Вход

Таможенное оформление и таможенный контроль товаров, ввозимых в РФ в качестве гуманитарной помощи

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 161992
Дата создания 2007
Страниц 30
Источников 15
Мы сможем обработать ваш заказ 21 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
380руб.
КУПИТЬ

Содержание


Введение
1. Основные положения, относящиеся к таможенному оформлению
Основы таможенного оформления и таможенного контроля товаров
Документы и сведения, необходимые для таможенного оформления
Таможенное оформление и контроль иных государственных органов
2. Особенности таможенного оформления гуманитарной помощи
Основные положения о таможенном оформлении и таможенном контроле товаров, ввозимых в качестве гуманитарной помощи
Особенности таможенного оформления товаров
Применение льгот по уплате таможенных платежей
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Продажа товаров, отнесенных к гуманитарной помощи (содействию), - полная или частичная - запрещается.
Ввоз на территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи (содействия) продовольствия, изделий медицинского назначения и лекарственных средств осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Не могут относиться к гуманитарной помощи (содействию) подакцизные товары (продукция), за исключением предназначенных для финансируемых из бюджетов всех уровней государственных и муниципальных организаций: автомобилей специального назначения для оказания медицинской скорой помощи, а также передвижных диагностических лабораторий, оснащенных специальным медицинским оборудованием, получаемых лечебными учреждениями для собственных нужд; автомобилей легковых, предназначенных для перевозки 10 человек и более, ввозимых для домов ребенка, детских домов, домов престарелых и инвалидов; автомобилей легковых, оборудованных подъемниками для инвалидных колясок, ввозимых для центров реабилитации инвалидов, мясо и мясопродукты, которые по условиям ввоза предназначены только для промышленной переработки, полуфабрикаты, мясной и рыбный фарш, мясо механической обвалки, а также бывшие в употреблении одежда, обувь и постельные принадлежности, за исключением одежды, обуви и постельных принадлежностей, направляемых в адрес государственных и муниципальных организаций и учреждений социальной защиты населения, здравоохранения, образования, уголовно-исполнительной системы, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней.
Отнесенные к гуманитарной помощи (содействию) указанные выше подакцизные автомобили могут передаваться безвозмездно только государственным и муниципальным организациям (лечебным учреждениям, домам ребенка, детским домам, домам престарелых и инвалидов, центрам реабилитации инвалидов, финансируемым из бюджетов всех уровней) на основании решения Комиссии о внесении изменений в ранее выданное удостоверение. Коммерческое использование указанных выше автомобилей либо их использование не по назначению запрещается.
Особенности таможенного оформления товаров
Таможенное оформление товаров, отнесенных к гуманитарной помощи (содействию), производится в первоочередном порядке.
Таможенное оформление товаров производится в соответствии с установленным порядком с подачей грузовой таможенной декларации (ГТД) с учетом особенностей, установленных настоящей Инструкцией.
Таможенное оформление товаров производится таможенным органом, в регионе деятельности которого находится получатель этих товаров либо его структурное подразделение.
Таможенное оформление может производиться и другим таможенным органом, в том числе расположенным в аэропорту или морском порту, при получении разрешения на производство таможенного оформления от таможенного органа, в регионе деятельности которого находится получатель этих товаров либо его структурное подразделение.
Таможенный орган, производивший таможенное оформление товаров, направляет копию ГТД, копию удостоверения, копии прилагаемых к удостоверению документов, а также копии товаросопроводительных документов либо спецификаций в таможенный орган, в регионе деятельности которого находится получатель товаров либо его структурное подразделение для последующего контроля.
Срок подачи ГТД в отношении товаров, признанных гуманитарной помощью (содействием), может быть продлен начальником таможенного органа, производящего таможенное оформление, на основании обоснованного заявления лица, перемещающего товары, в пределах общего (предельного) срока временного хранения товаров.
Для производства таможенного оформления товаров вместе с ГТД в таможенный орган должны быть представлены следующие документы:
- оригинал удостоверения и прилагаемые к нему документы (остаются в таможенном органе, производившем таможенное оформление, и хранятся вместе с ГТД);
- транспортные и товаросопроводительные документы;
- документы (на русском или на иностранном языке (с обязательным приложением перевода на русский язык), подтверждающие факт безвозмездной передачи товаров;
- письменное обращение получателя с обязательством о целевом использовании товаров для оказания медицинской и социальной помощи малообеспеченным, социально не защищенным, пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий группам населения, для ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий;
- план распределения с указанием конечных получателей товаров;
- документы, подтверждающие осуществление контроля со стороны других государственных органов в случае, если ввозимые товары подлежат такому контролю (разрешение Минздрава России, сертификат соответствия, санитарные, ветеринарные свидетельства и разрешения и др.).
Таможенное оформление товаров по одному удостоверению в двух или более таможенных органах производится только на основании распоряжений ГТК России.
В случае заявления в отношении товаров режима выпуска для свободного обращения ГТД заполняется в упрощенном порядке в соответствии с Инструкцией о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, утвержденной приказом ГТК России от 16.12.98 г. N 848, при декларировании товаров, помещаемых под таможенный режим выпуска для свободного обращения с учетом следующего.
Вместо добавочных листов ГТД можно использовать списки товаров в виде описей, спецификаций, упаковочных листов и других подобных документов (далее - списки) при условии, что в этих списках содержатся сведения, необходимые для таможенных целей (наименование товаров, их коды в соответствии с ТН ВЭД России, количество, вес нетто, таможенная стоимость).
В списках товаров сотрудник таможенного органа указывает статистическую стоимость и условно начисленные суммы таможенных платежей.
При таможенном контроле товаров проводится таможенный досмотр с отражением его результатов в акте таможенного досмотра.
Условно выпущенные товары, в отношении которых предоставлены льготы по уплате таможенных платежей, могут использоваться только в тех целях, в связи с которыми предоставлены такие льготы.
Применение льгот по уплате таможенных платежей
Товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи (содействия), освобождаются от обложения ввозной таможенной пошлины, налогом на добавленную стоимость и взимания таможенных сборов за таможенное оформление товаров.
Ввозимые в качестве гуманитарной помощи (содействия), предназначенные для государственных и муниципальных организаций, финансируемых из бюджетов всех уровней, автомобили специального назначения для оказания медицинской скорой помощи, а также передвижные диагностические лаборатории, оснащенные специальным медицинским оборудованием, получаемые лечебными учреждениями для собственных нужд, автомобили легковые, предназначенные для перевозки 10 человек и более, ввозимые для домов ребенка, детских домов, домов престарелых и инвалидов, автомобили легковые, оборудованные подъемниками для инвалидных колясок, ввозимые для центров реабилитации инвалидов, освобождаются только от ввозной таможенной пошлины и таможенных сборов за таможенное оформление.
Льготы по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию в качестве гуманитарной помощи (содействия) в соответствии с внешнеторговыми договорами (контрактами), предусматривающими оплату этих товаров российскими юридическими и физическими лицами, не предоставляются.
Таможенный орган, в регионе деятельности которого находится получатель товаров либо его структурное подразделение, ведет учет стоимостных объемов товаров, в отношении которых предоставлены льготы по уплате ввозных таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость, таможенных сборов за таможенное оформление, и осуществляет контроль за целевым использованием таких товаров после их выпуска в соответствии с заявленным таможенным режимом.
Таможенный орган, в регионе деятельности которого находится получатель товаров либо его структурное подразделение, проводит проверку целевого использования указанных товаров в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При обнаружении случаев использования условно выпущенных товаров в целях иных, чем те, в связи с которыми предоставлены льготы, таможенные органы требуют уплаты суммы ввозных таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость и таможенных сборов за таможенное оформление товаров, в случае просрочки уплаты таможенных платежей - уплаты начисленных пеней, а также выполнения других требований, установленных законодательством Российской Федерации.
Принятые таможенным органом решения по результатам контроля за целевым использованием товаров направляются в ГТК России для последующего представления в Комиссию.
Таможенный орган, в зоне деятельности которого находится получатель товаров либо его структурное подразделение, информирует о получателе товаров органы внутренних дел для проведения ими соответствующей проверки.
Заключение
Тема таможенного контроля является одной из важнейших в сфере таможенного дела. Таможенный контроль во многом определяет характер и содержание деятельности таможенных органов. Основная цель таможенного контроля – выявление, путём различных проверок соответствия таможенных операций и действий положениям и нормам таможенного законодательства, поэтому правовое регулирование этой части таможенного дела является развёрнутым и дифференцируемым и осуществляется Законами РФ, Таможенным кодексом РФ, а также многочисленными правилами проведения таможенного контроля, определяемыми таможенными органами.
В настоящее время одной из первоочередных задач, стоящих перед Россией, является выработка рациональной внешнеэкономической политики, благоприятных условия для продвижения российских товаров на внешние рынки, развития сотрудничества в сфере международной торговли. Переживая серьёзные трудности, остро нуждаясь в поддержке отечественных экспертов, страна стоит перед необходимостью защиты национальных интересов, из которых первоочередные – экономические.
Важнейший элемент системы государственного управления внешнеэкономическими связями – таможенная структура, и в первую очередь, система таможенного контроля.
Большое значение в связи с общим ростом преступности является борьба с должностными преступлениями работников таможенных органов, коррупцией в сфере таможенного контроля.
Таким образом, таможенный контроля является важным элементом таможенного дела, а в целом это один из базовых институтов любой экономики. Несмотря на его несовершенство, можно сказать, что его механизм в настоящее время функционирует довольно успешно и имеет большой потенциал развития и совершенствования.
Список литературы
Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.
Таможенный кодекс Российской Федерации.
Приказ ГТК РФ от 25 мая 2000 г №429
Евстюхова В., Таможня  — это просто // Бератор, №9, 2004
Иванов Ю.С., О некоторых вопросах таможенного оформления // Человек и закон, №1, 2004
Комментарий к Таможенному кодексу Российской Федерации (под общ. ред. Ю.Ф. Азарова и Г.В. Баландиной). - М.: Норма, 2004.
Комментарий к таможенному кодексу Российской Федерации // под ред. Б.Н. Габричидзе.-М.: Издательская группа ИНФРА. М-НОРМА, 2004.- 496с.
Кулешов В., Выпускаем не пуская // Юрист, №2, 2004
Научно-практический комментарий к Конституции Российской Федерации / Лазарев В. В. и др. / под ред. В. В. Лазарева.- М.: Спарк, 2004.-599с.
Основы таможенного дела: Учебник / под общ. ред. В. Г. Драганова; Российская таможенная академия ГТК РФ.- М.: Экономика, 2005
Свинухов В., Правовое обеспечение таможенного оформления // Право и экономика, №9, 2005
Таможенное право. Учебник / под ред. А. Ф. Ноздрачева. М.: Спарк, 2002. – с 42,47.
Таможенное право: Учебное пособие / под ред. С. В. Халипова.-М.: ИКД Зерцало-М, 2004
Таможенный кодекс Российской Федерации с постатейными материалами / под ред. А. Н. Козырина, – М.: Спарк, 2004.
Таможенный словарь-справочник участника внешнеэкономической деятельности / под ред. В. Н. Осипова.- М.: ВИКИНГ, 2002.-274с.
Таможенный кодекс Российской Федерации с постатейными материалами / под ред. А. Н. Козырина, – М.: Спарк, 2004. – с. 21.
Таможенное право. Учебник / под ред. А. Ф. Ноздрачева. М.: Спарк, 2002. – с 42,47.
Таможенный кодекс Российской Федерации.
Комментарий к Таможенному кодексу Российской Федерации (под общ. ред. Ю.Ф. Азарова и Г.В. Баландиной). - М.: Норма, 2004.
Иванов Ю.С., О некоторых вопросах таможенного оформления // Человек и закон, №1, 2004
Свинухов В., Правовое обеспечение таможенного оформления // Право и экономика, №9, 2005
Там же
Таможенный кодекс Российской Федерации
Таможенное право. Учебник / под ред. А. Ф. Ноздрачева.- М.: Спарк, 2001
Основы таможенного дела: Учебник / под общ. ред. В. Г. Драганова; Российская таможенная академия ГТК РФ.- М.: Экономика, 2005
Кулешов В., Выпускаем не пуская // Юрист, №2, 2004
Основы таможенного дела: Учебник / под общ. ред. В. Г. Драганова; Российская таможенная академия ГТК РФ.- М.: Экономика, 2005
СЗ РФ. 2000. N 2. Ст.150.
СЗ РФ. 1998. N 6. Ст.3006.
Таможенное право: Учебное пособие / под ред. С. В. Халипова.-М.: ИКД Зерцало-М, 2004
Там же
Таможенный кодекс РФ
Утверждена приказом ГТК РФ от 25 мая 2000 г. N 429
Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 50, ст.6221
Евстюхова В., Таможня  — это просто // Бератор, №9, 2004
Таможенное право. Учебник / под ред. А. Ф. Ноздрачева.- М.: Спарк, 2005
Основы таможенного дела: Учебник / под общ. ред. В. Г. Драганова; Российская таможенная академия ГТК РФ.- М.: Экономика, 2005
зарегистрирован в Минюсте России 5.02.99 г., регистрационный N 1699
Основы таможенного дела: Учебник / под общ. ред. В. Г. Драганова; Российская таможенная академия ГТК РФ.- М.: Экономика, 2005
Таможенное право. Учебник / под ред. А. Ф. Ноздрачева.- М.: Спарк, 2001.-
30

Список литературы [ всего 15]

1.Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.
2.Таможенный кодекс Российской Федерации.
3.Приказ ГТК РФ от 25 мая 2000 г №429
4.Евстюхова В., Таможня — это просто // Бератор, №9, 2004
5.Иванов Ю.С., О некоторых вопросах таможенного оформления // Человек и закон, №1, 2004
6.Комментарий к Таможенному кодексу Российской Федерации (под общ. ред. Ю.Ф. Азарова и Г.В. Баландиной). - М.: Норма, 2004.
7.Комментарий к таможенному кодексу Российской Федерации // под ред. Б.Н. Габричидзе.-М.: Издательская группа ИНФРА. М-НОРМА, 2004.- 496с.
8.Кулешов В., Выпускаем не пуская // Юрист, №2, 2004
9.Научно-практический комментарий к Конституции Российской Федерации / Лазарев В. В. и др. / под ред. В. В. Лазарева.- М.: Спарк, 2004.-599с.
10.Основы таможенного дела: Учебник / под общ. ред. В. Г. Драганова; Российская таможенная академия ГТК РФ.- М.: Экономика, 2005
11.Свинухов В., Правовое обеспечение таможенного оформления // Право и экономика, №9, 2005
12.Таможенное право. Учебник / под ред. А. Ф. Ноздрачева. М.: Спарк, 2002. – с 42,47.
13.Таможенное право: Учебное пособие / под ред. С. В. Халипова.-М.: ИКД Зерцало-М, 2004
14.Таможенный кодекс Российской Федерации с постатейными материалами / под ред. А. Н. Козырина, – М.: Спарк, 2004.
15.Таможенный словарь-справочник участника внешнеэкономической деятельности / под ред. В. Н. Осипова.- М.: ВИКИНГ, 2002.-274с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021