Вход

Понятие и значение системы сдержек и противовесов.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 158645
Дата создания 2007
Страниц 19
Источников 5
Мы сможем обработать ваш заказ 21 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
260руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1. Понятие системы сдержки и противовесов
2. Сущность и значение системы сдержек и противовесов
Заключение

Фрагмент работы для ознакомления

Не останавливаясь на деталях, сформулируем основную позицию: выборность, являющаяся одной из характерных черт как всей системы представительной власти, так и ее составляющей - парламента, должна проводиться на основании смешанной избирательной системы как наиболее демократичной.
Представительные органы обладают определенным объемом функций и полномочий, набор которых зависит от демократичности строя и реализации системы сдержек и противовесов, принципов парламентаризма в той или иной отдельно взятой стране. Во многих странах парламент не является единственным общегосударственным законодательным органом: законы могут издавать и другие местные представительные органы.
Теория разделения властей отнюдь не предполагает создание "китайской стены" между различными ветвями власти. Да это и невозможно, поскольку речь идет о едином институте, единой государственной власти. В государстве не может быть несколько различных по своей сущности властей: это исключается концепцией государственного суверенитета. В условиях редкого в истории и кратковременного двоевластия, по существу, имело место переплетение разных по своей сущности властей - политической и государственной. Единство государственной власти при необходимом разграничении ее ветвей порождает переплетение некоторых элементов, их взаимодействие, взаимозависимость, взаимопроникновение. Например, акты с названием "законы" вправе принимать за редким исключением только представительный орган народа - парламент, олицетворяющий законодательную власть.
Следует отметить, что в ряде стран понятие "парламент" является более широким: наряду с избираемой нижней палатой парламент включает не избираемую прямыми выборами верхнюю палату и главу государства, без подписи которого закон не имеет юридической силы. Подписывая законы, обладая правом вето, что выражается в праве возвратить закон в палату на новое рассмотрение, глава государства участвует в осуществлении законодательной власти. В чрезвычайных и в обычных условиях возможно так называемое делегированное законодательство или принятие органами исполнительной власти актов, имеющих законную силу (на основе конституционных норм регламентации власти).
В сферу законодательной власти вмешиваются верховные и конституционные суды, конституционные советы. Они вправе объявлять законы неконституционными и тем самым лишать их юридической силы.
В свою очередь парламент тоже может осуществлять отдельные исполнительные и судебные функции. Так, он иногда подменяет исполнительную власть, обладает некоторыми судебными функциями: в одних странах он наделен полномочием на принятие обвинительного заключения и предания суду высших должностных лиц, в других рассматривает дело в порядке импичмента по правилам судебного процесса.
Согласно букве демократических конституций парламент является верховным законодательным органом государства, однако в действительности его реальные полномочия иные. В парламентарных странах парламент подвержен эффективному воздействию со стороны правительства, которое не только монополизировало законодательную инициативу, но и оказывает сильное влияние на все стороны деятельности парламента. В президентских республиках парламент юридически более независим. Он не может быть распущен президентом, законодательная инициатива принадлежит только депутатам. Тем не менее президенты и в этих случаях располагают богатым арсеналом средств воздействия на парламент. В тех странах, где существует конституционный надзор (США, Италия, ФРГ, Франция, Япония, Индия, Австралия, Россия и др.), любой акт парламента может быть отменен по причине несоответствия его конституции.
Рассматривая взаимоотношения между высшими органами государственной власти при реализации системы сдержек и противовесов, особое внимание необходимо обратить на структуру парламентов. Можно поддержать существующее мнение о том, что мажоритарный принцип, используемый в однопалатном парламенте, является недемократичным для плюралистических обществ, так как меньшинства, которым создаются препятствия в получении доступа к власти, будут чувствовать себя обделенными и дискриминируемыми. Мажоритарная модель в чистом виде имеет тенденцию к концентрации законодательной власти в одной палате, в то время как консенсусная модель характеризуется двухпалатными легислатурами.
Коллегиальность представительной ветви власти раскрывается, по нашему мнению, не только в множественности членов парламента (депутатов, сенаторов), но и в структуре - в двухпалатности. С теоретической точки зрения принцип двухпалатности парламентской системы изначально связан с принципом разделения властей. Некоторые авторы описывают двухпалатную систему как подсистему горизонтального разделения властей, где основное внимание уделяется взаимному контролю и балансу между палатами парламента. Разделение властей - один из основных принципов демократической организации парламента.
Основополагающее место представительной ветви власти в реализации принципа разделения властей определяет нормативное закрепление ведущей роли парламента. Парламент как носитель верховной законодательной власти занимает привилегированное положение в системе высших органов государственной власти.
Заключение
Таким образом, система сдержек и противовесов закреплена на конституционном уровне в статье 10 Конституции РФ.
Принцип разделения властей был выработан мировым сообществом в ходе развития демократических государств. Суть его в том, что демократический политический режим может быть установлен в государстве при условии разделения функций государственной власти между самостоятельными государственными органами. Поскольку существуют три основные функции государственной власти - законодательная, исполнительная и судебная, то каждая из этих функций должна исполняться самостоятельно соответствующим органом государственной власти.
Каждый государственный орган, осуществляющий одну из трех функций государственной власти, взаимодействует с другими государственными органами, и при этом они ограничивают друг друга. Такая схема взаимоотношений часто называется системой сдержек и противовесов. В настоящее время она представляется единственно возможной схемой организации государственной власти в демократическом государстве.
Список используемой литературы
Нормативно-правовые акты
Конституция РФ от 12.12.1993 г.
Научная и учебная литература
Барнашов А.М. Некоторые особенности российской мо-дели разделения властей по Конституции Российской Федерации 1993 г. // Актуальные проблемы правоведения в современный период / Под ред. проф. Воловича В.Ф. Томск: Изд-во Томск. ун-та, 1996. 129 с.
Крылов Б.С. Разделение власти: система сдержек и противовесов // Журнал российского права. 1998. N 6. 55 с.
Лафитский В.И. Конституция позволила России избежать угрозы распада и новых политических потрясений // Законодательство и экономика, N 12, декабрь 2003 г. 44 с.
Лысенко В. Разделение власти и опыт Российской Федерации // Асимметричность федерации / Под ред. А.А. Захарова. М., 1997; Федерализм власти и власть федерализма. М., 1997. 331 с.
Лафитский В.И. Конституция позволила России избежать угрозы распада и новых политических потрясений // Законодательство и экономика, N 12, декабрь 2003 г. С. 41.
Лысенко В. Разделение власти и опыт Российской Федерации // Асимметричность федерации / Под ред. А.А. Захарова. М., 1997; Федерализм власти и власть федерализма. М., 1997. С. 22.
Крылов Б.С. Разделение власти: система сдержек и противовесов // Журнал российского права. 1998. N 6. С. 25.
Барнашов А.М. Некоторые особенности российской мо-дели разделения властей по Конституции Российской Федерации 1993 г. // Актуальные проблемы правоведения в современный период / Под ред. проф. Воловича В.Ф. Томск: Изд-во Томск. ун-та, 1996. С. 36.
2

Список литературы

1.Нормативно-правовые акты
1.1.Конституция РФ от 12.12.1993 г.
2.Научная и учебная литература
2.1.Барнашов А.М. Некоторые особенности российской мо-дели разделения властей по Конституции Российской Федерации 1993 г. // Актуальные проблемы правоведения в современный период / Под ред. проф. Воловича В.Ф. Томск: Изд-во Томск. ун-та, 1996. 129 с.
2.2.Крылов Б.С. Разделение власти: система сдержек и противовесов // Журнал российского права. 1998. N 6. 55 с.
2.3.Лафитский В.И. Конституция позволила России избежать угрозы распада и новых политических потрясений // Законодательство и экономика, N 12, декабрь 2003 г. 44 с.
2.4.Лысенко В. Разделение власти и опыт Российской Федерации // Асимметричность федерации / Под ред. А.А. Захарова. М., 1997; Федерализм власти и власть федерализма. М., 1997. 331 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020