Вход

Организация эксплуатации ТСТК(технические средства таможенного контроля)

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 161477
Дата создания 2008
Страниц 22
Источников 7
Мы сможем обработать ваш заказ 12 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
580руб.
КУПИТЬ

Содержание


Введение
1 Формы таможенного контроля
2 Способы таможенного контроля
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Сопроводительные документы помещают в отдельный пакет и опечатывают.
Если отобранные пробы или образцы товаров направляются таможенным органом на исследование в таможенную лабораторию (экспертно-криминалистическое подразделение Федеральной таможенной службы), то ее руководитель:
- получает поступившие материалы и документы о назначении экспертизы и проверяет их соответствие требованиям статьи 378 ТК РФ «Назначение экспертизы при осуществлении таможенного контроля»; - письменно поручает производство экспертизы конкретному эксперту (экспертам);
- обеспечивает условия, необходимые для проведения экспертизы: наличие оборудования, приборов, материалов и средств информационного обеспечения;
- обеспечивает соблюдение правил техники безопасности и производственной санитарии;
- ходатайствует о продлении срока, назначенного постановлением должностного лица таможенного органа в пределах сроков, установленных пунктом 4 статьи 378 ТК РФ;
- заверяет заключение эксперта печатью;
- направляет вместе с заключением эксперта все материалы таможенному органу, назначившему экспертизу.
Проводя исследования, эксперт должен принимать меры к сохранению представленных на экспертизу образцов, не допуская их порчи и повреждения, если это не вызывается характером исследования.
Эксперт дает заключение от своего имени на основании проведенных исследований в соответствии с его специальными знаниями.
Заключение эксперта - документ, отражающий процесс и результат исследований, проведенных экспертом.
По окончании исследования пробы или образцы товаров возвращаются их владельцу, за исключением случаев, когда такие пробы или образцы подлежат уничтожению или утилизации в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также когда расходы на возврат проб или образцов превышают их стоимость.
5.Информационные ресурсы таможенных органов составляют (согласно п. 1 ст. 425 ТК РФ):
- документы и сведения, представляемые лицами при совершении таможенных операций в соответствии с ТК РФ;
- иные документы и сведения, имеющиеся в распоряжении таможенных органов в соответствии с ТК РФ и другими федеральными законами.
На основании ст. 387 ТК РФ таможенные органы (при таможенном контроле и таможенном оформлении товаров и транспортных средств) вправе собирать информацию о лицах, осуществляющих деятельность, связанную с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу, о лицах, осуществляющих деятельность в области таможенного дела.
В целях проведения таможенного контроля и взимания таможенных платежей таможенные органы вправе накапливать информацию, включающую сведения:
- об учредителях организации;
- о государственной регистрации юридического лица либо в качестве индивидуального предпринимателя;
- о составе имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности;
- об открытых банковских счетах;
- о деятельности в сфере внешнеэкономической деятельности;
- о местонахождении организации;
- о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика и об идентификационном номере налогоплательщика;
- о платежеспособности лиц, включенных в реестры лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела;
- в отношении физических лиц - о персональных данных граждан (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, адрес места жительства, идентификационный номер налогоплательщика (если имеется), а также о частоте перемещения ими товаров через таможенную границу.
Информационные ресурсы таможенных органов являются федеральной собственностью.
Лица, осуществляющие деятельность, связанную с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу, а также лица, осуществляющие деятельность в области таможенного дела имеют право на доступ к имеющейся у таможенных органов документированной информации о себе и на уточнение этой информации в целях обеспечения ее полноты и достоверности. Таможенные органы предоставляют лицам имеющуюся информацию о них бесплатно.
Предоставление информации осуществляется в соответствии с приказом ГТК России от 2 февраля 2004 г. № 137 "Об утверждении Порядка предоставления заинтересованным лицам информации о них, имеющейся у таможенных органов".
6.Технические средства. На основании абзаца 1 пункта 1 ст. 388 ТК РФ технические средства могут использоваться таможенными органами в целях сокращения времени проведения таможенного контроля, повышения его оптимизации и эффективности.
Технические средства таможенного контроля могут использоваться применительно к таким формам таможенного контроля как:
- проверка документов и сведений;
- устный опрос;
- таможенное наблюдение;
- таможенный осмотр и таможенный досмотр товаров и транспортных средств;
- проверка маркировки товаров специальными марками, наличия на них идентификационных знаков;
- осмотр помещений и территорий;
- таможенная ревизия.
К числу технических средств, в частности, относятся досмотровая рентгенотелевизионная техника, флюроскопическая досмотровая техника, инспекционно-досмотровые комплексы, средства поиска, средства нанесения и считывания специальных меток, досмотровый инструмент, технические средства поверхностного зондирования, технические средства идентификации, химические средства идентификации, технические средства таможенного контроля делящихся и радиоактивных материалов, а также ряд других технических средств.
Используемые таможенными органами технические средства должны быть безопасны для жизни и здоровья человека (абзац 2 пункта 1 ст. 388 ТК РФ).
Заключение
 
Итак, подводя итог можно сказать, что оперативные задачи таможенных служб, требующие применение технических средств таможенного контроля является основным для понимания роли и места ТСТК в оперативной деятельности таможенных служб.
Можно сказать, что все виды отечественных собственно таможенных документов практически не имеют никакой специальной защиты от подделок - исправлений, дописок, вытравливании и т.п., в то время как зарубежные таможенные органы, придавая этому весьма важное значение, применяют простые, но трудно воспроизводимые без специального оборудования методы такой защиты. Например, в их практике используется нанесение на таможенные документы специальных невидимых глазу меток, по наличию которых однозначно подтверждается принадлежность "помеченного" документа к разряду таможенных. Такие спецметки вводятся в состав красителей для штампов и печатей, иногда в состав паст для ручек и фломастеров, предназначенных для подписей должностных лиц таможни. В их числе способы нанесения специальных ультафиолетовых меток, защищаемых от видимого их считывания в УФ-лучах дополнительным нанесением на места их постановки специального "закрепляющего" химического раствора, который может быть нейтрализован только специальным "проявителем" непосредственно перед считыванием УФ-метки.  Для более качественной защиты особо важных таможенных документов может быть применён и способ нанесения специальной, т.н. "диффузной" метки, внедряемой непосредственно в бумагу документа, считывание которой может быть осуществлено только специальными приборами.
На вооружении отечественных служб в настоящее время есть лишь весьма ограниченное число видов досмотровой рентгеновской техники, да и то предназначенных только для обеспечения таможенного контроля ручной клади и багажа пассажиров и среднегабаритных грузовых упаковок, причём применимых для работы только в стационарных условиях.
В ходе рассмотрения данной темы был сделан вывод, что, несмотря на заметные успехи таможенных органов в организации таможенного контроля с использованием технических средств таможенного контроля, данное направление контроля находится сейчас в процессе совершенствования и от органов таможенного контроля требуется  бдительность и принципиальность. Только в этом случае можно будет добиться ощутимых результатов, а также  сократить и предотвратить незаконный экспорт и импорт товаров, транспортных средств и других объектов таможенного контроля.
Список литературы
Ларичев В.Д. Таможенные преступления. – М.: Экзамен, 2001.
Свинухов В.Г. Таможенное дело. – М.: Экономист, 2005.
Таможенный кодекс РФ. – М.: Норм, 2003.
Таможенное право. Учебное пособие. / Под ред. Драганова В.Г. – М.; 2001.
Тимошенко И.В. Таможенное право России. Учебное пособие. – М.: ИКЦ «Март», 2003.
Чекмарева Г.И. Основы таможенного дела: краткий курс. – М.: ИКЦ Март, 2003.
Шамахов В.А. Таможенный контроль. – М.: Софт-издат, 2006.
Шамахов В.А. Таможенный контроль. – М.: Софт-издат, 2006.
Чекмарева Г.И. Основы таможенного дела: краткий курс. – М.: ИКЦ Март, 2003.
Свинухов В.Г. Таможенное дело. – М.: Экономист, 2005.
Шамахов В.А. Таможенный контроль. – М.: Софт-издат, 2006.
Шамахов В.А. Таможенный контроль. – М.: Софт-издат, 2006.
Шамахлв В.А. Таможенный контроль. – М.: Софт-ихдат, 2006.
Шамахов В.А. Таможенный контроль. – М.: Софт-издат, 2006.
4

Список литературы [ всего 7]

1.Ларичев В.Д. Таможенные преступления. – М.: Экзамен, 2001.
2.Свинухов В.Г. Таможенное дело. – М.: Экономист, 2005.
3.Таможенный кодекс РФ. – М.: Норм, 2003.
4.Таможенное право. Учебное пособие. / Под ред. Драганова В.Г. – М.; 2001.
5.Тимошенко И.В. Таможенное право России. Учебное пособие. – М.: ИКЦ «Март», 2003.
6.Чекмарева Г.И. Основы таможенного дела: краткий курс. – М.: ИКЦ Март, 2003.
7.Шамахов В.А. Таможенный контроль. – М.: Софт-издат, 2006.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021