Вход

Государственное регулирование цен

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 158536
Дата создания 2008
Страниц 22
Источников 13
Мы сможем обработать ваш заказ 20 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
560руб.
КУПИТЬ

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 РОЛЬ ГОСУДАРСТВА В СОВРЕМЕННОЙ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ
ГЛАВА 2 ПОЛИТИКА ЦЕН И ФАКТОРЫ ЕЕ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ
2.1 Зависимость ценовой политики от структуры рынка
2.2 Ценовая политика и стратегии ценообразования
ГЛАВА 3 ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
ГЛАВА 4 ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА И ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
ГЛАВА 5 ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ НАД ЦЕНАМИ
ГЛАВА 5 ИНДЕКСАЦИЯ ДОХОДОВ
ГЛАВА 6 КООРДИНАЦИЯ ПОЛИТИКИ ЦЕН МЕЖДУ РЕГИОНАМИ РФ И МЕЖДУ СТРАНАМИ СНГ
6.1 Координация политики цен между регионами РФ
6.2 Координация политики цен между странами СНГ
ГЛАВА 7 ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РАЗНЫХ СТРАН
ГЛАВА 8 ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ
ГЛАВА 9 ЦЕНЫ и ФИНАНСОВО-КРЕДИТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент работы для ознакомления

Формы применяемой индексации:
- пропорциональная компенсация, которая выражается в процентах и не затрагивает дифференциацию по заработной плате;
- фиксированная, которая способствует уменьшению дифференциации заработной платы (Канада, Дания, США);
- смешанные формы, зависящие от уровня инфляции и доходов граждан.
Развитые страны активно применяют государственную систему социальной защиты. Рассмотрим некоторые программы на примере США:
- программа обеспечения гарантированного дохода престарелых и нетрудоспособных инвалидов, гарантирует рост пособия в зависимости от роста потребительских цен;
- программа помощи семьям, имеющим детей (многодетным семьям, вдовам, матерям-одиночкам);
- программа продовольственных талонов на получение продуктов, либо бесплатных обедов для наиболее бедных слоев населения.
В странах Восточной Европы социальные выплаты и льготы для пенсионеров и семей с детьми также являются важной составляющей системы поддержки населения в период инфляции. Корректировка пенсионных выплат производится по-разному: в Венгрии есть механизм автоматического ежегодного повышения, в Чехии есть компенсационные выплаты в зависимости от роста цен, в Польше действует принцип ежегодного увеличения основы расчета пенсии и заработной платы в соответствии с ростом средней заработной платы в народном хозяйстве. Рост средней заработной платы в свою очередь привязан к росту цен.
В рамках Евросоюза действуют экономический и социальный комитеты, которые консультируют Правительства и Парламенты по законопроектам, касающимся социальных проблем: уровня заработной платы, социальной защиты населения, пенсий. Страны Евросоюза активно используют государственное регулирование при реализации отраслевых и региональных программ развития экономики, для чего используются кредитные гарантии, льготы, субсидии. Например, мерами государственной поддержки пользуются аграрный сектор, угледобыча, черная металлургия, судостроение. Финансовая помощь государства обеспечивает конкурентоспособность продукции и социальную поддержку работников этих отраслей.
Как видно из перечисленного опыта, Россия активно использует его при реализации своих социальных программ, способов индексации доходов, демонополизации экономики.
ГЛАВА 8 ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ
Система налообложения является основным инструментом перераспределения финансовых ресурсов и регулируется Налоговым Кодексом РФ. За счет изымаемых налогов государство содержит непроизводственную (бюджетную) сферу, финансирует государственный заказ и научные программы.
Влияние налогов на уровень цен проявляется в их включении в состав затрат по производству товаров (работ и услуг), в отнесении на финансовый результат налогоплательщика. Уровень влияния налога на цену зависит от его вида, метода расчета и отнесения на затраты покупателя (путем внесения его в цену).
Основное воздействие на величину цен оказывают следующие налоги:
НДС-налог на добавленную стоимость, ту часть стоимости, которая создается на всех стадиях производства товаров (работ, услуг) и изымается в государственный бюджет по мере их реализации.
Налог на прибыль, которым облагается валовая прибыль фирм.
Акциз вводится товары, не являющиеся предметами первой необходимости (например, предметы роскоши, вино-водочная продукция).
Ставки налогов определены Налоговым Кодексом РФ.
Взаимосвязь налогов и цен обусловлена ролью этих двух экономических категорий в процессе воспроизводства. Цена показывает стоимость всех произведенных товаров, выполненных работ и оказанных услуг. Налог – часть этой стоимости, один из элементов ее перераспределения. Таким образом, налог является одной из основных частей цены, величина которой зависит от норм, установленных Законодательством и правил перераспределения составных частей валового общественного продукта.
ГЛАВА 9 ЦЕНЫ и ФИНАНСОВО-КРЕДИТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Ценообразование тесно связано с кредитной системой. Кредитные отношения всегда руководствуются уровнем текущих цен и тенденциями к их изменению.
Главным регулятором кредитной системы является Центральный Банк России, который определяет кредитную политику, издает нормативные акты в области банковского кредитования, принимает меры по защите вкладчиков. В своей деятельности Центральный Банк (далее Центробанк) руководствуется Законодательством РФ.
Денежно-кредитная политика-система мер государства, связанная с регулированием денежной массы и условий кредитования. Ее основные инструменты:
-операции на открытом рынке: операции с ценными бумагами государства, с помощью которых увеличиваются или уменьшаются кредитные резервы коммерческих банков. Таким образом Центробанк регулирует массу кредитных денег;
- изменение минимальной нормы резерва, то есть той части наличных денег, которую все банки в обязательном порядке определяют на хранение в Центробанк;
- изменение процентной ставки, норма которой зависит от текущей инфляции, инвестиционного риска, обменного курса, спроса на кредиты. Чем выше процентная ставка, тем меньше коммерческие банки берут кредитов и меньше предоставляют их предприятиям и населению.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Государство активно вмешивается в политику цен, ограничивая предельные цены монополистов и устанавливая предельные цены на социально-значимые товары.
Меры государственного регулирования и ценообразования осуществляются, опираясь на Законодательство РФ в части сфер применения регулирования, принятия перечня регулируемых товаров (работ, услуг), определения предельных цен (тарифов) в различных отраслях экономики (рынков электрической и тепловой энергии, газа, нефти и нефтепродуктов, сектора ЖКХ).
Основными проводниками Законов и Постановлений Правительства РФ в области государственного регулирования являются Федеральная Антимонопольная Служба и Федеральная Служба по тарифам.
Государственное регулирование в отраслях экономики осуществляется прямыми методами (установлением определенных правил ценообразования) и косвенными (через налоги, инвестиции, кредитно-денежную политику). На разных типах рынков государство вмешивается в экономику в разной степени и корректирует уровень своего регулирования. Соответственно и фирмы по-разному формируют свою ценовую политику и стратегии ценообразования, учитывая степень вмешательства государства.
Государство постоянно использует такие инструменты регулирования как индексация доходов, налогообложение, денежно-кредитную политику.
При определении и внедрении мер государственного регулирования Россия активно использовала опыт развитых стран, аккумулировала и обобщила его для своих целей.
В данной работе описаны основные формы государственного регулирования, дающие возможность стабильного развития всех участников рынка и уменьшающие социальную напряженность.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Закон РСФСР от 21.12.90 г. № 445-1 "О предприятиях и предпринимательской деятельности".
Закон РСФСР от 24.10.91 г. №799-1 (ред. от 24.12.1993 г.) «Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РСФСР».
Закон РФ от 10.03.95 г. № 147-ФЗ «О естественных монополиях».
Указ Президента РСФСР от 03.12.91 г. № 297 "О мерах по либерализации цен".
Указ Президента РФ от 28.02.95 г. № 221 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)".
Постановление Правительства РФ от 04.02.1997 года № 124 «О регулировании цен (тарифов) на продукцию (услуги) отдельных отраслей естественных монополий в первом полугодии 1997 года».
Постановление Правительства РФ от 21.06.08 г.№ 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан».
Постановление Правительства РФ от 14.07.08 г. №520 «Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса».
Ходов Л.Г.Государственное регулирование национальной экономики-М: «Экономистъ»,2006 -618 с.
Цены и ценообразование, Учебник для ВУЗов под ред. Есипова В.Е.-СПб: Питер,2008 -476 с.
Официальный сайт Федеральной Антимонопольной службы-www.gofas.ru.
Официальный сайт Федеральной Службы по тарифам-www.fstrf.ru.
Газета «Деловой Петербург»№ 65(2387) от 16.04.07 г.
Официальный сайт Федеральной Антимонопольной Службы- www.gofas.ru
Официальный сайт Федеральной службы по тарифам-www.fstrf.ru
Газета «Деловой Петербург»,№ 65(2387) от 16.04.2007 г.
Закон РСФСР №799-1 от 24.10.1991 г. (в ред. от 24.12.1993 г.) «Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РСФСР».
22

Список литературы

1.Закон РСФСР от 21.12.90 г. № 445-1 "О предприятиях и предпринимательской деятельности".
2.Закон РСФСР от 24.10.91 г. №799-1 (ред. от 24.12.1993 г.) «Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РСФСР».
3.Закон РФ от 10.03.95 г. № 147-ФЗ «О естественных монополиях».
4.Указ Президента РСФСР от 03.12.91 г. № 297 "О мерах по либерализации цен".
5.Указ Президента РФ от 28.02.95 г. № 221 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)".
6.Постановление Правительства РФ от 04.02.1997 года № 124 «О регулировании цен (тарифов) на продукцию (услуги) отдельных отраслей естественных монополий в первом полугодии 1997 года».
7.Постановление Правительства РФ от 21.06.08 г.№ 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан».
8.Постановление Правительства РФ от 14.07.08 г. №520 «Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса».
9.Ходов Л.Г.Государственное регулирование национальной экономики-М: «Экономистъ»,2006 -618 с.
10.Цены и ценообразование, Учебник для ВУЗов под ред. Есипова В.Е.-СПб: Питер,2008 -476 с.
11.Официальный сайт Федеральной Антимонопольной службы-www.gofas.ru.
12.Официальный сайт Федеральной Службы по тарифам-www.fstrf.ru.
13.Газета «Деловой Петербург»№ 65(2387) от 16.04.07 г.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020