Вход

Порядок пропуска предметов персылаемы физическими лицами. Организация таможенного контроля в пунктах международного почтового обмена.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 158395
Дата создания 2010
Страниц 23
Источников 12
Мы сможем обработать ваш заказ 28 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
980руб.
КУПИТЬ

Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
1. Порядок пропуска предметов пересылаемых физическими лицами
1.1. Общий порядок пропуска через таможенную границу
1.2. Особенности порядка пропуска предметов международного почтового отправления пересылаемых физическими лицами
2. Организация таможенного контроля в пунктах международного почтового обмена
Заключение
Список использованных источников

Фрагмент работы для ознакомления

мелкие небьющиеся предметы или единичные образцы товаров   6 Мешок «М» (простой, заказной) 14,5 кг. печатные издания, направляемые одним отправителем одному адресату   7 Посылка (обыкновенная, с объявленной ценностью) 20 кг. предметы культурно-бытового и иного назначения любое измерение — не более 1,05 м. Сумма длины и периметра наибольшего поперечного сечения — не более 2 м; минимальный: 110х220 мм или 114х162 мм  
Согласно действующему законодательству РФ некоторые категории лиц пользуются таможенными льготами при пересылке, к ним относится дипломатическая и консульская почта.
Вывозимые товары декларируются посредством заполнения таможенной декларации С №23 или ярлыка "Таможня" С №22, наклеиваемого на адресную сторону упаковки международного почтового отправления, при сдаче международного почтового отправления для пересылки за пределы таможенной территории РФ.
После выпуска таможенным органом в местах международного почтового обмена международные почтовые отправления формируются в депеши для отправки в пункты международного почтового обмена, находящиеся в месте пересечения таможенной границы РФ для фактического вывоза за пределы таможенной территории РФ.
При поступлении депеш с международными почтовыми отправлениями в пункт международного почтового обмена, должностным лицом таможенного органа (в регионе деятельности которого расположен этот пункт обмена) в присутствии работника пункта международного почтового обмена проводится проверка целостности средств идентификации, наложенных на депеши в месте международного почтового обмена.
Факт вывоза с таможенной территории РФ товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях товаров, подтверждается таможенным органом, в регионе деятельности которого расположен пункт пропуска через государственную границу РФ, при письменном обращении заинтересованных в этом подтверждении лиц, в соответствии с Приказом ФТС №1327 от 18.12.06 от 13 марта 2007 года.
Ввозимые на таможенную территорию РФ депеши, поступающие в места международного почтового обмена, предъявляются работниками указанных мест должностным лицам таможенного органа, расположенного в местах обмена, для проведения таможенного контроля и таможенного оформления.
Письменная корреспонденция, литература для слепых и почтовые отправления, пересылаемые товары стоимостью менее 5000 рублей, направляются из мест международного почтового обмена адресатам без дополнительного предъявления таможенным органам, кроме случаев, когда:
имеются достаточные основания полагать, что в международном почтовом отправлении перемещаются товары, запрещенные или ограниченные к ввозу в РФ;
проводится таможенный осмотр или таможенный досмотр товаров на основе выборочных или случайных проверок (пункт 2 статьи 294 ТК РФ).
В остальных случаях, отправления направляются местами международного почтового обмена по адресу, указанному на оболочке международного почтового отправления (в сопроводительных к нему документах) только после завершения таможенного оформления товаров.
Подача отдельной таможенной декларации осуществляется в соответствии с общей процедурой таможенного оформления товаров с использованием грузовой таможенной декларации и требуется при таможенном оформлении международного почтового отправления. При этом, должностное лицо таможенного органа, расположенного в месте международного почтового обмена, составляет уведомление (в двух экземплярах) о необходимости проведения таможенного оформления товаров пересылаемых в международном почтовом отправлении, по месту нахождения адресата.
Один экземпляр уведомления вкладывается в страховой мешок, в котором международное почтовое отправление направляется на объект почтовой связи для выдачи адресату.
Уведомление выдается с почтовыми и сопроводительными документами, но без отправляемых товаров.
Полученное уведомление адресат подает в таможенный орган, в котором будет производиться таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, для получения разрешения на выпуск товаров.
На основании решения о выпуске товаров, принятого начальником таможенного органа, допускается выдача международного почтового отправления получателю до подачи грузовой таможенной декларации при условии предоставления адресатом:
документов, позволяющих идентифицировать товары;
документов, подтверждающих соблюдение ограничений в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности;
документов, подтверждающих уплату или обеспечение уплаты таможенных платежей;
обязательства о подаче таможенной декларации в установленный срок.
Выдачу физическим лицам международных почтовых отправлений производит оператор почтовой связи, в регионе деятельности которого находятся получатели отправления, только после уплаты таможенных платежей. Их уплата осуществляется путем перечисления необходимой денежной суммы на счет таможенного органа, их начислившего, по поступившему вместе с отправлением бланку почтового перевода ф. 112.
Заключение
Таким образом, получены следующие результаты:
Федеральная таможенная служба уделяет постоянное внимание вопросам организации таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых физическими лицами. Таможенные формальности различны для лиц, которые перемещают товары для личного пользования, и для лиц, которые перемещают товары в коммерческих целях. Пересылку международного почтового отправления (МПО) можно осуществлять 2 следующими способами:
Пересылка МПО с помощью Почты России (организации, обладающей правом работы с МПО).
Пересылка МПО с помощью курьерской службы или другой подобной организации (прим. DHL, TNT, UPS, Fedex и т.п.).
Поскольку товары в международных почтовых отправлениях перемещаются через таможенную границу Российской Федерации, то они подчиняются определенным правилам и подлежат таможенному контролю. Порядок таможенного оформления МПО определен главой 24 Таможенного кодекса РФ и приказом Государственного таможенного комитета России от 03.12.2003 № 1381 «Об утверждении Правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях».
Таможенное оформление товаров, пересылаемых в МПО, производится в местах международного почтового обмена в кратчайшие сроки, которые не могут превышать три дня.
Декларирование путем подачи отдельной таможенной декларации требуется только в некоторых случаях.
При пересылке товаров, ограниченных к ввозу на таможенную территорию Российской Федерации или к вывозу с этой территории в соответствии с законодательством или международными договорами РФ, получатели или отправители этих товаров обязаны представить при таможенном оформлении необходимые разрешения, лицензии, сертификаты и другие документы, подтверждающие соблюдение установленных ограничений.
Список использованных источников
Бастрыгин С.М. Институт декларирования в Таможенном кодексе РФ // Право и экономика. – 2005. - № 4. – С.63-68.
Васильев А.В. Право на ввоз и вывоз товаров // Таможенный вестник. 2008. № 11—12.
Гущина И.В. Порядок перемещения транспортных средств // Закон. – 2003. - № 9. – С. 31-36.
Коник Н.В.Таможенное дело. Учебное пособие – М.: Библиотека высшей школы, 2008 г.,- 392 с.
Назаренко Н.С. Таможенное оформление внешнеэкономической деятельности. Практическое пособие. М., 2008. - 92 с.
Ноздрачев А.Ф. Таможенное право. М.: Волтерс Клувер, 2007. – 688 с.
Рассолова М.М. Таможенное право. М.: Юнити-Дана, 2007. – 391 с.
Свинухов В.Г. Правовое положение таможенного оформления // Право и экономика. – 2005. - № 11. – С.68-74.
Таможенное дело: Учебник для вузов / Молчанова О.В., Коган М.В. – М.: ЮНИТИ, 2008 г., 314 с,
Таможенный кодекс Российской Федерации (с изм. и доп. в ред. от 13.10.2009)
Халипов С.В. Таможенное право. 3-е изд. М., 2004. - 285 с.
Черкасов А. С. Декларирование товаров. Таможенный альманах. М., 2007. – 143 с.
Таможенный кодекс Российской Федерации (с изм. и доп. в ред. от 13.10.2009)
Там же
Таможенный кодекс Российской Федерации (с изм. и доп. в ред. от 13.10.2009)
Там же
Там же
Таможенный кодекс Российской Федерации (с изм. и доп. в ред. от 13.10.2009)
Назаренко Н.С. Таможенное оформление внешнеэкономической деятльности. Практическое пособие. М., 2008. С. 43.
1. стоимость ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров превышает 10 тыс. рублей в течение одной недели в адрес одного получателя. Исключение составляют товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, которые пересылаются в адрес физических лиц;
2. вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;
3. ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации товары предназначены к помещению под таможенный режим, не предусматривающий выпуска товаров для свободного обращения.
Не допускается пересылка в МПО товаров:
запрещённых законодательством Российской Федерации соответственно к ввозу на таможенную территорию Российской Федерации или вывозу с этой территории;
запрещённых к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза;
в отношении которых применяются ограничения, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, и перечень которых может определяться Правительством Российской Федерации.
3

Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1.Бастрыгин С.М. Институт декларирования в Таможенном кодексе РФ // Право и экономика. – 2005. - № 4. – С.63-68.
2.Васильев А.В. Право на ввоз и вывоз товаров // Таможенный вестник. 2008. № 11—12.
3.Гущина И.В. Порядок перемещения транспортных средств // Закон. – 2003. - № 9. – С. 31-36.
4.Коник Н.В.Таможенное дело. Учебное пособие – М.: Библиотека высшей школы, 2008 г.,- 392 с.
5.Назаренко Н.С. Таможенное оформление внешнеэкономической деятельности. Практическое пособие. М., 2008. - 92 с.
6.Ноздрачев А.Ф. Таможенное право. М.: Волтерс Клувер, 2007. – 688 с.
7.Рассолова М.М. Таможенное право. М.: Юнити-Дана, 2007. – 391 с.
8.Свинухов В.Г. Правовое положение таможенного оформления // Право и экономика. – 2005. - № 11. – С.68-74.
9.Таможенное дело: Учебник для вузов / Молчанова О.В., Коган М.В. – М.: ЮНИТИ, 2008 г., 314 с,
10.Таможенный кодекс Российской Федерации (с изм. и доп. в ред. от 13.10.2009)
11.Халипов С.В. Таможенное право. 3-е изд. М., 2004. - 285 с.
12.Черкасов А. С. Декларирование товаров. Таможенный альманах. М., 2007. – 143 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020