Вход

Характеристика гостиничной базы г. Вологды

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 161886
Дата создания 2007
Страниц 25
Источников 11
Мы сможем обработать ваш заказ 19 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
430руб.
КУПИТЬ

Содержание


Вступление
Значение индустрии гостеприимства для региона.
Состояние отрасли гостеприимства
1. Характеристика гостиничной базы России
2. Характеристика гостиничной базы Москвы и московской области
Перспективы, проблемы и пути их решения
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Услугами таких гостиниц с удовольствием воспользовались бы и иностранные бизнесмены, которые в данный момент, в силу неразвитости нашего отечественного рынка гостиничных услуг, вынуждены платить непомерно высокую цену за проживание в отелях города.
Таблица 3
Таблица 4
Независимые эксперты компании "BTI" констатируют, что московские гостиницы бизнес-класса уровня по стоимости проживания занимают сегодня 17 строчку в мировом рейтинге. В Москве в снижении цен не последнюю роль сыграла конкуренция.
«Маркетинговые исследования показывают, что спрос на гостиницы более низкого класса, а именно на гостиницы класса «двух-трёх звёзд» есть и он, (этот спрос) будет расти». Ведь гостями нашей столицы являются не только богачи. Если мы хотим привлечь иностранных туристов, то сеть таких гостиниц просто необходима городу.
В настоящее время эта программа начинает реализовываться. С целью реставрации и перестройки под малую гостиницу властями города выкуплен дворец на Ленинградском проспекте, который большинству москвичей известен как Академия воздушных войск имени Жуковского. В будущем планируется перестроить ещё несколько старинных особняков в черте города под подобные гостиницы. Так существует проект перестройки и реставрации «Дома Дружбы Народов» на улице Арбат. Это здание также городские власти хотели бы приспособить под малую гостиницу. Следует отметить, что в Европе предприятия гостиничного типа в зданиях старинной постройки очень популярны и пользуются очень большой популярностью. Именно на это и ориентировались столичные градоначальники. В Москве также решено реализовать сеть таких гостиниц, благо Российская столица является одним из старейших и красивейших городов не только Европы, но и мира. Перестройка и реставрация старинных особняков и замков даст работу большому количеству людей. Созданы будут новые рабочие места. Сеть отечественных отелей класса «две-три звезды» будет расширена. Однако стоит отметить, что Москва является относительно благополучным городом, с точки зрения конъюнктуры рынка гостинично-ресторанных услуг.
Заполняемость гостиниц в течение года подвержена сильным сезонным колебаниям. «Согласно анализу динамики загрузки гостиниц всех категорий, наибольшие показатели приходятся на период с мая по август (от 65% до 90%), наименьшие на период с января по март (от 28,4% до 48,1%). По сравнению с 1999 годом возросла загрузка гостиниц в зимние месяцы: в декабре - первый класс (+21,7%),средний класс (+2,2%), экономический класс (+1,2%), что является результатом последовательной маркетинговой политики города, направленной на продвижение зимних сезонов на международный рынок». При этом спрос на гостиницы первого и среднего класса формируется в основном за счет приезжающих из западных стран, а гостиницы низкого тарифа используются гражданами России и СНГ.
Помимо сезонности и нехватки гостиничных мест в городе приток туристов сдерживает криминогенная обстановка. С этой проблемой сталкиваются в большинстве стран мира, и для ее решения многие даже создают специальную туристскую полицию. В безопасности туристов заинтересованы как администрация города, так и турфирмы, так и простые граждане.
Если говорить о структурных изменениях в гостиничном хозяйстве города, то в качестве основных можно назвать следующие тенденции:
ожесточение конкурентной борьбы в условиях рынка покупателей, вплоть до полного вытеснения конкурентов с рынка;
усиление позиций на рынке международных гостиничных концернов и объединений;
в перспективе изменение целей инвестиционной экспансии международных гостиничных концернов: перенос центра тяжести на инвестиции именно в средние и малые гостиницы. Гостиничные концерны переходят от экспансии в верхних слоях рынка (люкс услуг) к нижним сегментам (гостиницы 2 – 3 категории);
новая политика «торговой марки» гостиничных объединений (простота и функциональность обстановки гостиничных номеров, территориальная экспансия);
вытеснение с рынка неконкурентоспособных предприятий гостиничного хозяйства.
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что основной проблемой рынка гостиничных услуг является сосуществование малых и средних фирм с крупными концернами-объединениями гостиниц.
Один из путей выхода из кризиса – это оптимизация производственного процесса путем кооперации – горизонтального интегрирования предприятий, например, в форме делегирования независимыми предприятиями части своих хозяйственных функций учрежденному ими центральному органу – объединению, союзу, ТОО и т.п. Предприятия-учредители сохраняют свою самостоятельность и свободу предпринимательской деятельности. Среди возможных форм кооперации в гостиничном хозяйстве называют следующие:
обмен опытом;
исследования рынка;
реклама;
инвестиционная деятельность;
подготовка и переподготовка;
централизованное снабжение и сбыт;
создание единых автоматизированных систем бронирования мест.
Немаловажной проблемой является и тот факт, что «для новых инвестиций в гостиничное строительство условия неблагоприятные (не определены отношения собственности и вопросы продажи земли, отсутствуют гарантия государства при иностранных инвестициях и стимулирующие налоговые и кредитные условия для отечественного предпринимательства, возможности залоговой системы кредитования, концессий и лизинга)». Необходимо государственное урегулирование этих вопросов.  К примеру, на среднюю перспективу следует ввести фиксированный налог и рефинансируемые процентные льготы (с учетом потребностей в капитале и его оборота).
Важным источником финансирования может стать введение в г. Москве налога на проживание приезжающих, в т. ч. иностранных граждан, который по практике, применяемой во многих странах, составляет 2 % от стоимости проживания, что оправдывает предоставление этой категории многих муниципальных услуг, финансируемых правительством города.       
     
ЗАКЛЮЧЕНИЕ             И так, роль туризма в мире в целом и в каждой стране в отдельности трудно переоценить. Развитие туризма способствует денежному притоку из-за границы, росту занятости, развитию народных промыслов и поддержанию целостности культуры принимающих стран. Вместе с тем усиление туристических потоков является неизбежностью, обусловленной усилением мирохозяйственных связей.
Туристическая инфраструктура России, в особенности что касается маленьких городов, далека от совершенства. Более половины доходов от въездного туризма приходится на Москву и Московскую область.
Гостиничная база столицы представлена в основном гостиницами класса «три-четыре звезды», а так же дополнительными средствами размещения. Вместе с тем инфраструктура туризма Москвы и области неразвита, имеется нехватка ресторанов, кафе, варьете, казино и т. д., плохие дороги и др. Кроме того количество гостиничных мест недостаточно и несоответствует структуре спроса. Система управления туризмом в целом по стране и в городе на сегодняшний день так и не сформирована до конца, и эта проблема требует скорейшего решения. Также необходимо уладить вопрос об усилении комплексной рекламно-информационной программы по созданию имиджа Москвы в мире как туристского центра. И особое внимание должно быть обращено на усовершенствование законодательства по туризму, что необходимо для привлечения инвесторов к развитию гостиничной базы Москвы. Здесь же особенно важно произвести разработку и реализацию мероприятий по обеспечению личной и имущественной безопасности туристов.
Выполнение этих условий поможет увеличить поток туристов как в Москву, так и в Россию в целом, и получить все преимущества, связанные с развитием этого сектора экономики.
Список использованной литературы
Колотова Е. В. Рекреационное ресурсоведение: Учеб. пособие. - М.: РМАТ, 1998.
Колесник Н. В. Введение в специализацию: Ч. II. Международный туризм в сфере услуг мирового товарооборота: Учебно-метод. пособие. - М.: Советский спорт, 1999.
Надиров А.Н. "Проблемы регионального развития туризма в Российской Федерации" // Санкт-Петербургское ЭХО.-1998.-N3.-С.6-7.
Гостиничный и туристический бизнес. Учебник под редакцией проф. Чудновского А.Д. - М.: «ЭКМОС», 1998 г.
Квартальнов В.А.Стратегический менеджмент в туризме: Современный опыт управления/ Российская международная академия туризма. - М.: Финансы и статистика, 1999.-490с.
Гостиничный и туристический бизнес. - М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем», 1998 г.
Маркетинг, гостеприимство и туризм. Авторы: Ф. Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Москва 1998 год, Издательское объединение «Юнити».
Ваганова Н.К., Гордин В.Э. Взаимодействие туристской и культурной политики Санкт-Петербурга // Известия СПбУЭФ.-1998.-N1.-С.95-102.
Азар В. Российский рынок туризма в 1998 году // Туризм: практика, проблемы, перспективы.-1999.-N6.-С.36-37.
Как сделать туризм в России доходным? // Туризм: практика, проблемы, перспективы.-1998.-№3
Официальный сайт комитета по туризму Московской области www.tourism.mosreg.ru
     

Гостиничный и туристический бизнес. Учебник под редакцией проф. Чудновского А.Д. - М.: «ЭКМОС», 1998 г., стр.12
Надиров А.Н. "Проблемы регионального развития туризма в Российской Федерации" // Санкт-Петербургское ЭХО.-1998.-N3.-стр.7.
Ваганова Н.К., Гордин В.Э. Взаимодействие туристской и культурной политики Санкт-Петербурга // Известия СПбУЭФ.-1998.-N1.-С.95-102.
Гостиничный и туристический бизнес. Учебник под редакцией проф. Чудновского А.Д. - М.: «ЭКМОС», 1998 г. , стр.22
Азар В. Российский рынок туризма в 1998 году // Туризм: практика, проблемы, перспективы.-1999.-N6.-С.36.
www.tourism.mosreg.ru
Гостиничный и туристический бизнес. - М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем», 1998 г., стр. 25
Гостиничный и туристический бизнес. - М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем», 1998 г., стр. 28
Колотова Е. В. Рекреационное ресурсоведение: Учеб. пособие. - М.: РМАТ, 1998, стр. 12
www.tourism.mosreg.ru
3

Список литературы [ всего 11]

1.Колотова Е. В. Рекреационное ресурсоведение: Учеб. посо¬бие. - М.: РМАТ, 1998.
2.Колесник Н. В. Введение в специализацию: Ч. II. Междуна¬родный туризм в сфере услуг мирового товарооборота: Учебно-метод. пособие. - М.: Советский спорт, 1999.
3.Надиров А.Н. "Проблемы регионального развития туризма в Российской Федерации" // Санкт-Петербургское ЭХО.-1998.-N3.-С.6-7.
4.Гостиничный и туристический бизнес. Учебник под редакцией проф. Чудновского А.Д. - М.: «ЭКМОС», 1998 г.
5.Квартальнов В.А.Стратегический менеджмент в туризме: Современный опыт управления/ Российская международная академия туризма. - М.: Финансы и статистика, 1999.-490с.
6.Гостиничный и туристический бизнес. - М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем», 1998 г.
7.Маркетинг, гостеприимство и туризм. Авторы: Ф. Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Москва 1998 год, Издательское объединение «Юнити».
8.Ваганова Н.К., Гордин В.Э. Взаимодействие туристской и культурной политики Санкт-Петербурга // Известия СПбУЭФ.-1998.-N1.-С.95-102.
9.Азар В. Российский рынок туризма в 1998 году // Туризм: практика, проблемы, перспективы.-1999.-N6.-С.36-37.
10.Как сделать туризм в России доходным? // Туризм: практика, проблемы, перспективы.-1998.-№3
11. Официальный сайт комитета по туризму Московской области www.tourism.mosreg.ru
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021