Вход

Склады временного хранения как объекты таможенной инфраструктуры.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 158393
Дата создания 2010
Страниц 22
Источников 12
Мы сможем обработать ваш заказ 21 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 010руб.
КУПИТЬ

Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1.Таможенная инфраструктура Российской Федерации
2.Материальные потоки и склады
3.Склады временного хранения как объекты таможенной инфраструктуры
3.1.Общие положения
3.2.СВХ как особая зона таможенного контроля
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент работы для ознакомления

Этот участок хорошо оснащен средствами автоматизации и механизации, на него могут возлагаться функции пакетирования и маркировки товаров, комплектования укрупненных единиц для хранения, а также разукомплектования последних с той же целью. Здесь же осуществляется временное хранение (накопление) груза для последующего распределения на основных складских площадях.
Зона хранения представляет собой площадь, занимаемую оборудованием, которое предназначено непосредственно для хранения грузов. Грузовая вместимость зоны зависит не только от размеров складируемых здесь грузов, но и от выбранного способа хранения – на стеллажах, поддонах, в контейнерах и т. д. Правильный подбор подъемно-транспортного оборудования для обработки грузов и способа хранения позволяет оптимально использовать пространство этой зоны.
Зона сортировки и комплектации призвана обеспечить прием заявок на грузы и отбор грузов с мест хранения, а также сортировку, комплектование, подготовку и перемещение грузов в зону погрузки.
Зона экспедирования. В этом отдельном, как правило, помещении осуществляется учет отправляемых (получаемых) грузов, временное складирование подготовленных грузов, составляют сопроводительную документацию и проводят погрузочно-разгрузочные работы. На экспедицию также часто возлагается задача сопровождения груза в пути и доставки его конечному потребителю.
На любом складе кроме упомянутых зон должны быть административные и бытовые помещения.
Для обработки грузов требуется соответствующее оборудование, подразделяющееся в зависимости от назначения на технологическое и подъемно-транспортное (для погрузки-разгрузки, перемещения и укладки грузов). В свою очередь технологическое оборудование можно разделить на предназначенное для хранения, поддерживающее необходимые режимы хранения и оборудование для обработки грузов.
В рамках данной работы, которая представляет собой сжатое изложение, невозможно перечислить всю технику, которая используется на складе. Приведем лишь краткий перечень основного подъемно-транспортного оборудования:
– стеллажи;
– вилочные погрузчики;
– ручные и электрические штабелеры;
– ричтраки (высотные штабелеры с выдвижными вилами);
– штабелеры для трехсторонней обработки груза;
– специальные машины для работы с нестандартными грузами (бочками, бобинами, рулонами, длинномерными изделиями);
– краны-штабелеры;
– роботы-автоматы, оборудованные специальными захватами и платформами для размещения груза;
– кран-балки;
– тельферы;
– лебедки;
– гидравлические и аккумуляторные тележки;
– электротележки для подбора заказов;
– колесные платформенные тележки;
– подъемные столы;
– подъемники и подъемные платформы – конвейеры и транспортеры;
– грузовые лифты.
В заключение стоит отметить, что открытие складов временного хранения для участника ВЭД — серьезная экономия денежных средств. Поэтому исполнение содержащихся в вышеозначенном Приказе требований крайне важно для юридических лиц, в противном случае им будет отказано во включении в Реестр владельцев СВХ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Значение таможенного права в современной системе российского права общеизвестно. Оно является основой механизма государственного регулирования внешнеторговых отношений.
Государство устанавливает таможенные процедуры и таможенные режимы перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу, систему таможенных платежей, порядок их исчисления и взимания, утверждает правила таможенного контроля, осуществляет другие виды управленческой деятельности и регулирования, охватываемые понятиями таможенного дела и таможенной политики.
Данная работа была посвящена сфере таможенного права и таможенного дела. В частности, она рассматривала следующую тему: «Склады временного хранения как объекты таможенной инфраструктуры». Она осветила следующие вопросы, связанные с раскрытием данной темы:
- определение таможенной инфраструктуры;
- перечисление объектов таможенной инфраструктуры;
- классификация складов;
- определение понятия «склад временного хранения» и его правовое положение;
- внутренняя структура данного склада и другие аспекты, необходимые для наиболее полного раскрытия вопроса в рамках настоящей работы.
Проведя анализ исследуемого вопроса, в заключение работы можно сделать следующие выводы:
- таможенная инфраструктура представляет собой административные здания, информационные системы, системы передачи данных и связи, стационарные технические средства таможенного контроля, таможенные лаборатории, научно-исследовательские учреждения, учебные заведения профессионального и дополнительного образования, вычислительные центры, склады временного хранения и таможенные склады, учрежденные таможенными органами. Для обеспечения нормальной работы объектов таможенной инфраструктуры в таможенных органах должны создаваться специальные подразделения эксплуатации объектов таможенной инфраструктуры. Данные подразделения должны осуществлять и контролировать содержание и техническую эксплуатацию зданий, сооружений и оборудования таможенного органа в соответствии с действующими требованиями законодательства, а также своевременное и качественное проведение текущего ремонта и подготовку объектов к работе. Таможни, таможенные посты с развитой инфраструктурой будут способствовать углублению приграничного сотрудничества и повышению международного товарооборота, развитию внешнеэкономических связей между Россией и другими государствами.
- склад временного хранения как объект таможенной инфраструктуры представляет собой специально обустроенную и оборудованную территорию (складское помещение, открытую площадку), имеющую статус постоянной зоны таможенного контроля и предназначенную для целей хранения иностранных товаров, в отношении которых таможенное оформление не завершено. 
- склад временного хранения используется для размещения груза на период оформления его в таможенных органах, он обеспечивает сохранность товаров и проведение в отношении этих товаров таможенного контроля, исключая допуск к ним посторонних лиц. Так же склад временного хранения используется для сортировки груза, проведения санитарно эпидемиологических и других проверок, в качестве перевалочной базы для перегрузки на другой вид автотранспорта.
- деятельность юридических лиц в качестве владельцев складов временного хранения допускается лишь при условии включения их в соответствующий Реестр (согласно ст. 18 Таможенного кодекса РФ). Правовой же статус самих складов временного хранения регулируется рядом статей Таможенного кодекса РФ, однако столь серьезный институт требует более детальной правовой регламентации. Например, СВХ должен соответствовать требованиям, которые установлены ст. 107 ТК РФ и Приказом ФТС РФ, который уточняет обязательные требования к обустройству, оборудованию и месту расположения СВХ для целей обеспечения таможенного контроля. Данный Приказ наиболее полно регламентирует обустройство СВХ и ориентирован на практическое применение таможенными органами.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Таможенный кодекс РФ от 28.05.2003 №61-ФЗ (принят ГД ФС РФ 25.04.2003).
Приказ ГТК от 29.03.2004 № 393 «О введении в действие нового ведомственного нормативного документа по эксплуатации объектов таможенной инфраструктуры».
Приказ ФТС РФ от 06.12.2007 №1497 «Об утверждении обязательных требований к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного хранения».
Андриашин К.А. Таможенное право. – М.: Магистр, 2008. – 264с.
Бакаева О.Ю. Таможенное право. – М.: Норма, 2008. – 504с.
Бекяшев К.А., Моисеев Е.Г. Таможенное право. – М.: Проспект, 2008. – 360с.
Воронкова О.Н., Пузакова Е.П. Внешнеторговая деятельность. – М.: Экономистъ, 2008. – 622с.
Кретов И.И., Садченко К.В. Внешнеторговое дело. – М.: ДИС, 2006. – 400с.
Молчанова О. В., Коган М. В. Таможенное дело. – М.: Феникс, 2007. – 317с.
Свинухов В.Г. Таможенное дело. – М.: Экономист, 2008. – 271с.
Таможенное право / Под ред. Ноздрачева А.Ф. – М.: Волтерс Клувер, 2007. – 665с.
Халипов С. В. Таможенное право. – М.: Зерцало, 2006. – 440с.
Андриашин К.А. Таможенное право. – М.: Магистр, 2008, с. 54.
Согласно классификации складов, представленной в книге «Таможенное право» под ред. Ноздрачева А.Ф. – М.: Волтерс Клувер, 2007, с. 124.
Молчанова О. В., Коган М. В. Таможенное дело. – М.: Феникс, 2007, с. 216.
Свинухов В.Г. Таможенное дело. – М.: Экономист, 2008, с. 83.
Таможенный кодекс Российской Федерации, ст.146.
Бакаева О.Ю. Таможенное право. – М.: Норма, 2008, с.162.
Бекяшев К.А., Моисеев Е.Г. Таможенное право. – М.: Проспект, 2008, с. 282.
Приказ ФТС РФ от 06.12.2007 №1497 «Об утверждении обязательных требований к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного хранения».
Воронкова О.Н., Пузакова Е.П. Внешнеторговая деятельность. – М.: Экономистъ, 2008, с. 162.
2

Список литературы [ всего 12]

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1)Таможенный кодекс РФ от 28.05.2003 №61-ФЗ (принят ГД ФС РФ 25.04.2003).
2)Приказ ГТК от 29.03.2004 № 393 «О введении в действие нового ведомственного нормативного документа по эксплуатации объектов таможенной инфраструктуры».
3)Приказ ФТС РФ от 06.12.2007 №1497 «Об утверждении обязательных требований к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного хранения».
4)Андриашин К.А. Таможенное право. – М.: Магистр, 2008. – 264с.
5)Бакаева О.Ю. Таможенное право. – М.: Норма, 2008. – 504с.
6)Бекяшев К.А., Моисеев Е.Г. Таможенное право. – М.: Проспект, 2008. – 360с.
7)Воронкова О.Н., Пузакова Е.П. Внешнеторговая деятельность. – М.: Экономистъ, 2008. – 622с.
8)Кретов И.И., Садченко К.В. Внешнеторговое дело. – М.: ДИС, 2006. – 400с.
9)Молчанова О. В., Коган М. В. Таможенное дело. – М.: Феникс, 2007. – 317с.
10)Свинухов В.Г. Таможенное дело. – М.: Экономист, 2008. – 271с.
11)Таможенное право / Под ред. Ноздрачева А.Ф. – М.: Волтерс Клувер, 2007. – 665с.
12)Халипов С. В. Таможенное право. – М.: Зерцало, 2006. – 440с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021