Вход

виды договора подряда

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 161529
Дата создания 2007
Страниц 29
Источников 11
Мы сможем обработать ваш заказ 14 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
360руб.
КУПИТЬ

Содержание


Введение
Глава 1. Понятие договора подряда.
Глава 2. Виды договора подряда.....10
2.1. Договор бытового подряда........10
2.2. Договор строительного подряда.14
2.3. Подряд на выполнение проектных и изыскательских работ
2.4. Государственный контракт на выполнение подрядных работ для государственных нужд.
Заключение.
Список литературы:

Фрагмент работы для ознакомления

д.
выполнить как проектные, так и изыскательские работы одновременно.
Сам договор оформляется в письменной форме, его существенными условиями являются условия о самом задании, сроке его исполнения, целях использования технической документации, конфиденциальности, иные условия, которые подлежат согласованию между сторонами как в силу закона, так и по требованию хотя бы одной из них.
Подрядчик обязан:
выполнять работы в соответствии с заданием и иными исходными данными на проектирование и договором;
согласовывать готовую техническую документацию с заказчиком, а при необходимости вместе с заказчиком – с компетентными государственными органами и органами местного самоуправления;
передать заказчику готовую техническую документацию и результаты изыскательских работ, при этом подрядчик не вправе передавать техническую документацию третьим лицам без согласия заказчика. Получив согласие заказчика, подрядчик может передать указанную документацию третьим лицам. Одновременно необходимо вносить изменения и в соответствующие условия договора, предусмотрев в них такую возможность;
передать готовую техническую документацию и результаты изыскательских работ заказчику в порядке и в сроки, указанные в договоре, а последний обязан их принять. С учетом того, что в нормах параграфа 4 главы 37 ГК РФ не предусмотрен порядок приемки работ, следует руководствоваться общими правилами.
Гарантировать заказчику, что у третьих лиц нет права воспрепятствовать выполнению работ на основе подготовленной им технической документации и ни одно лицо не вправе ограничивать выполнение работ на основе данной технической документации.
В свою очередь заказчик обязан:
передать подрядчику задания на проектирование, где однозначно и определенно изложены требования, которым должна соответствовать проектная документация, ее назначение, параметры и др., иных исходных данных, необходимых для составления технической документации (круг таких данных должен быть указан в договоре).
Принять результат работ и уплатить установленную договором цену;
Использовать техническую документацию, переданную ему по договору, только на цели, указанные в договоре;
Не передавать техническую документацию третьим лицам и не разглашать содержащиеся в ней данные без согласия подрядчика. Согласие подрядчика должно быть оформлено в письменной форме;
Оказывать содействие подрядчику в порядке, предусмотренном договором;
Участвовать вместе с подрядчиком в согласовании готовой технической документации с государственными органами;
Возместить подрядчику дополнительные расходы, связанные с изменением исходных данных для выполнения проектных и изыскательских работ.
Следует дополнительно оговорить, что если задание передает заказчик, то уже в момент заключения договора оно должно быть согласовано между сторонами, то есть являться неотъемлемой частью самого договора.
После этого ни одна из сторон не имеет права в одностороннем порядке от них отступать. Изъятия из данного правила установлены для подрядчика, которому в этом случае необходимо добиться письменного согласия со стороны заказчика, внести соответствующие изменения в задание и иные исходные данные, изменить условия договора.
Статья 761 ГК РФ предоставила весьма существенные правовые средства защиты интересов заказчиков и, в частности, установил ответственность подрядчика:
За ненадлежащее составление технической документации (выполнение изыскательских работ). Это может выражаться в любых ошибках и упущениях подрядчика (счетных, конструктивных, концептуальных, графических, чертежных и т.д.), в некачественном техническом исполнении, в недостатках отдельных этапов, элементов изыскательских работ, в отступлениях от задания и т.д. Подрядчик освобождается от ответственности лишь в случае, если докажет, что ненадлежащее исполнение работ явилось следствием непреодолимой силы;
За недостатки работ, выявленные как в ходе приемки результатов работ по данному договору, так и в ходе строительных работ, которые осуществляются с использованием данной технической документации.
Существуют и общие правила, когда при обнаружении недостатков в технической документации или в изыскательских работах подрядчик должен:
Безвозмездно переделать техническую документацию (либо произвести необходимые дополнительные изыскательские работы). При этом не играет роли ни момент обнаружения недостатков, ни размер расходов, которые подрядчик будет вынужден понести. Он не вправе выдвигать возражения, основанные на отсутствии специалистов, та том, что загружен другими договорами, и т.д.;
Возместить причиненные заказчику убытки, причем не только реальный ущерб, но и упущенную выгоду.
Лишь когда в федеральных законах или самом договоре предусмотрены другие правила, то подлежат применению они.
Заказчик, к которому предъявлен иск третьими лицами, связанный с недостатками технической документации ли результатами изыскательских работ, не только вправе, но и обязан привлечь подрядчика к участию в деле на своей стороне.
2.4. Государственный контракт на выполнение подрядных работ для государственных нужд.
По государственному контракту на выполнение подрядных работ для государственных нужд (далее государственный контракт) подрядчик обязуется выполнить строительные, проектные и другие связанные со строительством и ремонтом объектов производственного и непроизводственного характера работы и передать их государственному заказчику, а государственный заказчик обязуется принять выполненные работы и оплатить их или обеспечить их оплату (п.2 ст.763 ГК РФ).
В соответствии с государственным контрактом выполняются подрядные, строительные, проектные и изыскательские работы, необходимые для удовлетворения потребностей Российской Федерации или субъекта Российской Федерации. Финансируются эти работы за счет средств соответствующих бюджетов и внебюджетных источников.
Государственные контракты предназначены для:
реализации федеральных и межгосударственных целевых программ;
развития и создания производственного потенциала в соответствии с целями структурной политики Правительства РФ;
развития общегосударственной сети транспорта, энергетики, связи и экологического мониторинга;
строительства отдельных наиболее крупных и важных объектов социальной и экологической сферы общегосударственного значения;
развития фундаментальных и прикладных научных исследований;
поддержания необходимого уровня обороноспособности и безопасности страны.
Сторонами государственного контракта являются государственный заказчик и подрядчик. В качестве государственного заказчика выступает государственный орган, обладающий необходимыми инвестиционными ресурсами, или организация, наделенная соответствующим государственным органом такими ресурсами. В качестве подрядчика могут выступать юридические лица и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью.
В соответствии со ст.765 ГК основания и порядок заключения государственного контракта на выполнение подрядных работ для государственных нужд определяется в соответствии с положениями ст.527 и 528 ГК, устанавливающими основания и порядок заключения государственного контракта на поставку товаров для государственных нужд.
Государственный контракт заключается на основе заказа государственного заказчика на выполнение работ для государственных нужд, принятого подрядчиком, причем заказы на закупку работ для государственных нужд размещаются на торгах (конкурсах), если иное прямо не предусмотрено федеральными законами и указами Президента РФ.
Порядок заключения государственного контракта следующий:
Проект государственного контракта разрабатывается государственным заказчиком (по соглашению сторон такой проект моет разработать и подрядчик). Подрядчик (или государственный заказчик), получивший проект государственного контракта, в случае отсутствия у него возражений по условиям государственного контракта не позднее тридцатидневного срока подписывает его и возвращает один экземпляр государственного контракта другой стороне.
При наличии у стороны, получившей проект государственного контракта, возражений по его условиям она в тридцатидневный срок составляет протокол разногласий и направляет его вместе с подписанным государственным контрактом другой стороне или уведомляет ее об отказе государственного контракта.
Сторона, получившая государственный контракт с протоколом разногласий, должна в течение тридцати дней рассмотреть разногласия, принять меры по их согласованию с другой стороной и известить другую сторону о принятии государственного контракта в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий. При отклонении протокола разногласий или истечении указанного срока неурегулированные разногласия по государственному контракту, заключение которого является обязательным для одной из сторон, могут быть переданы другой стороной не позднее тридцати дней на рассмотрение арбитражного суда. Если сторона, для которой заключение государственного контракта является обязательным, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в арбитражный суд с требованием о понуждении этой стороной заключить государственный контракт.
Поскольку государственный контракт на выполнение подрядных работ для государственных нужд заключается на конкурсной основе, он в соответствии с п.4 ст.528 ГК должен быть заключен не позднее двадцати дней со дня проведения конкурса.
Существенными условиями государственного контракта являются условия:
об объеме и о стоимости подлежащей к выполнению работы;
о сроках ее начала и окончания;
о размере и порядке финансирования и оплаты работ;
о способах обеспечения исполнения обязательств (п.1 ст.766 ГК).
Поскольку государственный контракт заключается на конкурсной основе, эти условия, в силу п.2 ст.766 НК, должны быть отражены в условиях конкурса.
В случае уменьшения государственными органами средств соответствующего бюджета, выделенных для финансирования подрядных работ, стороны согласовывают новые сроки, а при необходимости и другие условия выполнения работ. При этом подрядчик вправе требовать от государственного заказчика возмещения убытков, причиненных изменением сроков (п.1. ст.767 ГК).
При необеспечении установленных государственным контрактом сроков ввода в действие предприятий, зданий, сооружений, пусковых комплексов и очередей, а также отдельных объектов бюджетное финансирование и льготное государственное кредитование их строительства приостанавливаются органом, выделившим эти средства.
Заключение
В данной работе в главе 1 нам удалось рассмотреть понятие и сущность договора подряда. Общие положения данного договора указаны в параграфе 1 главы 37 Гражданского кодекса Российской Федерации. В договоре подряда участвует две стороны: подрядчик и заказчик. Однако в некоторых случаях подрядчик может быть генеральным и субподрядчиком, либо субподрядчиков может быть несколько, однако генеральный подрядчик несет ответственность перед заказчиком за качество выполнения работ субподрядчиками. Договор подряда соответственно разновидностям работ может быть четырех видов: договор бытового подряда, договор строительного подряда, договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ, договор подряда для государственных нужд.
В главе второй мы изучили все вышеуказанные виды подряда. Особенностью договора бытового подряда является то, что его результат предназначен исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Также в дополнение к параграфу 2 главы 37 ГК РФ правоотношения, возникающие при заключении вышеуказанного договора, регулируются нормами Закона «О защите прав потребителей».
Договор строительного подряда характеризуется тем, что работы выполняются на объекте, неразрывно связанным с землей, а также сложностью и значимостью выполняемых работ, виляющих на прочность и нормальное функционирование здания (сооружения).
Предметом договора подряда на выполнение проектных и изыскательских работ является обязанность подрядчика разработать техническую документацию и/или выполнить изыскательские работы, то есть неразрывно связанные с проведением работ по строительству, капитальному ремонту, добыче ископаемых, разработке их месторождений, эксплуатации участков недр и т.д.
Особенностью договора подряда на выполнение подрядных работ для государственных нужд является то, что заказчиком выступает только соответствующий госорган либо организация, наделенная госорганом правом распоряжаться инвестиционными ресурсами, формируемыми за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации.
Для сторон каждого из видов подряда характерны свои права и обязанности помимо указанных в параграфе 1 главы 37 Гражданского кодекса РФ.
Список литературы
Нормативно-правовые акты
Гражданский кодекс РФ
Федеральный закон «О защите прав потребителей»
СЗ РФ №34 С.3979.
Монографии:
Завидов Б. Общие положения о подряде // Российская юстиция. 1997. №1.
Кабалкин А. Договор бытового подряда // Российская юстиция. 1998. №8.
Мищенко Е.А. Публичный договор бытового подряда // Юрист. №7. 2003. С.27.
Романец Ю.В. Система договоров в гражданском праве. М., 2001
Щуковская О.М. О соотношении обязательств по оказанию услуг и обязательств по выполнению работ (подряда) // Правоведение. 2002. №2.
Книги и учебники
Гуев Г.П. Гражданское право: Учебник. ИНФРА. М. 2003.
Под ред.Суханова Е.А. Гражданское право: Учебник. БЕК. Том 2. Полутом 1. 2000
Сиротина И.А. Подряд. «Стрикс». М. 1997.
Сиротина И.А. Подряд. «Стрикс». М. 1997. С. 3.
Под ред.Суханова Е.А. Гражданское право: Учебник. Том 2. Полутом 1. 2000. С.502.
Мищенко Е.А. Публичный договор бытового подряда // Юрист. №7. 2003. С.27.
Романец Ю.В. Система договоров в гражданском праве. М., 2001. С.398.
СЗ РФ №34 С.3979.
Комментарий к Закону «О защите прав потребителей». М., 1997. С.31.
Романец Ю.В. Система договоров в гражданском праве. М., 2001. С.378.
Гуев Г.П. Гражданское право: Учебник. ИНФРА. М. 2003. С. 183.
Гуев А.Н. Гражданское право: Учебник. ИНФРА, М. 2003. С.183.
Гуев А.Н. Гражданское право: Учебник. ИНФРА. М. 2003. С.195.
Под ред. Суханова Е.А. Гражданское право. Том 2. Полутом 1. БЕК. М. 2000. С.558.
1
3

Список литературы [ всего 11]

Нормативно-правовые акты
1.Гражданский кодекс РФ
2.Федеральный закон «О защите прав потребителей»
3.СЗ РФ №34 С.3979.
Монографии:
1.Завидов Б. Общие положения о подряде // Российская юстиция. 1997. №1.
2.Кабалкин А. Договор бытового подряда // Российская юстиция. 1998. №8.
3.Мищенко Е.А. Публичный договор бытового подряда // Юрист. №7. 2003. С.27.
4.Романец Ю.В. Система договоров в гражданском праве. М., 2001
5.Щуковская О.М. О соотношении обязательств по оказанию услуг и обязательств по выполнению работ (подряда) // Правоведение. 2002. №2.
Книги и учебники
1.Гуев Г.П. Гражданское право: Учебник. ИНФРА. М. 2003.
2.Под ред.Суханова Е.А. Гражданское право: Учебник. БЕК. Том 2. Полутом 1. 2000
3.Сиротина И.А. Подряд. «Стрикс». М. 1997.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021