Вход

Ориентация на развитие туризма или на культурные программы адресованные местному населению

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 158460
Дата создания 2009
Страниц 8
Источников 5
Мы сможем обработать ваш заказ 29 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
450руб.
КУПИТЬ

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ АРХИТЕКТУРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
МЕРОПРИЯТИЯ, ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ К РАБОТЕ МУЗЕЕВ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент работы для ознакомления

Информация о проведении подобной программы может быть представлена в виде звуковой рекламы на эскалаторах. Информация о предстоящей программе может быть также передана по радио. В объявлении должен быть сделан особенный упор на то, что организуется не просто детский праздник, а праздник для всей семьи, на котором себя будут уютно чувствовать не только дети, но и взрослые. Можно также разместить объявление в печатных СМИ. Желательно пригласить на программу корреспондента какой-нибудь массовой петербургской газеты, который бы затем описал праздничное мероприятие в статье, проиллюстрированной фотографиями, способствуя тем самым привлечению новых посетителей.
Желательно также выпустить проспекты с описанием содержания программы, которые должны вручаться при входе и которые посетители могут передавать своим знакомым. Проспекты должны быть хорошо и красочно проиллюстрированы, т.к. их читателями будут являться и дети.
Основными заказчиками на проведение экскурсий и участие в специальных мероприятиях выступают организации, банки, межвузовские подготовительные объединения, школы районов, райкомы профсоюзов народного образования, туристические фирмы. Благодаря «сарафанному радио» инициатива исходит от самих заказчиков.
Заключение
Это подтверждает два основных пути, на которые могут ориентироваться современные культурные программы. Ориентация на поддержание старых мотивов или активизация продвижения новых тенденций.
Можно сказать, что те строения, которые возводятся сейчас, не должны возводиться, потому что они искажают изначальный облик города. Идя навстречу людям, которые думают лишь о прибыли, мы можем потерять то самое ценное, чем городится город и почему, собственно, он привлекает туристов (а вместе с ними, к слову, и ту же прибыль) – его дух. Однако, новые постройки все же должны появляться в городе, и даже его центре. Но они должны проходить очень строгий отбор по нескольким пунктам: они обязательно должны вписываться в изначально существующий архитектурный ансамбль города, а также отражать веяния современной культуры, и архитектуры, в частности. Если так или иначе участники сегодняшней дискуссии готовы на компромисс, то, пожалуй, мы можем выработать единое решение.
Список литературы
1. Санкт-Петербург в зеркале статистики. СПб университет экономики и финансов, 2003
2. Явления художественной жизни в зеркале общественного мнения. Итоги социологических исследований 2001 г. Выпуск 1.  М., 2002. Выпуск 2. М., 2003.Министерство культуры РСФСР, АН СССР, НИИ Культуры, отраслевая социологическая служба.
3. Козиев В.Н Структура и динамика зрительской аудитории ГРМ (1987-2003) в кн. «Дифференциация и интеграция мировоззрений. Международные чтения по теории, истории, философии культуры». СПб. 2004
4. М. В. Потапова «Публика художественного музея в ракурсе социальных перемен»
5. Е.Н.Мастеница «Новые тенденции в развитии музея и музейной деятельности»
8

Список литературы

1. Санкт-Петербург в зеркале статистики. СПб университет экономики и финансов, 2003
2. Явления художественной жизни в зеркале общественного мнения. Итоги социологических исследований 2001 г. Выпуск 1. М., 2002. Выпуск 2. М., 2003.Министерство культуры РСФСР, АН СССР, НИИ Культуры, отраслевая социологическая служба.
3. Козиев В.Н Структура и динамика зрительской аудитории ГРМ (1987-2003) в кн. «Дифференциация и интеграция мировоззрений. Международные чтения по теории, истории, философии культуры». СПб. 2004
4. М. В. Потапова «Публика художественного музея в ракурсе социальных перемен»
5. Е.Н.Мастеница «Новые тенденции в развитии музея и музейной деятельности»
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020