Вход

Организация объединённых наций

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 160679
Дата создания 2008
Страниц 23
Источников 11
Мы сможем обработать ваш заказ 19 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
470руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1.Международные организации
1.1.Понятие и источники права международных организаций
1.2.Виды международных организаций
2.Организация Объединенных Наций
2.2.Устав, цели и принципы, членство
2.3.Система органов ООН
3.Организация Объединенных Наций в России
3.1.Основные направления деятельности ООН в России
3.2.Специальные тематические группы ООН
Заключение
Список используемой литературы:

Фрагмент работы для ознакомления

Деградация земель и нарушение экосистем несут угрозу безопасности и богатству будущих поколений. Кроме того, изменение климата влечет появление новых угроз для здоровья населения и экономики, в особенности в регионах российской Арктики и на юге России.
В 2002 году были приняты Экологическая Доктрина Российской Федерации и Федеральный Закон об охране окружающей среды. Эти документы являются свидетельством приверженности государства задачам охраны окружающей среды. Кроме того, Россия является участником международных договоров и конвенций в области охраны окружающей среды. Чтобы полностью реализовать свой огромный потенциал в области энерго-эффективности и снижения уровня загрязнения окружающей среды, России необходимо снять экономические, структурные и институциональные барьеры, которые сегодня отпугивают потенциальных инвесторов в этой сфере.
Экономическое развитие
Несмотря на большие масштабы, бедность в России имеет в значительной степени временный характер. Около 55 % бедных самостоятельно покидают эту категорию в течение года. Из этого следует, что с экономическим ростом появится реальная возможность в кратчайшие сроки сократить уровень бедности. Это подтверждается данными независимых исследований о сокращении в России уровня бедности за последние три года, обусловленные значительным экономическим ростом. Программы социальной помощи и борьбы с бедностью должны быть нацелены, прежде всего, на длительных бедных.
Социальные трансферты не смогли сдержать рост бедности, так как:
ресурсы, направляемые на борьбу с бедностью, относительно невелики;
многие программы социальных трансфертов, унаследованные с советских времен (дотируемые цены на продовольственные товары, квартплату и коммунальные услуги, гарантированное трудоустройство), не соответствуют условиям рыночной экономики;
система льгот отдельным категориям граждан не гарантирует, что их получат именно бедные – не все в этих категориях являются бедными.
Специальные тематические группы ООН
Для координации работы ООН по вышеперечисленным и другим ключевым вопросам учреждениями системы ООН в Российской Федерации было создано несколько специальных тематических или рабочих групп Организации Объединенных Наций по следующим направлениям:
ВИЧ/СПИД
Гендерное равноправие
Демография
Права инвалидов
Развитие Арктики
Торговля людьми
Северный Кавказ.
Рассмотрим некоторые из них
Группа ООН по ВИЧ/СПИДу
Внутренняя координация работы различных структур ООН, вовлеченных в решение проблемы ВИЧ/СПИДа возложена на Единую команду ООН по ВИЧ/СПИД.
Одновременно расширенная тематическая группа ООН по ВИЧ/СПИДу в Российской Федерации была создана в 1999 году; ее функции и полномочия были подтверждены в марте 2003 года. Основная задача Расширенной тематической группы ООН по ВИЧ/СПИДу – обеспечение согласования и координации действий в поддержку реализации комплексного многосекторального подхода в контексте национальной политики и стратегии противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
В состав Расширенной тематической группы ООН по ВИЧ/СПИДу в Российской Федерации входят учреждения системы ООН, федеральные государственные учреждения, общественные организации, международные и двусторонние организации. В своей деятельности она руководствуется планом работы, ход исполнения которого регулярно заслушивается.
Одним из механизмов, позволяющих Расширенной тематической группе ООН по ВИЧ/СПИДу в Российской Федерации осуществлять свои функции, являются созданные под ее эгидой Технические рабочие группы, на добровольной основе объединяющие представителей учреждений и организаций, заинтересованных в разработке того или иного конкретного аспекта противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
Гендерная тематическая группа ООН
Гендерная тематическая группа (ГТГ) организаций системы ООН в РФ является объединением агентств системы ООН, работающих в Российской Федерации.
ГТГ представляют сотрудники 10 агентств ООН: ПРООН, МОТ, ЮНФПА, ВОЗ, УНП ООН, ЮНИСЭФ, ЮНЕСКО, Информационного центра ООН, Всемирного Банка, а также эксперты и национальные партнеры.
Объединенная ГТГ организаций системы ООН выявляет наиболее актуальные проблемы на национальном уровне, находит пути решения, обеспечивает механизмами реализации и содействует применению комплексного гендерного подхода на уровне государственной политики.
Опираясь на Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин и Пекинскую Платформу действий, эксперты ГТГ определили необходимость разработки новых методологий на основе гендерного подхода для решения российских проблем.
В свою очередь цели развития тысячелетия (ЦРТ) стали базовым документом, консолидирующим работу агентств ООН в Российской Федерации.
Для реализации ЦРТ 3 «Поощрение равенства мужчин и женщин и расширение прав и возможностей женщин» ГТГ системы ООН определила 5 основных задач, проблем и направлений деятельности в РФ, а также разработала 41 гендерный индикатор для их достижения.
Гендерные проблемы в субъектах РФ различны, поэтому с 1999 года ПРООН содействует проведению регионального гендерного анализа, позднее ГТГ продолжила эту деятельность. Результаты гендерной экспертизы широко используются в проектной деятельности, и востребованы органами законодательной, исполнительной власти на федеральном и региональном уровнях. ГТГ тесно сотрудничает с Правительством РФ и министерствами социального блока.
Рабочая группа по вопросам Арктики находится в процессе разработки.
Международная Рабочая Группа по проблеме торговли людьми
Проблема торговли людьми впервые стала объектом общественного внимания в 1997 году, однако до настоящего времени остается относительно недостаточной информация о распространенности и формах торговли людьми в России. В 2000 году Россия подписала Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности и дополняющий ее Протокол о предупреждении и пресечении торговли людьми, которые были ратифицированы Российской Федерацией в марте 2004 года.
В целях более глубокого понимания проблемы, а также для налаживания координации и сотрудничества в борьбе с торговлей людьми между различными международными структурами и Правительство РФ, в марте 2004 года была создана Рабочая группа ООН и МОМ с участием в качестве членов этой рабочей группы специализированных учреждений системы ООН, включая Международную организацию труда (МОТ), Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА), Управление по контролю над наркотиками и предупреждению преступности (УКНПП), Программу развития ООН (ПРООН) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). C 2006 г. Группа расширила свой состав и регулярно проводит встречи с участием целого ряда заинтересованных российских и международных партнеров.
Заключение
Организация Объединенных Наций является центром решения проблем, с которыми сталкивается все человечество. Эта деятельность осуществляется совместными усилиями более 30 связанных с ней организаций, составляющих систему Организации Объединенных Наций.
Главными органами ООН являются Генеральная Ассамблея, Совет Безопасности, Экономический и Социальный Совет (ЭКОСОС), Совет по Опеке, Секретариат и Международный Суд.
Изо дня в день Организация Объединенных Наций и другие организации ее системы ведут работу по содействию соблюдению прав человека, охране окружающей среды, борьбе с болезнями и сокращению масштабов нищеты. Учреждения Организации Объединенных Наций разрабатывают нормы и правила безопасного и эффективного воздушного сообщения и способствуют совершенствованию телекоммуникаций и защите интересов потребителей. Организация Объединенных Наций является инициатором международных кампаний по борьбе с оборотом наркотиков и терроризмом. Действуя во всех регионах мира, ООН и ее учреждения оказывают помощь беженцам, осуществляют программы разминирования, помогают увеличить объем производства продовольствия и играют ведущую роль в борьбе со СПИДом. ООН принимает конкретные меры в таких областях, как развитие, безопасность и права человека, , с тем чтобы более эффективно решать первоочередные задачи.
Список используемой литературы:
Антоненко А.Ф. Конституционные права граждан: содержание и проблемы реализации. – М.: Юнити, 2007. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук.
Бекяшев Д.К., Ануфриева Д.К. Международное публичное право. – М.: Проспект, 2008. С. – 600.
Бекяшев К.А. Международное публичное право. 4 изд. – М.: Велби, 2007. С. – 920
Бирюков П.Н. Международное право. – М.: Юристъ, 2007. С. – 280.
Игнатенко Г.В., Тиунов О.И. Международное право. 4 изд. – М.: Норма, 2008. С. – 620.
Колосов Ю. М., Кузнецов В. И. Международное право  - М.: Юнити, 2007. С. – 268.
Мельничук М.В. Современные международно-правовые аспекты реформирования ООН. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук. - М.: Инфра-М, 2007. С. – 150.
Организация Объединенных Наций в Российской Федерации http://www.unrussia.ru/about.html
Устав ООН http://www.un.org/russian/documen/basicdoc/charter.htm#chapt1
Ушаков Н.А. Международное право. – М.: Юристъ, 2007. С. – 180.
Шумилов В.М. Международное право. М.: Норма, 2008. 288 с
Бирюков П.Н. Международное право. – М.: Юристъ, 2007. С. – 180.
Там же с. – 184.
Игнатенко Г.В., Тиунов О.И. Международное право. 4 изд. – М.: Норма, 2008. С. – 420.
Шумилов В.М. Международное право. М.: Норма, 2008. 188 с
Игнатенко Г.В., Тиунов О.И. Международное право. 4 изд. – М.: Норма, 2008. С. – 432..
Игнатенко Г.В., Тиунов О.И. Международное право. 4 изд. – М.: Норма, 2008. С. – 438.
Там же с. – 439.
Устав ООН http://www.un.org/russian/documen/basicdoc/charter.htm#chapt1
Там же ст. 2.
Колосов Ю. М., Кузнецов В. И. Международное право  - М.: Юнити, 2007. С. – 168.
Бекяшев Д.К., Ануфриева Д.К. Международное публичное право. – М.: Проспект, 2008. С. – 300.
Организация Объединенных Наций в Российской Федерации http://www.unrussia.ru/about.html
Организация Объединенных Наций в Российской Федерации http://www.unrussia.ru/about.html
3
3

Список литературы [ всего 11]

1.Антоненко А.Ф. Конституционные права граждан: содержание и проблемы реализации. – М.: Юнити, 2007. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук.
2.Бекяшев Д.К., Ануфриева Д.К. Международное публичное право. – М.: Проспект, 2008. С. – 600.
3.Бекяшев К.А. Международное публичное право. 4 изд. – М.: Велби, 2007. С. – 920
4.Бирюков П.Н. Международное право. – М.: Юристъ, 2007. С. – 280.
5.Игнатенко Г.В., Тиунов О.И. Международное право. 4 изд. – М.: Норма, 2008. С. – 620.
6.Колосов Ю. М., Кузнецов В. И. Международное право - М.: Юнити, 2007. С. – 268.
7.Мельничук М.В. Современные международно-правовые аспекты реформирования ООН. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук. - М.: Инфра-М, 2007. С. – 150.
8.Организация Объединенных Наций в Российской Федерации http://www.unrussia.ru/about.html
9.Устав ООН http://www.un.org/russian/documen/basicdoc/charter.htm#chapt1
10.Ушаков Н.А. Международное право. – М.: Юристъ, 2007. С. – 180.
11.Шумилов В.М. Международное право. М.: Норма, 2008. 288 с
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021