Вход

краткий реферат по всем темам курса - 14 тем

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 158450
Дата создания 2008
Страниц 23
Источников 4
Мы сможем обработать ваш заказ 28 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
560руб.
КУПИТЬ

Содержание

1Международное право как система юридических норм
2Субъекты и принципы международного права
3Источники международного права и процесс создания норм
4Международные учреждения и их взаимодействие с организациями РФ
5Право международных организаций
6Международные договоры
7Внешние сношения
8Международное гуманитарное право и правовая помощь
9Международное уголовное право и международная безопасность
10Вооруженные конфликты и международное право
11Международное право территории и пространства
12Международное воздушно-космическое пространство
13Международное право окружающей среды
14Международное экономическое право
Список используемой литературы:

Фрагмент работы для ознакомления

Начало войны, как правило, прерывает дипломатические и консульские отношения между государствами, вступившими в войну. Дипломатический и консульский персонал вправе покинуть государство пребывания без каких-либо ограничений и задержек со стороны враждебного государства.
Воюющим государствам запрещается проводить через территорию нейтрального государства войска и военный транспорт. На своей территории нейтральное государство имеет право защищать нейтралитет всеми имеющимися средствами, вплоть до применения вооруженных сил.
В современный период осуществлен правовой запрет бактериологического (биологического) и токсинного оружия, что означало и запрещение использования биологических агентов и токсинов в вооруженных конфликтах (Конвенция 1972 г.), и химического оружия (Конвенция 1993 г.). Что касается запрещения ядерного оружия, то пока такая конвенция не принята, однако имеется ряд резолюций и деклараций Генеральной Ассамблеи ООН, содержащих заявления большинства государств о запрещении применения ядерного оружия как оружия массового уничтожения.
Раненые и больные воюющей армии, попавшие во власть неприятеля, считаются военнопленными и к ним должен применяться режим военного плена. Медицинские учреждения и медицинский персонал пользуются уважением и защитой и не могут быть объектом нападения.
Военная оккупация – это временное занятие в ходе войны вооруженными силами одного государства территории другого государства и принятие на себя управления этими территориями.
Согласно нормам международного права, оккупированная территория юридически продолжает оставаться территорией того государства, которому она принадлежала до оккупации. В период временного, фактического перехода власти из рук законного правительства к военным властям, занявшим территорию, эти власти обязаны обеспечить общественный порядок и жизнь населения, уважая существующие в этой стране законы.
Наиболее важные культурные ценности берутся под специальную защиту и включаются в Международный реестр культурных ценностей, который ведется Генеральным директором ЮНЕСКО; копия реестра хранится у Генерального секретаря ООН и у каждой стороны, находящейся в военном конфликте. С момента включения в Международный реестр ценности получают военный иммунитет и воюющие обязаны воздерживаться от любого враждебного акта, направленного против них.
Культурные ценности, находящиеся под специальной защитой во время вооруженных конфликтов, должны быть обозначены отличительным знаком.
Важные правовые последствия прекращения состояния войны – восстановление между находившимися до этого момента в состоянии войны государствами официальных отношений в полном объеме, обмен дипломатическими представительствами, возобновление ранее заключенных двусторонних договоров, действие которых было прервано войной.
Международное право территории и пространства
Планету Земля – ее сушу, воздушное пространство, Мировой океан, а также космическое пространство, Луну и другие небесные тела – с точки зрения правового режима можно разделить на три вида:
государственная территория;
международная территория (пространства с международным режимом);
пространства со смешанным правовым режимом.
Государственная территория представляет собой пространство, в пределах которого государство осуществляет верховную власть (суверенитет). В состав государственной территории входят суша, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними.
Государство своим законодательством устанавливает правовой режим территории в целом и ее частей. Правовой режим государственной территории включает также правила, предусмотренные международными договорами данного государства (об использовании воздушного пространства, внутренних вод и портов, территориального моря, определенных участков сухопутного пространства.
Международная территория – это пространство с международным режимом, на которое не распространяется суверенитет какого-либо государства и которое открыто для использования всеми государствами в соответствии с международно-правовыми нормами. Такой режим имеют открытое море, воздушное пространство над ним, а также над исключительной экономической зоной, дно морей и океанов за пределами национальной юрисдикции, космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, Антарктика и воздушное пространство над ней.
Пространства со смешанным правовым режимом имеют существенные особенности: прибрежные государства наделены суверенными правами по разведке и разработке ресурсов в пределах этих пространств при сохранении за всеми другими государствами свободы судоходства и ряда других прав в соответствии с международными нормами и правилами прибрежных государств. К этим пространствам относятся исключительная экономическая зона и континентальный шельф.
Международное воздушно-космическое пространство
Нормы международного воздушного права зафиксированы во многих международных документах и, в частности, в Варшавской конвенции для унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок, 1929 г. (ратифицирована СССР в 1934 г.), Чикагской конвенции о международной гражданской авиации 1944 г. (СССР участвует с 1970 г.), Конвенции об ущербе, причиненном иностранными воздушными судами третьим лицам на поверхности, 1952 г. (РФ участвует),
Источниками международного космического права являются международные договоры и международно-правовые обычаи.
Главным источником этой отрасли является Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, от 27 января 1967 г.
Широко применяются двусторонние соглашения о сотрудничестве в космосе. Такие документы Российская Федерация имеет с США, КНР, Мексикой, Францией, Австралией, многими другими странами, а также с Европейским космическим агентством.
Космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, открыто для исследования и использования всеми государствами без какой бы то ни было дискриминации, на основе равенства, при свободном доступе во все районы небесных тел.
Ответственность за деятельность в космосе является видом международной ответственности. Ее субъектами выступают государства (несет ответственность за космическую деятельность не только государственных учреждений, но и физических и юридических лиц, находящихся под его юрисдикцией).
Международное право окружающей среды
Охрана окружающей среды – одна из тех глобальных проблем человечества, которые не могут быть решены обособленными усилиями государств и неизбежно требуют международного сотрудничества, совместных согласованных действий государств и международных организаций на локальном, региональном и мировом уровнях.
Государства обладают суверенитетом над природными ресурсами в пределах своей территории. Принцип неотъемлемого суверенитета был отражен в ряде международных документов (в частности, в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН).
Государства несут международную ответственность за экологический ущерб. Воплощением такой ответственности стали арбитражные и судебные решения по межгосударственным спорам об ущербе в результате загрязнения.
В международном праве закреплены также такие положения, как свобода исследования окружающей среды, содействие международному природоохранному сотрудничеству, оценка трансграничных экологических последствий, обмен информацией и взаимные консультации.
Выделяются две формы сотрудничества государств по охране окружающей среды – нормативная (договорная) и организационная.
Договорная заключается в разработке и принятии договоров по различным аспектам проблемы. Организационная форма реализуется в проведении международных конференций на межгосударственном уровне, а также в создании и деятельности международных организаций
Международное экономическое право
В современном международном праве имеется большое число норм, посвященных вопросам экономического сотрудничества.
Большой вклад в формирование международного экономического права вносят двусторонние договоры. Наиболее распространенными являются договоры о международно-правовом режиме экономических связей, договоры, регулирующие движение товаров, услуг, капиталов через государственные границы, платежные, инвестиционные, кредитные и иные соглашения. Дальнейшее расширение и углубление межгосударственного сотрудничества порождает новые, более сложные, комбинированные виды экономических договоров.
Торговые отношения – это важнейшая сфера экономического сотрудничества государств. Основным источником международного торгового права являются торговые договоры, которые определяют международно-правовые принципы и условия торговли между странами.
Торговые договоры относятся к категории рамочных соглашений.
В соответствии с ними заключаются соглашения о товарообороте (контингентные соглашения), в которых стороны согласовывают определенные контингенты предназначаемых для поставок товаров, т. е. их наименования и количественные характеристики, определяют взаимоприемлемые условия и обязательства.
Нормы международного таможенного права содержатся как в торговых договорах, так и в специальных соглашениях по таможенным вопросам.
В настоящее время для России особенно актуальны проблемы таможенных отношений со странами СНГ. Здесь уже создан определенный правовой фундамент сотрудничества. Начало правовому регулированию взаимоотношений на межгосударственном уровне положило Соглашение о принципах таможенной политики 1992 г. Впоследствии был заключен целый ряд договоров по различным аспектам взаимодействия в данной сфере.
Список используемой литературы:
Бирюков П.Н. Международное право. – М.: Юристъ, 2007. С. – 250.
Игнатенко Г. В., Тиунов О. И. Международное право. – М.: Издательская группа НОРМА-ИНФРА-М, 2007. С. – 584
Колосов Ю. М., Кузнецов В. И. Международное право М.: Юнити. С. – 345.
Ушаков Н.А. Международное право. – М.: Юристъ, 2006. С. – 165.
1
24

Список литературы

1.Бирюков П.Н. Международное право. – М.: Юристъ, 2007. С. – 250.
2.Игнатенко Г. В., Тиунов О. И. Международное право. – М.: Издательская группа НОРМА-ИНФРА-М, 2007. С. – 584
3.Колосов Ю. М., Кузнецов В. И. Международное право М.: Юнити. С. – 345.
4.Ушаков Н.А. Международное право. – М.: Юристъ, 2006. С. – 165.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020