Вход

понятие аварий

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 162009
Дата создания 2007
Страниц 16
Источников 5
Мы сможем обработать ваш заказ 12 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
330руб.
КУПИТЬ

Содержание


ЗАДАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1.ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
2. ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ПРОМЫШЛЕННЫХ АВАРИЙ. МЕТОДЫ И СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ ОТ АВАРИЙ И КАТАСТРОФ
3. НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ПРОМЫШЛЕННАЯ АВАРИИ
4. ПРИМЕРЫ ПРОМЫШЛЕННЫХ АВАРИЙ В СЕВЕРО-ЗАПАДНОМ РЕГИОНЕ
ВЫВОДЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент работы для ознакомления

А клетки эти возникли в результате контакта с «горячими частицами», в которых, заключен источник нейтронного излучения (или излучения альфа-частиц). Как они проживут жизнь, какие у них появятся опухоли, — неизвестно. Правда, надо сказать, что влияние горячих частиц на потомство крайне маловероятно, так как даже небольшие повреждения в хромосомах яйцеклетки или сперматозоида практически несовместимы с жизнью будущего плода (выкидыш происходит в первые дни беременности).
Достаточно ясна проблема радиоактивного йода, который вызвал существенное увеличение заболеваемости раком щитовидной железы у детей и женщин на загрязненных территориях. Мужчины поглощают йод гораздо меньше, поэтому и раков щитовидной железы у них почти нет.
Как обстоит дело с другими опухолями? Здесь необходимо напомнить, что до сих пор дискутируется вопрос о пороговости действия ионизирующей радиации в происхождении опухолей. Доказать «беспороговость» пока невозможно. Отсюда рождение довольно спекулятивных высказываний, что дозы у населения определять нет необходимости, так как онкологические последствия облучения 100 человек в дозе 0,01 Гр такие же, как и 1 человека в дозе 1 Гр. Фактов тут нет.
4. Примеры промышленных аварий в Северо-Западном регионе
Под понятие промышленные аварии попадают следующие события, связанные с не санкционированным воздействием на окружающую среду и нанесшие ей значительный ущерб, например5:
1. Разлив нефтепродуктов на керосинопроводе в/ч 26926.
2. Загрязнение земель нефтепродуктами в районе п.Лиинахамари.
3. Загрязнение акватории губы Большая лопатка нефтепродуктами от в/ч 1501 (г.Заозерск).
4. Загрязнение почв губы Андреева нефтепродуктами от в/ч 90299 (г.Заозерск).
5. Загрязнение акватории Святоноского залива и грунтов МИС в/ч 20424 п.Островной.
Экологическая обстановка в гарнизонах и пунктах базировия частей и организаций Вооруженных Сил оборонного комплекса Российской Федерации продолжает оставаться сложной.
Гарнизонам и военным объектами в 2003 году сброшенного 30.0 млн.м3 сточных хозяйственно-бытовых и фекальных вод, их них 18.5 млн.м3 без очистки. Обеспеченность очистными сооружениями составила 42%. Особенно неблагополучное положение дел сложилось на Северном флоте, где сброшено 10.5 млн.м3 неочищенных сточных вод.
Не имеют очистных сооружений гарнизоны Североморск-3 Северного Флота, Килп-Ярв, Кильдинстрой войск ПВО, канализационные выпуска частей и организаций в гарнизонах Полярный, Североморск, Заозерск, Снежногорск (Оленья губа), Мишуково Северного Флота, Печенга Ленинградского ВО.
Выводы
Несовершенство систем управления проявляется в том, что часть решений по управлению предприятием зависит от реакции людей, занятых в производстве, и принимается субъективно. Кроме того, структурные схемы управления заводами устарели и не отвечают современным требованиям управления с учетом новой роли предприятия в нефтяных компаниях и решения задач по управлению промышленной безопасностью.
Наряду с перечисленными выше имеются недостатки в кадровом составе, так как отсутствует научно обоснованная система набора, подготовки, повышения квалификации, расстановки кадров, предназначенных для опасных производств.
Следствием указанных выше причин являются аварии на объектах. Использование методологии комплексного подхода к решению проблем безопасности переработки углеводородных систем позволяет наметить одну из экономически эффективных и экологически обоснованных стратегий развития производства.
Заключение
Промышленная безопасность в чрезвычайных ситуациях - состояние защищенности населения, производственного персонала, объектов национальной экономики и окружающей природной среды от опасностей, возникающих при промышленных авариях и катастрофах в зонах чрезвычайной ситуации.
В данной работе даны определение аварий, катастроф, рисков, промышленных аварий и промышленных катастроф, а также виды промышленных аварий;
Рассмотрены основные причины химических промышленных аварий и катастроф, а также последствия промышленных аварий и катастроф. Коротко приведены основные способы защиты от последствий промышленных аварий и катастроф.
Инженерная защита населения является основным и наиболее эффективным способом защиты от последствий промышленных аварий и катастроф.
Рассмотрены причины и последствия Чернобыльской трагедии с позиции всемирно известного профессора Богданкевича О.В
Список литературы
1. Экологический энциклопедический словарь. М.: Изд-во Дельфи. – 2003. – 960 с.
2. Абросимов А. А. Управление промышленной безопасностью.— M.: KMK Лтд., 2000.- 320 с.
3. Состояние и основные задачи повышения готовности гражданской обороны в Российской Федерации. Кириллов Г.Н. // Проблемы безопасности и чрезвычайные ситуации. – 2004, №1, с.16-20.
4. Богданкевич О.В. Лекции по экологии. – М.: ФИЗМАТЛИТ, 2002. – 208 с.
5. Экологические аварии на Северо-Западе (По материалам Интернет).
Экологический энциклопедический словарь, с. 23, 546.
2 Абросимов А. А. Управление промышленной безопасностью, с.234.
3 Состояние и основные задачи повышения готовности гражданской обороны в Российской Федерации. Кириллов Г.Н. // Проблемы …
4 Богданкевич О.В. Лекции по экологии. 200-206 с.
5 Экологические аварии на Северо-западе
14

Список литературы [ всего 5]

Экологический энциклопедический словарь. М.: Изд-во Дельфи. – 2003. – 960 с.
2. Абросимов А. А. Управление промышленной безопасностью.— M.: KMK Лтд., 2000.- 320 с.
3. Состояние и основные задачи повышения готовности гражданской обороны в Российской Федерации. Кириллов Г.Н. // Проблемы безопасности и чрезвычайные ситуации. – 2004, №1, с.16-20.
4. Богданкевич О.В. Лекции по экологии. – М.: ФИЗМАТЛИТ, 2002. – 208 с.
5. Экологические аварии на Северо-Западе (По материалам Интернет).
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021