Вход

Правовое регулирование цен и тарифов

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 159916
Дата создания 2007
Страниц 25
Источников 13
Мы сможем обработать ваш заказ 13 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
580руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1. Общая характеристика законодательства, регулирующего цены (тарифы) в Российской Федерации : государственное регулирование цен (тарифов)
2. Государственное регулирование цен, осуществляемое Правительством РФ и органами исполнительной власти субъектов РФ
3. Правовое регулирование ценообразования в сфере естественных монополий
4. Гражданско-правовой аспект формирования цен в условиях современной рыночной экономики: договорные цены
Заключение

Фрагмент работы для ознакомления

При отсутствии согласованного условия о цене недвижимости договор ее продажи считается незаключенным (ст. 555 ГК). Аналогичная норма содержится в п. 1 ст. 654 ГК в отношении договора аренды здания или сооружения. [№10]
К существенному условию договора отнесена цена в иных видах договора купли-продажи в случаях, когда соглашением сторон предусмотрена продажа товара в кредит (ст. 488 ГК), а также оплата товара с рассрочкой платежа (п. 1 ст. 489 ГК).
В договоре может быть установлена конкретная цена или предусмотрен порядок ее определения. В публичном договоре, а также в договоре присоединения цена определяется одной стороной. При этом в публичном договоре в соответствии с п. 2 ст. 426 ГК, цена должна устанавливаться одинаковой для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом или иным правовым актом допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.[№11]
Если действует установленная (фиксированная) цена, то в договоре она должна быть воспроизведена. Нормы о фиксированных и регулируемых ценах являются императивными. При регулируемых ценах цена определяется с учетом установленной предельной цены или размера коэффициента. Условия договора, нарушающие установленные или регулируемые цены, недействительны, и оплата принятых потребителем (покупателем, заказчиком) товаров, услуг, работ осуществляется по установленным или регулируемым государственными органами ценам. В этих случаях применяются ст. 168 и п. 1 ст. 422 ГК, т.к. нормам об устанавливаемых или регулируемых ценах придан императивный характер и условия договора о ценах должны им соответствовать.
Усмотрение сторон в определении цены ограничено также ст. 5 Закона о конкуренции и ст. 5 Закона о защите конкуренции на рынке финансовых услуг, которые запрещают хозяйствующим субъектам, занимающим доминирующее положение на товарном рынке, использовать монопольно высокие или монопольно низкие цены. Применение таких цен рассматривается как запрещенная монополистическая деятельность.
Запрещается ст. 6 Закона о конкуренции заключение соглашения или осуществление согласованных действий хозяйствующими субъектами, действующими на рынке одного товара (взаимозаменяемых товаров), которые приводят или могут привести к установлению (поддержанию) цен (тарифов, скидок, надбавок (доплат), наценок), к повышению, снижению или поддержанию цен на аукционах и торгах.
Ряд правил определения цены установлен в части второй ГК для отдельных видов договоров. Например, для договоров купли-продажи такие правила определены ст. 485, для договора подряда - ст. 709.
В соответствии со ст. 317 ГК цена должна быть выражена в рублях. Однако п. 2 ст. 317 ГК допускает определение цены в размере, эквивалентном сумме стабильной иностранной валюты (долларах и др.) или условных денежных единиц.
Пункт 2 статьи 424 ГК допускает включение в договор условия о порядке и основаниях изменения цены в процессе исполнения договора. Из этой нормы вытекает принцип стабильности, невозможности изменения согласованной сторонами цены, если в договор не включены условия о ее изменении или изменение цены предусмотрено законом.
По этому пути идет и судебно-арбитражная практика. Пленум ВАС РФ в п. 13 Постановления от 22.12.2006 года признал, что суды должны отказывать в удовлетворении требований об увеличении или уменьшении обусловленной договором цены в случаях, когда в договоре отсутствует оговорка о возможности изменить цену. [№12] Не подлежит изменению цена товара длительного пользования, проданного гражданам в кредит по договору розничной купли-продажи (ст. 500 ГК).
Практика исходит из того, что цена не подлежит изменению, если договор продажи недвижимости (предприятия) уже исполнен.
Иной подход должен быть применен в случаях существенных изменений обстоятельств, имевших место при заключении договора. В соответствии со ст. 451 ГК стороны могут в предусмотренных ею случаях изменить цену своим соглашением, что позволяет приспособить договор к конъюнктуре рынка. При недостижении сторонами соглашения об изменении цены заинтересованная сторона вправе обратиться в суд.
Для удовлетворения судом требования одной из сторон об изменении цены необходима совокупность четырех условий, предусмотренных ст. 451 ГК.
Для отдельных видов договоров в части второй ГК установлен порядок изменения (пересмотра) цены на тот случай, когда в договоре предусмотрена возможность изменения цены, но способ не определен.
Например, согласно п. 3 ст. 485 ГК в случае изменения показателей, учитывавшихся при определении цены в договоре купли-продажи в момент заключения договора (себестоимость, затраты, стоимость комплектующих изделий и др.), новая цена при передаче товара устанавливается сторонами исходя из соотношения этих показателей на момент заключения договора и на момент передачи товара.
Порядок изменения арендной платы соглашением сторон по договору аренды установлен п. 3 ст. 614 ГК.
Когда в договоре цена отсутствует и не может быть установлена исходя из его условий, она определяется по правилам, предусмотренным п. 3 статьи 424 ГК. Неуказание цены в договоре не освобождает покупателя (заказчика) от обязанности оплатить принятый им товар (услуги, работы). В случае отсутствия в договоре условия о цене товар (услуги, работы) оплачивается по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары (услуги, работы). Соответствующие ссылки содержатся в ряде статей части второй ГК (например, в п. 1 ст. 709, п. 2 ст. 972).
Вместе с тем нормы об отдельных видах договоров исключают действие п. 3 ст. 424 (например, п. 1 ст. 555, п. 1 ст. 654 ГК). Неприменимо это правило и при продаже индивидуальной вещи, поскольку нет аналогичных товаров.
Споры о цене, возникающие при расчетах за переданные товары (услуги, работы), стороны вправе передать на рассмотрение суда. Иначе решается вопрос о подведомственности суду споров о цене, возникших при заключении договора. Если существует обязанность одной из сторон заключить договор и при этом возникает спор о цене, то он подведомствен суду. Если же такая обязанность отсутствует, то спор о цене может разрешаться судом только в том случае, когда стороны достигли соглашения о передаче спора арбитражному суду. [№13]
Ряд норм части второй ГК устанавливает правила применения цены в случае нарушения договорных обязательств, в том числе при исчислении размера убытков, а также неустойки (штрафа, пени).
В соответствии с п. 3 ст. 485 ГК в случае просрочки продавцом передачи покупателю товара по договору купли-продажи (если договором была предусмотрена возможность изменения цены) при определении новой цены учитывается соотношение образующих цену показателей на момент заключения договора и на тот момент, когда товар по условиям договора подлежал передаче. Цена принятого покупателем товара при нарушении продавцом условий договора по количеству и ассортименту определяется в порядке, установленном п. 3 ст. 466 и п. 5 ст. 468 ГК. Статья 524 ГК вводит понятие текущей цены при определении абстрактных убытков.
Эти правила могут по аналогии применяться при исчислении неустойки за нарушение других договоров.
Заключение
Подводя итог данной работе, можно сделать вывод, что в зависимости от роли в ценообразовании государства цены могут быть свободными и регулируемыми. Под свободной ценой понимают цену, складывающуюся на товарном рынке без государственного воздействия на нее. Свободная цена колеблется вокруг стоимости товара в зависимости от спроса и предложения и, как правило, включает два элемента: себестоимость и прибыль. Цена является инструментом коммерческой политики предпринимателя, поэтому выбор организацией методов и правил свободного ценообразования предопределяется основными целями ее коммерческой политики. Такими целями может быть максимизация темпов роста, прибыли или объема продаж. Выбранные цели определяют политику и стратегию ценообразования организации. Политика цен – это общие принципы, которых организация собирается придерживаться в сфере установления цен на свои товары или услуги. Стратегия ценообразования представляет собой набор методов, с помощью которых эти принципы можно реализовать на практике. Следует отметить, что в литературе и нормативных правовых актах не разграничиваются понятия свободной и рыночной цены. Как представляется, такое положение нельзя признать правильным. Определение рыночной цены осуществляется по установленным законодательством правилам, обобщение которых может быть сведено к главному – установить именно ту цену, которая сложилась на рынке под влиянием спроса и предложения и без каких-либо внешних воздействий, препятствий или ограничений.
Ссылки:
25
Медолазов К.Л. Правовой аспект государственного регулирования тарифов (цен) в условиях рыночной экономики // Право и экономика №4. 2006. С.12.
Гражданский кодекс РФ. Ст. 424.
Указ Президента РФ от 28 февраля 1995 года N 221 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" в редакции от 28.04.2006 года // Консультант плюс. 2007.
Постановление Правительства РФ от 7 марта 1995 года N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)” в редакции от 21.07.2007.// Консультант плюс. 2007.
Федеральный закон от 14.04.95 N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации"
Кодекс об административных правонарушениях РФ. Ст. 14.6.
ст. 3 Федерального закона от 17 августа 1995 г. N 147-ФЗ (ред. от 4 мая 2006 г.) "О естественных монополиях" (далее - Закон о естественных монополиях)
Метелева Ю.А. Правовое регулирование ценообразования в сфере естественных монополий // Юрист.№4.2007.С.31.
Салимжанов И.К. Государственная политика цен: содержание и задачи // Финансы. 2006. N 4.
Сергеев В.И. Гражданское право. Учебник для вузов. СПбГУ.2007. С.231.
Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации, части первой (постатейный) / Под ред. О.Н. Садикова. 2-е изд. М., 2006. С. 810) см: комментарий к ст.426.
Специальное приложение к Вестнику ВАС РФ, 2006, N 1 "Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (1999 - 2000 годы)", с. 23
Обзор практики разрешения арбитражными судами споров, связанных с установлением и применением цен - письмо ВАС РФ от 20.03.95 N С1-7/ОП-159, Вестник ВАС РФ, 2006, N 5, с. 57).
Список использованной литературы:
1.Гражданский кодекс РФ
2. Кодекс об административных правонарушениях РФ
3. Федеральный закон от 14.04.95 N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации"
4. Федеральный закон от 17 августа 1995 г. N 147-ФЗ (ред. от 4 мая 2006 г.) "О естественных монополиях"
5. Указ Президента РФ от 28 февраля 1995 года N 221 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" в редакции от 28.04.2006 года // Консультант плюс. 2007.
6. Постановление Правительства РФ от 7 марта 1995 года N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)” в редакции от 21.07.2007.// Консультант плюс. 2007.
7. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации, части первой (постатейный) / Под ред. О.Н. Садикова. 2-е изд. М., 2006. С. 810
8. Медолазов К.Л. Правовой аспект государственного регулирования тарифов (цен) в условиях рыночной экономики // Право и экономика №4. 2006. С.85.
9. Метелева Ю.А. Правовое регулирование ценообразования в сфере естественных монополий // Юрист.№4.2007.С.90.
10. Обзор практики разрешения арбитражными судами споров, связанных с установлением и применением цен - письмо ВАС РФ от 20.03.95 N С1-7/ОП-159, Вестник ВАС РФ, 2006, N 5, С. 57.
11. Салимжанов И.К. Государственная политика цен: содержание и задачи // Финансы. 2006. N 4. С. 60.
12. Сергеев В.И. Гражданское право. Учебник для вузов. СПбГУ.2007. С.231.
13. Специальное приложение к Вестнику ВАС РФ, 2006, N 1 "Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (1999 - 2000 годы)" С. 98.

Список литературы [ всего 13]

1.Гражданский кодекс РФ
2. Кодекс об административных правонарушениях РФ
3. Федеральный закон от 14.04.95 N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации"
4. Федеральный закон от 17 августа 1995 г. N 147-ФЗ (ред. от 4 мая 2006 г.) "О естественных монополиях"
5. Указ Президента РФ от 28 февраля 1995 года N 221 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" в редакции от 28.04.2006 года // Консультант плюс. 2007.
6. Постановление Правительства РФ от 7 марта 1995 года N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)” в редакции от 21.07.2007.// Консультант плюс. 2007.
7. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации, части первой (постатейный) / Под ред. О.Н. Садикова. 2-е изд. М., 2006. С. 810
8. Медолазов К.Л. Правовой аспект государственного регулирования тарифов (цен) в условиях рыночной экономики // Право и экономика №4. 2006. С.85.
9. Метелева Ю.А. Правовое регулирование ценообразования в сфере естественных монополий // Юрист.№4.2007.С.90.
10. Обзор практики разрешения арбитражными судами споров, связанных с установлением и применением цен - письмо ВАС РФ от 20.03.95 N С1-7/ОП-159, Вестник ВАС РФ, 2006, N 5, С. 57.
11. Салимжанов И.К. Государственная политика цен: содержание и задачи // Финансы. 2006. N 4. С. 60.
12. Сергеев В.И. Гражданское право. Учебник для вузов. СПбГУ.2007. С.231.
13. Специальное приложение к Вестнику ВАС РФ, 2006, N 1 "Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (1999 - 2000 годы)" С. 98.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021