Вход

Механизм функционирования зон оффшорного типа.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 159746
Дата создания 2006
Страниц 35
Источников 14
Мы сможем обработать ваш заказ 19 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
420руб.
КУПИТЬ

Содержание


Введение.
1. Оффшорная зона. Характеристика понятия.
1.1. Предпосылки появления оффшорных зон и их назначение.
1.2. История развития оффшорных зон.
2. Деятельность оффшорных зон и их характеристика.
2.1. Цели создания оффшорных зон и принцип ее работы.
2.2. Характеристика типов оффшорных зон и различий в их деятельности.
3. Анализ возможностей использования оффшорных зон в бизнесе.
3.1. Характеристика вариантов использования оффшоров юридическими лицами.
3.2. Характеристика вариантов использования оффшоров юридическими лицами.
3.3. Оффшорные услуги на российском рынке.
Заключение.
Приложение.
Черный список оффшоров по версии ЦБ РФ.
Список действующих оффшорных зон с краткой характеристикой особенностей деятельности.
Список использованной литературы.

Фрагмент работы для ознакомления

К нормативной базе следует отнести двусторонние соглашения о взаимной защите инвестиций.
Россия имеет порядка 30 двусторонних соглашений об устранении двойного налогообложения. За последние годы в списке налоговых соглашений произошли некоторые изменения. Было расторгнуто соглашение с Венгрией. Новые соглашения заключены с США, Италией, Ирландией, Маврикием.
Заключение.
Экономический подъем, который сейчас наблюдается у большинства предприятий в связи с общеэкономической обстановкой в стране, способствует поиску все новых и более совершенных способов обеспечения конкурентоспособности и стабильности развития предприятий.
Базовым фактором развития, безусловно, являются возможности предприятия и принятая им стратегия. Среди возможностей предприятия основными называются и производственные мощности, и сбытовые, но и те и другие имеют непосредственное отношение к финансовой составляющей данного вопроса.
На сегодняшний день вопрос реализации потенциала оффшорной зоны – это уникальная возможность, позволяющая наиболее широко использовать свои ресурсы, не боясь того, что большая часть прибыли уйдет на налоги. И хотя налоги – это важная составляющая функционирования государства, но поддержка предпринимательского потенциала – не менее важная часть стимулирования экономического благополучия.
В настоящее время многие оффшорные зоны вызывают недоверие у развитых стран. В результате проделанной работы можно сделать вывод о том, что оффшорные компании работают в условиях нормативно-правовых норм, что позволяет утверждать о том, что данный вид бизнеса является легальным и находится в правовом поле.
Стоит отметить, что оффшорный бизнес в целом широко доступен. В текущей деловой жизни возникает множество ситуаций, когда создание оффшорной фирмы целесообразно и необходимо. Оффшорные схемы вошли в практику управления корпорациями различного масштаба, включая малый и средний бизнес. Представление об оффшорных зонах и оффшорном бизнесе необходимо иметь сейчас каждому деловому человеку, поскольку использование оффшорных структур является неотъемлемым элементом современных международных экономических отношений.
Приложение.
Черный список оффшоров по версии ЦБ РФ.
Своими Указаниями №№ 1317-У и 1318-У Банк России разделил 48 стран, которые он считает оффшорами на 3 группы. Операции банков с компаниями первой группы оффшоров будут освобождены от 50%-ого резервирования, для второй группы ставка 50% осталась прежней, а под сделки с компаниями из третьей группы придется создавать 100% резервы.
Ниже приводится приложение № 1 к Указанию ЦБР № 1317-У, фактически перечисляющее оффшорные зоны и их разбивку по группам:
Приложение 1 к Указанию Банка России от 7 августа 2003 г. № 1317-У “О порядке установления уполномоченными банками корреспондентских отношений с банками-нерезидентами, зарегистрированными в государствах и на территориях, предоставляющих льготный налоговый режим и(или) не предусматривающих раскрытие и предоставление информации при проведении финансовых операций (оффшорных зонах)”
Список государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим и(или) не предусматривающих раскрытие и предоставление информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны)
1. Первая группа: 1.1. Отдельные административные единицы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии: — Нормандские острова (о-ва Гернси, Джерси, Сарк) — о-в Мэн 1.2. Ирландия (Дублин, Шеннон) 1.3. Республика Кипр 1.4. Республика Мальта 1.5. Китайская Народная Республика (Гонконг (Сянган) 1.6. Великое Герцогство Люксембург 1.7. Швейцарская Конфедерация 1.8. Республика Сингапур 2. Вторая группа: 2.1. Антигуа и Барбуда 2.2. Содружество Багамы 2.3. Барбадос 2.4. Государство Бахрейн 2.5. Белиз 2.6. Бруней — Даруссалам 2.7. Зависимые от Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии территории: — Ангилья — Бермуды — Британские Виргинские острова — Монтсеррат — Гибралтар — Теркс и Кайкос — Острова Кайман 2.8. Гренада 2.9. Республика Джибути 2.10. Содружество Доминики 2.11. Китайская Народная Республика (Макао (Аомынь) 2.12. Республика Коста-Рика 2.13. Ливанская Республика 2.14. Республика Маврикий 2.15. Малайзия (о. Лабуан) 2.16. Мальдивская Республика 2.17. Княжество Монако 2.18. Нидерландские Антилы 2.19. Новая Зеландия: — Острова Кука — Ниуэ 2.20. Объединенные Арабские Эмираты (Дубаи) 2.21. Республика Панама 2.22. Португальская Республика (о. Мадейра) 2.23. Независимое Государство Западное Самоа 2.24. Республика Сейшелы 2.25. Сент-Китс и Невис 2.26. Сент-Люсия 2.27. Сент-Винсент и Гренадины 2.28. США: — Виргинские о-ва США — Содружество Пуэрто-Рико — штат Вайоминг — штат Делавэр 2.29. Королевство Тонга 2.30. Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка 2.31. Республика Палау 3. Третья группа: 3.1. Княжество Андорра 3.2. Исламская Федеральная Республика Коморы: — Анжуанские о-ва 3.3. Аруба 3.4. Республика Вануату 3.5. Республика Либерия 3.6. Княжество Лихтенштейн 3.7. Республика Маршалловы Острова 3.8. Республика Науру 3.9. Сербия и Черногория (Республика Черногория)
Список действующих оффшорных зон с краткой характеристикой особенностей деятельности.
Юрисдикция Краткая характеристика  Брит. Вирг. о-ва Проверенная временем оффшорная юрисдикция. Оффшоры полностью освобождены от налогов. Рекомендовано BCS Europe. Сейшельские о-ва Одна из лучших оффшорных зон. Упрощенный процесс регистрации компании, полное отсутствие налогов и отчетности. Полная конфиденциальность. Рекомендовано BCS Europe.  Доминика Одна из лучших оффшорных зон. Стремительно развивающийся оффшорный центр. Оффшоры полностью освобождены от налогов. Доминика не входит в черный список ЦБ РФ. Рекомендовано BCS Europe.  Белиз Оффшорная зона в Центральной Америке. Оффшоры полностью освобождены от налогов. Рекомендовано BCS Europe. Гибралтар Одна из лучших оффшорных зон. Оффшоры полностью освобождены от налогов. Благодаря протекторату Великобритании обладает рядом преимуществ, связанных с ее членством в ЕС. Рекомендовано BCS Europe. Панама Оффшоры полностью освобождены от налогов.  О.Мэн Интересная юрисдикция для бизнеса в Европе. Благодаря протекторату Великобритании обладает рядом преимуществ, связанных с ее членством в ЕС. Оффшоры полностью освобождены от налогов и платят лишь фиксированную пошлину. Маврикий Оффшорная зона в Индийском океане. Оффшоры полностью освобождены от налогов. Сент-Китс и Нэвис Еще одна оффшорная зона в Карибском бассейне. Гибкое и понятное законодательство. Оффшоры полностью освобождены от налогов.  Багамские о-ва По объему оффшорных сделок Багамы занимают одно из первых мест в мире. Оффшоры полностью освобождены от налогов.  США (Делавэр) Невысокая стоимость - главное преимущество регистрации компании в Делавэре. На практике, при ведении бизнеса за пределами США, компания фактически освобождается от уплаты налогов и сдачи отчетности. Великобритания Интересный вариант регистрации компании в Великобритании. Возможно использовать для открытого бизнеса и смешанных  оффшорно/оншорных схем.
Список государств и территорий, где расположены оффшорные зоны.
Княжество Андорра
Антигуа и Барбуда
Содружество Багамских островов
Барбадос
Государство Бахрейн
Белиз
Государство Бруней-Даруссалам
Республика Вануату
Зависимые от Соединенного Королевства Великобритании и
Северной Ирландии территории:
Ангилья
Бермудские острова
Британские Виргинские острова
Монтсеррат
Гибралтар
Британская территория в Индийском океане (острова Чагос)
Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова
Теркс и Кайкос
Острова Кайман (Кайемановы острова)
Отдельные административные единицы Соединенного
Королевства Великобритании и Северной Ирландии:
Норманские острова (острова Гернси, Джерси, Сарк)
Остров Мэн
Гренада
Республика Джибути
Ирландия (Дублин, Шеннон)
Республика Кипр
Доминиканская Республика
Китайская Народная Республика (Гонконг/Синган)
Республика Коста-Рика
Острова Кука (Новая Зеландия)
Республика Либерия
Ливанская Республика
Княжество Лихтенштейн
Великое Герцогство Люксембург
Республика Маврикий
Малайзия ( остров Лабуан)
Мальдивская Республика
Республика Мальта
Республика Маршалловы острова
Республика Науру
Нидерландские Антильские острова
Ниуэ (Новая Зеландия)
Объединенные Арабские Эмираты (Дубаи)
Республика Панама
Португальская Республика
Макао (Аомынь)
Остров Мадейра
Независимое государство Самоа
Республика Сейшельские острова
Федерация Сент-Китс и Невис
Сент-Люсия
Сент-Винсент и Гренадина
Соединенные Штаты Америки:
Виргинские острова США
Содружество Пуэрто-Рико
Штат Вайоминг
Штат Делавер
Королевство Гонга
Суверенная Демократическая Республика Фиджи
Французская Республика:
остров Кергелен
Французская Полинезия
Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка
Швейцарская Конфедерация:
кантон Женева
кантон Нешеталь (Невешатель)
кантон Фрибург
кантон Цуг
Ямайка
Латвийская Республика
Республика Палау (Белау)
Источник: «Указание об усилении валютного контроля со стороны уполномоченных банков за правомерностью осуществления их клиентами валютных операций и о порядке применения мер воздействия к уполномоченным банкам за нарушение валютного законодательства» от 12 февраля 1999г. №500-У.
Список использованной литературы.
«ДС ЭКСПРЕСС» (руководитель к. э. н. А.Р. Горбунов). Оффшорные фирмы в международном бизнесе: принципы, схемы, методы. – М., 2004 г.
www.antitax.ru/offshorerus/info/info65.html
www.offstage.euro.ru
Андрианова В.Д. Россия в мировой экономике: Учеб. пособ. для вузов по экон. спец.. – М.: Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2000 г.
Бизнес в России. Аналитическое пособие. М., КОНСЭКО, 2003 г.
Грачев, Ю.Н. Оффшорный бизнес в России / Ю.Н. Грачев // Внешнеэкономический бюллетень. – 2004. - №4.
Орехов, А.А. Оффшорный бизнес: место, роль и формы в современных международных экономических отношениях / А.А. Орехов // Внешнеэкономический бюллетень. – 2006. - №7.
Садылов, Р. Внутренние оффшоры: некоторые правовые аспекты Хозяйство и право. – 2006. - №12.
Семенов Л. А. Международные экономические отношения: Курс лекций – М.: Гардарика, 2003.
Список государств и территорий, где расположены оффшорные зоны // ж. Финансы и кредит. – 2005. - №4.
Указание ЦБР от 7 августа 2003 г. N 1317-У "О порядке установления уполномоченными банками корреспондентских отношений с банками-нерезидентами, зарегистрированными в государствах и на территориях, предоставляющих льготный налоговый режим и (или) не предусматривающих раскрытие и предоставление информации при проведении финансовых операций (оффшорных зонах)" со ссылкой на Закон Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле".
Чернявский, С.П. Основные черты современного рынка оффшорных услуг / С.П.Чернявский // Банковское дело. – 2000. - №4. – С. 14-19.
Чернявский, С.П. Оффшорные противоречия / С.П.Чернявский // Банковское дело. – 2006. - №5.
Шепенко, Р.А. Порядок осуществления деятельности в оффшорном секторе Макао / Р.А. Шепенко // Деньги и кредит. – 2005. - №10.
Орехов, А.А. Оффшорный бизнес: место, роль и формы в современных международных экономических отношениях / А.А. Орехов // Внешнеэкономический бюллетень. – 2006. - №7.
Семенов Л. А. Международные экономические отношения: Курс лекций – М.: Гардарика, 2003.
Чернявский, С.П. Основные черты современного рынка оффшорных услуг / С.П.Чернявский // Банковское дело. – 2000. - №4. – С. 14-19.
Указание ЦБР от 7 августа 2003 г. N 1317-У "О порядке установления уполномоченными банками корреспондентских отношений с банками-нерезидентами, зарегистрированными в государствах и на территориях, предоставляющих льготный налоговый режим и (или) не предусматривающих раскрытие и предоставление информации при проведении финансовых операций (оффшорных зонах)" со ссылкой на Закон Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле".
Семенов Л. А. Международные экономические отношения: Курс лекций – М.: Гардарика, 2003.
«ДС ЭКСПРЕСС» (руководитель к. э. н. А.Р. Горбунов). Оффшорные фирмы в международном бизнесе: принципы, схемы, методы. – М., 2004 г.
По статистическим данным сайта: www.antitax.ru/offshorerus/info/info65.html
www.offstage.euro.ru
По материалам аналитических сборников, опубликованных на: www.offstage.euro.ru
Семенов Л. А. Международные экономические отношения: Курс лекций – М.: Гардарика, 2003.
«ДС ЭКСПРЕСС» (руководитель к. э. н. А.Р. Горбунов). Оффшорные фирмы в международном бизнесе: принципы, схемы, методы. – М., 2004 г.
По материалам: Грачев, Ю.Н. Оффшорный бизнес в России / Ю.Н. Грачев // Внешнеэкономический бюллетень. – 2004. - №4., Садылов, Р. Внутренние оффшоры: некоторые правовые аспекты Хозяйство и право. – 2006. - №12., Чернявский, С.П. Основные черты современного рынка оффшорных услуг / С.П.Чернявский // Банковское дело. – 2000. - №4. – С. 14-19.
Чернявский, С.П. Оффшорные противоречия / С.П.Чернявский // Банковское дело. – 2006. - №5.
По материалам: Орехов, А.А. Оффшорный бизнес: место, роль и формы в современных международных экономических отношениях / А.А. Орехов // Внешнеэкономический бюллетень. – 2006. - №7.
Садылов, Р. Внутренние оффшоры: некоторые правовые аспекты Хозяйство и право. – 2006. - №12.
Грачев, Ю.Н. Оффшорный бизнес в России / Ю.Н. Грачев // Внешнеэкономический бюллетень. – 2004. - №4.
По материалам: Андрианова В.Д. Россия в мировой экономике: Учеб. пособ. для вузов по экон. спец.. – М.: Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2000 г., Грачев, Ю.Н. Оффшорный бизнес в России / Ю.Н. Грачев // Внешнеэкономический бюллетень. – 2004. - №4.
Чернявский, С.П. Оффшорные противоречия / С.П.Чернявский // Банковское дело. – 2006. - №5.
Чернявский, С.П. Основные черты современного рынка оффшорных услуг / С.П.Чернявский // Банковское дело. – 2000. - №4. – С. 14-19.
Грачев, Ю.Н. Оффшорный бизнес в России / Ю.Н. Грачев // Внешнеэкономический бюллетень. – 2004. - №4.
По материалам: Шепенко, Р.А. Порядок осуществления деятельности в оффшорном секторе Макао / Р.А. Шепенко // Деньги и кредит. – 2005. - №10, Чернявский, С.П. Оффшорные противоречия / С.П.Чернявский // Банковское дело. – 2006. - №5.
Такое мнение отмечается у: Чернявский, С.П. Оффшорные противоречия / С.П.Чернявский // Банковское дело. – 2006. - №5.

Список литературы [ всего 14]

1.«ДС ЭКСПРЕСС» (руководитель к. э. н. А.Р. Горбунов). Оффшорные фирмы в международном бизнесе: принципы, схемы, методы. – М., 2004 г.
2.www.antitax.ru/offshorerus/info/info65.html
3.www.offstage.euro.ru
4.Андрианова В.Д. Россия в мировой экономике: Учеб. пособ. для вузов по экон. спец.. – М.: Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2000 г.
5.Бизнес в России. Аналитическое пособие. М., КОНСЭКО, 2003 г.
6.Грачев, Ю.Н. Оффшорный бизнес в России / Ю.Н. Грачев // Внешнеэкономический бюллетень. – 2004. - №4.
7.Орехов, А.А. Оффшорный бизнес: место, роль и формы в современных международных экономических отношениях / А.А. Орехов // Внешнеэкономический бюллетень. – 2006. - №7.
8.Садылов, Р. Внутренние оффшоры: некоторые правовые аспекты Хозяйство и право. – 2006. - №12.
9.Семенов Л. А. Международные экономические отношения: Курс лекций – М.: Гардарика, 2003.
10.Список государств и территорий, где расположены оффшорные зоны // ж. Финансы и кредит. – 2005. - №4.
11.Указание ЦБР от 7 августа 2003 г. N 1317-У "О порядке установления уполномоченными банками корреспондентских отношений с банками-нерезидентами, зарегистрированными в государствах и на территориях, предоставляющих льготный налоговый режим и (или) не предусматривающих раскрытие и предоставление информации при проведении финансовых операций (оффшорных зонах)" со ссылкой на Закон Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле".
12.Чернявский, С.П. Основные черты современного рынка оффшорных услуг / С.П.Чернявский // Банковское дело. – 2000. - №4. – С. 14-19.
13.Чернявский, С.П. Оффшорные противоречия / С.П.Чернявский // Банковское дело. – 2006. - №5.
14.Шепенко, Р.А. Порядок осуществления деятельности в оффшорном секторе Макао / Р.А. Шепенко // Деньги и кредит. – 2005. - №10.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021