Вход

Паевой инвестиционный фонд

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 160747
Дата создания 2007
Страниц 11
Источников 5
Мы сможем обработать ваш заказ 14 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
330руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1. Понятие паевого инвестиционного фонда
2. Типы паевых инвестиционных фондов
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Результаты работы некоторых закрытых фондов приводят многих в восторг (Табл. 2.3.).
Таблица 2.3.
Результаты работы закрытых фондов
Закрытые паевые фонды Результаты работы за 2005 год, % Объединенный Сибирский 720,57 Медиаинвест 149,97 Информационные технологии 66,95
Хотя не нужно думать, что все закрытые фонды «оказывают такие результаты, есть фонды, которые за какой же отрезок времени показали прирост стоимости активов в районе 10%, что даже меньше, чем у фондов облигаций.
Заключение
Паевой инвестиционный фонд - это сложенные вместе средства пайщиков, на которые управляющая компания приобретает ценные бумаги, разрешенные паевым фондам законодательством РФ. То есть инвесторы, которые не хотят активно заниматься размещением и управлением своих денег, не имея знаний или времени, передают их в управление компании, которая и обязуется это делать согласно своей инвестиционной декларации.
Паевой инвестиционный фонд - обособленный имущественный комплекс, состоящий из имущества, переданного в доверительное управление управляющей компании учредителем (учредителями) доверительного управления с условием объединения этого имущества с имуществом иных учредителей доверительного управления, и из имущества, полученного в процессе такого управления, доля в праве собственности на которое удостоверяется ценной бумагой, выдаваемой управляющей компанией.
В зависимости от условий погашения паев, установленных договором доверительного управления, различают 3 типа ПИФов
открытые,
интервальные
закрытые.
Делая вывод, можно сказать, что для краткосрочных стратегий подходят открытые паевые инвестиционные фонды смешанных инвестиций и облигаций: инвестируя в них, пайщик может быть уверен в малом, но стабильном доходе, хотя, как мы видели, на растущем рынке смешанные фонды могут показать достаточно приличный результат. А вот для долгосрочных стратегий лучше подойдут открытые, интервальные и закрытые паевые инвестиционные фонды акций, включая индексные фонды, а для некоторых других стратегий - венчурные фонды и фонды недвижимости
Паевые инвестиционные фонды – это возможность участвовать в развитии экономики нашего государства, получая прибыль по мере того, как оно развивается.
Список литературы
Федеральный закон Российской Федерации «Об инвестиционных фондах» от 29.11.2001г. № 156-ФЗ в ред. от 15.04.2006г. № 51-ФЗ // http://www.consultant.ru.
Воронин А. Знал бы прикуп...: Металлистам не повезло // Ведомости 27.04.2007.
Разумова М., Гостева Е., Ладыгин Д. Как сложно быть публичным // Коммерсант. 27.04.2007.
Эрдман Г.В. 1000% за 5 лет, или Правда о паевых инвестиционных фондах. – М.: НТ Пресс, 2006. – 144 с.
http://www.nlu.ru – официальный сайт Национальной Лиги Управляющих
Федеральный закон Российской Федерации «Об инвестиционных фондах» от 29.11.2001г. № 156-ФЗ в ред. от 15.04.2006г. № 51-ФЗ // http://www.consultant.ru. Ст. 10.
Эрдман Г.В. 1000% за 5 лет, или Правда о паевых инвестиционных фондах. – М.: НТ Пресс, 2006.
http://www.nlu.ru – официальный сайт Национальной Лиги Управляющих
http://www.nlu.ru – официальный сайт Национальной Лиги Управляющих
http://www.nlu.ru – официальный сайт Национальной Лиги Управляющих
2

Список литературы [ всего 5]

1.Федеральный закон Российской Федерации «Об инвестиционных фондах» от 29.11.2001г. № 156-ФЗ в ред. от 15.04.2006г. № 51-ФЗ // http://www.consultant.ru.
2.Воронин А. Знал бы прикуп...: Металлистам не повезло // Ведомости 27.04.2007.
3.Разумова М., Гостева Е., Ладыгин Д. Как сложно быть публичным // Коммерсант. 27.04.2007.
4.Эрдман Г.В. 1000% за 5 лет, или Правда о паевых инвестиционных фондах. – М.: НТ Пресс, 2006. – 144 с.
5.http://www.nlu.ru – официальный сайт Национальной Лиги Управляющих
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021