Вход

Конституции современных зарубежных стран.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 158648
Дата создания 2007
Страниц 19
Источников 5
Мы сможем обработать ваш заказ 13 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
280руб.
КУПИТЬ

Содержание


Введение
1. Понятие и сущность конституций зарубежных стран
2. Содержание зарубежных конституций
3. Виды зарубежных конституций
4. Особенности порядка принятия и изменения зарубежных конституций
Заключение

Фрагмент работы для ознакомления

Временная конституция ограничивает срок своего действия или устанавливает условия, при поступлении которых она заменяется постоянной конституцией (например, Конституционная декларация Йеменской Арабской Республики 1974г., временные конституции Ирака 1970г., ОАЭ 1971 г., Судана 1985 г., Таиланда 1991 г., ЮАР 1994г. и др.). Временные конституции принимаются без созыва учредительного собрания и на референдум не выносятся. Обычно они провозглашаются главой государства (так часто было в Египте, такова была временная конституция Таиланда 1991 г.) или новым руководством страны после очередного переворота (Судан 1985 г.). Многие из названных выше временных конституций уже заменены другими, но, например, в Иране временная конституция действует уже три десятилетия. В ОАЭ в 1996 г. временная конституция заменена на постоянную, хотя ее текст изменился незначительно.
С точки зрения постановки цели различают конституции программного характера и констатирующие. Программными обычно являются все социалистические конституции, определяющие цели строительства социализма и коммунизма (например, в Китае, как объясняют его руководители, цель строительства социализма, поставленная в конституции, потребует для своего осуществления приблизительно 100 лет). Констатирующие конституции не содержат программных положений о преобразовании общества (например, Конституция США). Однако большая часть норм программных конституций — констатирующие, а в констатирующих конституциях почти всегда содержатся элементы программы, целевые установки (например, в преамбулах, введениях). С точки зрения территориальных масштабов действия и форм государственности различают конституции федеративных государств, унитарных государств, субъектов федерации. В редких случаях конституции имеются в автономиях политического характера (например, Автономная Республика Крым в Украине).
4. Особенности порядка принятия и изменения зарубежных конституций
Право на принятие первой или новой конституции является проявлением учредительной власти и осуществляется тремя способами: избирательным корпусом, представительным учреждением, исполнительной властью.
В теории принятие конституции путем референдума более всего соответствует концепции о принадлежности учредительной власти народу. Принятие конституции избирательным корпусом складывается из двух этапов: разработка проекта конституции и окончательное его одобрение (Франция). Принятие конституции органами, созываемыми специально с этой целью, — учредительными собраниями (конституционными ассамблеями и конвентами). В современной практике учредительным органом все чаще становится обычный законодательный орган. Конституция может быть принята односторонним актом исполнительной власти — октроирование, т.е. «дарование». Жесткие конституции изменяются и дополняются в особом порядке, более сложном.
Усложненный порядок связан с идеей о том, что принятие и изменение конституции относятся к компетенции учредительной власти, которая функционирует в соответствии с более строгими процедурными правилами, чем власть законодательная.
Поправки могут:
1) ставиться на референдум (Ирландия, Франция);
2) одобряться законодательными собраниями субъектов федерации (США, Австралия);
3) одобряться дважды.
Процедура изменения конституций состоит из нескольких стадий:
1) инициатива изменения конституции;
2) одобрение предложенного проекта и изменения конституции (как правило, парламентом квалифицированным большинством голосов);
3) окончательное одобрение принятого проекта изменения конституции.
Гибкие конституции изменяются и дополняются в том же порядке, что и обычные законы (конституции Великобритании и Новой Зеландии).
Заключение
Итак, юридическая конституция может представлять собой один документ (это консолидированная, или кодифицированная, конституция). Таково подавляющее большинство конституций мира (КНР 1982г., Султаната Оман 1996г., Бразилии 1988 г., Финляндии 1999 г. и др.). Однако иногда поправки к конституции в ее текст не вносятся, а прилагаются к ней в определенной нумерации (например, в США). Законодательный акт, составляющий консолидированную конституцию, чаще всего так и называется: «конституция», но в некоторых случаях применяется другая терминология: «политическая конституция» (Колумбия), «основной закон» (Германия).
В ряде стран конституция представляет собой совокупность законов, принятых в разное время (неконсолидированная, или некодифицированная, конституция). Название каждому из них обычно дается в соответствии с предметом регулирования.
В тех мусульманских странах, где конституций нет, их роль иногда выполняют религиозные источники, особенно священная книга мусульман — Коран. В некоторых странах Коран является частью «конституционного блока», будучи поставлен над конституцией и остальными его частями (Иран, Саудовская Аравия и др.).
Конституции обычно состоят из преамбулы (введения), глав (разделов, частей), статей, которые в свою очередь могут делиться на части, пункты, абзацы, обозначенные цифровой или буквенной нумерацией. В редких случаях (например, в Венгрии) вместо статей имеются параграфы. Завершается конституция переходными и заключительными постановлениями, которые предусматривают преемственность государственной власти, порядок создания новых органов. Во многих конституциях есть приложения, содержащие схемы, образцы, различные перечни (например, полномочий федерации и субъектов), текст клятвы президента и др. Неотъемлемой частью конституции являются поправки к ней. Иногда (например, в США, частично — в Индии) они не вносятся в текст, а прилагаются к конституции.
Список используемой литературы
Мишин А.А. Конституционное (государственное) право зарубежных стран. – М., 1999. 236 с.
Никифоров B. C., Решетников Ф. М. Современное американское право. М., 1990. 491 с.
Овчинникова О.Г., Селянин А.В. Конституционное право зарубежных стран. Ростов-на-Дону, 2004. 113 с.
Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник (отв. ред. докт. юрид. наук, проф. А.Я. Сухарев). - "НОРМА", 2003 г. 962 с.
Сравнительное конституционное право. – М., Манускрипт, 1996. 329 с.
Овчинникова О.Г., Селянин А.В. Конституционное право зарубежных стран. Ростов-на-Дону, 2004. С. 12.
Мишин А.А. Конституционное (государственное) право зарубежных стран. – М., 1999. С. 37.
Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник (отв. ред. докт. юрид. наук, проф. А.Я. Сухарев). - "НОРМА", 2003 г. С. 372 с.
Никифоров B. C., Решетников Ф. М. Современное американское право. М., 1990. С. 82.
2

Список литературы [ всего 5]

1.Мишин А.А. Конституционное (государственное) право зарубежных стран. – М., 1999. 236 с.
2.Никифоров B. C., Решетников Ф. М. Современное американское право. М., 1990. 491 с.
3.Овчинникова О.Г., Селянин А.В. Конституционное право зарубежных стран. Ростов-на-Дону, 2004. 113 с.
4.Правовые системы стран мира: Энциклопедический справочник (отв. ред. докт. юрид. наук, проф. А.Я. Сухарев). - "НОРМА", 2003 г. 962 с.
5.Сравнительное конституционное право. – М., Манускрипт, 1996. 329 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021