Вход

История отечественных фестивалей видеорекламы

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 160835
Дата создания 2008
Страниц 19
Источников 6
Мы сможем обработать ваш заказ 21 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
430руб.
КУПИТЬ

Содержание


ВВЕДЕНИЕ
1. Видеореклама по-русски.
2. Фестиваль рекламы.
3. AdJика: итоги первого Интернет Фестиваля видеорекламы в ПФО
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент работы для ознакомления

Показ самых смешных и зрелищных роликов коллекции Жана Мари Бурсико – в оригинале и в переводе Гоблина стал апофеозом Фестиваля и завершил торжественную церемонию награждения победителей.
По мнению организаторов, проект позволил продемонстрировать креативность и наличие нестандартных идей в Приволжском регионе, а также увеличить интерес к качественной рекламной видеопродукции, как со стороны потенциальных рекламодателей, так и со стороны непосредственных исполнителей. Все присоединившиеся к Фестивалю смогли показать свои достижения в области рекламного искусства и реализации маркетинговых стратегий заказчиков.
В состав Жюри Фестиваля вошли:
Наталья Милявская, режиссер, кандидат филосовских наук, представитель проекта «Ночь Пожирателей Рекламы « в России, РА «TwinMedia», г. Санкт-Петербург.
Наталья Овчинникова, директор по развитию и совладелец студии «Antimult msk», г. Москва.
Сергей Худяков, ведущий специалист отдела маркетинговой политики Департамента стратегического развития бизнеса и маркетинга Генеральной дирекции ОАО «ВолгаТелеком», г. Нижний Новгород.
Александр Вишняков, начальник отдела внешних связей ВВБ СБРФ, г. Нижний Новгород.
Сергей Бирин, управляющий партнер, АИМК «PROДВИЖЕНИЕ», г. Нижний Новгород.
Александр Котюсов, президент, ГК «ПИР», г. Нижний Новгород.
Александр Казарин, председатель нижегородского отделения Международного союза дизайнеров, г. Нижний Новгород.
Екатерина Чудакова, директор нижегородского представительства и главный редактор журнала «Я покупаю», г. Нижний Новгород.
Алик Якубович, известный фотограф и креатор, креативный директор компании «Атон», г. Москва.
Наталья Сараева, директор по внешним коммуникациям компании «Market Capital Solutions», г. Москва.
Сергей Федоров, генеральный директор, ЗАО «Видео-Интернешнл Нижний Новгород», г. Нижний Новгород.
Андрей Мартюгин, коммерческий директор «MTV – Нижний Новгород», г. Нижний Новгород
Михаил Балакин, директор компании «Бизнес Девелопмент Груп», г. Нижний Новгород.
Победителями Первого Интернет Фестиваля видеорекламы Приволжья 2007 «AdJика» стали:
«Лучший в отрасли. Продукты питания и напитки». Студия York, г. Нижний Новгород за работу для торговой марки«VIPLUS» (РООМ).
«Лучший в отрасли. Промышленные товары». Студия Грани, г. Казань
за работу серия роликов для ТМ «Носкофф».
«Лучший в отрасли. Магазины, рестораны и развлечения». РА Арт-Видео, г. Набережные Челны за работу для магазина «Строительный Двор».
«Лучший в отрасли. Корпоративная реклама». РА Время, г. Тольятти за работу серия роликов для«Автовазбанка». Работа получила также специальный приз от главного редактора «Нижегородского Бизнес-Журнала» Максима Кривоногова.
Специальный приз в номинации «Лучший в отрасли. Корпоративная реклама». Рекламная студия «пАРТизан», г. Нижний Новгород за работу серия роликов для компании «АПИ».
«Лучший в отрасли. Услуги и сервис». Студия York, г. Нижний Новгород за работу для компании «АртДент»
«Лучший игровой ролик». Креативное агентство fastway, г. Нижний Новгород за работу для компании «Мегафон».
«Лучший анимационный ролик». РА Русский Арт, г. Нижний Новгород за работу для группы компаний «Роскредит».
«Лучшая идея». Студия Грани, г. Казань за работу серия роликов для футбольных матчей «Локомотив».
Специальный приз в номинации «Лучшая идея». РА Время, г. Тольятти за работу серия роликов для «СТО Алдис».
«Выбор жюри». РА BLC, г. Ульяновск за работу для сауны «Туши пожар».
«Самое креативное агентство». Студия York, г. Нижний Новгород.
«Выбор пользователей J-NET.RU». РА Авангард, г. Нижний Новгород за работу «Большой футбол в Нижнем Новгороде». Именно этот ролик получил наибольшее количество голосов от «пожирателей» острой рекламной закуски на портале WWW.J-NET.RU.
Специальные призы и подарки от партнеров Фестиваля получили еще  несколько агентств. Журнал «Выбирай» и его главный редактор Владимир Смирнов наградили своего призера в номинации «Лучший в отрасли. Магазины, рестораны и развлечения» – рекламное агентство Авангард и его ролик для сети ресторанов быстрого обслуживания «Едок». В номинации «Лучший в отрасли. Корпоративная реклама» Марина Казакова, арт-директор клуба Z-TOP, отметила работу медиа-холдинга «Оптимедиа» - ролик «Оптиматрикс». А в номинации «Лучшая идея» специальный приз от издателя городского журнала «Крупный план», Дмитрия Рылкова, получило креативное агентство «Fastway».
Стиль Фестиваля обеспечило рекламное издательство «Яблоко». Фестиваль прошел при поддержке «Алькасар» и ТНТ в Н.Новгороде, MTV – Н.Новгород, ВидеоИнтернешнл Нижний Новгород, радио «Максимум». Информационными партнерами проекта выступили: журналы «Крупный план», «Выбирай», «Сфера рекламы», «Рекламодатель» и «Нижегородский Бизнес-Журнал».
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В данной работе мы рассмотрели различные фестивали видеорекламы.
В первой части мы рассмотрели, как понимается видеореклама русским человеком.
Во второй части мы рассмотрели фестиваль рекламы. Фестиваль — это, прежде всего соревнование. В 2007 году на восемь идейных конкурсов было выставлено около 1100 работ. Формирование жюри фестиваля рекламы — это отдельный принцип и отдельная философия. Есть масса конкурсов, проходящих в нестоличных городах, для нестоличных агентств, которые судят практически те же люди, которые и представляют работы. «Идея!» с самого первого фестиваля заняла другую позицию. Работы участников судят только признанные авторитеты рекламы. Это никогда не новосибирцы или красноярцы. Жюри «Идеи!» — это всегда столичные или иностранные рекламисты. Подведены итоги рекламного года, названы лучшие, проведен смотр всех рекламных достижений: и положительных, и отрицательных. В 2001 году символом Фестиваля рекламы «Идея!» стал рычаг.
В третей части мы рассмотрели AdJика: итоги первого Интернет Фестиваля видеорекламы в ПФО. 29 июня в Нижнем Новгороде состоялся финал первого Интернет Фестиваля видеорекламы Приволжья 2007 «AdJika» и показ «Ночи пожирателей рекламы в переводе Гоблина». «Пожирателям» были представлены горячие блюда рекламной кухни ПФО наряду с шедеврами мировой рекламы в интерпретации приколиста Дмитрия Пучкова. Главной особенностью Фестиваля стала его открытость для конечных потребителей рекламных посланий. Каждый конкурсант получил не только оценку профессионального жюри, в состав которого вошли известные эксперты в области рекламы, креативные и коммерческие директора, дизайнеры, продюсеры, владельцы бизнесов, но и оценку, и обратную связь от своей потенциальной аудитории на портале J-NET.RU. Стиль Фестиваля обеспечило рекламное издательство «Яблоко». Фестиваль прошел при поддержке «Алькасар» и ТНТ в Н.Новгороде, MTV – Н.Новгород, ВидеоИнтернешнл Нижний Новгород, радио «Максимум». Информационными партнерами проекта выступили: журналы «Крупный план», «Выбирай», «Сфера рекламы», «Рекламодатель» и «Нижегородский Бизнес-Журнал».
Считаем, что в данной работе поставленная перед нами задача выполнена и тема раскрыта.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
http://adjika.j-net.ru.
http://nnov.geometria.ru.
http://www.zvuk.nnov.ru.
http://www.advi.ru.
www.idea.ru.
http://www.m-f.ru.
2

Список литературы [ всего 6]

1.http://adjika.j-net.ru.
2.http://nnov.geometria.ru.
3.http://www.zvuk.nnov.ru.
4.http://www.advi.ru.
5.www.idea.ru.
6.http://www.m-f.ru.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021