Вход

Реформа Александра 1

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 161578
Дата создания 2007
Страниц 33
Источников 6
Мы сможем обработать ваш заказ 12 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
380руб.
КУПИТЬ

Содержание

Вступление.
Глава 1. Александр 1 и его ближайшие соратники.
Глава 2. Реформы в государственном устройстве.
2.1. Высшие государственные учреждения
2.2.Кабинет Министров и Сенат.
2.3. Деятельность Собственной Его Императорского Величества канцелярии.
2.4. Нововведения в системе министерского управления.
2.5. Государственная реформа по М.М. Сперанскому.
2.6. Местные органы управления.
Заключение.
Список литературы.

Фрагмент работы для ознакомления

Местные учреждения Министерства внутренних дел.
В дореформенной России сохранилась в основном система административно-полицейских правительственных учреждений и сословных органов, созданная в 1775-1785 гг. Главой местной администрации являлся губернатор, который выполнял свои функции с помощью административных учреждений: канцелярии губернатора, губернского правления, ряда комиссий, комитетов и присутствий. С созданием министерств губернаторы стали подчиняться Министерству внутренних дел.
Для истории местной администрации дореформенной России характерны усиление власти губернаторов, рост их влияния на местные органы всех ведомств (осуществляемые иногда в форме так называемого "надзора" губернатора за учреждениями самых различных ведомств) и постепенное падение самостоятельности губернских правлений. Все эти процессы были закреплены в "Наказе губернаторам" 3 июня 1837 г., провозгласившем губернатора "хозяином губернии". Со второй четверти XIX в. широко практиковалось назначение вместо обычных гражданских губернаторов, военных губернаторов, которым кроме местной администрации и полиции были подчинены воинские части местных войск и военные учреждения на территории губернии.
Основным административным учреждением губернии считалось губернское правление, возглавляемое губернатором. В законах подчеркивалось, что оно "управляет в силу законов всей губернии" и является коллегиальным учреждением под председательством губернатора. Фактически к середине XIX в. губернское правление превратилось в своеобразную исполнительную канцелярию при губернаторе. Роль общего присутствия губернского правления сводилась к ознакомлению с новыми законодательными актами и распоряжениями, к ряду хозяйственных операций (например, к совместному участию с казенной палатой в торгах), к обсуждению некоторых мелких вопросов организации и делопроизводства. Все основные дела губернского правления были сосредоточены в канцелярии правления, аппарат которой делился на четыре отделения. Первое отделение канцелярии заведовало обнародованием законов, наблюдением за исполнением распоряжений губернатора и губернского правления, газетой "Губернские ведомости". Через второе отделение губернатор осуществлял руководство полицией, третье - связь администрации с местными судами, и, наконец, четвертое - с финансово-хозяйственными органами. Функция губернатора и губернского правления были обширны, и для Усиления оперативности их деятельности в первую половину XIX в. был создан ряд коллегиальных учреждений: комитетов, комиссий или присутст вий под председательством губернатора. Личный состав этих учреждений был приблизительно одинаков. Это были губернский предводитель дворянства, губернский прокурор, председатель казенной палаты, управляющий палатой государственных имуществ и ряд других должностных лиц губернии.
Наибольшее значение имели созданные еще в XVIII в. губернские рекрутские присутствия, переименованные в 1831 г. в рекрутские комитеты. Они издавали ряд распоряжений по проведению рекрутских наборов и следили за исполнением этих распоряжений уездными рекрутскими присутствиями (комитетами). С помощью комитетов и комиссий местная администрация губернии осуществляла некоторые хозяйственно-административные функции- Комиссия народного продовольствия разрешала задачи создания запасов продовольствия; строительная и дорожная комиссии осуществляли руководство по строительству дорог и казенных зданий; для сбора статистических сведений в губерниях возникли губернские статистические комитеты. Ряд учреждений этой группы были связаны с разрешением различных медицинских вопросов (оспенные и холерные комитеты, комитеты общественного здравия, присутствия по освидетельствованию умалишенных). Кроме того, существовали губернские комитеты земских повинностей, попечительные о тюрьмах комитеты, комитеты об уравнении городских повинностей, врачебно-полицейские комитеты (в столицах) и другие учреждения.
Деятельность этих комиссий и комитетов носила казенно-бюрократический характер и ложилась дополнительным гнетом на народные массы Созданные комиссией народного продовольствия на случай голода "запасные хлебные магазины" являлись средством обогащения чиновников; сами же "магазины", как правило, пустовали. Оспопрививание не носило обязательного характера и охватывало только местную помещичье-чиновничью и купеческую верхушку.
В 1838 г. во многих губернских городах России были созданы губернские комитеты о раскольниках, в состав которых входили губернатор, местный архиерей и жандармский штаб-офицер. Это были чисто полицейские органы борьбы с раскольниками. Порядок деятельности большинства этих учреждений был сессионный, а делопроизводство велось в канцелярии губернского правления.
Грубые и жестокие феодальные приемы управления особенно процветали в исполнительных инстанциях местного аппарата - полицейских учреждениях. Во главе всей уездной полиции с 1775 г. стоял уездный исправник, при котором находилось полицейское управление, называемое земским судом. В состав земского суда кроме исправника и 4-5 дворянских заседателей с 30-х годов XIX в. входили два заседателя от государственных крестьян. Канцелярия земского суда возглавлялась секретарем и состояла из двух столов: исполнительного и следственного (предварительное следствие находилось в ведении полицейских органов).
Уезд являлся самой мелкой административной единицей. Увеличение населения в уездах и рост крестьянских волнений вызвали необходимость разделения уездов на более мелкие территориальные полицейские единицы По "Положению" 3 июня 1837 г. учреждались станы. В каждый стан осуществлении своих полицейских функций становой пристав опирался на сельскую выборную полицию удельных и государственных крестьян - сотских и десятских, а также на вотчинную полицию помещиков. Центром стана являлось местечко или заштатный город.
В городах "охрана тишины и порядка" возлагалась на полицию, сохранявшую организационное устройство, данное "Уставом благочиния" 1782 г.
К органам администрации и полиции на местах примыкали органы жандармерии, находившиеся в ведении Штаба корпуса жандармов. С 1827 г. вся страна, за исключением Польши, земель Войска Донского и Кавказа, была разделена на пять (впоследствии восемь) жандармских округов. Во главе каждого округа стоял жандармский генерал. Округ делился на Отделения", охватывающие от одной до трех губерний. Специфика управления отдельными окраинами определялась местными задачами царизма. Например, на Кавказе она была вызвана частыми войнами с Турцией и Персией и почти постоянным состоянием войны с борющимися за свою независимость горскими народами, в Польше - необходимостью укрепления западных границ и угрозой восстания и т. п. "Местные" задачи военного подавления окраин требовали предоставления администрации этих окраин широкой самостоятельности в действиях, известной "независимости" от центральных, а порой и высших правительственных учреждений.
Особенности управления Сибирью. К началу XIX в. Сибирь представляла собой одно генерал-губернаторство, разделенное на три губернии: Тобольскую, Томскую и Якутскую. Увеличение русского сибирского населения, возрастание значения Сибири как места ссылки, социально-экономические сдвиги в развитии нерусских народов - все это вызывало необходимость организации более гибкой системы управления Сибирью. Непосредственным толчком к реформе сибирского управления послужили грандиозные злоупотребления сибирской администрации, вскрытые сибирским генерал-губернатором М. М. Сперанским. Ревизия, проведенная Сперанским, сняла с постов около 700 чиновников, однако под суд попали только 48 человек. Выл отдан под суд даже сибирский генерал-губернатор И. Б. Пестель. Одновременно подготавливалась реформа всех звеньев сибирского управления, осуществленная в июле 1822 г. рядом разработанных под руководством Сперанского законодательных актов.
В январе 1822 г. Сибирь была разделена на два генерал-губернаторства: Западно-Сибирское и Восточно-Сибирское. В состав первого из них с центром в Тобольске вошли Тобольская и Томская губернии и Омская область, а в состав второго с центром в Иркутске - Иркутская и Енисейская губернии и Якутская область, а также Охотское и Камчатское приморское и Троицко-Савское пограничное управления.
Во главе генерал-губернаторства стоял генерал-губернатор, наделенный обширнейшими административными, хозяйственными, финансовыми и судебными полномочиями. Его деятельность контролировалась советом из назначенных царем чиновников. В каждой губернии администрация возглавлялась губернатором, при котором действовал совещательный совет. Губернатор управлял губернией с помощью губернского правления. В губернии действовали казенная палата и губернский суд.
Губернии подразделялись на округа. Во главе управления округом стоял окружной начальник, при котором был совещательный окружной совет из чиновников округа.
Полицией округа заведовал земский исправник, возглавлявший земский суд. Кроме того, в каждом округе был окружной суд и окружное казенное управление; в городах полицией заведовал городничий. Личный состав всех этих учреждений был назначаемым. Хозяйственное управление города осуществлялось сословной думой, состоявшей из головы и двух-трех заседателей. Управление в малолюдных городах состояло из городничего и выборного старосты. Для русского сельского населения Сибири было установлено волостное и сельское управление, существовавшее у государственных крестьян европейской России.
Области Сибири отличались от губерний тем, что на их территории находились постоянные и регулярные войска (казаки), поэтому областной начальник был одновременно главой и гражданского и военного управления. В каждой области существовали соответствующие учреждения: областные советы, правления, суды и казенные палаты. Окружные учреждения в областях были те же, что и в округах губернии.
Реформа 1822 г. упорядочила препровождение в Сибирь ссыльных и их размещение. На территории Сибири была учреждена 61 этап-тюрем для ночлега и дневок на пути пешего следования арестантов. В Тобольске в 1822 г. был учрежден подчиненный губернатору Приказ о ссыльных - центральный приемный распределительный и учетный пункт для арестантов, ссылаемых в Сибирь на поселение и каторгу. При губернских и областных правлениях существовали местные приемные, распределительные и учетные пункты - экспедиции о ссыльных.
Основная масса каторжан и поселенцев размещалась на территории Восточно-Сибирского генерал-губернаторства.
"Устав об инородцах" 1822 г. усложнил систему управления нерусскими народами Сибири. Он подразделил нерусские народы Сибири на три категории: бродячих, кочевых и оседлых. Для бродячих народов, стоявших на низкой ступени развития (охотничьи и оленеводческие народы Крайнего Севера), сохранялась сложившаяся ранее система взаимоотношений царской администрации с местной родоплеменной верхушкой ("князьцами", "старостами"). Для оседлого нерусского населения вводилась волостная система.

Заключение.
В первой половине Х1Хвека оформилась исполнительная власть, и появились зачатки будущей законодательной. Хотя все ветви власти и были замкнуты на императоре, а законодательной, как самостоятельной сферы политической деятельности, еще не существовало, Россия сделала новый значительный шаг к разделению властей. Однако, общество по-прежнему не имело никаких каналов влияния на систему власти и полностью зависело от бюрократии. Были предприняты некоторые меры по борьбе с бюрократией. Так, в 1809 году был принят указ царя о введении экзамена на чин. От экзамена освобождались те чиновники, которые закончили университет в России. К остальным предъявлялись следующие требования: знание русского языка и одного из иностранных, владение основами естественного, римского и гражданского права, уголовного права, знания по истории России и всемирной истории, овладение основами естествознания, математики, географии и физики.
Таким образом, незавершенность реформ, усиление консерватизма привели к тому, что проекты конституции России начали вызревать подпольно, в тайных обществах. Это явление в истории получило название «декабризм». Тайные организации начали возникать еще в 1816 году. Стремление освободить страну от царского деспотизма привели декабристов к идее конституции, а некоторых и к республиканизму. Представлялось, что стоит только внедрить экономические и политические принципы развитых европейских государств в России. Характерно то, что декабристы в своих идеях, опирались на опыт греко-латинской цивилизации, а также Новгородской республики. Одни предлагали умеренный, реформистский вариант преобразования России (как Н. М. Муравьев), другие – более радикальный – через цареубийство – к республике (П. И. Пестель). Однако их проекты были утопичны, и имели некоторую российскую специфику: великодержавность (превратить всех в русских), централизм, уравнительность (отмена цехов, гильдий и т.д.). Декабризм отражал общественные идеалы европейски ориентированной части общества и не принимал в расчет другие, большие по объему части.
Угасание реформ к концу царствования Александра I объясняется не только изменением настроения царя, но и отсутствием широкой поддержки реформаторской деятельности в обществе.
Видя фактический крах своей политики, император все больше отходил от государственных дел. С 1822 года единственным докладчиком царю всех дел стал Аракчеев. Много времени царь проводил в разъездах. Вовремя одного из таких путешествий он умер в возрасте 48 лет. Так 19 ноября 1825 года в Таганроге закончилось правление Александра I, который был первым царем, задумавшимся об ограничении власти самодержавия и правомерности крепостного права, которое являлось основным препятствием для развития промышленности и сельского хозяйства, тормозило созревание нового экономического уклада – капитализма.

Список литературы.
1. История России в лицах с древности до наших дней (Y – XX вв.): Биографический словарь. Сост. Рапов О. М. и др. – М., 1997
2. А. Васильева Законодательство и правовая система дореволюционной России,СПб, «Питер» 2004
3. В .О. Ключевский Курс лекций по русской истории. М. «Академкнига» 1993
4. С.В. Мироненко «Самодержавие и реформы. Политическая борьба в России в начале XIX века».- М.: «Наука», 1989
5 С.Ф. Платонов Лекции по русской истории. Петрозаводск, АО «Фолиум» 1996
6. В.И Буганов, П. Н. Зырянов «История России: конец XYII-XIX век». - М.: «Просвещение»,1995
С.Ф. Платонов Лекции по русской истории. Петрозаводск, АО «Фолиум» 1996г, с.734-735
В.О. Ключевский Курс лекций по русской истории. М. «Академкнига» 1993г, т.3, с.276
История России в лицах с древности до наших дней (Y – XX вв.): Биографический словарь. Сост. Рапов О. М. и др. – М., 1997, с. 169
История России в лицах с древности до наших дней (Y – XX вв.): Биографический словарь. Сост. Рапов О. М. и др. – М., 1997, с. 174
Там же, с. 168

С.Ф. Платонов Лекции по русской истории. Петрозаводск, АО «Фолиум» 1996г, с.734
Буганов В.И., Зырянов П. Н. «История России: конец XYII-XIX век». - М.: «Просвещение»,1995,.с.87
С.Ф. Платонов Лекции по русской истории. Петрозаводск, АО «Фолиум» 1996г, с.734
Мироненко С.В. «Самодержавие и реформы. Политическая борьба в России в начале XIX века».- М.: «Наука», 1989, с. 59
Мироненко С.В. «Самодержавие и реформы. Политическая борьба в России в начале XIX века».- М.: «Наука», 1989, с. 60
Мироненко С.В. «Самодержавие и реформы. Политическая борьба в России в начале XIX века».- М.: «Наука», 1989, с. 59
История России в лицах с древности до наших дней (Y – XX вв.): Биографический словарь. Сост. Рапов О. М. и др. – М., 1997, с. 288
В.О. Ключевский Курс лекций по русской истории. М. «Академкнига» 1993г, т.3, с.278
В.О. Ключевский Курс лекций по русской истории. М. «Академкнига» 1993г, т.3, с.276
В .О. Ключевский Курс лекций по русской истории. М. «Академкнига» 1993г, т.3, с.276
А. Васильева Законодательство и правовая система дореволюционной России,СПб, «Питер» 2004, с.169.
История России в лицах с древности до наших дней (Y – XX вв.): Биографический словарь. Сост. Рапов О. М. и др. – М., 1997, с. 287]
2

Список литературы [ всего 6]

. История России в лицах с древности до наших дней (Y – XX вв.): Биографический словарь. Сост. Рапов О. М. и др. – М., 1997
2. А. Васильева Законодательство и правовая система дореволюционной России,СПб, «Питер» 2004
3. В .О. Ключевский Курс лекций по русской истории. М. «Академкнига» 1993
4. С.В. Мироненко «Самодержавие и реформы. Политическая борьба в России в начале XIX века».- М.: «Наука», 1989
5 С.Ф. Платонов Лекции по русской истории. Петрозаводск, АО «Фолиум» 1996
6. В.И Буганов, П. Н. Зырянов «История России: конец XYII-XIX век». - М.: «Просвещение»,1995
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021