Вход

Институт президентства в странах СНГ : правовой статус и основные полномочия ( сравнит.анализ 2-х и более стран)

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 159144
Дата создания 2009
Страниц 23
Источников 9
Мы сможем обработать ваш заказ 12 декабря в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
620руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
Понятие института президентства
Институт президентства Республики Беларусь
Институт Президентства в Казахстане
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Механизм выборов проявил контроль президента над законодательной властью. Например, на выборах в Сенат одну треть сенаторов непосредственно назначает президент, а две трети – избираются, но не путем всенародного голосования, а депутатами маслихатов, которые фактически зависят от глав областей (Акимов), которые, в свою очередь, назначаются президентом. Следовательно, Сенат по сути - орудие в руках президента и его окружения.
Президент обладает и другими рычагами давления на законодательную власть. Кроме того, согласно пункту 1 статьи 63 Конституции Республики Казахстан, президент имеет право распускать парламент, если им выражен вотум недоверия правительству или в случае двукратного отказа дать согласие на назначение премьер-министра, политического кризиса в результате непреодолимых разногласий между палатами парламента или парламентом и другими ветвями государственной власти. Президент обладает весьма обширными полномочиями, которые дают ему право участвовать в законодательной деятельности парламента.
Президент Казахстана в определенных случаях имеет право издавать законы и указы, имеющие законную силу (пункт 2 статьи 45). Если парламент двумя третями голосов от общего числа депутатов делегирует президенту свои законодательные полномочия на срок не более одного года (пункт 4 статьи 53), глава республики может издавать законы. Если же парламент не исполняет требований президента о приоритетном или срочном рассмотрении какого-либо законопроекта, тот имеет право издать указ, который вступит со временем в законную силу и который будет действует до принятия парламентом нового закона в установленном Конституцией порядке (пункт 2 статьи 61). Эти положения - отличительные черты именно казахстанской конституции, поскольку больше ни в одной стране президент не обладает столь обширными полномочиями в сфере законотворчества.
Фактически Республика Казахстан стала полупрезидентской республикой. Суть такой модели сводится к сильной президентской власти, которая осуществляется в условиях меньшего разделения ветвей власти, чем в президентской республике. Глава полупрезидентской республики не обязательно единоличный носитель исполнительной власти. Зачастую он разделяет эти свои полномочия с премьер-министром, председателем правительства.
Согласно Конституции 1995 года, исполнительную власть возглавляет правительство Республики Казахстан во главе с премьер-министром. Однако объем полномочий главы государства по отношению к правительству и весьма распространенная практика решения президентом конкретных управленческих вопросов, дают основание говорить, что в Казахстане президент - фактический глава исполнительной власти:
Президент с согласия парламента назначает премьер-министра, следовательно. он практически волен назначать на этот пост кого угодно.
Обширными полномочиями обладает президент по назначению членов правительства. По предложению премьер-министра он назначает на должность и освобождает его членов от должности. Согласия парламента на проведение этих кадровых перестановок не требуется.
Так как президент имеет конституционное право быть председателем на заседаниях правительства по особо важным вопросам, в отдельных случаях он может взять руководство им на себя, давать непосредственные поручения и указания всем членам правительства.
Право президента принимать решение об отставке правительства можно назвать его ключевым полномочием во взаимоотношениях с правительством. Парламент может вынести вотум недоверия правительству, однако он не является обязательным для президента. Глава государства имеет право принять решение о прекращении полномочий правительства, освобождении от должности премьер-министра и любого члена правительства по собственной инициативе (пункт 7 статьи 70 Конституции Республики Казахстан).
Консолидация всех ветвей власти в руках президента произошла к 1995 году. В этом же году состоялся референдум по продлению президентских полномочий до декабря 2000 года. Отныне Конституция только провозглала основные демократические принципы, однако перестала обеспечивать фактическое их исполнение. Как следствие, даже на формальном уровне стало проявляться отклонение от основных принципов демократии и начали вырисовываться черты авторитаризма.
На данном этапе развитие института президентства в Республике Казахстан не остановилось. Например, в октябре 1998 года парламент, подконтрольный президенту, принял 19 поправок к действующей Конституции и к президентскому Указу "О выборах в Республике Казахстан". Парламент назначил досрочные выборы президента на 10 января 1999 года. Главный аргумент - досрочные президентские выборы необходимы, так как резко ухудшилось экономическое и политическое положение в России, а оно может негативно отразиться на экономической и внутриполитической ситуации в Республике Казахстан. В связи с этим утверждалось, что в условиях надвигающегося экономического кризиса требуются особые меры по сохранению политической стабильности. Это связывалось с личностью действующего президента. Перенос выборов также преследовал цель сократить срок подготовки к выборам других кандидатов. Тем самым оппозиция была поставлена в неравное положение с действующим президентом. Этим же законом срок президентских полномочий был продлен с пяти до семи лет. Кроме того, был снят верхний предел возрастного ценза для кандидатов в президенты. В том числе и эта поправка дала возможность действующему и поныне президенту переизбраться еще раз в 2006 г. Еще одна поправка отменила необходимость пятидесятипроцентной явки избирателей, чтобы они были признаны состоявшимися. Таким образом, избрание президента стало возможным практически любым числом голосов.
Большинство этих поправок было в первую очередь направлено на усиление президентской формы правления, а точнее, на усиление власти действующего и поныне президента.
Таким образом, в 1998 году институт президентства в Казахстане изменил свою суть. Ныне действующий президент стал фактически не сменяемым правителем Казахстана.
Заключение
Исходя из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы:
Институт президентства – это властный институт, то есть совокупность властных полномочий Президента в области государственного управления, которые зависят как от конституционных норм, которые регулируют функционирование президентской власти, так и от политической деятельности Президента, то есть по сути являются своеобразным прочтением президентом Конституции.
Независимо от государства, Президент всегда отличается рядом характерных признаков: выборность, ограничение срока его полномочий и возможность привлечения к ответственности.
Президент Республики Беларусь обладает множеством функций (ст. 84 Конституции Республики Беларусь), например, он имеет право назначать республиканские референдумы, очередные и внеочередные выборы в Палату представителей, Совет Республики и местные представительные органы. Также он может распускать палаты парламента в случаях и в порядке, предусмотренных Конституцией, назначает шесть членов Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов и многое другое.
Президент Республики Казахстан на современном этапе обладает рядом специфических характеристик: срок президентских полномочий здесь составляет семь лет. Нет верхнего предела возрастного ценза для кандидатов в президенты. Отменена необходимость пятидесятипроцентной явки избирателей на выборы, чтобы они были признаны состоявшимися. Таким образом, президент Республики Казахстан становится практически несменяемым правителем государства.
Список литературы:
Баглай М.В. Конституционное право Российской Федерации. М., 1997.
Гомеров И.Н. Государство и государственная власть. М., 2002. С. 609; Конституционное право. Отв. ред. А.Е. Козлов. М., 1996.
Елисеев Б.П. Институт Президента Российской Федерации. Автореф. дис... канд. юрид. наук. М., 1992
Конституционное (государственное) право зарубежных стран. В 4 т. Тома 1 –2. Отв. ред. Б.А. Страшун. М., 1996.
Конституционное (государственное) право. Справочник., М., 1995.
Кынев А.В. Институт президентства России, стран СНГ, Центральной и Восточной Европы: сравнительно-политологический анализ. - доклад на конференции в Академии государственной службы при Президенте РФ, 2 апреля 2004//http://intellectuals.ru/cgi-bin/proekt/kynev/kynev.cgi?action=articul&statya=viewstat&id=id41&versia=1
Майлыбаев Б.А. Понятие «институт президентства»: теоретико-правовой анализ // Право и политика. 2001.
Паречина С.Г. Институт президентства: история и современность. – Минск: ИСПИ, 2003.
Словарь иностранных слов. М., 1981.
Словарь иностранных слов. М., 1981. С. 406.
Гомеров И.Н. Государство и государственная власть. М., 2002. С. 609; Конституционное право. Отв. ред. А.Е. Козлов. М., 1996. С. 274.
Конституционное (государственное) право зарубежных стран. В 4 т. Тома 1 –2. Отв. ред. Б.А. Страшун. М., 1996. С. 240.
Елисеев Б.П. Институт Президента Российской Федерации. Автореф. дис... канд. юрид. наук. М., 1992. С. 10.
Майлыбаев Б.А. Понятие «институт президентства»: теоретико-правовой анализ // Право и политика. 2001. № 7. С. 7-8.
Баглай М.В. Конституционное право Российской Федерации. М., 1997. С. 388-389.
Конституционное (государственное) право. Справочник., М., 1995. С. 126.
Паречина С.Г. Институт президентства: история и современность. – Минск: ИСПИ, 2003. С. 75.
Паречина С.Г. Институт президентства: история и современность. – Минск: ИСПИ, 2003. С.50–52.
Паречина С.Г. Институт президентства: история и современность. – Минск: ИСПИ, 2003. С. 21-23.
Кынев А.В. Институт президентства России, стран СНГ, Центральной и Восточной Европы: сравнительно-политологический анализ. - доклад на конференции в Академии государственной службы при Президенте РФ, 2 апреля 2004//http://intellectuals.ru/cgi-bin/proekt/kynev/kynev.cgi?action=articul&statya=viewstat&id=id41&versia=1
Кынев А.В. Институт президентства России, стран СНГ, Центральной и Восточной Европы: сравнительно-политологический анализ. - доклад на конференции в Академии государственной службы при Президенте РФ, 2 апреля 2004//http://intellectuals.ru/cgi-bin/proekt/kynev/kynev.cgi?action=articul&statya=viewstat&id=id41&versia=1
Кынев А.В. Институт президентства России, стран СНГ, Центральной и Восточной Европы: сравнительно-политологический анализ. - доклад на конференции в Академии государственной службы при Президенте РФ, 2 апреля 2004//http://intellectuals.ru/cgi-bin/proekt/kynev/kynev.cgi?action=articul&statya=viewstat&id=id41&versia=1
22

Список литературы

Список литературы:
1.Баглай М.В. Конституционное право Российской Федерации. М., 1997.
2.Гомеров И.Н. Государство и государственная власть. М., 2002. С. 609; Конституционное право. Отв. ред. А.Е. Козлов. М., 1996.
3.Елисеев Б.П. Институт Президента Российской Федерации. Автореф. дис... канд. юрид. наук. М., 1992
4.Конституционное (государственное) право зарубежных стран. В 4 т. Тома 1 –2. Отв. ред. Б.А. Страшун. М., 1996.
5.Конституционное (государственное) право. Справочник., М., 1995.
6.Кынев А.В. Институт президентства России, стран СНГ, Центральной и Восточной Европы: сравнительно-политологический анализ. - доклад на конференции в Академии государственной службы при Президенте РФ, 2 апреля 2004//http://intellectuals.ru/cgi-bin/proekt/kynev/kynev.cgi?action=articul&statya=viewstat&id=id41&versia=1
7.Майлыбаев Б.А. Понятие «институт президентства»: теоретико-правовой анализ // Право и политика. 2001.
8.Паречина С.Г. Институт президентства: история и современность. – Минск: ИСПИ, 2003.
9.Словарь иностранных слов. М., 1981.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019