Вход

Тренинг в организации

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 160334
Дата создания 2007
Страниц 13
Источников 5
Мы сможем обработать ваш заказ 14 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
430руб.
КУПИТЬ

Содержание


Введение
1. Ролевая игра как один из групповых тренингов в организации
2. Рисуночный метод как групповая работа в организации
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Как и прочие проективные тесты, рисуночные методики очень информативны, т. е. позволяют выявить множество психологических особенностей человека. При этом они просты в проведении, занимают немного времени и не требуют никаких специальных материалов, кроме карандаша и бумаги.
Дополнительным достоинством рисуночных методов является их естественность, близость к обычным видам человеческой деятельности. Тот или иной опыт рисования есть практически у каждого взрослого человека.
В отличие от большинства других методов, рисуночные методики могут проводиться многократно и сколь угодно часто, не утрачивая своего диагностического значения. Они применимы к клиентам самого разного возраста – от дошкольного до взрослого включительно. Это позволяет использовать их для контроля динамики состояния и для наблюдения за ходом психического развития в течение длительного периода.
В последние годы все больше подчеркивается психотерапевтическое значение рисования, как и художественной деятельности вообще. Таким образом, благодаря применению рисуночных методик стирается грань между психологическим обследованием и психотерапевтическим сеансом или тренингом. Все это и сделало рисуночные методики самым распространенным инструментом в работе практического психолога в организации. [3, с. 64]
Заключение ни в коем случае не должно основываться на отдельных признаках рисунка, взятых изолированно, вне их связи друг с другом. Интерпретация может быть относительно надежной лишь в том случае, если она базируется не на одном отдельном признаке, а поддержана, по меньшей мере, двумя-тремя признаками, обнаруживающимися в рисунках.
Как показывает опыт применения рисуночного метода в тренинговых работах, он весьма чувствителен к большому числу различных психологических особенностей. Это следующие особенности:
• преобладание рационального или эмоционального подхода к действительности;
• уровень психомоторного тонуса, повышенная или пониженная активность, астения;
• недостаточность самоконтроля и планирования действий, импульсивность;
• повышенная эмоциональная лабильность или, напротив, ригидность;
• тревожность (как личностная черта) и тревога (как состояние на момент обследования);
• страхи;
• депрессивные тенденции;
• особенности реакции на стресс;
• агрессивность (с возможностью дифференцировать такие ее формы как физическая и вербальная агрессия, защитная агрессия, невротическая агрессия);
• экстравертность или, напротив, интровертность;
• демонстративность;
• неудовлетворенность потребности в общении;
• аутизация, избегание общения;
• степень социализированности и конформности;
• антисоциальные тенденции;
• отношение к сексуальной сфере;
• отношение к семейной сфере в целом и к отдельным членам семьи.
После проведения рисуночного метода, психолог обязательно должен провести беседу с участниками тренинга.
Таким образом, исходя из всего вышеизложенного, рисуночный метод эффективен при тренинговой работе в организации. [3, с. 67]
Заключение
В заключение нашей работы отметим, что:
1. Выбор тренинга в организации, его направленность и содержание зависят от состояния организации, ее стабильности или нестабильности, ее текущих и перспективных задач.
2. Роль и место группового тренинга в организации, его подготовка и проведение отражают общий подход к задачам, которые ставят перед собой руководитель, психолог и сотрудники организации.
3. В организациях, функционирующих и развивающихся в относительно стабильном состоянии, групповой тренинг имеет поддерживающий характер, направлен на поддержание и повышение эффективности работы персонала, обслуживает потребности руководства организации в управлении результативностью.
4. В условиях организационных изменений групповой тренинг выступает как инструмент преобразований, направлен на поддержку развития организации, обслуживает потребности руководства организации в управлении изменениями.
5. Групповой тренинг в организации, стимулирующий и поддерживающий организационные изменения, имеет инновационный характер.
Список литературы
Большаков В.Ю. Психотренинг. Социодинамика, упражнения, игры. - СПб.: Соц.- психол. центр, 1996. - 379 с.
Джеймс М. Джотвард Д. Рожденные выигрывать. Трансакционный анализ с гештальт упражнениями / Пер с англ. - М.: Прогресс, Прогресс-Универс, 1993. - 336 с.
Красовский Ю.Д. Управление поведением в фирме. М.:ИНФРА-М,1997. – 210 с.
Мартин О. Как провести тренинг. – М., 2002. – 123 с.
Харин С.С. Искусство психотренинга. Заверши свой гештальт. М.: Смысл,1999. – 196 с.
2

Список литературы [ всего 5]

1.Большаков В.Ю. Психотренинг. Социодинамика, упражнения, игры. - СПб.: Соц.- психол. центр, 1996. - 379 с.
2.Джеймс М. Джотвард Д. Рожденные выигрывать. Трансакционный анализ с гештальт упражнениями / Пер с англ. - М.: Прогресс, Прогресс-Универс, 1993. - 336 с.
3.Красовский Ю.Д. Управление поведением в фирме. М.:ИНФРА-М,1997. – 210 с.
4.Мартин О. Как провести тренинг. – М., 2002. – 123 с.
5.Харин С.С. Искусство психотренинга. Заверши свой гештальт. М.: Смысл,1999. – 196 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021