Вход

Организация эксплуатации ТСТК таможенного поста

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 161481
Дата создания 2009
Страниц 19
Источников 6
Мы сможем обработать ваш заказ 21 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
510руб.
КУПИТЬ

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПОИСКА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОБСЛЕДОВАНИЯ ТРУДНОДОСТУПНЫХ МЕСТ ОБЪЕКТОВ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ
СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕТОЧНЫЕ СРЕДСТВА
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПОИСКА НАРКОТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент работы для ознакомления

При доукомплектовании магнитометром Sentinel может срабатывать не только на наркотики и взрывчатку, но и на оружие и другие металлические предметы. Таким образом, Sentinel является идеальным детектором для обеспечения безопасности, выявления случаев контакта со взрывчаткой или наркотиков и задержания лиц, их распространяющих или передающих.
Использование специально обученных собак для обнаружения НВ и ВВ активно практикуется во всем мире наряду с дорогостоящими приборными методами. В отличие от физических методов обнаружения НВ, работающих по твердым кристаллическим наркотическим веществам в диапазоне от следовых количеств (в случае иондрейфовых методов) до долей килограмма (в методе ЯКР), собаки обнаруживают наркотики по летучим компонентам НВ. Летучие компоненты наркотиков с гораздо большей эффективностью проникают через полупроницаемые мембраны упаковки, типа обычно используемой полиэтиленовой пленки, по сравнению с пылевыми частицами, поэтому в большинстве случаев собаки демонстрируют более высокую по сравнению с приборами чувствительность обнаружения НВ. Чувствительность различных биообъектов к пахучим веществам различается очень значительно. Так, человек ощущает присутствие уксусной кислоты (одного из летучих компонентов героина), если в одном кубическом сантиметре воздуха содержится 5х1013 молекул, а собаке достаточно наличия в том же объеме воздуха 5х105 молекул. Следует отметить, что чувствительность самых современных физико-химических приборных средств находится на уровне 109, поэтому и в обозримом будущем кинологическая служба будет являться основой полевого обнаружения наркотических веществ при досмотре транспортных средств и багажа пассажиров.
Кинологические методы обнаружения характеризуются максимальной чувствительностью обнаружения, мобильностью, возможностью использования в полевых условиях, распространенностью в таможенных структурах, относительно низкими затратами на содержание службы.
К недостаткам использования биообъектов для обнаружения НВ следует отнести необходимость оценки эффективности работоспособности собаки в зоне объекта с помощью контрольной закладки и мешающее влияние отвлекающих факторов. С появлением кинологических имитаторов НВ (героина, кокаина, амфетаминов), которые представляют собой белые порошковые композитные материалы, состоящие из инертной в одорологическом отношении матрицы с добавками летучих органических маркеров, структурно аналогичных демаскирующим признакам реальных наркотиков, ситуация с подготовкой и тренировкой специальных собак радикально изменилась и перестала быть криминально окрашенной, как в случае использования для натаскивания реальных НВ.
В связи с не абсолютной специфичностью методов обнаружения НВ все случаи положительного срабатывания или сомнительные, нуждаются в процедуре идентификации НВ. Процедура идентификации может быть выполнена как в стационарных условиях экспертно-криминалистических лабораторий приборными методами ТСХ, ГЖХ, ВЭЖХ, Хроматомасс и ИК-спектрометрии, так и в полевых условиях экспресс-методами на основе мокрой химии.
В настоящее время одним из наиболее совершенных комплектов для обнаружения наркотических средств и психотропных веществ является комплект “НАРКОЦВЕТ”, который предназначен для анализа твердых и жидких объектов, растительного материала. Принципиальным отличием комплекта от известных отечественных и зарубежных аналогов является то, что в нем впервые реализована схема цифровой кодировки окраски, образующейся в результате обработки исследуемого объекта и химического реактива.
Реализовать указанную схему удалось после создания целого ряда модифицированных химических реактивов, обладающих повышенной селективностью и чувствительностью. В результате удалось в значительной мере избавиться от ошибок, связанных с нарушениями в последовательности проведения тестирования, присущих комплектам других производителей. Кроме того, данная схема позволяет достаточно просто автоматизировать процесс считывания результатов. В настоящее время, по имеющейся информации, разработчиками комплекта проводятся работы по создания автоматического счетчика результатов тестов.
В состав комплекта входят:
тест НАРКОЦВЕТ-Б – для обнаружения барбитуратов, кокаина (гидрохлорида, основания), КРЭК, эфедрина, метаквалона, димедрола, амфетаминов различных групп, апрофена, циклодола, промедола, трамала, морфина, ЛСД, амизила, героина, кодеина и фенциклидна;
тест НАРКОЦВЕТ-М1 – для обнаружения наркотических веществ в растительных материалах (солома мака, гашиш, марихуана, опий и его водные растворы, трава эфедры);
тест НАРКОЦВЕТ-М2 – для обнаружения бупренорфинов.
Комплект НАРКОЦВЕТ обладает наибольшей селективностью по отношению к наркотическим и сильнодействующим веществам и отличается минимальными массо-габаритными параметрами (110х120х10 мм при массе не более 90 г). Ампулы помещены в пенал из прозрачного материала, и все реакции проводятся одновременно, что сокращает время проведения анализа до 2…4 минут. Существенно упрощена система идентификации наркотических и сильнодействующих веществ в исследуемой пробе. В зависимости от конкретных задач комплектация и состав теста может изменяться.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Одним из определяющих неотъемлемых элементов в повседневной досмотровой работе оперативных работников таможен является применение ими технических средств таможенного контроля (ТСТК), без которых в настоящее время уже невозможно обеспечить своевременность, качество и культуру таможенного контроля. Высокая результативность контроля достигается комплексным применением технических средств на каждом конкретном участке таможенного контроля. Технические средства поиска занимают значительное место в ряду средств ТСТК.
Хорошее знание оперативно-технических возможностей ТСП, современных методик и способов их применения, овладение практическими навыками работы с ними - все это в значительной степени обеспечивает высокий профессиональный уровень таможенного контроля, начиная с обоснованного начисления пошлины и до выявления предметов контрабанды.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Бейсенбаева А.К., Технические средства таможенного контроля. Учебник, 2006.
Дугин Г.А. «Технические средства таможенного контроля (ТСТК)»: Учеб.-метод. пособие / ИПК ГТК РФ. М., 2003.
Коник Н.В., Таможенное дело, Омега-Л , 2008.
Таможенный Кодекс РФ.
Таможенный контроль. Принципы и формы. Таможенный альманах, №5, 2002.
Шевчук П.С., Попов О.Р., Теория и практика применения технических средств таможенного контроля, 2006.
Коник Н.В., Таможенное дело, Омега-Л , 2008, 92.
Дугин Г.А. «Технические средства таможенного контроля (ТСТК)»: Учеб.-метод. пособие / ИПК ГТК РФ. М., 2003, 67.
Коник Н.В., Таможенное дело, Омега-Л , 2008, 162.
Шевчук П.С., Попов О.Р., Теория и практика применения технических средств таможенного контроля, 2006, 37.
Дугин Г.А. «Технические средства таможенного контроля (ТСТК)»: Учеб.-метод. пособие / ИПК ГТК РФ. М., 2003, 95.
2

Список литературы [ всего 6]

1.Таможенный Кодекс РФ.
2.Бейсенбаева А.К., Технические средства таможенного контроля. Учебник, 2006.
3.Дугин Г.А. «Технические средства таможенного контроля (ТСТК)»: Учеб.-метод. пособие / ИПК ГТК РФ. М., 2003.
4.Коник Н.В., Таможенное дело, Омега-Л , 2008.
5.Таможенный контроль. Принципы и формы. Таможенный альманах, №5, 2002.
6.Шевчук П.С., Попов О.Р., Теория и практика применения технических средств таможенного контроля, 2006.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021