедия Британника. Биография»
www.wikipedia.org «Рэн, Кристофер. Биография»
«Рэн, Кристофер. Биография». www.wikipedia.org
«Жизнь Кристофера Рэна», Адриан Тиннисвуд, Оксфорд Пресс, 2001, стр. 315
«Энциклопедия Британника», Биография Кристофера Рэна, www.britannica.com
«Энциклопедия Британника», Биография, www.britannica.com
Рен, Кристофер. Биография. www.wikipedia.org
«Собор Святого Павла: Кристофер Рэн.», В.Харт, 2000, стр. 115
«Сэр Кристофер Рэн. Историческая биография», Б. Литл, 1995, стр. 221
«Рэн, Кристофер. Биография» www.wikipedia.org
«Жизнь Кристофера Рэна», Адриан Тиннисвуд, Оксфорд Пресс, 2001, стр. 336
«Сэр Кристофер Рэн. Дизайн Собора Святого Павла». К. Доунс, 1998, стр. 12
«Сэр Кристофер Рэн. Дизайн Собора Святого Павла». К. Доунс, 1998, стр. 17
«Реконструкция Собора Святого Павла после Великого Пожара». Дж. Лэнг, 1996, стр. 252
«Энциклопедия Британника. Биография Кристофера Рэна». www.britannica.com
22

Список литературы [ всего 7]

1.Доунс, К. «Сэр Кристофер Рэн. Дизайн Собора Святого Павла», 1998 г.
2.Литл, Б. «Сэр Кристофер Рэн. Историческая биография», 1995 г.
3.Лэнг, Дж. «Реконструкция Собора Святого Павла после Великого Пожара», 1996 г.
4.Тиннисвуд, А. «Жизнь Кристофера Рэна», Оксфорд Пресс, 2001 г
5.Харт, В. «Собор Святого Павла: Сэр Кристофер Рэн», 2000 г.
6.www.britannica.com «Энциклопедия Британника. Биография»
7.www.wikipedia.org «Рэн, Кристофер. Биография»
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021