Вход

Распоряжение конфискованной иностранной валютой, валютой Российской Федерации и ценными бумагами

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 159432
Дата создания 2008
Страниц 22
Источников 8
Мы сможем обработать ваш заказ 12 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
580руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1. Распоряжения конфискованной иностранной валютой, валютой РФ и ценными бумагами
1.1. Валютный контроль в Российской Федерации и компетенция таможенных органов по его осуществлению
1.2. Валютный контроль за операциями неторгового характера
1.3. Распоряжения товарами (в том числе валюта, ценные бумаги РФ и иностранная валюта) и транспортными средствами
Заключение
Список источников и использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Исполнение конфискации обеспечивается наложением ареста на подлежащее конфискации имущество (или на все имущество до вступления приговора в законную силу) в порядке, предусмотренном ст. 175 УПК.
Конфискация, применяемая в качестве меры административного взыскания, состоит в принудительном безвозмездном обращении предмета, послужившего орудием или объектом административного проступка, в собственность государства. В соответствии со ст. 29 КоАП конфискован может быть лишь предмет, находящийся в личной собственности нарушителя, если иное не предусмотрено законом. Этим исключением как раз и является таможенное законодательство, нормы которого предусматривают конфискацию предметов контрабанды независимо от того, кому они принадлежат.
Особенностью конфискации в административном порядке, отличающей ее от конфискации как меры уголовной ответственности, является то обстоятельство, что в собственность государства обращается лишь предмет, явившийся орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения, а не имущество нарушителя вообще.
Если за преступления в таможенной сфере конфискация может быть назначена только судом, то за административное правонарушение (нарушение таможенных правил) конфискация может быть применена таможенным органом.
Постановления о конфискации приводятся в исполнение судебными исполнителями, а также уполномоченными на то лицами таможенных органов.
В соответствии со ст. 242 ТК за административно-наказуемые нарушения таможенных правил конфискации подлежат:
– товары и транспортные средства, являющиеся непосредственными объектами нарушения таможенных правил;
– транспортные средства, на которых перевозились товары, являющиеся непосредственными объектами нарушения таможенных правил.
Согласно ТК Федеральная таможенная служба наделяется правом безвозмездно передавать обращенные в федеральную собственность лекарственные средства, детское питание и другие предметы первой необходимости учреждениям сферы социального обслуживания, а предметы культа – религиозным организациям. Что же касается основной массы товаров, обращенных в федеральную собственность, то они подлежат реализации на таможенных аукционах, товарных биржах или через торговые предприятия и организации, если иное не предусмотрено российским законодательством. ТК (ст. 398 ч. 4) запрещает работникам таможенных органов, таможенных лабораторий, научно-исследовательских и учебных заведений системы ФТС, а также членам их семей приобретать (в том числе и через посредников) товары, обращенные в федеральную собственность.
Все расходы по транспортировке, хранению и реализации товаров, обращенных в федеральную собственность, возмещаются за счет сумм, полученных от их реализации. Однако, если эти суммы не покрывают расходов таможенных органов, недостающая часть взыскивается с декларанта или иного лица, ответственного за уплату таможенных платежей.
Приказом ФТС «О порядке реализации имущества, конфискованного и обращенного в собственность государства по решению таможенных органов» были введены в действие Инструкция «Об условиях организации и порядке проведения таможенных аукционов», а также Инструкция «О порядке реализации имущества, конфискованного и обращенного в собственность государства по решениям таможенных органов России, на товарно-сырьевых биржах». Оба документа были согласованы с Министерством финансов РФ.
В случае отмены решения о конфискации имущества возврат его в натуре или возмещение стоимости владельцу, если оно реализовано, производится предприятиями или организациями системы ФТС по согласованию с Федеральной таможенной службы.
При возмещении стоимости имущества его владельцу выплачивается сумма, соответствующая оценке имущества на день его реализации, за счет уменьшения средств, подлежащих перечислению в бюджет от последующего аукциона.
Распоряжение денежными средствами и имуществом, конфискованными при использовании метода контролируемой поставки. Денежные средства, конфискованные судами Российской Федерации и иностранных государств по делам о преступлениях, при раскрытии и пресечении которых использовался метод контролируемой поставки, а также вырученные от реализации конфискованного при этом имущества, распределяются между государствами, таможенные и иные компетентные органы которых участвовали в использовании указанного метода, в соответствии с договоренностью между Федеральной таможенной службой Российской Федерации и компетентными ведомствами иностранных государств.
Заключение
Итак, в настоящее время таможенная система является тем государственным органом, который может реально повлиять на отрицательные макроэкономические тенденции, прежде всего в кредитно-финансовой сфере и внешнеэкономической деятельности. Таможенный кодекс не содержит комплексной правовой регламентации валютного контроля в отдельном разделе, однако нормами ряда статей отсылает к ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», где детально регулируется деятельность агентов и органов валютного контроля. Поэтому практически все статьи, касающиеся валютного контроля, носят общий характер, т.е. лишь указывают на нормативный источник, который подлежит применению к данной группе правоотношений. Однако необходимо отметить, что Таможенный кодекс целым рядом статей подчеркивает значимость валютного контроля как одного из средств единой общегосударственной политики в области организации контроля за соблюдением законодательства в сфере внешнеэкономической деятельности. Так, п. 7 ст. 403 ТК РФ в числе функций таможенных органов называет осуществление валютного контроля операций, связанных с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу, в соответствии с законодательством РФ о валютном регулировании и валютном контроле. Валютные отношения являются одной из наиболее сложных и важных сфер рыночного хозяйства. В них фокусируются проблемы национальной и мировой экономик, международных экономических отношений, развитие которых исторически идет параллельно и тесно переплетается.
Список источников и использованной литературы:
Молчанова О.В., Коган М.В. Таможенное дело. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2005. – 314 с.
Постатейный Комментарий к Уголовному кодексу РФ / под ред. А.В. Наумова. – М.: Юристь, 2006. – 279 с.
Свинухов В.Г. Таможенное дело: учебник. – М.: Экономисть, 2005. – 298 с.
Таможенное право: Учебник / Отв. Ред. А.Ф. Ноздрачев. – М.: Волтерс Клувер, 2007. – 688 с.
Таможенный кодекс РФ. – М.: Бератор-Пресс, 2004. – 272 с.
Таможенный кодекс РФ: постатейный комментарий официальными документами коллектива специалистов государственного таможенного комитета РФ. – М.: Агентство (ЗАО) «Библиотечка РГ», 2004. – 703 с.
Тимошенко И.В. Таможенное регулирование ВЭД. – М.: Бератор-Пресс, 2003. – 304 с.
Федеральный закон от 10 декабря 2003 г. №173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» (с изменениями от 29 июня 2004 г.) // Российская газета. – 20 июля 2005 г. – №156.
Халипов С.В. Таможенное право: Учебник. – М.: ИКД «Зерцало-М», 2004. – 328 с.
Принципы осуществления валютных операций в Российской Федерации, полномочия и функции органов валютного регулирования и валютного контроля, права и обязанности юридических и физических лиц в отношении владения, пользования и распоряжения валютными ценностями, а также ответственность за нарушение валютного законодательства определены в Законе РФ от 9.10.92 г. (с изменениями и дополнениями по состоянию на 29 июня 2003 г.) № 3615-1 «О валютном регулировании и валютном контроле» // Российская газета, 2006. – 6 декабря.
О порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью платежей в иностранной валюте за импортируемые товары (с изм. 26 июля 2006 г. N 459) // Собрание законодательства Российской Федерации. – 2006. – №20.
Молчанова О.В., Коган М.В. Таможенное дело. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2005. – 314 с.
В ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2008 №288, от 07.11.2008 №814.
Федеральный закон от 10 декабря 2003 г. №173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» (с изменениями от 29 июня 2004 г.) // Российская газета. – 20 июля 2005 г. – №156
Халипов С.В. Таможенное право: Учебник. – М.: ИКД «Зерцало-М», 2004. – 328 с.
Федеральный закон от 10 декабря 2003 г. №173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» (с изменениями от 29 июня 2004 г.) // Российская газета. – 20 июля 2005 г. – №156.
Таможенный кодекс РФ. – М.: Бератор-Пресс, 2004. – 272 с.
Паспорт сделки – это основной, базовый документ валютного контроля, оформляемый экспортером или импортером в банке и содержащий необходимые для целей осуществления валютного контроля сведения о внешнеэкономической сделке, изложенные в стандартизированной форме.
Тимошенко И.В. Таможенное регулирование ВЭД. – М.: Бератор-Пресс, 2003. – 304 с.
Свинухов В.Г. Таможенное дело: учебник. – М.: Экономисть, 2005. – 298 с.
Таможенный кодекс РФ. – М.: Бератор-Пресс, 2004. – 272 с.
Свинухов В.Г. Таможенное дело: учебник. – М.: Экономисть, 2005. – 298 с.
Таможенный кодекс РФ. – М.: Бератор-Пресс, 2004. – 272 с.
Постатейный Комментарий к Уголовному кодексу РФ / под ред. А.В. Наумова. – М.: Юристь, 2006. – 279 с.
Таможенный кодекс РФ: постатейный комментарий официальными документами коллектива специалистов государственного таможенного комитета РФ. – М.: Агентство (ЗАО) «Библиотечка РГ», 2004. – 703 с.
Таможенный кодекс РФ. – М.: Бератор-Пресс, 2004. – 272 с.
22

Список литературы [ всего 8]

1.Молчанова О.В., Коган М.В. Таможенное дело. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2005. – 314 с.
2.Постатейный Комментарий к Уголовному кодексу РФ / под ред. А.В. Наумова. – М.: Юристь, 2006. – 279 с.
3.Свинухов В.Г. Таможенное дело: учебник. – М.: Экономисть, 2005. – 298 с.
4.Таможенное право: Учебник / Отв. Ред. А.Ф. Ноздрачев. – М.: Волтерс Клувер, 2007. – 688 с.
5.Таможенный кодекс РФ. – М.: Бератор-Пресс, 2003. – 272 с.
6.Таможенный кодекс РФ: постатейный комментарий официальными документами коллектива специалистов государственного таможенного комитета РФ. – М.: Агентство (ЗАО) «Библиотечка РГ», 2004. – 703 с.
7.Тимошенко И.В. Таможенное регулирование ВЭД. – М.: Бератор-Пресс, 2003. – 304 с.
8.Халипов С.В. Таможенное право: Учебник. – М.: ИКД «Зерцало-М», 2004. – 328 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021