Вход

Проблема британско-китайских отношений 1997-2007 гг.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 159821
Дата создания 2007
Страниц 35
Источников 24
Мы сможем обработать ваш заказ 12 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
580руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
Глава 1. История становления китайско-британских отношений
1.1. Исторические особенности системы международных отношений между Востоком и Западом
1.2 Роль Китая в политики Великобритании на современном этапе
Глава 2. Основные политико-экономические преграды между Китаем и Великобританией
2.1 Торгово-экономические отношения
2.2 Идеологический фактор в китайско-британских отношениях
2.2 Территориальный вопрос статуса Гонконга
Глава 3. Перспективы разрешения китайско-британских проблем
3.1 Надежды на лучшее
3.2 Общие цели в китайско-британских отношениях
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Доктрина Дэн Сяопина, рассчитанная на 50 лет, отличалась последовательностью и целеустремленностью в решении задач. По большому счету она включала три этапа: первый – ликвидация бедности, второй - достижение более достойного уровня жизни и третий – вхождение в сообщество развитых стран. Взяв ее, а также лозунг «четырех преобразований» (сельское хозяйство, промышленность, наука и технология, национальная оборона) на вооружение, Китай добился феноменальных успехов. Буквально за несколько лет в стране была создана одна из самых быстро развивающихся экономик в мире, которая демонстрирует рекордные темпы роста. И хотя в последние годы они несколько снизились, Китай тем не менее поставил перед собой задачу удвоить объем валового национального продукта к 2010 году, доведя его до двух триллионов долларов.
Отмечая уникальность достигнутых результатов, большинство западных специалистов сходится во мнении, что они стали возможными благодаря, прежде всего, сохранению политической системы и командных механизмов, а также умелому использованию различных рычагов управления. Да в принципе и не могло быть иначе, так как нельзя перестраивать огромную страну, уповая только на стихию рыночных отношений и демократические принципы. Пекин не стал отказываться от пятилеток. Именно жестким планом на пять лет определялись приоритетные секторы, которые необходимо было поднимать при помощи государства, иностранных технологий и ноу-хау. Так, первые пятилетки были направлены на реформирование сельского хозяйства, модернизацию пищевой промышленности и производство потребительских товаров. Успешное их проведение привело к тому, что Китай за короткий срок не только полностью обеспечил питанием свое миллиардное население, но и заполонил своей пищевой продукцией мировой рынок.
Решались и решаются эти задачи самыми различными путями. Например, через создание мощных промышленных групп, которые призваны "укреплять национальные отрасли и служить противовесом для иностранных компаний, приносить прибыль и зарабатывать валюту для продолжения строительства социализма и улучшения уровня жизни населения". Сегодня существует более десятка таких государственных предприятий, которые не только контролируют ключевые отрасли страны, но и охватывают своими «торговыми щупальцами» рынки Европы, Америки и Японии. Так, «Чайна интернэшнл траст энд инвестмент корпорейшнл» имеет ведущие позиции в китайской химии, металлургии, машиностроении, транспортном оборудовании и электронике и распространила свои интересы на многие континенты.
Еще один путь позволяющий формировать устойчивые основы для решения политико-экономических проблем – политика «открытых дверей» и стимулирование привлечения иностранных инвесторов. Для этого специально проведены банковская, ценовая и налоговая реформы, которые были направлены на поддержку прямых иностранных инвестиций. В результате в Китай хлынули транснациональные корпорации из-за рубежа, которых привлекли выгодные условия вложения капитала. Правда, большую часть первых инвесторов составляли представители 55-миллионной китайской диаспоры. Однако сегодня в Китае уже действуют и ведущие зарубежные промышленные гиганты. Многие из них организовали акционерные совместные предприятия с местными компаниями, в основном с крупными государственными фирмами. Это привело к целому ряду положительных моментов в экономике страны: появились современные технологии, стало возможным готовить рабочую силу на качественно новом уровне, а главное – иметь достаточно устойчивый приток инвестиций. В среднем он составляет более 50 млрд. долларов в год.
Но Китай не только получает инвестиции, но и сам вкладывает их в экономику других государств. В середине 1990-х более 900 китайских корпораций основали свыше 4600 филиалов в 130 странах мира.
Конечно же, все эти достижения в экономике вовсе не означают, что китайские преобразования проходят без трудностей. Нет, проблемы у Китая есть, а некоторые из них по мере развития страны даже углубляются.
Буквально тормозом на пути дальнейшего развития экономики стали неэффективные государственные предприятия. Чтобы хоть как-то поддержать на плаву эти предприятия, на которых работают более 100 млн. человек, государству приходилось до сих пор выделять огромные средства. Однако теперь, когда эти предприятия выполнили свою стабилизирующую роль, пришло время их приватизации и реструктуризации, и Пекин готовит для этого специальную программу.
Во всяком случае, если Китай сохранит темп, направления и стабильность своих мобилизационных усилий, то, по прогнозам специалистов, к 2050 году он станет второй, а то и первой по величине торговой нацией мира.
Наряду с развитием экономики китайское руководство решает и другую стратегическую задачу модернизации – усиление оборонной мощи страны, боеготовности вооруженных сил. Как указывается в одной из последних Белых книг по национальной обороне, при существовании гегемонизма и политики с позиции силы, угрозы основе мирного объединения государства Китай «не должен отказываться от мер по усилению способности защитить свой суверенитет и безопасность с помощью оружия». В этой связи принята программа по превращению Национально-освободительной армии Китая (НОАК) в современные, базирующиеся на научно-техническом прогрессе и опять-таки на национальных традициях вооруженные силы, которые к 2050 году играли бы ведущую роль в мире.
Началом ее реализации считается принятое в 1997 году решение о сокращении НОАК к 2000 году на 500 тысяч человек. Таким образом, ее численность была доведена до 2,5 миллиона, а высвободившиеся средства пошли на дополнительное финансирование модернизации вооружений. Чтобы форсировать профессионализацию армии, служба призывного состава в ней была сокращена до двух лет. Одновременно началась реорганизация структуры вооруженных сил. Так, большинство армейских группировок перешло с дивизионной на уменьшенную и более гибкую бригадную структуру, что повысило их оперативную способность. А в основу боевой подготовки войск была положена отработка действий по ведению локальных или, как говорят в Китае, «сверхограниченных» войн с применением новейших технических средств и обеспечением победы в них.
Что касается ядерных сил, то, по оценке специалистов, они располагают где-то 150 боеголовками для тактических ракет и 300 для стратегических. Китай решительно отвергает заявления официальных американских представителей о наличии у него планов в несколько раз увеличить количество ядерного оружия. Как подчеркивает Пекин, «небольшой арсенал ядерного оружия имеет исключительно оборонительное значение». Он будет и дальше поддерживаться на относительно низком уровне, а его структура и пополнение соответствовать стратегическому курсу «активной обороны».
Успешно развивая две составляющие – экономику и национальную оборону, Пекин формирует стабильные основы для решения как внутренних, так и международных проблем.


3.2 Общие цели в китайско-британских отношениях
Китайско-британские отношения в новых условиях имеют более чем тридцатилетнюю историю.
Снятию напряжённости между КНР и Великобританией во многом способствовал дипломатический консенсус по вопросу судьбы Гонконга. Повысив свою репутацию, Великобритания, в правящих кругах КНР стала рассматриваться как способная к конструктивному диалогу государство. Последнее, в свою очередь не могло не отразиться на характере китайско-британского международного сотрудничества.
Таким образом, на современном этапе Великобритания во внешне политической деятельности рассматривает восточное направление как одно из перспективных направлений в торгово-экономическом сотрудничестве, а правительство Китай как долгосрочного и стабильного партнёра в мировом международном процессе.
Интересы двух стран во многом совпадают. Появились новые возможности сотрудничества бизнеса двух государств. Отметив крупный масштаб британского предпринимательства в КНР, Джек Стро посчитал это свидетельством уверенности деловых кругов Великобритании в будущем Китая. Великобритания стала крупнейшим в Европе инвестором Китая и вторым среди европейских стран его торговым партнером. В прошлом году объем ее экспорта в КНР вырос на 17,2% по сравнению с предыдущим годом, а экспорт Китая в Великобританию также достиг рекордного уровня в истории двусторонней торговли. Ряд китайских предприятий рассматривает теперь гибкую и открытую экономику Великобритании как идеальный плацдарм, откуда они могут выйти на еще более крупный европейский рынок. Вступление Китая во Всемирную торговую организацию открыло прекрасные перспективы дальнейшего углубления коммерческих отношений.
Одно из общих направлений сотрудничества с Великобританией для китайской внешней торговли является направление, ориентированное на приобретение техники и технологии для развития народного хозяйства
КНР и Англия постоянные члены Совета Безопасности ООН. Они оказывают большое влияние на мировое сообщество, на их плечах лежат важные задачи по защите мира и содействию совместному экономическому развитию на всей планете.
Заключение
Успешно развивая две составляющие - экономику и национальную оборону, Пекин формирует стабильные основы для решения как внутренних, так и международных проблем.
Статус Гонконга – являлся ключевой проблемой в истории международных отношений между КНР и Великобританией. Своё разрешение проблема получила в 1997 году, когда КНР признала формула «одна страна – две системы». Разрешение территориальной проблемы является образцовым примером в международной практике.
Идеологический фактор, безусловно, влияет на отношения стран, но его влияние лежит скорее общественно- оценочной плоскости, нежели в практической политике.
Основной преградой в развитии торгово-экономических отношений между КНР и Великобританией является низкий уровень развития негосударственных предприятий. Китай принадлежит к числу стран с очень высокой долей государственного сектора в экономике, поэтому данная проблема имеет для интеграции в мировое экономическое пространство жизненно важное значение. В силу существующих в КНР системных ограничений решение ее путем смены формы собственности на нынешнем этапе исключается. Поэтому в Китае избран реформистский подход, суть которого не в отказе от общественной собственности как таковой, а в поиске новых форм её реализации, способных обеспечить более высокую эффективность хозяйственной деятельности. Но ввиду существующей слабой эффективности предприятий отношения КНР и Великобритании не получают должного развития.
Значение Китая на международной арене непрерывно растёт, это связано с повышением эффективности внутригосударственной политики. Наряду с закреплением Китая в мировых лидерах по экономическим показателям, особую роль приобретают отношения с Великобританией. Китай, как восточный политический и экономический тяжеловес обладает торговым и инвестиционным потенциалом, который представляет интерес для Англии.
Таким образом, система международных отношений Востока и Запада в своём историческом развитии претерпела ряд изменений, которые повлекли за собой формирование внешней политики, как Великобритании, так и КНР на основе иных политических правил.
В условиях новой геополитической структуры мира, международные отношения двух держав не потеряли своей силы в виду исторически предопределённого нежелания Великобритании терять связи на Востоке, с одной стороны. С другой стороны, политика «реформ и открытости», начатая Дэн Сяопином, качественно отразилась на экономическом потенциале КНР.
К историческим особенностям системы международных отношений Востока и Запада относится переход от закрытой биполярности к многополюсной открытой структуре. И в этом новом мировом порядке связи Великобритании и КНР приобретают конкурентные формы взаимоотношений.
Список литературы
Алексеева Ю.В. Международные отношения: конец XX - начало XXI вв. М., 1999.
Андрианова Т. В. Геополитика и культура: аналитический обзор. М., 2000.
Багаев И.В. Политические аспекты регулирования современных международных отношений. М., 2004.
В. И. Голубович. Экономическая история зарубежных стран. М., 2001.
Дэн Сяопин. Основные вопросы современного Китая. М., 1988.
Капица М. С. Три десятилетия – три политики. М., 1979.
Кузарь В. Китай смотрит в будущее. АКДИ «Экономика и жизнь». 2003.
Современная мировая политика, экономика и международные отношения. Пекин. 1988.
Тажельдинов К. «Экономика Китая. Современные аспекты», «Альдыз», 1997.
«Тайна китайского экономического чуда». Бюллетень по проблемам экономической и социальной политики от 25.01.1999 г.
Тихонравов Ю. В. Геополитика. М., 2002.
Шицзе чжэнчжи юй гоцзи гуаньси (Мировая политика и международные отношения). Хубэй, 1987.
Гельбрас В.Г. Китай после Дэн Сяопина: проблемы устойчивого развития.//Международная политика. №9, М., 2002.
Гоцзи чжаньван. 1988. № 18.
Занегин Б.С. Роль Китая в формировании новой мировой геостратегической ситуации.//Экономика и жизнь. №6, М., 2003.
Лабецкая Е. О. Китай в глобальном и региональном пространстве. //Геополитика; теория и практика. – М., 2003.
Маргелов М. Китайско-британские отношения на высшей точке развития. // Международная жизнь. 2003. №9.
Михеев В. Китай и азиатский регион. // Международная жизнь. 1999, № 9.
Молодин В.Н., Комиссаров С.А. История Китайских границ. // Новая и новейшая история. 2003, № 3.
Се Исянь. Мировая расстановка сил и концепции «би» и «мультиполярности» // Шицзе чжиши. 1987. № 19.
Тихвинский С.Л. Реформы и революции в Китае. // Новая и новейшая история. 1999, № 2.
Интервью Президента КНР Цзян Цзэминя газете “Вашингтон пост” (23 марта 2001г.) опубликованного на сайте http://www.asiapacific.narod.ru/news 2001/
Экономическая статистика. /Под ред. Иванова. М., 2004.
Энциклопедия нового Китая. – М., 1989.
Гельбрас В.Г. Китай после Дэн Сяопина: проблемы устойчивого развития. Журнал «Международная политика», 2002, № 2. С.45.
Кузарь В. Китай смотрит в будущее. 2003. С. 104.
Экономическая статистика. /Под ред. Иванова. М., 2004. С. 45-46.
В. И. Голубович “Экономическая история зарубежных стран” . 2001. С. 98-99.
Се Исянь. Мировая расстановка сил и концепции «би» и «мультиполярности» // Шицзе чжиши. 1987. № 19. С. 67.
Лабецкая Е. О. Китай в глобальном и региональном пространстве. //Геополитика. 2003. С 92.
Се Исянь. Мировая расстановка сил и концепции «би» и «мультиполярности» // Шицзе чжиши. 1987. № 19. С. 59.
Дэн Сяопин. Основные вопросы современного Китая. 1988. С. 125.
Цит. по Ляован. 1992. № 35. С. 23-26.
Жэньминь жибао. 1997. 21 января.
Андрианова Т. В. Геополитика и культура: аналитический обзор. 2001.
Тажельдинов К. «Экономика Китая. Современные аспекты». 1997. С. 116.

Там же. С. 118.
«Тайна китайского экономического чуда». Бюллетень по проблемам экономической и социальной политики от 25.01.1999 г.
Интервью Президента КНР Цзян Цзэминя газете “Вашингтон пост” (23 марта 2001г.) опубликованного на сайте http://www.asiapacific.narod.ru/news 2001/
1

Список литературы [ всего 24]

1.Алексеева Ю.В. Международные отношения: конец XX - начало XXI вв. М., 1999.
2.Андрианова Т. В. Геополитика и культура: аналитический обзор. М., 2000.
3. Багаев И.В. Политические аспекты регулирования современных международных отношений. М., 2004.
4.В. И. Голубович. Экономическая история зарубежных стран. М., 2001.
5. Дэн Сяопин. Основные вопросы современного Китая. М., 1988.
6.Капица М. С. Три десятилетия – три политики. М., 1979.
7.Кузарь В. Китай смотрит в будущее. АКДИ «Экономика и жизнь». 2003.
8.Современная мировая политика, экономика и международные отношения. Пекин. 1988.
9.Тажельдинов К. «Экономика Китая. Современные аспекты», «Альдыз», 1997.
10. «Тайна китайского экономического чуда». Бюллетень по проблемам экономической и социальной политики от 25.01.1999 г.
11. Тихонравов Ю. В. Геополитика. М., 2002.
12. Шицзе чжэнчжи юй гоцзи гуаньси (Мировая политика и международные отношения). Хубэй, 1987.
13.Гельбрас В.Г. Китай после Дэн Сяопина: проблемы устойчивого развития.//Международная политика. №9, М., 2002.
14.Гоцзи чжаньван. 1988. № 18.
15.Занегин Б.С. Роль Китая в формировании новой мировой геостратегической ситуации.//Экономика и жизнь. №6, М., 2003.
16.Лабецкая Е. О. Китай в глобальном и региональном пространстве. //Геополитика; теория и практика. – М., 2003.
17.Маргелов М. Китайско-британские отношения на высшей точке развития. // Международная жизнь. 2003. №9.
18.Михеев В. Китай и азиатский регион. // Международная жизнь. 1999, № 9.
19.Молодин В.Н., Комиссаров С.А. История Китайских границ. // Новая и новейшая история. 2003, № 3.
20.Се Исянь. Мировая расстановка сил и концепции «би» и «мультиполярности» // Шицзе чжиши. 1987. № 19.
21.Тихвинский С.Л. Реформы и революции в Китае. // Новая и новейшая история. 1999, № 2.
22. Интервью Президента КНР Цзян Цзэминя газете “Вашингтон пост” (23 марта 2001г.) опубликованного на сайте http://www.asiapacific.narod.ru/news 2001/
23.Экономическая статистика. /Под ред. Иванова. М., 2004.
24.Энциклопедия нового Китая. – М., 1989.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021