Вход

Мировая торговля туристическими услугами

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 159390
Дата создания 2008
Страниц 28
Источников 16
Мы сможем обработать ваш заказ 13 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
580руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание работы
Введение
Сущность мирового туризма как социально-экономического понятия
Мировой рынок туристических услуг
Особенности рынка международного туризма в странах мира
Рынок туристических услуг в России
Тенденции развития мирового рынка торговли туристическими услугами
Заключение
Список использованных источников

Фрагмент работы для ознакомления

При этом общий оборот мировой туриндустрии составит $8 трлн.
Затем, после небольшого спада в 2008 году, WTTC прогнозирует устойчивый рост туризма, который придется на период с 2009 по 2018 годы, - в среднем на 4,4% в год. Такая динамика обеспечит поддержание 297 млн рабочих мест и 10,5% мирового ВВП.
Одним из основных трендов в международном туризме стал процесс глобализации, сопровождаемый концентрацией доли рынка и влияния в руках крупных компаний. Процессы глобализации на туристском рынке характеризуются следующими чертами:
- изменением технологий;
- модернизацией транспортной инфраструктуры;
- интернационализацией деловой активности;
- созданием механизма регулирования международного туризма.
Изменение технологий и передача информации сделали многие виды услуг способными к торговле.
Информационная революция содействовала расширению туристических связей. Турпродукт является одним из наиболее часто запрашиваемых в Интернете. Так, через Интернет получают около 68,2 % информации о путешествиях: это информация о видах отдыха, дестинациях, ценах, картографические материалы и, конечно, через Интернет осуществляется бронирование. В основе мотивации пользования интерактивными агентствами на первом месте стоит удобство (78,4 %), на втором – отсутствие давления при покупке (66,4 %), далее – экономия времени (64,2 %) и возможность получить информацию непосредственно от туроператора. Следует подчеркнуть, что глобальные системы распределения, системы резервирования и бронирования, такие как «Галилео», «Амадеус» и др., стали играть ключевую роль в международном туризме в результате расширения их использования в качестве каналов распределения мест на транспорте и в отелях и инструментов маркетинга турпродукта.
В глобальной экономике большую роль играет электронная коммерция. Электронная торговля в турбизнесе может радикально изменить структуру производства и распространения турпродукта, устранив потребность в таких вспомогательных структурах, как распределительные сети, туроператоры-оптовики и турагенты. Телекоммуникационные и информационные технологии позволяют получить информацию с любого расстояния и в любом режиме времени, в том числе on-line.
Высокими темпами будет развивается индустрия транспортного обслуживания туристов. Одной из крупнейших отраслей является сектор авиатранспортных услуг. Общая стоимость оказанных услуг в 90-е гг. превышала 1 трлн долл. Примерно 70 % рынка авиатранспортных услуг приходится на пассажирские перевозки, причем 40 % общего числа международных туристских прибытий приходится на воздушный транспорт.
Расширение международного и внутреннего туризма, включая поездки на отдых с деловыми целями, тенденция к осуществлению нескольких непродолжительных поездок в течение года (дробление отпуска) способствуют дальнейшему повышению спроса на услуги воздушного транспорта. По прогнозу ВТО, до 2015 г. предполагается увеличение числа пассажиров, пользующихся воздушным транспортом, на 3 % ежегодно. Наиболее значительный рост ожидается на Ближнем Востоке – 4,8 % в год. Быстрыми темпами будет возрастать число пассажиров на европейском континенте – 3,15 % ежегодно. В Азиатско-Тихоокеанском регионе также прогнозируются высокие темпы роста числа пассажиров – 2,7 % в год. Еще наиболее высокими темпами будет развиваться индустрия морских и речных круизов – около 5 % ежегодного роста.
Индустрия железнодорожных перевозок будет развиваться за счет трансконтинентальных и внутриконтинентальных скоростных железных дорог. В то же время будет постепенно уменьшаться удельный вес автомобильных туристических перевозок. Наиболее важными критериями оценки транспортного средства будут являться уровень комфорта, безопасность движения, экологическая безопасность, стоимость перевозки, скорость и вместимость.
Кроме того, важной чертой глобализации является интернационализация деловой активности. Причиной интернационализации туристического бизнеса является своеобразие турпродукта. Турпродукт, как известно, представляет комплекс услуг, оказываемых туристу, и часто потребляется за рубежом. Производитель для достижения максимума прибыли стремится распространить свое влияние на другие сферы туризма. Так, авиакомпании могут объединяться с туроператорами и гостиничным сектором. Инициатива часто исходит от фирм, базирующихся в странах-поставщиках туристов, которые получают конкурентные преимущества благодаря изучению туристского спроса и тенденций развития на туристском рынке.
В глобальных интеграционных процессах активную роль играют ТНК. К их образованию приводят процессы концентрации производства и централизации капитала. Фирма считается транснациональной:
– если она имеет множество зарубежных филиалов и дочерних предприятий;
– если ее деятельность распространяется на большое число стран по
всему миру;
– если доля доходов и прибыли от зарубежной деятельности относительно общих доходов и прибыли очень высока.
Ярким примером создания ТНК в туристическом бизнесе являются интегрированные гостиничные цепи. Большинство крупнейших гостиничных цепей имеют штаб-квартиры в США, хотя год от года возрастает роль и других стран в управлении гостиничным бизнесом. К числу наиболее известных гостиничных цепей, управляемых из США, относятся Hospitality Franchise System (число отелей 4400 в 6 странах, число номеров 435000), Holiday Inn Worldwide (число отелей 2031 в 62 странах, число номеров 365309), Best Western International (число отелей 3401 в 60 странах, число номеров 276659), Marriott Hotel (число отелей 898 в 27 странах, число номеров 186656), ITT Sheraton (число отелей 417 в 61 стране, число номеров 129937)/
Среди других стран, имеющих штаб-квартиры гостиничных цепей, можно отметить Францию (Accor, Club Mediterranee), Великобританию (Forte Hotels, Hilton International), Германию (Robinson Club GmbH), Испанию (Grupo Sol Melia). Объединение в международные цепи предполагает, что отели предпринимают меры по повышению своей конкурентоспособности. У известных корпораций выработаны правила и стандарты, обеспечивающие своеобразие стиля и сценария обслуживания клиентов всех входящих в нее отелей.
Однако процессы интернационализации деловой активности проявляются не только в сфере гостиничного бизнеса, но и в ресторанном бизнесе (компании McDonalds, Pizza Hart), в туроператорском секторе (например, немецкая сбытовая сеть ТУИ), в сфере воздушных перевозок (создание мировых альянсов, например «Стар Альянс», который объединяет немецкие, шведские, канадские, бразильские и др. авиалинии).
Международный туризм является составной частью международных отношений, в связи с чем возникает необходимость организации и управления всем комплексом туристической деятельности как в рамках отдельных государств, так и на международном уровне. Важную роль играет Всемирная туристская организация, основанная в 1975 г. и действующая под патронажем ООН. Деятельность ВТО концентрируется на информативном продвижении туризма, расширении его значимости, создании новой материально-технической базы. К другим не менее важным международным организациям относится Международная Ассоциация воздушного транспорта (IATA), главной функцией которой является упорядочение международного коммерческого воздушного сообщения, введение единых правил и процедур, установление согласованных тарифов на пассажирские авиаперевозки на международных маршрутах.
Помимо международных организаций существуют региональные организации, например Организация экономического сотрудничества и развития (создана в 1960 г. для реализации целей, направленных на достижение высоких темпов непрерывного экономического развития и роста мировой торговли, в том числе на изучение проблем туризма), или Азиатско-Тихоокеанская туристская ассоциация (занимается развитием туризма в 34 странах АТР).
Таким образом, глобализацию в туризме можно определить как процесс резкого усиления туристических потоков, а также потоков услуг, капитала, информации и технологий, обычно не попадающих под регулирование национальных правительств. Глобализация имеет долговременный характер, а ее движущей силой является, прежде всего, революция в сфере информационно-коммуникационных технологий, либерализация рынков и обострение международной конкуренции.
Заключение
После пятидесяти лет феноменального роста туристская индустрия стала более комплексной и сложной. В настоящее время она достигла такого этапа, на котором требуется активизировать исследования традиционных и новых сегментов рынка, потребительских предпочтений, информационных технологий и управленческих методик.
Уровень распределения туристского продукта в различных странах мира неравнозначен. Главные туристские страны по своему экономическому и научно-техническому, туристскому потенциалу — США, Германия, Франция, Великобритания. Италия, Япония, Испания. Страны Азиатского региона наращивают в последние годы обороты оказанных туристических услуг.
С начала 90-х гг. Российская Федерация приступила к формированию национального туристского рынка, который в настоящий момент активно становится частью международного.
Международный туризм является составной частью международных отношений, в связи с чем существуют организации, управляющие всем комплексом туристической деятельности на международном уровне – Всемирная туристская организация, Международная Ассоциация воздушного транспорта (IATA), Организация экономического сотрудничества и развития Азиатско-Тихоокеанская туристская ассоциация (занимается развитием туризма в 34 странах АТР) и т.д.
Одним из основных трендов в международном туризме сейчас является процесс глобализации, сопровождаемый концентрацией доли рынка и влияния в руках крупных компаний. Процессы глобализации на туристском рынке характеризуются следующими чертами:
- изменением технологий (активное использование сети Интернет);
- модернизацией транспортной инфраструктуры (строительство новых объектов, реконструкция старых, расширение инфроструктуры);
- интернационализацией деловой активности (образования ТНК и международных сетей агентов);
- созданием механизма регулирования международного туризма (уже указанные выше международные организации активно регулируют мировой рынок туристических услуг).
Список использованных источников
15
Александрова А.Ю. Структура туристского рынка. М.: Веда. – 2003.
Гуляев В. Г. Туризм: Экономика и социальное развитие. М.: Альфа. – 2003.
Биржаков М.Б. Введение в туризм. - М.-СПб.: Невский фонд/ – - 2000.
Бурменко Т.Д. Сфера услуг. Менеджмент. М.: КноРус. – 2007 – 601с. Дюмулен И.И. Международная торговля услугами. М.: ЮНИКАД. - 2003.
Волошин Н.И. Правовое регулирование туристской деятельности. - М.: Финансы и статистика Волошин Н.И. Правовое регулирование туристской деятельности. М.: Финансы и статистика – 1998.
Иванов Н. Человеческий капитал и глобализация // МЭ и МО. – 2004. № 9.
Концепция развития туризма в Российской Федерации на период до 2005 года. Одобрена распоряжением Правительства РФ от 11 июля 2002 года N 954-р // СЗ РФ. 2002. N 28. Ст. 2902.
Кусков А.С. География туризма. Гриф МО РФ. М.: Альфа. – 2008.
Моисеева Н.К. Стратегическое управление туристической фирмой. 2-е издание М.: Финансы и статистика. – 2004.
Рудяк Ю.В. Все об учете и организации туристической деятельности. СПб.: Фактор. – 2007.
Стржалковский В.И. Макроэкономические условия развития сферы туризма. //Автореферат дисс...канд. экономич. наук. Институт экономики переходного периода. - М. – 2005.
Хасбулатов Р.И. Мировая экономика в 2-х томах. М.: ИНФО. – 2001.
Шабиев Н. Карелия становится ближе // Курьер Карелии. – 2005.
Интернет ресурсы:
http://www.hotelconsulting.ru;
http://www.russiatourism.ru;
http://www.world-tourism.org (официальный сайт ВТО).
См.: Концепция развития туризма в Российской Федерации на период до 2005 года. Одобрена распоряжением Правительства РФ от 11 июля 2002 года N 954-р // СЗ РФ. 2002. N 28. Ст. 2902.
См. более подробно: Александрова А.Ю. Структура туристского рынка. С. 20.
Шабиев Н. Карелия становится ближе // Курьер Карелии. 2005. 9 сентября.
См. информацию сайта. Режим доступа: http://www.travel.ru/news/2008/03/28/121637.html
См.: Иванов Н. Человеческий капитал и глобализация // МЭ и МО. 2004. № 9.
См. аналитическую информацию сайта. Режим доступа: http://www.hotelconsulting.ru
28

Список литературы [ всего 16]

1.Александрова А.Ю. Структура туристского рынка. М.: Веда. – 2003.
2.Гуляев В. Г. Туризм: Экономика и социальное развитие. М.: Альфа. – 2003.
3.Биржаков М.Б. Введение в туризм. - М.-СПб.: Невский фонд/ – - 2000.
4.Бурменко Т.Д. Сфера услуг. Менеджмент. М.: КноРус. – 2007 – 601с.
Дюмулен И.И. Международная торговля услугами. М.: ЮНИКАД. - 2003.
5.Волошин Н.И. Правовое регулирование туристской деятельности. - М.: Финансы и статистика Волошин Н.И. Правовое регулирование туристской деятельности. М.: Финансы и статистика – 1998.
6.Иванов Н. Человеческий капитал и глобализация // МЭ и МО. – 2004. № 9.
7.Концепция развития туризма в Российской Федерации на период до 2005 года. Одобрена распоряжением Правительства РФ от 11 июля 2002 года N 954-р // СЗ РФ. 2002. N 28. Ст. 2902.
8.Кусков А.С. География туризма. Гриф МО РФ. М.: Альфа. – 2008.
9.Моисеева Н.К. Стратегическое управление туристической фирмой. 2-е издание М.: Финансы и статистика. – 2004.
10.Рудяк Ю.В. Все об учете и организации туристической деятельности. СПб.: Фактор. – 2007.
11.Стржалковский В.И. Макроэкономические условия развития сферы туризма. //Автореферат дисс...канд. экономич. наук. Институт экономики переходного периода. - М. – 2005.
12.Хасбулатов Р.И. Мировая экономика в 2-х томах. М.: ИНФО. – 2001.
13.Шабиев Н. Карелия становится ближе // Курьер Карелии. – 2005.
Интернет ресурсы:
1.http://www.hotelconsulting.ru;
2.http://www.russiatourism.ru;
3.http://www.world-tourism.org (официальный сайт ВТО).
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021